饼干智能好物开箱 篇二:不再担心电量流失-小米车充入手

2019-04-03 23:00:00 4点赞 7收藏 14评论

自从买了小米9之后,发现续航真的成问题,3300mAH的电池根本不够用啊,作为重度使用者。电不足70%甚至不敢出门。为了让每时每刻都在手机充电,买了各种充电设备,小米之家买了无线充电器,托人给了个无线充电宝的F码,这次又用自己单身多年练就的手速抢到了一个无线车充。

不再担心电量流失-小米车充入手

很多朋友在想,我在车上买个QC3.0的头,或者4.0的车充头加一根线不就好了。为啥要花那么多精力去弄什么无线车充。那么我们首先来看看车里可能用到的那么一堆的线和设备,还有挂架。

不再担心电量流失-小米车充入手

这么的乱,这么多的设备,只是为了充电方便,放的安心。

当然换成了这个无线充电底座了是没有办法同时充2个设备,这也是相对的一个问题,你还是需要准备一根线,应付可能会有的同时充电的需求。

下面进入今天我们的主角的介绍。

不再担心电量流失-小米车充入手

车充在4月2日上午10点抢到的,4月3日上午8点多就送到了我的手中,EMS的速度还是感觉很棒的,应该是小米有仓吧。拆开包装看到配件及说明书,这款车充也是由紫米进行生产的,外观和市面上的车充大致一样,和南孚出的那款也很像。

不再担心电量流失-小米车充入手

外包装上写着20W无线快充仅兼容小米9。

然后在说明书的介绍里和外包装的功率说明上我们都看到写着20W MAX,但是并没有说明是怎么样去实现的20W无线快充,但是我们再充电器的功率说明上发现了输出功率里有,12V-2A,15V-1.8A,20V-1.35A。不知道是否埋下伏笔,其实也可以兼容其他设备的快充呢。

那么下面说说这款车充的结构

不再担心电量流失-小米车充入手

这款车充的背夹采用2种方式安装,一种是出风口式的,背部有一个固定夹和按钮,按下按钮把固定夹夹在出风口叶片上就可以了。另外一种方式是胶粘式的,把背夹夹在另外一个配件上,再把背面的胶撕了贴在干净的玻璃上就OK了。这种设计我还是很棒的,考虑到了不同车型出风口不同可能会带来的影响。我这个设备拿来后,想把原来的背夹式送给朋友使用,就碰到了他的出风口没办法安装的问题。。

不再担心电量流失-小米车充入手

给充电器安装好后,给他用标配的USB-C线供电,侧面的指示灯亮起,把手机靠近下面的感应点,他就自动张开夹臂,放手机放上去就OK了。夹臂上都有软的防滑胶垫,不用担心手机会被夹坏。原来没到手之前,我在想他打开的方式,拿下手机会不会是重力或者是感应,但是拿到手后发现,他是侧面靠下有一个轻触开关,开关位置倒是很符合我们拿下手机的位置,基本上可以做到一体化动作。

不再担心电量流失-小米车充入手

本来想试试能不能当无线充电器用,拆下背面的架子之后发现底座不够平整,并不能很好的放在桌面上。不够如果你愿意沾在墙面上也可以,比一般的无线充电器帅气很多。

不再担心电量流失-小米车充入手

今天上午正好出了一个短途出差,走了高速,大概120KMH。就算急刹车,手机也没有像使用吸铁式的掉下来,同时也没有和普通重力夹臂的一样有很强烈的晃动声音,整个车里也清爽了很多。同时充电的过程中发热状况也还好,仔细看过,充电时,充电位有个小风扇一直在工作。走了1个半小时,从23%开始充电,下车时充满了,总体来说还算很炫酷和实用的,只是不知道车内这种高温高寒环境下,这个电子设备的寿命是怎么样了。希望能活的很好吧。