我听错了吗?没有一滴牛奶的酸奶?

2019-04-04 22:18:00 9点赞 20收藏 20评论

*本文与品牌合作

人的口味啊,就是这么奇怪。

比如我闺蜜,希瑞,魔都第一挑食少女,能吃出大米有“米骚气”。

比如我同事,大梨,食鉴局资深测评探员,觉得市面上绝大多数的奶制品,都有股“奶骚气”。

我听错了吗?没有一滴牛奶的酸奶?

想把这种嘴巴刁刁的旁友,丢给贝爷带几天……好在,活在现代社会,总能有新产品,能满足她们这种“刁民”。

不喜欢“奶骚气”,还非要喝酸奶? 竟然也是可以的——

我听错了吗?没有一滴牛奶的酸奶?

在奶制品领域里总算扬眉吐气的大梨,语出惊人:“因为它是酸奶,但不是牛奶做的”。

哈?绕口令吗?

如果我没记错,农夫山泉是不是还有一款没有水的补水面膜???

我听错了吗?没有一滴牛奶的酸奶?

赶紧抢过来一看,嘿,再次颠覆认知:还真的是“不用一滴牛奶”!出品方嘛,我们都熟——“有点甜”的农夫山泉。

我听错了吗?没有一滴牛奶的酸奶?

刚看到“植物酸奶”几个字,我脑海中的画面是——

酸奶树上结出了好多酸奶

事实当然不是这样的。

经过了一番研究,本花总算弄懂了它是什么来头。这就为你献上第一手的中国第一款植物酸奶开箱试吃报告。

我听错了吗?没有一滴牛奶的酸奶?

抓住男人的心是先抓住胃,抓住女人的胃可能是先抓住眼球。所以农夫山泉大概也是一家设计公司,一系列产品摆出来,那叫一个赏心悦目 ▼

我听错了吗?没有一滴牛奶的酸奶?

喏,这次的植物酸奶延续一贯设计水准,干净清新。酸奶嘛,第一眼就得给人纯净无负担的感觉 ▼

我听错了吗?没有一滴牛奶的酸奶?

打开杯盖,一把“平头”小勺也很酷,刮酸奶的效率直线up。

我听错了吗?没有一滴牛奶的酸奶?

哗啦撕开封口膜,不在杯口留一点痕迹,让我这个强迫症心生好感。

我听错了吗?没有一滴牛奶的酸奶?

舔酸奶盖,当然也是必须的操作。

我听错了吗?没有一滴牛奶的酸奶?

和以往动物酸奶的纯白不同,植物酸奶泛着一点微微的米黄,这是植物酸奶给本花的第一点印象 ▼

我听错了吗?没有一滴牛奶的酸奶?

没错,因为这完完全全就是用非转基因大豆和坚果发酵而成的,所以带着植物本身的颜色,看起来有一种天然无修饰的舒服。

我听错了吗?没有一滴牛奶的酸奶?

植物酸奶的质地,乍看和普通酸奶无疑,搅起来顺滑,带着微微的滞感,浓稠度恰好 ▼

我听错了吗?没有一滴牛奶的酸奶?

干净的配料表,才造就这样自然舒服的口感吧:酸奶入口轻柔,不会浓稠到糊嘴黏喉咙,也不会寡淡如水。

我听错了吗?没有一滴牛奶的酸奶?

在农夫山泉之前,植物酸奶的领域里并没有太多大玩家,因为它太难做的好吃了——非常容易产生强烈的淀粉口感、豆腥味甚至是苦味……

我听错了吗?没有一滴牛奶的酸奶?

好在这是农夫山泉,在产品研发上,强迫症晚期惯犯——3年时间、1000余个配方、4017人口味测试&产品功能试验……Boom,这杯纯素的酸奶,终于发酵完毕。

我听错了吗?没有一滴牛奶的酸奶?

对于我们来说这只是一些无关痛痒的数字,但对于农夫山泉,是夜以继日工作里反复折腾的疲累与崩溃,要是换了阿花我,早就和局座势不两立了……

我听错了吗?没有一滴牛奶的酸奶?

当然,一切都值得,本花生平第一次喝到了由大豆发酵出的酸奶滋味:入口的酸味柔和,不必眉头一皱,缩腮帮子。接着,一股类似椰子冰淇淋的清爽甜味散发出来,在喉头舌尖转个圈完美谢幕。最后回过神来,才发觉还有一股隐隐约约、冰冰凉凉的豆奶味道。

好喝,跺脚。

对了,据我局一些不喜椰子味的探员反馈,这一杯的椰子香气对他们来说极其友好,可以接受。毕竟这杯酸奶里的椰浆,来自世界上最好的椰子产区之一,赤道零度线……

我听错了吗?没有一滴牛奶的酸奶?

除了椰子口味,在四月中旬,巴旦木和核桃两种新口味也要出道了,应援灯已点亮,来吧!!

我听错了吗?没有一滴牛奶的酸奶?

不用一滴牛奶的植物酸奶,营养一点也不比酸奶差┑( ̄Д  ̄)┍,而且完全不含胆固醇,也不会有乳糖不耐受的情况发生,这是农夫山泉手里最重要的一张健康王牌——

我听错了吗?没有一滴牛奶的酸奶?

画技虽糙,可理不糙。

你也知道现代人的饮食中,高热量高脂肪的食物占了很大比重。吃货们自然而然会追求更健康更好吃的东西,由于是植物蛋白发酵,所以植物酸奶完全不含胆固醇,而饱和脂肪的含量也比普通酸奶更低。于是,这种植物酸奶逐也渐流行开来,并深受美国、英国、法国、日本等民众的喜爱。

打个比方的话,这款酸奶就像是酸奶界的“素食沙拉”,在蛋白质等营养成分不打折扣的前提下,让人可以摄入更少的脂肪和胆固醇。也难怪许多爱美的小仙女都会选择它啦。

虽然植物酸奶不能成为动物酸奶的替代品,但植物酸奶一定也有着动物酸奶不能拥有的优势~真好,吃吃喝喝的日子里,又多了一种新鲜的选择。

我听错了吗?没有一滴牛奶的酸奶?

植物酸奶,除了可以在日常饭后当做健康的小零食,更可以用来搭配正餐,这日子才叫一个舒坦——

🤗高纤、饱腹、低热的全能早餐🤗

我听错了吗?没有一滴牛奶的酸奶?

一碗简单快手高颜值的早餐,是消退本花起床气的重要秘诀。来自植物的酸奶,来自谷物的麦片,绝对是1+1>2的组合。因为酸奶本身甜味不重,所以搭配花式麦片不会齁甜,谷物的香甜和酸奶的豆香直往天灵盖蹿。 这对cp,我锁了🔐。

🤗素素得瘦的午餐🤗

我听错了吗?没有一滴牛奶的酸奶?

夏天近在眼前,我慌……我想你们和我一样,应该已经过上了日日沙拉的日子。如果你愿意,可以尝试点一份蔬果沙拉,把酱汁替换成植物酸奶,菜叶的清爽和酸甜的水果,在酸奶的搭配下变得有味,那股天然去雕饰的味道,偶尔吃吃不是很好嘛☺️~

我听错了吗?没有一滴牛奶的酸奶?

当然,如果你还不满足,可以去ins扒出更多的组合搭配,美滴很,多滴很。因为低脂、0乳糖、0胆固醇的植物酸奶,就是当下最流行的风潮——

我听错了吗?没有一滴牛奶的酸奶?

这股清新的风潮终于被农夫山泉带到了中国,小旋风们,这杯在上海优先上市的植物酸奶,在盒马鲜生就能买得到了!

另外,为了让更多人能第一时间试试植物酸奶的滋味,农夫山泉将在上海送出10万杯植物酸奶给大家尝鲜,如果你的活动范围正好是以下活动现场附近,走过路过不要错过啊~

免费领取,每人限领一杯,每场限量,送完即止!

安慕希 香草味 205gx10盒x1箱

安慕希 香草味 205gx10盒x1箱

安慕希 高端畅饮 希腊风味酸奶 原味

安慕希 高端畅饮 希腊风味酸奶 原味

安慕希 希腊风味酸奶 黄桃+燕麦

安慕希 希腊风味酸奶 黄桃+燕麦

JUST YOGHURT 纯甄 风味酸奶 芒芒西柚味

JUST YOGHURT 纯甄 风味酸奶 芒芒西柚味

安慕希 AMX 0蔗糖 丹东草莓 草莓奶昔风味酸奶 230g*10瓶

Oarmilk 吾岛牛奶 希腊酸奶 无蔗糖 720g

Oarmilk 吾岛牛奶 希腊酸奶 无蔗糖 720g

JUST YOGHURT 纯甄 常温风味酸牛奶 蓝莓果粒 200g×10 礼盒装(新老包装随机发货)

莫斯利安 风味酸牛奶 原味

莫斯利安 风味酸牛奶 原味

JUNLEBAO 君乐宝 简醇0蔗糖 风味酸牛奶

JUNLEBAO 君乐宝 简醇0蔗糖 风味酸牛奶

ADOPT A COW 认养一头牛 法式经典酸奶 200g*10盒*3箱

yili 伊利 畅轻 风味发酵乳 燕麦+黄桃味 250g*4瓶

JUST YOGHURT 纯甄 风味酸牛奶 芒果百香果口味 200g*16盒 礼盒装

simplelove 简爱 裸酸奶 原味

simplelove 简爱 裸酸奶 原味

新希望 活润 果粒风味发酵乳 黄桃+芒果 370g*2桶

新希望 活润 果粒风味发酵乳 黄桃+芒果 370g*2桶

SHUHUA 舒化 安慕希 蓝莓风味常温酸奶生牛乳35%蛋白质减糖230g*10整箱营养早餐11月产 蓝莓酸奶230gx10瓶x1箱

CLASSY·KISS 卡士 风味发酵乳 原味 110g*6杯

• 看到配料,第一水,第二糖。没有喝的必要了

作为一款零食来说,好吃才是王道。什么安不安全,营不营养都是没有意义的讨论。植物类的酸奶本事就是矫情的产物。

没错,成分表里排序是按照量比列排的。白糖能排2nd,就说明里面没啥好东西。下面有人说了,零食嘛就只管好吃就是了。问题是就是:吃这种东西的女生(不是歧视女性,而是消费群体就是定位他们),不会就吃这一杯糖【奶】,而是时不时就来那么一杯(心里没负担啊,大脑就是这样容易上当)。然后等胖了之后(9012年了,糖才是增肥罪魁祸首的科普已经普及大众了吧),花大价钱买药减肥。如果动物蛋白过敏,吃啥不好世界上那么多好吃的(牛油果就很creamy啊,奶油奶酪的质感,携带方便),非吃个糖(漫画里吹的不含乳糖。咋就没底气说除了水就白糖呢。这广告宣传得加鸡腿)。辣条也是零食,但绝不会吹嘘自己很健康(俺就一淀粉灌油炸的),辣条比较有原则底线。

• “食鉴局”嘛,好吃就行,软广告可以接受,但含糖量近10%的产品,宣传“低脂肪零乳糖”,疯狂暗示“健康”“瘦身”,这就有点过了。

没错。“疯狂暗示“健康”“瘦身”。就烦这个夹带私货。本来食鉴是试吃口味就够了,硬扯营养的话,就为了给厂商看到证据(白纸黑字文章里可有),好算广告费么?本来还挺喜欢看食鉴局的文章的。

要恰饭的啊

• 没有奶的酸奶还有灵魂吗?

• 舔的不错 [高兴] 含糖不喜欢

• 乳酸杆菌不吃乳糖吃蔗糖?大豆蛋白它也吃?

• 含糖太高,过度宣传低脂健康,亏不亏心。直接pass

• 首图妹子不错啊 [皱眉]

• f探员越来越可爱了 [害羞]

• X tyquVfkuakfh mI scnXmasmrx.

• 我买了。。。拌着麦片挺好吃的。。。还把它作为引子放在了豆本豆里,居然成型了,不过口味没有直接这个好吃。喜欢各种豆制品,就是豆奶和豆酸奶太贵了,还是买楼下小摊的豆浆吧。。。