我想坐在天台吹风扇——智米直流变频落地扇2开箱体验

2019-04-10 17:29:13 67点赞 148收藏 106评论

创作立场声明:忠实的小米粉

我们江浙一带的人民筒子,四季分明。在春季过后马上迎来的就是夏季。我呢。不喜欢在夏天开空调,穿短袖在空调间内,会感觉到脖子很冷,非常不舒服,还有在上下班的时候,因为室内温差会比较大。所以会容易感冒,热伤风。还有就是在睡觉的时候,睡醒会感觉喉咙点干涩或者就是鼻塞。所以夏季我特别喜欢用电风扇,喜欢电风扇送来的徐徐凉风,给我的感觉就是凉快但不寒冷。以前家里用的一直是传统的电风扇,按键开关,然后一定要插电线。然而,电风扇自带的电线也只有1.5米左右的样子,有时候在厨房间,客厅使用电风扇的某些场景下,有种鞭长莫及的感觉。

智米直流变频落地扇2/2S399元有品去购买

我和它我和它

身为小米的忠实用户,看到小米生态链企业智米科技在初代风扇新品发布时,无声+省电就成为直流变频电风扇的特点。智米在2代产品中新推出了内置锂电池,提供无线使用这样的玩法。这款2s直流变频风扇产品,延续了无线内置锂电池的设计,这风扇取名2s的意思就是在2的基础上进行了优化升级。

开箱&组装

惯例开个箱,瓦楞纸外包装。

我想坐在天台吹风扇——智米直流变频落地扇2开箱体验

智米直流变频落地扇 的小配件及说明说放置在最外层,先拿出说明书好好看一遍,小零件也是一目了然,便于安装使用,同时也用胶带固定在箱体上。

我想坐在天台吹风扇——智米直流变频落地扇2开箱体验

电机核心部分有硬纸板加固设计,避免在运输中晃动损坏电机。

我想坐在天台吹风扇——智米直流变频落地扇2开箱体验

智米直流变频落地扇2s 的整个产品包装比较简洁,从打开箱子到取出所有配件过程也非常方便,包装里的所有配件一览:电机支柱、风扇罩组件、底座、电源线、遥控器(附带一节7号电池)、螺丝组件、扇叶固定装置。

我想坐在天台吹风扇——智米直流变频落地扇2开箱体验

风扇插头 10A 250V~风扇插头 10A 250V~

风扇组件分为:正面网罩和背面网罩,中间夹一个7页风扇。7页扇叶设计能够更均匀密集地切割气流,使风感柔和舒适。一档低至31.5dB(A)的静音表现同样出色,让我们在燥热的夏季也能安心入睡。

我想坐在天台吹风扇——智米直流变频落地扇2开箱体验

转动正背两个风罩,凸点指示的打开和关闭风罩的操作位置。

我想坐在天台吹风扇——智米直流变频落地扇2开箱体验

面板用的是ABS材质,是较为稳定的一款塑料材质 不易老化,时间长了也不会发黄

我想坐在天台吹风扇——智米直流变频落地扇2开箱体验

在风扇的面板中间,若隐若现的智米logo。

我想坐在天台吹风扇——智米直流变频落地扇2开箱体验

这是支柱连接底座的内部结构,2个金属电源接口。1个螺丝槽。

我想坐在天台吹风扇——智米直流变频落地扇2开箱体验

风扇的底座接口与支柱杆连接部位、风扇网罩与电机连接部位、风扇与电机连接部位,都有凹凸接口设计,引导我按照正确朝向安装,这个设计可以说是非常贴心了,简直就是把用户当傻瓜在手把手引导我安装嘛,哈哈哈。

就是这些在很多人看来不起眼 没必要的细节设计,处处体现着产品设计师和智米公司的以人为本,从而处处提供人性化体验,这些小细节也确实让整个安装过程方便许多。

我想坐在天台吹风扇——智米直流变频落地扇2开箱体验

底座背面可以看到中心有一个螺丝孔,螺丝旋入支柱后连接固定底座和支柱。

底座周围一圈5个软橡胶脚垫。底座尾部则是供电用的插口

接口特写。接口特写。

开箱结束。接下来让我边安装边解读它。

和市面上的多数小家电一样,特别像风扇这种多结构的小家电,是需要买家来动手组装的,身为动手能力max小王子的,其实是非常享受产品安装这一个过程的,在安装的过程中思考,学习,能了解到更多关于产品本身的构造原理和产品的设计思考。

第一步 安装风扇支柱和底座。

正所谓好马配好鞍 宝剑赠英雄。拿出俺的99个大洋买的米家螺丝刀来安装底座吧~

轻轻拧紧轻轻拧紧

当固定杆和底座对接上之后,用六角螺丝刀,将螺丝拧上 固定。

接下来安装风扇叶片。

先安装的是风扇的背面网罩。因为网罩的形状是圆的,所以有可能找不到朝上的正确安装方向。

我想坐在天台吹风扇——智米直流变频落地扇2开箱体验

可以发现智米很贴心的标出了向上的箭头,那么把这个三角形朝上安装进去就对了。

背面风扇罩安装好之后,旋上风扇罩旋扭固定,在风扇罩旋流上面有标记拧松或者拧紧的方向。

我想坐在天台吹风扇——智米直流变频落地扇2开箱体验

风扇背罩安装好之后就是安装风扇叶片了。

我想坐在天台吹风扇——智米直流变频落地扇2开箱体验

也是很简单,只要把叶片装上。然后旋上风扇旋扭固定就可以。

我想坐在天台吹风扇——智米直流变频落地扇2开箱体验

然后装上风扇面罩,最后一步旋上固定螺丝,千万别忘记。

整个安装过程中,只有底座和连杆部分有螺丝旋拧环节,剩余部分只需要用手轻轻拧紧就可以完成组装。

这款风扇的零部件其实上也不多...如果是妹子看着说明书,应该也能独立完成安装。对我而言吗...太过简单 甚至不需要打开说明书就知道这些零部件改如何正确拼装起来了(期待的搓搓手)

吹风体验/感受

风扇整个设计都很简洁。风扇整体只有两个按键。一个是开关按键,一个是风扇摇头键。

我想坐在天台吹风扇——智米直流变频落地扇2开箱体验

绿色LED提示灯,有异地登录显示的是风力大小1-4四个风力档位。

智米直流变频落地扇2s 采用的是阳极氧化工艺金属支柱,风扇的整体高度大约是90cm的样子。2s风扇较之前的型号,高度增高了6cm哦。我想坐在天台吹风扇——智米直流变频落地扇2开箱体验

颜值MAX!

我想坐在天台吹风扇——智米直流变频落地扇2开箱体验

整体流线型的导流风罩,降低空气震动的噪声

我想坐在天台吹风扇——智米直流变频落地扇2开箱体验

智米直流变频落地扇2s 采用的是直流变频无刷电机,可以无级别调整转速,在低转速下,几乎没有噪音产生。当我看到它,给我的第一感觉是美观,开机之后给我的第一感觉是安静。

我想坐在天台吹风扇——智米直流变频落地扇2开箱体验

智米直流变频落地扇2s 的另一大特点是自带33.6Wh的锂电池,放在风扇底座,这样的设计考虑到电池重量可以用来当做底座提供稳定,还能实现风扇1天内的无线使用。官宣:在满电设置1挡风速、120度摆头状况下,续航时间延长到20小时以上,而最低功率仅1.8W,持续运行500小时仅约消耗1度电,使用一夏天的电费基本可以忽略不计。

我想坐在天台吹风扇——智米直流变频落地扇2开箱体验

智米直流变频落地扇2s 的无线设计,我可以把它放在厨房,阳台使用。或者可以搬到楼下,天台吹吹风? 我甚至想到可以把它带出去钓鱼?

真香!

使用米家APP配对之后,可以直接控制风扇之外,还可以有100档的无极风速调节以及送风角度微调,儿童锁等功能。设置直吹风或者是自然风,玩法更多。

当然可以使用小爱控制它:

我想坐在天台吹风扇——智米直流变频落地扇2开箱体验

玩米家APP生态圈产品的自然懂。

总结说几句

智米直流变频落地扇2s外观精美简洁却不简单,配合合金风扇支柱杆低调奢华有档次。2s的底座电池不支持拆卸,功率和风力比2更大。2s通过米家APP或者机身按键控制,没有独立遥控器。

我想坐在天台吹风扇——智米直流变频落地扇2开箱体验

无线=自由。无线式的风扇无疑是小家电中最靓的仔,就好比目前市面流行的无线式吸尘器,无线充电宝

我想坐在天台吹风扇——智米直流变频落地扇2开箱体验

智米的风扇产品外观都差不大多,均适用更多场景,机身简洁设计就是为了迎接场景的百搭。

市面上这类简洁大方的风扇,许多是国外产品,本身购买保修和市场售价都存在不合理性,综合性价比来说,我肯定会选择智米。而且我更愿意支持国货,支持认真负责的国内良心厂商!