11.11SONY索尼国行光驱版PlayStation5次世代主机开箱配置(多图预警)

2022-11-12 15:56:37 20点赞 65收藏 41评论

双11 到啦,室友最近迷上了双人成行这款游戏,一开始下载了盗版(大误)PC端体验了一下,奈何家里无游戏手柄,只能在游戏开始界面垂涎。先是在狗东上搜了一下游戏手柄,看得上眼的也要400大洋,大波一下就是800大洋。心想:”这快赶上主机钱了吧,要不买个主机?“

于是乎在张大妈上搜了一下XBOX,XSS史低1600多,但是性能吧,对于我这个参数党是不能忍的。又看了一眼XSX,3800左右。再看一眼PS5,光驱版双手柄4049。XSX和PS5参数上大同小异,都是次世代主机,区别在于XSX硬盘大一点,GPU性能略强一点,主要是在于西瓜皮会免是真的香(双人成行会免!!!),缺点在于无法链接蓝牙音频(无法外接蓝牙适配器),只支持WIFI5,与我现在家庭影音设备不能友好兼容。反观PS5,虽然硬盘小一点,硬件性能略低一点,PSPLUS会员坑爹一点,好在可以外接蓝牙适配器连蓝牙音响,支持WiFi6,最重要的是信仰!这可是小学时天天放学不回家钻进电玩店看人家玩PS2,攒5块钱零花钱就得开两个小时火影忍者OR龙珠和同学对打一会,梦寐以求的游戏机哎~果断选择骚尼!

查了一下张大妈,拼爹爹光驱双手柄4049,和史低差不了多少,加上最近索尼忘八端官涨400(等等党输了?)。不犹豫直接入,加上多多支付等一系列优惠,最终3994入手。

开箱展示

顺丰送来的,不是八角尖尖,但也说得过去顺丰送来的,不是八角尖尖,但也说得过去

顶部的原厂封条顶部的原厂封条

底部的原厂封条底部的原厂封条

开箱啦开箱啦

掀开头盖骨是说明书,电源线,手柄,继续往下探索有主机底座,USB-A TO USB-C连接线(手柄充电and联主机用),HDMI线(未知版本)掀开头盖骨是说明书,电源线,手柄,继续往下探索有主机底座,USB-A TO USB-C连接线(手柄充电and联主机用),HDMI线(未知版本)

配件全家福(双手柄)配件全家福(双手柄)

再往下探索就是主机本体再往下探索就是主机本体

螺丝藏在底座的孔洞内,主机底座用螺丝固定,手拧即可,好评螺丝藏在底座的孔洞内,主机底座用螺丝固定,手拧即可,好评

为了验证生产日期避免拼爹爹翻新,查看一下生产日期为了验证生产日期避免拼爹爹翻新,查看一下生产日期

雕大的可以帮忙看一下生产日期雕大的可以帮忙看一下生产日期

开机展示

初次开机界面,提示要用线链接手柄激活初次开机界面,提示要用线链接手柄激活

插入插入

选择语言,这里吐槽一下PS5,确认键改成X是神马逻辑,我的肌肉记忆让我一直按O确认T-T选择语言,这里吐槽一下PS5,确认键改成X是神马逻辑,我的肌肉记忆让我一直按O确认T-T

联网,有线无线都可以,我主机和路由器在一起,选择有线直连联网,有线无线都可以,我主机和路由器在一起,选择有线直连

网络就绪网络就绪

调节显示区域有没有充满整个屏幕调节显示区域有没有充满整个屏幕

这里由于我买的光盘还在路上,先跳过这里由于我买的光盘还在路上,先跳过

我也不知道怎么选,环保小能手(穷比)的我选低耗电量我也不知道怎么选,环保小能手(穷比)的我选低耗电量

只能点接受的授权协议只能点接受的授权协议

先升个级,好害怕升级之后不给备份港服先升个级,好害怕升级之后不给备份港服

按手柄上的PS键按手柄上的PS键

登录预先注册号的账号登录预先注册号的账号

我尝试了一下直接登港服账号,就会提示。。我尝试了一下直接登港服账号,就会提示。。

换成国服账号继续换成国服账号继续

数据收集我选仅限制数据数据收集我选仅限制数据

这里就随便选了这里就随便选了

这里要设置一个4位的密码这里要设置一个4位的密码

等下再开启两步验证,这里跳过等下再开启两步验证,这里跳过

OK就好了OK就好了

因为账号之前在官网购买了免费的原神,所以会提示下载,这里先跳过因为账号之前在官网购买了免费的原神,所以会提示下载,这里先跳过

提示下载小破站,跳过提示下载小破站,跳过

第一次要对手柄的软件版本进行升级第一次要对手柄的软件版本进行升级

整体开箱就到这啦。海鲜市场3块钱备份了港服账号,也能随时切换国服账号(原神),很方便。手柄的震动确实很次世代,有线下体验店的小伙伴可以去试试,这也是我买PS5的主要原因之一哈。

• 亏了一点,31日和10日晚狗东自营官方开车国行光驱单手柄到手3568,拼爹爹买个手柄340,总价3908

31日我还没决定要买。。

差不多得了,差个三头五百的也没啥可比的

• 八角尖尖,真宗的胶佬 [期待] [期待] [期待]

假的假的 [高兴]

• [黑线] 我买的天猫进口超市的双手柄3879

?!?!血亏

• 京东旗舰 3929送个毯子

光驱版?

• 我4288抢了个日版光驱版,本来ps4还能玩,但是既然抢到了就买了吧,今天显示打包完毕……

给索尼中国一条活路吧 [喜极而泣] 后门都给开了还想咋样

日版的当然好,随便出国。

• 明年上中期升级版

基本没有这个可能,明年这个时候差不多

不买立省100% [观察]

• 型号是12开头的吗

1209好像是

• 楼主买不买二档会员?现在75折有点心动

买了!冲就完了,不等圣诞了

圣诞新用户半价

• 必吃灰,不要问我怎么知道 [装大款] [装大款] [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

原神启动器 [龇牙]

• ps5玩了一年多cod17卖了,入了xsx玩玩cod19满足了,主要游戏便宜dlc也便宜,双机实在没那么多精力玩,ps5可以省外设钱蓝搞个外接蓝牙就能用家里的蓝牙耳机,xsx入手以来耳机,精英2代感觉买不完的外设

[赞] 主要是有点sony情节,周围PS玩家也比XSX多一些。

我4个朋友一起换的盒子,之前都是ps,等ps5大改版再入个外版数字,我们主要就是玩cod其实都无所谓了

• 纠结wifi5和wifi6,最后插上了网线。 [皱眉]

哈哈哈哈,我可以不用,但你不能没有!

• 不知道为啥过了半年给我推这个。但现在看,作者你觉得等等党亏了吗 [高兴]

我亏了 [大囧] [大囧]

• 我玩了快两年的东西,就别开箱了吧

什么逻辑? [皱眉] [皱眉]

• 买来就玩了战神就一直放在那吃灰

• 我以为是前面的帖子呢

• 不错哦,看到显卡还没降到合理价位,也下单买了一套PS5表示对老黄的不满

• 怎么不买steam deck