日本燃气灶购买,转运,维修记录

2019-04-08 14:16:44 93点赞 276收藏 114评论

第一次见日本灶是在gakki的《逃避虽可耻但有用》,引起注意的不是老婆的绝世美颜,主要是这个带烤箱的小灶台。后来又在白色家电论坛被深度种草,从此开始了丧心病狂的败家路程。

日本燃气灶购买,转运,维修记录

先说日本厨卫的特点就是高度集成化,拿最近很火的水波炉来说,继承了微波炉、烤箱、蒸箱等多种功能。在日剧中,gakki的厨房基本只有电饭煲和水波炉这两种厨房电器。

红框里应该是东芝的RD7000(如果不对请指正)红框里应该是东芝的RD7000(如果不对请指正)

而日本灶最显著的特征则是集成了烤箱,燃气灶(三眼灶还有单独的煮饭灶台)。

先说说分类,日本灶基本分为嵌入式室内燃气灶(ビルトインガスコンロ),以及台式灶(ガステーブル)。大神@kimi838曾经写过日式燃气灶选购与避坑指南https://post.smzdm.com/p/547660/ 涉及到日本灶的优点,选购以及各个产品线的详细介绍、内容可谓是面面俱到,我就不在这班门弄斧了。

我选购的是日本林内的旗舰级台式灶LAKUCIE Prime 系列,选择这款灶台主要是因为台式灶在性价比上,真的完全优于嵌入式灶台,3000出头人民币的价格能买到的功能,嵌入式至少要5000以上。(日本燃气灶购买,转运,维修记录 典型的穷人思路啊)

林内日本官网的机能介绍,除了语音基本对标次旗舰级嵌入灶林内日本官网的机能介绍,除了语音基本对标次旗舰级嵌入灶

自动烧烤,定时关火,这两个功能我是最看重的。而嵌入式至少在高配的mytone以及顶配的piatto才会有。同时,嵌入式的运费也让我望而却步。

购买流程

最开始选购是在kakaku上看没个机型的售价,了解到这款RTS65AWG31R2G机型线下售价和日亚差距不大时,果断选择了日亚。原因主要是淘宝上有日亚代下单,10000日元基本在人民币570到580之间浮动,远低于汇率(因为有建设银行的8-10%返现)。我选择的是日亚马逊卡快店购买的,服务真的不错,后期维权理赔帮了我很多忙。 转运公司选择是X先转运,服务态度总体来说还不错。但是再给我一次机会,我还是会选择空运直邮。因为海运,真的真的真的是个惨痛的经历。

当初的购买记录,应该是花了3080人民币当初的购买记录,应该是花了3080人民币

总体时间是花费了48天 因为隔了一个春节,这个时间我觉得可以接受 总体时间是花费了48天 因为隔了一个春节,这个时间我觉得可以接受

运费和加固保险费在800以内,过海关交了850的税运费和加固保险费在800以内,过海关交了850的税

惨痛悲剧的开始

第一次看到快递箱子的时候,心里就咯噔了一下。纸箱虽说没有完全破损,但是也残破不堪,有一个角也已经严重凹陷进去。特意留了个心眼,跟小哥说我今天拉不动。你放EMS货站我自己去拉好了。下午去货站,在摄像头下让工作人员给我拆箱,(如果没有这个步骤,EMS员工会跟你扯皮很多)。原来买牙刷就是没在摄像头下拆箱。邮局死不认账。

明显被暴力搬运的纸箱明显被暴力搬运的纸箱

玻璃面板彻底碎裂 按键处也有损伤,不过当时没拍照玻璃面板彻底碎裂 按键处也有损伤,不过当时没拍照

出了问题第一时间联系转运公司睡睡老板,得知要邮局开CN24的破损单。然后向豆沙包申请理赔。

领先老板虽然高冷(估计太忙)但还是很负责的人领先老板虽然高冷(估计太忙)但还是很负责的人

第二天找邮局要求开具CN24破损单,工作人员一脸懵逼表示从未听说过这种单据。并表示外包装没破损他们不承担任何责任,且不会开具任何证明。无奈只得打11183,当天下午邮局联系表示已经和地市公司联系,看上级单位能不能开CN24,第二天一早答复地市公司也没开过CN24。 和豆沙包客服豆小妹联系(这里要提出表扬,是我遇到过最负责态度最好的保险公司了)表示可以开个开拆邮件记录单作为证明(只有在邮政窗口拆封验收他们才会开这个东西)。

复重的时候,发现收了我20.25公斤运费的包裹,只有17公斤,转运公司这就有点不厚道了。复重的时候,发现收了我20.25公斤运费的包裹,只有17公斤,转运公司这就有点不厚道了。

接下来就是漫长的理赔过程,因为我碎裂的是主体面板,如果是嵌入式灶台,面板和主体是分开的。找转运公司从新寄一个新的就可以,理赔也会非常快速。但是,但是 我是个舍不得买嵌入式的穷逼,台式灶的面板是不单独售卖的。 在日本林内官网上,完全没有查询到我这个面板的价格,而日本又是个很古板的国家。燃气灶维修是通过电话预约才可以进行。这可就愁坏我了,因为没有电子版证明面板价格,是无法申请理赔的。这里睡老板,也通过电话预约帮我询问了价格,但是保险公司表示,聊天记录不能作为理赔依据。

林内官网的部件更换和维修,可以看到申请都是通过电话预约资讯保价。林内官网的部件更换和维修,可以看到申请都是通过电话预约资讯保价。

日本燃气灶购买,转运,维修记录

咨询睡老板多次,表示只有电话服务。而且还得把东西拉到日本去才能维修,配件不单独售卖咨询睡老板多次,表示只有电话服务。而且还得把东西拉到日本去才能维修,配件不单独售卖

这可就彻底难倒我了,一方面只有电话服务,一方面不承认电话录音作为理赔依据,而且是和鬼子的电话录音。正在一筹莫展之际,发现了官网上的这个功能。

大体就是给听力有障碍的人士预备的特殊渠道大体就是给听力有障碍的人士预备的特殊渠道

想想自己的日语水平,不就是所谓的听力障碍人士么日本燃气灶购买,转运,维修记录 (其实我觉得我甚至不如,因为我连复杂一点的日文都不看不懂)。淘宝上找个专门做申诉亚马逊黑号的写手,给我造了一份申请单,表明自己听不懂,想要文字版的价格回复。同时附上了自己灶台碎裂的图片,传真发给了林内。

XX佳品代写的传真XX佳品代写的传真

适逢日本春分假期,等了两天才收到日本发回的邮件。明确标明了价格以及服务费,让本来都失去希望的我倍感天气晴朗,人生舒畅。当天把邮件转寄给豆沙包申请理赔,第二天就收到了赔款,不过直佩服24000日元,消费税是不进行赔付的。让我心里有点不悦。

感谢林内对我这种听力障碍人士的照顾感谢林内对我这种听力障碍人士的照顾

接下来就是对面板进行维修,前面说过联系领先老板表示,必须在日本本土工人才会上门维修,而且配件是不会单独售卖的。如果为了维修这一个面板单独去趟日本太不值得,让朋友带过去体积太大又不好意思。寄送过去怕悲剧再次重演(而且还不会有理赔了)。曾见过大妈上有大神@睡懒觉的蜗牛 写过日本灶换微晶玻璃的过程。也阿里巴巴咨询维晶定制厂家,表示要500元的开模费,300多元的材料费。同时做不出我这种灰色的效果。因为他们丝印透明板都是黄色的。 淘宝上咨询,还被客服小姐姐嘲讽了一番日本燃气灶购买,转运,维修记录

最后这句深深刺痛了我的小心心最后这句深深刺痛了我的小心心

查询日本灶各种论坛,很多人都推荐用特氟龙面板,不沾油防刮蹭是最大的特点(很多不粘锅都是用的特氟龙涂层) 于是脑洞大开,能不能自己也做一个特氟龙面板的灶。成本比微晶玻璃便宜,而且效果还不差。淘宝上联系了定制304钢板的厂家,表示可以寄过去玻璃面板,他们代画图,同时转寄给喷涂厂家避免自己的测量不精准。当天就顺丰寄出去,快递小哥还让我写了个证明单,表示玻璃本来就是碎的。以免我申请理赔。。。(估计小哥曾经被坑过日本燃气灶购买,转运,维修记录

更换特氟龙面板记录

一个星期后收到的喷涂好的特氟龙面板,十五斤的重量。。让我质疑我的小灶台能不能承受。当下进行了辣椒油耐油污测试,和富婆快乐球耐划擦测试。

建议双面喷涂,因为左右间距是有一点点差距的。喷反了就得返工建议双面喷涂,因为左右间距是有一点点差距的。喷反了就得返工

辣椒油测试辣椒油测试

富婆快乐球测试富婆快乐球测试

基本达到了我的心里预期,但是面板太沉让我觉得得加两个支撑杆。接下来就是对面板进行整体更换,原来面板和框架的链接,使用的是耐高温胶,在首富加购买了美国斯顿高温玻璃胶(一定要买透明的,买了黑色后悔死我了)下面就是对玻璃板的更换流程作业。

所有工具大合集,有条件的建议热风枪,吹风机真的难用。所有工具大合集,有条件的建议热风枪,吹风机真的难用。

第一步先把原来玻璃彻底清除。这一步建议在室外进行,因为拆卸过程中的玻璃碎渣对以后是个很大的威胁。

暴力拆解的玻璃板,特别扎手。暴力拆解的玻璃板,特别扎手。

接下来用壁纸刀和吹风机,把所有的胶水清除干净。 换上特氟龙钢板就可以上新胶水拉。

拆解完成后的铝合金框架。拆解完成后的铝合金框架。

先用美纹纸在粘胶水,不然黑黑的耐高温胶真的特别丑先用美纹纸在粘胶水,不然黑黑的耐高温胶真的特别丑

可有看到即使用了美纹纸,还是有些溢出来的黑胶可有看到即使用了美纹纸,还是有些溢出来的黑胶

最后附上完结后的照片,面板上如果贴了一开始的说明纸会更有**最后附上完结后的照片,面板上如果贴了一开始的说明纸会更有**

进行使用测试,基本功能完好进行使用测试,基本功能完好

此次购买燃气灶花费3080元,转运费800元,税850元。 赔偿1490.定制特氟龙面板总花费650.胶水100元,传真30元。付出精力无数,总算达到了4K以内买个日本灶的最初预算。新人发帖,各位看官大爷要不点个赞再走~~日本燃气灶购买,转运,维修记录

赛米控(SEMIKRON)商用电磁炉电磁灶学校饭堂食堂大功率电灶台炒锅酒店工地厨房电灶台小炒炉 小炒炉连800mm大锅灶

赛米控(SEMIKRON)商用电磁炉大功率3800w大电磁炉炒菜电池炉电磁灶大锅灶爆炒菜电炒炉火锅

苏勒 商用电磁炉凹面商业电磁灶大功率电炒炉6000w大炒锅灶 220V配50cm炒锅 6000W

格兰帕商用电磁汤炉10KW大功率平面煲汤炉酒店吊汤炉食堂厨房节能电磁灶单头矮汤炉低汤炉

喜莱盛大功率电磁炉商用电磁灶大锅灶凹面学校酒店食堂厨房大锅灶汤锅炉304桶口汤锅|HH-DG800-80TG

赛米控(SEMIKRON)商用电磁炉大锅灶食堂电磁灶大功率炒菜灶台酒店学校厨房设备凹面大炒炉大功率电磁炉商用电炒锅

粤鹿煤气灶液化气炉燃气天然气单灶头台大锅灶商用沼气煤气罐饭店黄焖鸡砂锅米线卤菜摆摊猛火灶8

楚香记商用电磁炉大功率电磁灶立式爆炒灶餐厅饭店工地酒店食堂猛火炒灶 12KW|400双炉头可用46-60炒锅

猛世商用电磁炉大功率电磁灶单头大锅灶餐厅食堂饭店学校炒菜爆炒大炒灶台凹面大炒炉铜线600口径/12kw

喜莱盛大功率电磁炉商用电磁灶大锅灶凹面学校酒店食堂厨房大锅灶汤锅炉12KW单头平头炉|XLS-XCL12DPG

苏勒不锈钢猛火灶商用饭店燃气爆炒灶台液化气煤气简易操作台 双炒单温120*75*80 电子打火炉头

喜莱盛大功率电磁炉商用电磁灶大锅灶凹面学校酒店食堂厨房大锅灶汤锅炉800双头20KW*2HH-DG800-80S

猛世商用电磁炉单头大锅灶大功率电磁灶企业餐厅食堂饭店学校炒菜凹面大炒炉 标准款600口径/15kw

苏勒 燃煤灶气改电商用火锅电陶炉饭店用电加热炉煮茶光波炉明火电焰灶 2000W气改电

沐风行商用电磁炉大功率低汤灶食堂厨房煮面熬粥矮汤炉电炉灶 圆炉尺寸428mm MFX-E305-S【380V 20KW】

猛世商用电磁炉双头大锅灶大功率电磁灶企业餐厅食堂饭店学校炒菜凹面大炒炉 荣耀款 800口径/20kw*2