乐HiFi 篇一:耳机大改造1:金士顿-毒刺耳机改插线、加蓝牙

2020-02-07 21:47:34 1点赞 1收藏 5评论

每天刷*鱼,已经是“病”了,已经上瘾了,不刷,浑身痒痒。

突然有一天,看到有人卖这个“毒刺”耳机,故障剪线,才30包邮!!就算为了这个壳,也值了!!

到手之后,改了第一版:改插线。

但是我犯了个错误,用了个圆的插座,改的很丑、的很丑、很丑、丑……

而且麦克风也是坏的……

丢在箱子里半年,再也没去动它……

=======================我是华丽丽的分割线==============================

某天,无意中在*鱼中发现了一个蓝牙板子,带3个微动开关,可以USB充电,可以接3.7V的电池!不错,就是我要的了,关键是便宜,2块一个!我把剩下的7块全包圆了,加油费20!!!

然后就是我后面的改动了。

耳机拆解耳机拆解

先把耳机拆了,把没用的全拆了。

反正也不用麦克风了,拆掉!音量调节电路,拆掉!所有电路板,拆掉!

这下干净了,也轻了。

接下来,看看我买的蓝牙板。

背面,可以接左右声道,可以接外置的麦克风,有usb充电口背面,可以接左右声道,可以接外置的麦克风,有usb充电口

正面,可以接电池,有3个按钮:电源、音量增减(长按是增减音量,短按是切歌,跟别人的操作逻辑是反的……)正面,可以接电池,有3个按钮:电源、音量增减(长按是增减音量,短按是切歌,跟别人的操作逻辑是反的……)

右声道耳机原来是音量调节模块,拆了之后正好有一个口子,刚好可以放板子的麦克和usb口。

拿板子到右声道的壳子里试了一下,发现里面原来固定电路板的塑料柱比较碍事,于是,用钳子都掰掉!

清理右声道外壳清理右声道外壳

比划一下,嗯,差不多了。比划一下,嗯,差不多了。

下一步,在外壳上钻4个孔,主要为了把那3个按钮露出来。

用手电钻弄的,凑合看吧。用手电钻弄的,凑合看吧。

假组的效果,嗯,看着还不错。假组的效果,嗯,看着还不错。

这个耳机的过梁线有6根芯,我进行了如下定义:

1、白色:电池正极;金色:电池负极。

2、红色:右声道正极(R+);红金:右声道负极(R-)

3、绿色:左声道正极(L+);绿金:左声道负极(L-)

接下来,先把电路板正面的电池接线焊上。

在蓝牙板上接电池线在蓝牙板上接电池线

在蓝牙板上接左右声道线。在蓝牙板上接左右声道线。

这里要注意,在焊接的时候,直接将右声道喇叭的线和过梁线中右声道的线焊接在一起,这样一会儿就可以直接焊接在插头上了。

用热熔胶固定一下板子的四个角,避免脱落。

左声道的壳子中,先焊接耳机插座,然后用热熔胶固定;最后焊接电池的连线。

完成品就是这个样子。

耳机大改造1:金士顿-毒刺耳机改插线、加蓝牙

耳机单元还没彻底煲开,但是已经有点儿意思了。

后续考虑再购入其他的50mm的单元,换个单元试试。

看到好东西,该出手就出手,反正也没多少钱,就算翻车了,也损失不大。

Kingston 金士顿 HyperX CloudⅡ 头戴式 7.1声道游戏电竞耳机 黑红色

Kingston 金士顿 头戴式游戏耳机

Kingston 金士顿 头戴式游戏耳机

Kingston 金士顿 头戴式 吃鸡耳机

Kingston 金士顿 头戴式 吃鸡耳机

Kingston 金士顿 无线头戴式游戏耳机

Kingston 金士顿 无线头戴式游戏耳机

Kingston 金士顿 HyperX Cloud Core 战斧 头戴式 电竞耳机 黑色

Kingston 金士顿 Cloud Revolver S 耳机 (Windows、头戴式、30Ω、黑鹰S)

Kingston 金士顿 头戴无线游戏耳机

Kingston 金士顿 头戴无线游戏耳机

Kingston 金士顿 头戴式游戏耳机 Cloud Stinger 毒刺

Kingston 金士顿 HyperX Cloud Revolver S 黑鹰7.1 游戏耳机

Kingston 金士顿 阿尔法S 加强版7.1环绕音头戴式 电脑耳机 (黑色)

Kingston 金士顿 Cloud Flight 天箭 耳机 (通用、头戴式、32Ω)

Kingston 金士顿 HyperXClou2 耳机 (Windows、动圈、头戴式、30Ω、黑色)

Kingston 金士顿 Cloud Alpha 阿尔法 游戏耳机 黑金色

Kingston 金士顿 HyperX CloudX Revolver 战争机器限量版头戴式耳机

Kingston 金士顿 无线游戏耳机 黑鹰+灵音声卡

Kingston 金士顿 无线游戏耳机 黑鹰+灵音声卡