11.11SONY索尼国行光驱版PlayStation5次世代主机开箱配置(多图预警)

2022-11-12 15:56:37 20点赞 65收藏 41评论

购买理由

双11 到啦,室友最近迷上了双人成行这款游戏,一开始下载了盗版(大误)PC端体验了一下,奈何家里无游戏手柄,只能在游戏开始界面垂涎。先是在狗东上搜了一下游戏手柄,看得上眼的也要400大洋,大波一下就是800大洋。心想:”这快赶上主机钱了吧,要不买个主机?“

于是乎在张大妈上搜了一下XBOX,XSS史低1600多,但是性能吧,对于我这个参数党是不能忍的。又看了一眼XSX,3800左右。再看一眼PS5,光驱版双手柄4049。XSX和PS5参数上大同小异,都是次世代主机,区别在于XSX硬盘大一点,GPU性能略强一点,主要是在于西瓜皮会免是真的香(双人成行会免!!!),缺点在于无法链接蓝牙音频(无法外接蓝牙适配器),只支持WIFI5,与我现在家庭影音设备不能友好兼容。反观PS5,虽然硬盘小一点,硬件性能略低一点,PSPLUS会员坑爹一点,好在可以外接蓝牙适配器连蓝牙音响,支持WiFi6,最重要的是信仰!这可是小学时天天放学不回家钻进电玩店看人家玩PS2,攒5块钱零花钱就得开两个小时火影忍者OR龙珠和同学对打一会,梦寐以求的游戏机哎~果断选择骚尼!

查了一下张大妈,拼爹爹光驱双手柄4049,和史低差不了多少,加上最近索尼忘八端官涨400(等等党输了?)。不犹豫直接入,加上多多支付等一系列优惠,最终3994入手。

开箱展示

顺丰送来的,不是八角尖尖,但也说得过去顺丰送来的,不是八角尖尖,但也说得过去

顶部的原厂封条顶部的原厂封条

底部的原厂封条底部的原厂封条

开箱啦开箱啦

掀开头盖骨是说明书,电源线,手柄,继续往下探索有主机底座,USB-A TO USB-C连接线(手柄充电and联主机用),HDMI线(未知版本)掀开头盖骨是说明书,电源线,手柄,继续往下探索有主机底座,USB-A TO USB-C连接线(手柄充电and联主机用),HDMI线(未知版本)

配件全家福(双手柄)配件全家福(双手柄)

再往下探索就是主机本体再往下探索就是主机本体

螺丝藏在底座的孔洞内,主机底座用螺丝固定,手拧即可,好评螺丝藏在底座的孔洞内,主机底座用螺丝固定,手拧即可,好评

为了验证生产日期避免拼爹爹翻新,查看一下生产日期为了验证生产日期避免拼爹爹翻新,查看一下生产日期

雕大的可以帮忙看一下生产日期雕大的可以帮忙看一下生产日期

开机展示

初次开机界面,提示要用线链接手柄激活初次开机界面,提示要用线链接手柄激活

插入插入

选择语言,这里吐槽一下PS5,确认键改成X是神马逻辑,我的肌肉记忆让我一直按O确认T-T选择语言,这里吐槽一下PS5,确认键改成X是神马逻辑,我的肌肉记忆让我一直按O确认T-T

联网,有线无线都可以,我主机和路由器在一起,选择有线直连联网,有线无线都可以,我主机和路由器在一起,选择有线直连

网络就绪网络就绪

调节显示区域有没有充满整个屏幕调节显示区域有没有充满整个屏幕

这里由于我买的光盘还在路上,先跳过这里由于我买的光盘还在路上,先跳过

我也不知道怎么选,环保小能手(穷比)的我选低耗电量我也不知道怎么选,环保小能手(穷比)的我选低耗电量

只能点接受的授权协议只能点接受的授权协议

先升个级,好害怕升级之后不给备份港服先升个级,好害怕升级之后不给备份港服

按手柄上的PS键按手柄上的PS键

登录预先注册号的账号登录预先注册号的账号

我尝试了一下直接登港服账号,就会提示。。我尝试了一下直接登港服账号,就会提示。。

换成国服账号继续换成国服账号继续

数据收集我选仅限制数据数据收集我选仅限制数据

这里就随便选了这里就随便选了

这里要设置一个4位的密码这里要设置一个4位的密码

等下再开启两步验证,这里跳过等下再开启两步验证,这里跳过

OK就好了OK就好了

因为账号之前在官网购买了免费的原神,所以会提示下载,这里先跳过因为账号之前在官网购买了免费的原神,所以会提示下载,这里先跳过

提示下载小破站,跳过提示下载小破站,跳过

第一次要对手柄的软件版本进行升级第一次要对手柄的软件版本进行升级

整体开箱就到这啦。海鲜市场3块钱备份了港服账号,也能随时切换国服账号(原神),很方便。手柄的震动确实很次世代,有线下体验店的小伙伴可以去试试,这也是我买PS5的主要原因之一哈。

PS5 slim 全新轻薄版 日版 光驱版 游戏主机

PS5 slim 全新轻薄版 日版 光驱版 游戏主机

SONY 索尼 PlayStation®5《原神》启动套装

SONY 索尼 PlayStation®5《原神》启动套装

PlayStation 索尼(SONY)PS5 slim PlayStation®5(轻薄版) 国行PS5游戏机

1939元起

PlayStation Sony 索尼 新款PS5 Slim光驱版playstation 5家用电视游戏机 1件装

PlayStation 索尼国行PS5 Slim光驱版主机playstation 5轻薄版家用电视游戏机 1件装

SONY 索尼 PlayStation VR2 VR眼镜

SONY 索尼 PlayStation VR2 VR眼镜