银行拒绝你的理由和申请信用卡的最佳姿势,几个技巧提高成功率

2019-04-01 15:17:00 239点赞 2173收藏 513评论

上一篇总结了15家银行的白金信用卡,详细介绍了上百张信用卡的年费、资质、权益、评价等情况,相信大家对需求的卡片都有了个大概的了解。看着那满满的权益,丰富的回报,是不是蠢蠢欲动了。那怎么才能提高申请的成功率,完美的迎娶白富美呢?

2019年15家银行信用卡全攻略,上百张卡片权益大汇总,一篇教你选出合适的卡上一篇介绍了信用卡要因人而异,规则的不断变化造就了信用卡的丰富多彩,一切不考虑资质、消费、需求的推荐都是扯淡。那在我们了解了自己的资质,明确了自己的消费,清晰了自己的需求之后,到底有哪些信用卡值得申请,如何才能契合自己选择最适合的卡片呢?今天就详细为大家介绍一下各行值得申请的信用卡。(p.s.码字两醉龙游太虚| 689 评论606 收藏5k查看详情

有好多值友留言想要知道每张信用卡的申请条件,下卡门槛。这可真是太为难了。先不说很多信用卡压根就没有明确的申请标准,即便有了白纸黑字的申卡条件,不同时期、不同网点的政策都有区别,即便相同网点类似条件的,也有可能他批我不批,比如老生常谈的浦发ae白。

银行拒绝你的理由和申请信用卡的最佳姿势,几个技巧提高成功率

多少人满足了这条件,甚至远优于这些,都被无情的拒绝,我的老板年薪百万,资产几千万,一线城市5套房,家里3辆车,照样没得到浦发的青睐。同时,他的下属,我的同事,年薪20出头,租房,交通工具就是地铁摩拜,居然居然下卡了(虽然是多次申请),你找谁说理去。

银行拒绝你的理由和申请信用卡的最佳姿势,几个技巧提高成功率

发文之前,ae白意料之中的再次温暖升级,跌落神坛依旧是张好卡吧,不过如果批卡还是高高在上让人捉摸不透,那么只怕猴子最后只能跟猴子玩了。

闲话少说,开始正题。

申卡被拒的理由

知己知彼,方能百战不殆,只有了解了申卡悲剧的理由,才能更好的对症下药,提高申卡的成功率。

银行拒绝你,通常会以主要的理由:在我行系统综合评分不足;申请未能符合我行发卡标准;您的本次申请未能通过。看上去很含糊有没有,完全不知道咋回事。

银行拒绝你的理由和申请信用卡的最佳姿势,几个技巧提高成功率

或者在一些渠道可以得到被拒的代码,比如R17、A04、145、520004等等。依旧一脸蒙蔽啊。这他娘的是个什么意思?其实,每家银行都有自己的代码暗号,每个代码对应一条理由。各家银行基本一致,一般会有高达127条理由。大体来看,主要有这么几个类别。

1.基本情况不符合发卡政策

2.提交的申请表、或辅助资料存在问题

3.在调查核实过程中发现问题

是不是清楚了许多,那具体来看主要为:

基本情况不符合

异地申请:工作单位不在本地,且本地没有固定住所。很多地方银行严格限制了此条,让好多垂涎全飞白的非广州人士扼腕叹息啊。

职业问题:比如煤矿、化工等相对危险的行业,比如海员等长期联系不上的行业,比如销售、中介波动较大的行业等等都会影响审批。另外,一般军人不核发信用卡(军人卡除外)。

稳定性不好:比如工作时间过短,比如工作单位、手机号码、住址经常换。

除此之外还有收入不足、个人情况不佳、年龄不符等。

申请资料问题

主要就是申请表的问题,下面会详细展开,这里只简单说两点容易忽视的被拒原因,一是申请表字迹潦草或大量涂改,这样经常会由于字迹无法辨认,导致信息缺失、不清晰,从而拒批。二是必填项目未填或未按照银行规定认真填写声明(比如中行部分地区下银联钻要填写知晓刚性年费),也必然会导致拒批。

当然,这两个都是柜台进件遇到的。

辅助材料问题就是你进件时提供的资料无效,比如没盖公章的收入证明,自行打印无盖章的银行流水等。

审批调查发现问题

无法联系本人:现在一般会打本人手机,所以提交申请后还是要多多留意手机情况,注意关闭陌生电话屏蔽。能到这一步,其实已经证明资质还可以了,千万不要因此而悲剧啊。

个人日常消费不足:申请二卡发现你的首卡几乎没用过,这让银行怎么好痛快的给你二卡,继续放抽屉吗?

提供虚假、伪造资料信息:这个,虽然大部分银行不会根据其他渠道或相关部门来核实信息,但是会根据你申卡时提交的信息来对照征信,一些先后反差过大或者明显存在逻辑问题的错误很明显就能看出来。比如收入比如工龄等。

多头授信:之前讲过,个别银行非常在意行数,比如建行、渣打,持卡银行数量超过5就很难下卡了,农行、光大也比较介意行数,另外,工行、广发也会以多头授信来拒绝。

过度授信:部分银行执行刚性扣减标准,如果本身授信过高,扣减其他银行信用卡后不足可用卡中最低限额,甚至可用额度为0的,那就拒绝了。不过信用卡竞争激烈,银行很少会以这个理由拒批客户。一般出了这个理由,大概率是告诉你,年收入过低,资产不达标。

疑似套现:居高不下的负债率很直观的反映了问题。不过跟过度授信类似,很多银行不太会以此为由拒绝你。但是,还是要注意,长期与年收入不匹配,最好能提供一些能说明问题的资产。

征信逾期:之前详细介绍过逾期的影响。银行比较看重严重违约也就是逾期90天以上的逾期,只有“连续三个月,累计六次”,才会被银行视为“恶意逾期的问题客户”,从而影响批卡。

黑名单、灰名单:银联的黑名单,所有银行共享的,灰名单各家标准不同,不展开了。

除了上面说的,还有频繁申卡:很多情况下,一个月内超过两次,或者半年内超过四次审批记录,那么就会影响信用评分,导致批卡率急剧下降。建议不要在一个月内申请超过3家银行信用卡,密集申卡会导致连锁反应,一家拒家家拒。

申卡技巧盘点

清晰了申卡悲剧的原因,我们就能很好的总结出申卡时的注意事项,从而事半功倍。

从资金往来银行入手

所谓的白户,并不受银行待见。白户意味着你的征信记录为零,银行完全无从了解你,没法判断你的信用记录,放贷给你是要冒很大风险的。所以,没有信用卡的童鞋尽快去申请一张信用卡。

而,第一张信用卡强烈建议申请与自己有财务往来的银行。如代发工资银行。这是银行最直接的了解你的收入情况的方式,也能从侧面推断出你的稳定性。如果是党政机关、500强、优质外企等等,那简直是背靠大树好乘凉,你需要在意的只是额度到底能批多高了。比如房贷银行。房子就是硬通货,是区分有产阶级和无产阶级的唯一标准,而且房贷是抵押贷,在银行眼里是无风险的长期摇钱树,做了房贷,你就是银行的VIP客户,你就能绕过荆棘直通银行繁华的内心。

合理优化信用卡申请表

之前专门写过一篇征信美化大全,结合被拒原因中的申请资料问题,就能得出申卡时申请表的正确填写指南。

已婚的一定要填已婚,说明你成熟了,还多个人分担风险。不要出现初高中学历,隔壁小王那会对上学没什么兴趣,高中没毕业就出来打工,现在做点小生意日子过得不错,还顺带读了个成人高等教育大专,轻轻松松就拿到了大专学历啊。

银行拒绝你的理由和申请信用卡的最佳姿势,几个技巧提高成功率

单位信息很重要,单位名称一定要准确、完整,不要写简称,也要注意区分有限公司和有限责任公司的区别。工作时间越长表示越稳定,不过刚毕业的就不要填3年了。单位固话尽量不要空着,哪怕打不通都要比没有要好一点(联系不上总是要好过基本情况不达标的,况且现在只打固话的银行已经不多了),不过要注意稳定,别申请中行填的是1234567,到建行成了7654321。

职业尽量少用服务员、房屋中介、担保等身份,这等于告诉银行你是个收入波动很大的人,有可能今天奢靡腐烂,明天食不果腹。相较而言,出纳啊技术员啊经理啊就比较吃香。

年收入是判断你资质的最直观的标准,听说17年之前,ae白没那么傲娇的时候年收入填40万会大概率通过(咦,我为什么总喜欢举ae白的例子呢?)。不过这个还是要符合逻辑,不能太离谱。虽然你可能有一两座房子在出租,可能有上百万的股票在分红,可能偶尔做做代购,可能还兼职家教兼职外卖兼职跑腿……

银行拒绝你的理由和申请信用卡的最佳姿势,几个技巧提高成功率

其他联系人虽然大部分情况不太重要,但是一个工作单位好、工资收入高、社会地位高、信用记录好的还持有申请银行高端信用卡的优质客户总要好过其他的。虽然很多情况下你只填写了姓名跟电话,但是保不准银行就有他的资料。

卡片寄送,建议选择单位地址,效果比家庭地址好很多。邮箱如果有党政邮箱或者大企业邮箱就填这个。不过,qq邮箱可不算腾讯的内部邮箱啊。

居住信息,自置无按揭有天然的优势。我跟小王讲了这些后,他非常霸气的把住房信息填写为了自置无按揭,我老家那一套房子老大了,两百个平方,完全没有贷款啊!这个,不建议啊不建议。租住的朋友只要注意不要频繁更换居住地址就行了,一个稳定的居所,还是比较容易得到银行的认可。

申卡就像求职,填写申卡表就是在书写自己的求职简历,合理的美化,适当的包装,可以有效提高下卡率及下卡额度。但是,不要过度美化,否则直接提供虚假、伪造资料信息教做人。

选择正确的渠道,在适当的时间申请合适的卡种

申卡方式很重要。柜台进件是批卡成功而且额度较高的助推器,尤其是资质好的情况下。当然,并不是说柜台进件的门槛比网申低,只是柜台进件是一种筛选,自然的筛除了资质不佳的客户。网申方便快捷,是更多人的选择,但是由于没有车房等证件的加成,多少500强企业小领导拿着中行2k卡只能买菜,多少机关单位干部看着建行3k额度欲哭无泪……当然,如果资质不自信,柜台网申也没多大差别,不过,切忌无脑网申。何为无脑,盲目频繁是也。另外,网申路径很多,官网、APP、微信端、支付宝等等,屡申遭拒的时候可以切换自己常用的又自信的途径比如芝麻分高的支付宝,说不准有奇效。

银行拒绝你的理由和申请信用卡的最佳姿势,几个技巧提高成功率

另外,如果你们公司恰好有团办,那么请一定抓住机会。团办申请对于银行来说省时省力高回报,那自然给我们申请人带来的也是审批资料简化,容易下卡,而且一般都会获得理想的额度。

掌握申卡时机很重要。银行放水时是申卡的绝佳机会,比如之前的中行莫奈卡和中南白,近期的建行的muse卡等等。那什么时候放水,除了年末冲业绩,年初开门红,最常见的就是发行新的信用卡的时候。

各家银行不断推出各种新信用卡,除了吸引新老用户、优化产品线、异业合作导流、完成业绩任务等原因之外,最重要的目的还是增加用户量以便赚钱,增加用户量就必然要降低审批门槛,这时候就是绝佳的上车机会。比如18年的交行的ue白,让多少资质不是特别好的人上了白金卡的车。最近各家银行都推出了一些一些新卡,虽说好卡不多,但是门槛不高,很适合资质不是特别优秀的人选择。

申请卡种很重要。联名信用卡是绝佳的申卡对象。其一,既是联名,那银行为了对合作联名有个交代,不至于数据太难看,申卡门槛一般不会太高。其二,很多合作联名的有自己的用户评级体系,你是京东plus会员京享值10k+白条信用95+,那通过京东申请小白卡大概率会顺利下卡,即便在银行眼里资质欠佳。

另外一种就是etc等有特殊要求的,见过农行万年拒的最后通过驾驶证跟车下了etc终于推到了老农。

简单来说,易下卡就是申请新发行的联名卡。如果想要高额度是拿着各种证明柜台进件!

其他申卡技巧

搬砖大法

最简单高效的下卡方式。当然下的卡种级别跟砖的多少成正比,每家银行都有对应卡种需要的金额。比如建行大山白的100万6个月,中行钻石的200万3个月,交行麒麟白的50万存90天以上,招行经典白的金葵花50万3个月等等。

有钱,就没有办不到的事情,尤其是对于爱钱如命的银行来说。只要钱到位,剩下的事情,理财经理都会替你解决。只是看你舍不舍得。当然,各地对此要求不尽相同,各行对此也有各自的看法,搬砖并不一定能保证下卡,比如浦发。

银行拒绝你的理由和申请信用卡的最佳姿势,几个技巧提高成功率

此法虽好,但要根据情况来选择。毕竟所需资金过大,而银行的年化利率不是那么美丽,100万放3个月可能损失的钱几年都撸不回来,如果碰到渣打那样的,亏的一塌糊涂简直是欲哭无泪啊。

基金大法

跟搬砖大法类似,花钱买银行的基金,跟理财经理打好关系,让人家达成了业绩,自然也非常乐意帮你下卡了。其实老生常谈的农行k宝大法,本质就是如此。农行掌上银行购买一点基金,购买10美刀外汇,然后打开农行官网,插上K宝,选择K宝登录,输入K宝密码进去申请即可。还有进阶版的五大金刚法等等,不再赘述。

以卡办卡

虽说,现在以卡办卡几乎行不通了。但是如果你有一张高额度的高级卡,无疑会大大降低你申卡的难度。所以申卡切忌广撒网,专心推一家,然后多刷多用提高额度,一堆菜卡绝对比不上一张高额度的信用卡。

分期大法

分期大法一般适用于提额,申卡时的分期大法适用面小一点,也就是某些银行会让你购买一些分期产品,这些东西一般价值几百元,但是要卖四五千。之前有人资质不达标,通过分期购买了浦发的榨汁机,顺利下得ae白。其实,相当于花了几千块换来了美人归。

对盘下菜

每家银行都有自己的偏好,把自己的资质一一列出,找到自己的优势,然后选择合适的银行,能大大提高申卡成功率。

比如很喜欢自家星值的工行,你有了储蓄卡多走走流水把星值刷起来,他就主动给你出邀请了。

比如对体制内格外看重的农行,处级干部可是比什么收入证明什么搬砖都好使的下精粹白的法宝啊。

比如酷爱房产的民生,房产匹配可以直接下黑金,小点的房子可以匹配下百夫长(目前直接匹配难度较大,但是会是最主要的加分项)。

比如喜欢公积金的邮储,只要你的公积金足够,鼎雅白甚至鼎致白都不是问题。

比如你要是有了平安的保险,那么平安信用卡自然手到擒来。

……

一点提示

最后,申请信用卡,如果是银行新户外,除了银行自己的新户礼和新户活动,通常还会有推荐礼,也就是所谓的专拉新户的“车头”(很多银行为了推广信用卡会有长期的推荐办卡送大礼活动)。

银行拒绝你的理由和申请信用卡的最佳姿势,几个技巧提高成功率

这羊毛不少啊,不拿白不拿。

银行拒绝你的理由和申请信用卡的最佳姿势,几个技巧提高成功率

本篇只从普遍性来简单介绍下银行的申卡技巧。每个人情况各不相同,年龄、性别、学历、单位、职位、资产、家庭情况、信用记录、银行往来等都不一样,千差万别。所有技巧只是增加你的成功率,不保证一定下卡。

最后祝大家都能成功下得心仪的卡片。

BOC 中国银行 长城全币种国际芯片系列 信用卡白金卡

ABC 农业银行 至尊鼎然私人银行系列 信用卡钻石卡

ABC 农业银行 至尊鼎然私人银行系列 信用卡钻石卡

CEB 中国光大银行 惠军工程系列 信用卡金卡

CEB 中国光大银行 惠军工程系列 信用卡金卡

CGB 广发银行 值得买联名信用卡 (金卡)

CGB 广发银行 值得买联名信用卡 (金卡)

• 最核心的一点:提升自己,才是下卡王道…… [喜极而泣]

哈哈,核心中的核心啊。一切都是以此为基本的。文中讲那么多,都只是在资质的基础上的一点点投机取巧的小技巧

是啊,很多人都是银行求着办的。。。

• 没钱搞什么信用卡,搞不懂,自己多提升才是正道。

很多人是没钱才搞信用卡的,享受免息期,参加活动,还能有权益。。。当然,打铁还需自身硬啊

这话不假,不过还是要根据自身的需求来哈,免得最后欲哭无泪啊

• 没时间陪银行玩的,卡开多了都是被银行撸的,银行不做亏本生意。。。

银行是最爱钱的,想薅银行羊毛,那需要认真研究,还要花时间去做,很多时候是得不偿失的

所以我就看开了,不让开的就干脆不开了 [哭泣] [哭泣] [哭泣]

• 【中国银行】温馨提示:您名下尾号XXXX的中行信用卡长时间无交易,请您尽快使用信用卡。根据监管要求,若后续仍未使用,近期将暂停您信用卡的交易功能。

中行5倍积分加持,现在有成为主刷的潜质

• 多次申请AE白都秒拒,但是特么的还不停发短信给我办卡

我也是…………

邀请你又没让你办ae白。。。。现在ae白真是任性过分了,现在权益升级的情况下,希望门槛能够降低

• 四大行最严格,很多要买理财。
    小行建议申请联名的,像我申请中信点评联名卡,因为我是点评高v,中信首卡都给的五万额度。

对的,联名下卡容易,而且如果联名方是大佬,会有照顾的。其实,四大下卡还行,主要是额度低啊。。。

还没工作的时候下了首卡工行2w 工作下了中行5w 去年下了建行9w……老农还没去申请过 中间申请过中信i白金 去柜台面签问我其他卡额度 我说2w 结果给了1.9w 有点不爽 用了一段时间销了 后来又办了华夏 给了3w 因为年费问题去年也销了 不是玩卡一族感觉还是省心比较重要……

• 还有不给申请的,现在银行都半死不活的,大量裁员,还有资格挑客户。

个别银行依旧高高在上,下卡各种要求面签还要为难

当面要合影照相,多问一句竟然还投来鄙视的目光,十分崩溃

• 信用卡不是拥有邮件和电话骚扰么:本行推出高额度信用卡,申请即下卡,详情请点一下链接……

这种一般慎点啊,很多都是钓鱼广告

• 猴子浦发 都不给消防员下卡。还凑热度做广告。确实恶心。

是不是所有的信用卡都歧视消防员等高危职业

这样确实恶心了。鄙视

• 好文啊,农行那一段不错,要是有其他银行的就更好了

其实都是大同小异,工行可以刷星等等,主要看资质,打铁还需自身硬啊。

老哥,多次多元消费应该不至于啊

• 没有钱还想要高级卡,各种姿势也没用……

哈哈,要求太高的,怎么都是无用功,但是一些跳一跳还有可能够到。

白金要年费,然而权益并没啥卵用,金卡安心飘过

• 为毛要信用卡?

信用卡用得好,可以给生活带来不一样的体验。当然,不差钱的大佬是不需要的

和一张信用卡都没的解释是对牛弹琴。

• 从来不为办卡发愁,都是银行主动打电话邀请我办卡,办了几个都很快通过,所以征信很重要啊!

所以,个人资质很重要,大佬好

普卡都好下,然而办的再多,一点用都没有,你应该试试银行高端卡,入门的高端卡比如文中提到的浦发AE白,招行的经典白等屌丝三白,在往上比如招行的百夫长白等

• 一直不明白,申请这么多卡,难道不需要年费吗?就算分开刷满积分抵扣年费,那又有什么意义呢?

要根据自己的需求跟消费习惯,选择契合的信用卡。不建议多持有

你不知道,有的DLB能撸回好几倍的年费啊

• 别在这里胡说了老板,如果银行的审批策略让你摸透了,那你就可以完美绕过银行风险防控体系,那你就无敌了……老老实实的工作,正常的资金流动,保持好信誉就可以了。

哈哈,老哥的话很在理。至于前半句,摸透不可能,但是摸出个大概还是可以的,当然要归功于广大的卡友。还有,俺不是老板啊

• 求教全飞卡的优势在哪,小白不太懂,和光大抖音卡比哪个更有优势?感谢

简单一句,全飞可以5:1兑换里程。光大没有里程可以兑换。。。。当然,抖音有3点龙腾也还算不错。

• 控制好自己,没有那金刚钻别揽那瓷器活,没有驾驭金钱能力的人,下卡是害人,我朋友信用卡开始欠了七百万了,估计利息还了两三百万。

这是我一直强调的,一定要结合自己的消费习惯和需求来选择合适的信用卡。不过,能欠七百万的,也是。。。

希望大家引以为戒吧。

• 银行都是嫌贫爱富,他一方面拒绝小白,或者下发四位数额度的伪金卡。另一方面嗅探在他行的用卡活跃分子,不断发邀请短信。

哈哈,还有更甚者,拒绝你,然后把你的信息给卡员,让卡员联系你。

• 找商场摆摊的申请成功率高,网申光大的再去银行柜台面签,柜员建议办张储蓄卡,拒绝之后过了两天直接审核未通过,半年内无法申请 [无语] 。之后本地银行上门推销办理,秒过,额度4W [抠鼻]

不办储蓄卡 都不批信用卡吧

哈哈,光大的面签很变态。路边摊一般都不是特别靠谱,真的。

• 刚毕业疯狂申请信用卡,现在陆陆续续关闭了,考虑留两个行,还在斟酌

先看手上都是什么卡,再看什么需求,什么消费习惯,再看额度,银行的活动,自然就很容易选出来了