我的购物开箱 篇四:年轻人的第一个三脚架,有腿就行、货到吃灰

2019-04-04 18:39:59 7点赞 5收藏 9评论

创作立场声明:多年老值友,分享一下自己的购物开箱,谢谢。

购买理由

本人手残党,拍照时抖起来像鸡爪,为了缓解这一生理缺陷选择了一款小巧的三角架。最近想学一下拍摄视频和视频剪辑,为了最小规模投入设备,就先拿最便宜的三脚架开始吧。

富图宝(Fotopro) RM-100-1R 八爪鱼三脚架 手机微单三脚架 手机直播支架 迷你三脚架 红色46元京东去购买

产品购买与京东,并没有参加什么活动直接46元入手,就连京东PLUS的1元优惠券抖没有用,年轻人的第一个三脚架,有腿就行、货到吃灰手心切,买来吃灰三角架

外观展示

年轻人的第一个三脚架,有腿就行、货到吃灰

开箱配件,三脚架本体外加一个手机夹。

年轻人的第一个三脚架,有腿就行、货到吃灰

三角架,红腿黑色。

年轻人的第一个三脚架,有腿就行、货到吃灰

支架全部配件,用来放相机的底座,和用来夹手机的底座。

年轻人的第一个三脚架,有腿就行、货到吃灰

可以固定顶部,让手机更稳,手机如果想要转动,就做不到了。

大塑料的特写

年轻人的第一个三脚架,有腿就行、货到吃灰

支架底部有防滑圈,其实并不防滑,三条腿本身就很结实了。

年轻人的第一个三脚架,有腿就行、货到吃灰

没有造型,这个三脚架一文不值,这个造型你能看懂吗?

这个造型也不错

使用感受

买来使用了2次,然后就吃灰了,感受已经非常深。首先你可能以为你需要一个三脚架,其实你并不需要,你以为你需要的三脚架有三条腿就可以,其实你需要的可能不止是三条腿。

这款三角夹重量比较轻,适合放在旅行包里,可以将三脚架倒挂在树上,绑在栏杆上都可以,手机为小夹子,比较方便,而且不容易挡住手机按键。在拍摄过程中,拍摄一秒钟三脚架搞10分钟,稍显尴尬。

我用它拍了一个小视频用来做延时摄影,效果不错,这可能是三脚架真正的用途了吧。

年轻人的第一个三脚架,有腿就行、货到吃灰

优点:

1. 三脚架稳定不错,放手机完全没有问题。

2. 适合拍摄延迟摄影,或者长时间固定手机的拍摄。

3. 轻便,变形角度大,适合拍出不同的角度。

缺点:

1. 最大的问题材质问题,里面我觉得是一根铁丝,掰弯简单、重新自起来太难,强迫症患者不要入、不要入、不要入,太难受了。

2. 三脚架并不能平滑移动手机。

RTAKO直播手机支架落地俯拍美食拍摄拍照视频多功能脚架

RTAKO直播手机支架落地俯拍美食拍摄拍照视频多功能脚架

富图宝手机落地支架快手主播拍摄直播抖音拍视频单反相机三脚架便

Fotopro 富图宝 MH6A液压云台专业级阻尼相机单反竖拍旋转稳定通用脚架云台

Fotopro 富图宝 单反相机三脚架便携微单摄影摄像手机自拍支架拍照三角架轻

Fotopro 富图宝 DIGI-9300 三脚架三维云台套装 1.57m

Fotopro 富图宝 DIGI-3400 三脚架三维云台套装 1.21m

Fotopro 富图宝 DIGI-9300 Plus 三脚架三维云台套装 1.8m

Ulanzi/优篮子U190横竖拍俯仰可接三脚架兼容性稳定金属液压云台

Fotopro 富图宝 DIGI-8300 三脚架三维云台套装 1.505m

京东京造 Capture 2S 手机云台 (防抖)

京东京造 Capture 2S 手机云台 (防抖)