真无线,要什么自行车?

2019-04-07 16:27:36 11点赞 2收藏 9评论

创作立场声明:本文商品为自费购入,旨在分享一些使用体验,内容上都是一些比较主观的看法,欢迎大家交流讨论

购买理由

我个人来说,对于无线的追求是比较执着的,在入手这个耳机之前,我就已经用了两年的蓝牙耳机了,不过那是一副颈挂式的耳机。
虽然它各方面都十分满足我的要求,但我还是按耐不住对于真无线蠢蠢欲动的心。
事实上,在此之前我对分体式耳机一直是持着观望态度的,延迟啊连接稳定性啊续航啊各种各样的问题,都压住了我剁手的冲动。
一直到最近,我在张大妈看到了qcy t1的分享文章。

低延迟的蓝牙5.0,电池盒附带的足够续航,最最关键的是,它足够便宜,剁一个尝试一下也不亏啊!
经过对比,我最终买了t1的s版,多40块买了400毫安时的电池,还附带一个盖子,赚了呀。(qty:你可能小赚,但我永远不亏。)

外观展示

说干就干,京东的速度还是十分给力的,第二天就拿到手了。

拆快递的过程就不上图了,一步倒胃,直接来看主角。

包装盒,本体,以及附带的充电线和两对耳机套包装盒,本体,以及附带的充电线和两对耳机套

包装盒比较简单,很好的体现了现在流行的极简风格。

本体来啦本体来啦

盒子好像是带有涂层,摸起来滑滑的,不过手汗污渍比较容易留下痕迹。

菊花特写菊花特写

接口采用Micro USB,emmmmmmm,算了,价格在这里,要啥自行车呢。
仔细看菊花部位上面那一条飞扬的斜线,那是一打开就有的。(二手东再次实锤。)

竖着来一张竖着来一张

盒子的设计上,上下都是凸起的形状,放在裤袋里,有那么一点不舒服,怪怪的。

掀起你的头盖骨~掀起你的头盖骨~

接下来就是真正的本体,耳机了。

先来一张正面先来一张正面

反面也不能少反面也不能少

还有立起来的样子还有立起来的样子

拿出来的样子拿出来的样子

可以看到,耳机拿出来之后,在对应的孔位上有左右表示,耳机本体在内侧也有同样的标识。
(我个人是觉得,这种形状设计的耳机,不存在戴反的可能吧。)

使用感受

开箱时间结束,我拿到这幅耳机实际上也有四五天了,几天使用下来,对耳机也有了写初步的使用感受。

先来说说优点吧。
蓝牙5.0,我个人对于蓝牙技术其实并不了解,只知道这是一种功耗更低、传输更快、连接更稳定的比较新的蓝牙技术。
耳机在延迟和稳定性的方面我个人还是比较满意的,看视频的时候,基本不会有十分明显的音画不同步导致出戏的情况,双耳断连目前也还没有遇到过。
这里说一下,我是基本不玩手机游戏的,像是吃鸡啊王者荣耀啊这一类比较实时的游戏更是没有接触,这款耳机的游戏表现如何我就不太清楚了。

续航,作为一个小型的分体式蓝牙耳机,我本来以为它单次的续航会让我这个用惯了颈挂式耳机的人不习惯,但实际上我很少有听到它没电的情况,单次使用时间完全足够支撑正常的使用。
其次是充电,它的充电速度还挺快的,具体时间我没有认真测试过,但就我个人感受来说,我每次把它从盒子里拿出来的时候,它都是满电的。

优点说到这里,我感觉差不多了,接下来说说我觉得有问题和不方便的地方吧。

首先是连接。
qcy t1s支持左右作为单机使用,但是当同时使用双耳的时候,它还是以将右机作为主机连接这种方式,这就导致了一些问题。

其一,当从盒子里拿出来进行自动连接的时候,右机能够很快的连上手机,这点没问题;但是,左机却有一个先搜寻右机进行连接的设置,当没有搜寻到右机,过三十秒后,左机才会自动连接上手机,这一点我觉得是一个比较糟糕的体验。

其二,当使用双机时,作为主机的右机放回盒子里自动关机之后,左机会重复第一点的行为,等待三十秒之后才会连接上手机。

其三,由于是双机,所以qcy t1s的设定是双击右机的时候播放下一曲,双击左机的时候播放上一曲,这一点在双机使用的时候没有任何问题,但当我单机使用的时候,它依然延续这个操作逻辑,就很影响使用了,尤其是在单独使用左机的时候,这一点是我觉得对使用影响最大的方面。

想说的问题说完了,接下来简单讲讲佩戴的体验吧。
耳机我觉得不算很小,但挺轻的,戴在耳朵里不会有什么不适的感觉。
由于是第一次使用这样的耳机,起初佩戴的时候,我把耳机塞的比较里面,感觉这样会不容易掉,但带来的结果就是极其明显的听诊器效应;在经过调整之后,让耳机不再怼的那么里面,正常走路的听诊器效应才算是到达几乎消失的程度,实际上,不戴那么进去,佩戴的稳定性也还算良好,至少正常活动都不会掉下来。

价格便宜,连接稳定,唯一的缺点就是连接和操作逻辑上有些小问题,但是,这个价格,要什么自行车?

总的来说,这次购物我还是比较愉快的,至少感觉不亏,希望qcy以后能优化一下连接和操作方面的问题吧,如果能够把这两个问题解决,再把接口换成c口,那至少我个人觉得,这个价位没人能打了。