高颜值懒人神器实测—笑脸科技内裤洗护机&洗袜机

2019-03-31 18:20:00 14点赞 17收藏 21评论

前言:

高颜值懒人神器实测—笑脸科技内裤洗护机&洗袜机

首先谢谢值得买和商家提供的机器,最初选择申请这款机器主要是看中的它可以分别清洗内裤和袜子又不需要提前规划水路对于空间的占用也不大,同时颜值还十分的高。站内已经有很多相关的测评了,所以对于很多文章都说过的部分我就不再详细说了,主要说一下实际的使用体验和推荐放置位置。

品牌介绍:

高颜值懒人神器实测—笑脸科技内裤洗护机&洗袜机

首先对于这个品牌并没有多少资料可以查,不过也正常因为这么脑洞大开的机器绝对不是传统企业可以造的出的。高颜值懒人神器实测—笑脸科技内裤洗护机&洗袜机 这款机器是在2015年5月就被报道,但是直到2017年7月才正式在京东众筹亮相,众筹金额突破百万,同年12月就在***开始被广泛分享了。

虽然没查出太多信息,但是根据这些信息可以了解到这款机器到目前已经上市一年半有余,所以质量上是经过了市场的检验。

一、开箱:

高颜值懒人神器实测—笑脸科技内裤洗护机&洗袜机

有了太多的开箱过程了,所以我就不在此累述开箱过程了,学习@zouzoulong,来个开箱过程动图好了,哈哈。

高颜值懒人神器实测—笑脸科技内裤洗护机&洗袜机

特别强调一个小细节特别的好,就是插座在上部有个专门固定的位置,一般电器插座就是往盒子中随便一塞或者在盒子下边有个固定位置,这样有时会因为运输原因导致拿出机器时插座正好卡住,而这种上部收纳设计就十分的方便。

物品清单1:

高颜值懒人神器实测—笑脸科技内裤洗护机&洗袜机

内裤洗护机、快速上手指南(使用手册、快速上手指南、保修卡)、专用硅胶刷*3(机器中还有一个,需要定期更换的)、内裤清洗剂

物品清单2:

高颜值懒人神器实测—笑脸科技内裤洗护机&洗袜机

智能洗袜机、快速上手指南(使用手册、快速上手指南、保修卡)

二、两款对比:

1、外观:

高颜值懒人神器实测—笑脸科技内裤洗护机&洗袜机

两款机器一黑一白,除此以外外表一模一样,都是菱形切边,通体只有一个按键,颜值绝对是在线的,尺寸也不大和A4纸大小差不多十分方便放置。(直接摆在外边也是科技感十足,因为透明部分是干净水箱,污水和内裤袜子是看不见的这点很赞)

2、警示牌:

高颜值懒人神器实测—笑脸科技内裤洗护机&洗袜机

两款机器的警示牌大同小异,主要就是强调以下几点:一是污水要记得及时排空;二是洗涤过程中不要随意打开仓盖;三是洗袜机水箱最多洗两次,内裤机双击模式一次、单击模式两次。

3、快速上手指南:

高颜值懒人神器实测—笑脸科技内裤洗护机&洗袜机

从图中可以看出大多步骤都是一致的,区别有以下几点:一、内裤需要放入专用洗液和硅胶刷而袜子不需要放任何洗液;二、内裤单击简单洗双击长久洗,袜子单击带烘干双击不烘干。

4、使用手册:

高颜值懒人神器实测—笑脸科技内裤洗护机&洗袜机

使用手册分为两部分,操作步骤和快速上手指南基本一致就是画面更精致,唯一需要注意就是内裤只能女士,袜子不能太厚,如上动图。

高颜值懒人神器实测—笑脸科技内裤洗护机&洗袜机

区别就是注意事项部分:主要就是内裤机器只能添加专用洗衣液,袜子机器不可以添加洗液。

5、参数比较:

高颜值懒人神器实测—笑脸科技内裤洗护机&洗袜机

从图中也可以看出参数上没有太大差别,唯一就是袜子的烘干功能耗时较长。

三、使用难度:

每个买这款机器的人多半都是懒人,所以如果机器太复杂就违背了买这款机器的初衷,我总结这款机器只需要三步就好了。

第一步:

提出水箱,加水至最高水位线。

第二步:

内裤涂抹洗液,顺平污渍面朝下放入洗涤仓或将袜子内测翻出放入洗涤仓。注意盖子一定要盖严。

第三步:

内裤机单击选择快速洗或双击选择长时间洗,洗袜机单击选择烘干模式或双击选择日常模式。

四、清洗效果

1、内裤清洗效果:

因为一个人在家所以就只能找各种调料模拟分别用了老抽、醋混合番茄酱和食用油。模式分别选择了单击模式和双击模式,分别观察用水量和清洗的干净程度。

用水量:

高颜值懒人神器实测—笑脸科技内裤洗护机&洗袜机

上图是单击时用掉的用水量,可以看到基本使用了一半左右,还是很省水的,如果是双击正好把水用完就不再上图了。

用时统计:

理论上双击用时40分钟,单击30分钟,但实际使用下来基本都在30多分钟,时间上没太大差别,只是用水量不同。

清洗效果:

高颜值懒人神器实测—笑脸科技内裤洗护机&洗袜机

日常使用来说清洗效果还是没问题的,我把内裤分别滴上老抽、醋混合番茄酱和食用油,上图是清洗前和清洗后的对比图,可以看出基本没有残留。

加重清洗:

高颜值懒人神器实测—笑脸科技内裤洗护机&洗袜机

哎主要老抽不小心倒多了,就拿这条内裤做个极限试验吧,清洗效果出乎意料也很干净,也可能和材质有关这条内裤材质是哪种滑滑的感觉,老婆不在家我也不知道什么材质。

清洗男士:

高颜值懒人神器实测—笑脸科技内裤洗护机&洗袜机

说明书上说只能清洗女士内裤,这岂不是对我这种独居男士有偏见!所以我一定要测试一下到底能不能洗男士内裤,因为男士内裤没什么脏东西而且体积大,所以我就把硅胶刷拿出来清洗了,可以见上图清洗效果还是不错的。

2、袜子清洗效果:

分别使用了烘干模式和日常模式,看看用水量和烘干等效果。

用水量:

高颜值懒人神器实测—笑脸科技内裤洗护机&洗袜机

说明书上说机器一次加水可以满足两次袜子的清洗,所以我就分别照了洗了一双后的剩余水量和洗完两双后的剩余水量。可以看到水箱的水足以满足清洗两次袜子的用水量,特别的省水。

用时统计:

这里就要吐槽一下了,烘干模式直接两个小时靠上,日常清洗模式一个小时靠上,我觉得简直太慢了比洗内裤时间长了2倍到4倍啊!

清洗效果:

高颜值懒人神器实测—笑脸科技内裤洗护机&洗袜机

上图是烘干效果后的袜子,没拿出来之前和茶饼很像比较硬,拿出来展开后发现还可以,干的也比较到位当然不能和烘干机比褶皱比较多。

日常模式比较坑,洗完后袜子是高温的,而且臭味还是有的,拿出了就是湿湿的皱皱的,直接让我丢到水池去了。

两双袜子:

高颜值懒人神器实测—笑脸科技内裤洗护机&洗袜机

我看看空间可以放下两双普通袜子,而且日常洗两双袜子的场景很常见好吧,所以我就测试了一下洗两双袜子的效果,结果说明书说的对,两双袜子干不了出来又湿又皱还有味道。

五、结构分析

为啥把结构分析放在最后呢,因为我觉得只有使用过几次后才能知道这些结构具体的作用,和实际好不好用有没有什么缺陷,所以我把结构分析放在了最后边。

1、洗涤仓:

高颜值懒人神器实测—笑脸科技内裤洗护机&洗袜机

容量大小:可以看见上图分别是我分别放入男士内裤和两条袜子后的场景,实际是很紧的真的需要按照说明书洗一条女士内裤,袜子也是只能洗一双。

高颜值懒人神器实测—笑脸科技内裤洗护机&洗袜机

洗涤仓盖:盖子内有小心烫伤的提醒感觉用处不大啊,看到的时候已经烫到了。

高颜值懒人神器实测—笑脸科技内裤洗护机&洗袜机

硅胶刷:理论上三个月需要更换一次,包括机器中的一个硅胶刷,正好有四个可以使用一年。

高颜值懒人神器实测—笑脸科技内裤洗护机&洗袜机

仓低提示:打开洗涤仓可以看见有个警示,这个警示还是比较有用的,因为你第一次放内裤袜子前一定能看到,再把需要强调的事项再强调一次。

2、水箱:

高颜值懒人神器实测—笑脸科技内裤洗护机&洗袜机

注水塞:加水的地方,设计的还是比较巧妙的,唯一就是感觉稍微有点小了,加水会溅出来。

高颜值懒人神器实测—笑脸科技内裤洗护机&洗袜机

排水按钮:可以看动图,排水方式还是比较巧妙的,记住在机器内的时候千万不要按键,水黄是因为清洗了加调料的内裤。高颜值懒人神器实测—笑脸科技内裤洗护机&洗袜机

高颜值懒人神器实测—笑脸科技内裤洗护机&洗袜机

净水箱:内裤洗护机装满可以深度清洗一条内裤或者普通清洗两条内裤,洗袜机可以清洗两双袜子,颜值还是比较高的。

高颜值懒人神器实测—笑脸科技内裤洗护机&洗袜机

污水箱:污水箱设计很巧妙,是藏在机器内部的,这样的设计可以让排出的污水隐藏在机器内部,这样机器及时放在可见处也不尴尬。

2、机身:

高颜值懒人神器实测—笑脸科技内裤洗护机&洗袜机

整体尺寸:整体尺寸并不大,而且设计的颜值很高即使放在客人可以看见的地方也没关系,科技感满满啊。

高颜值懒人神器实测—笑脸科技内裤洗护机&洗袜机

启动按键:整机只有一个开机键,使用十分的简单,就是双击和单击两种操作方式,不论是在设计上还是颜值上都是一个很赞的细节。

六、总结

优点:

1、可以养成天天洗内裤和袜子的好习惯,而且确实是不需要自己动手洗了。

2、内裤洗护机可以高温消毒,而且相对于普通洗衣机还可以避免交叉污染,所以说专门清洗女士内裤还是很好用的。

3、洗袜机的烘干模式还是不错的,每天回家可以把袜子往机器中一扔,可以第二天早晨拿出来直接穿。

4、内裤或者袜子都可以在机器中放置24小时,这点还比较好可以扔进去第二天直接用或者第二天再晾。

5、颜值很高,不论放在哪里都不会很尴尬,而且科技感十足可以让来客感受到自己对生活的精致感。

缺点:

1、内裤只能清洗一条女士内裤,如果是夫妻俩用,男士的就只能自己手洗了,不过这样也避免了一定程度的交叉感染。

2、袜子用日常模式洗出来效果不太好,袜子是皱的而且还会有味道,烘干模式就没问题。

改进建议:

1、把洗涤仓的空间扩大,只要能保证内裤洗护机能清洗一男一女两条内裤,洗袜机能清洗两双正常大小厚薄的袜子。

2、袜子的清洗时间太久了,而且非烘干模式清洗的并不干净,希望可以有一个好的改进。

购买建议:

首先两台机器的售价分别为699和799元,洗袜机贵的100元应该是贵在了烘干功能上。

其次经过使用的体验个人建议内裤洗护机还是可以购买使用的,毕竟使用方便,清洗速度快并且还有高温杀菌功能对女士的内裤很友好。但是洗袜机实话说有点鸡肋啊,单身用用还可以,你说情侣用起来尴不尴尬,一双手洗一双机洗?

结论有需要的可以买一台内裤洗护机,洗袜机性价比不高,最后附上购买链接。

笑脸科技清洗内裤机洗护机自动高温煮洗女专用内裤洗衣机消毒器机699元淘宝去购买

笑脸科技全自动洗袜子机高温烘干杀菌除臭懒人神器小型清洗袜机器799元淘宝去购买

小编注:本文作者@ 尤呢呢   是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:

微信公众号:尤呢呢   ,微信搜索“nenene416”

扶持推广个人品牌是生活家新增福利,更多详细内容请了解生活家页面(https://zhiyou.smzdm.com/author/)。欢迎大家踊跃申请生活家,生活家中表现优异的用户还将有机会成为『首席生活家』,欢迎有着特别生活经验的值友们踊跃加入生活家大家庭

miniJ 小吉 G1-MZB 壁挂迷你洗衣机

miniJ 小吉 G1-MZB 壁挂迷你洗衣机

Little Duck 小鸭 XQB35-3135 洗衣机 3.5公斤

miniJ 小吉 MINIJ 6-W 全自动迷你洗衣机

miniJ 小吉 MINIJ 6-W 全自动迷你洗衣机

DAEWOO 大宇 ODW30-M2WG 全自动迷你壁挂式滚筒洗衣机

AUCMA 澳柯玛 XQB30-8768 3公斤 迷你洗衣机

Little Duck 小鸭 XPB35-599 洗衣机 3.5公斤

SHARP 夏普 UW-A1 便携手持洗衣机

SHARP 夏普 UW-A1 便携手持洗衣机

Casarte 卡萨帝 紫精灵 C601 30RG 3公斤 迷你洗衣机

Midea 美的 MG30V30DX 壁挂式滚筒洗衣机

Midea 美的 MG30V30DX 壁挂式滚筒洗衣机

moyu 摩鱼 XQB30-S1 迷你小型洗衣机 3公斤

moyu 摩鱼 XQB30-S1 迷你小型洗衣机 3公斤

摩鱼 智能母婴 mini洗衣机

摩鱼 智能母婴 mini洗衣机

CHIGO 志高 XPB26-36 2.6KG 迷你洗衣机

CHIGO 志高 XPB26-36 2.6KG 迷你洗衣机

Panasonic 松下 XQB28-P200W 洗衣机 2.8公斤

Electrolux 伊莱克斯 EWT2811QW 加热波轮迷你洗衣机 2.8公斤

SAMSUNG 三星 XQB30-F86B/SC 婴儿专用洗衣机 3公斤

SHARP 夏普 UW-A1 超声波手持洗衣机

SHARP 夏普 UW-A1 超声波手持洗衣机