值行美食图鉴 篇七:想要天天早餐不重样?不如来武汉精致的过早,给你起床的勇气~

2019-04-11 16:00:00 296点赞 1927收藏 321评论

想要天天早餐不重样?不如来武汉精致的过早,给你起床的勇气~

过早之都武汉提醒您早饭不吃好,上班两行泪。想要天天早餐不重样?不如来武汉精致的过早,给你起床的勇气~ 早饭吃的好,才能让自己一整天都元气满满。每天起床第一句,先给自己打个气,你试试不吃早饭或者吃的不好,您好不容易给自己打的气就没~了~啊~想要天天早餐不重样?不如来武汉精致的过早,给你起床的勇气~大家有机会来武汉旅游一定要精致健康的过个早呀~

想要天天早餐不重样?不如来武汉精致的过早,给你起床的勇气~

站内有一篇武汉游记,大家有兴趣可以看看~

二日一泊,江城印象—一个吃货的大武汉游记hello,大家好,我是岁月~~话说,虽然我在张大妈有不少原创,但游记还真不多,之前有一篇荒野吃鸡勉强算是游记,而这篇走马观花大武汉,算是第二篇吧。逝去岁月| 57 评论111 收藏208查看详情

武汉可以说是一个被早餐叫醒的城市了,据说在武汉过早可以一个月不重样,连大多数武汉本地人都是会在外面吃早餐,可见外面的妖艳早餐真的好吃啊!就算大雨让这座城市颠倒,武汉人也一定要过早,他们把早餐当成是一件隆重的事情看待,全世界无敌~想要天天早餐不重样?不如来武汉精致的过早,给你起床的勇气~

想要天天早餐不重样?不如来武汉精致的过早,给你起床的勇气~

为什么武汉人对过早如此痴迷?因为实在是太好吃啦~蒸煮煎烤,样样俱全,只为了早晨第一口的美味~

想要天天早餐不重样?不如来武汉精致的过早,给你起床的勇气~

在武汉过早,你都不用做什么美食攻略,在街头巷尾哪里人多去哪里,跟着穿着睡衣拖鞋的大爷大妈们走准没错!简直是武汉行走的美食雷达~想要天天早餐不重样?不如来武汉精致的过早,给你起床的勇气~

下面小编给大家整理了一份不完整版过早指南,请注意查收~

热干面(过早界的C位)

想要天天早餐不重样?不如来武汉精致的过早,给你起床的勇气~

外地人一提到武汉一般只会想到热干面,吃着还很干。而对于挑剔的武汉人来说,热干面必须配上蛋酒、糊米酒再来根油条人生才完整。热干面,既不同于凉面,又不同于汤面,面事先煮熟,拌油晾晒,吃时再放入沸水烫熟,再拌上芝麻酱等各色调料~

想要天天早餐不重样?不如来武汉精致的过早,给你起床的勇气~

单吃热干面当然干啦~芝麻酱和面在口中搅和黏住的时候,配上一杯清甜解腻的蛋酒,蛋花的清香与米酒的醇厚完美结合,好喝不上头,是吃热干面的绝配~

想要天天早餐不重样?不如来武汉精致的过早,给你起床的勇气~

配糊米酒也是极好的,桂花米酒加上糯米小团,香味浓郁,软糯爽口~

想要天天早餐不重样?不如来武汉精致的过早,给你起床的勇气~

关于地道的热干面,根本不用推荐,好吃的永远是从小到大记忆中的那一家~

想要天天早餐不重样?不如来武汉精致的过早,给你起床的勇气~

要是非要推荐一些老字号的话,以下几家可以去试试~想要天天早餐不重样?不如来武汉精致的过早,给你起床的勇气~

· 赵师傅天天红油热干面 | 武昌区粮道街139号

· 丽华早点 | 武昌区大成路12号

· 拍碗热干面 | 武昌区白鹭街20号

· 陈胖子红油热干面 | 硚口区武胜路凯德广场背后

· 新农秘制牛肉面馆(连锁)

· 三镇民生甜食馆(连锁)

· 常青麦香园(连锁)

· 蔡林记(黑色芝麻酱是特色,连锁)

· 蔡明纬(连锁)

吃热干面贴士:热干面一拌好必须马上开吃,5分钟后酱就要干掉啦,风味会大打折扣噢~

豆皮

想要天天早餐不重样?不如来武汉精致的过早,给你起床的勇气~

只有武汉才有的小吃~想要天天早餐不重样?不如来武汉精致的过早,给你起床的勇气~

用黄豆浆,鸡蛋,米浆混合比例磨浆,在锅里摊成薄皮,内包煮熟的糯米、肉丁、鲜蛋、鲜虾仁等馅料,用油煎制而成。其皮金黄发亮,入口酥松嫩香。

想要天天早餐不重样?不如来武汉精致的过早,给你起床的勇气~

·王师傅豆皮馆 | 汉口高雄路东段(近台北一路)

·阿斌三鲜豆皮 | 水陆街东(水陆复兴路口)

·曾记豆皮大王 | 汉阳大道五里新村汉阳医院巷子口

· 严老幺烧卖 | 前进四路与自治街交口

吃豆皮小贴士:豆皮放几分钟就会变干,失去软糯的口感,喷香的笋干和肉丁也会失去风味的,所以一定要排队吃热乎的~

鲜鱼糊粉

想要天天早餐不重样?不如来武汉精致的过早,给你起床的勇气~

采用新鲜野生小鲫鱼,加小河虾熬烂成汤,熬到浓稠加一把胡椒粉,再加入烫好的米粉,拌着虾皮下肚又仙又爽~地道的武汉人一定会再加一根油条,撕成小条泡在糊粉里,吸饱汤汁外表酥脆的油条那是相当的好吃~据说好吃到冒汗想要天天早餐不重样?不如来武汉精致的过早,给你起床的勇气~

· 徐嫂糊汤粉 | 武昌区户部巷38号

· 沈记鲜鱼糊汤粉 | 江岸区南京路江汉一路路口

· 老杨家鲜鱼糊粉 | 江岸区南京路与吉庆街交汇处

· 怀货糊汤米粉 | 武昌区惠明路老味鱼庄对面

· 老字号李记鲜鱼糊汤粉热干面 | 江岸区大成路24号

面窝(武汉甜甜圈)

想要天天早餐不重样?不如来武汉精致的过早,给你起床的勇气~

面窝是任何早饭的万年绝配,在武汉人心中其地位不亚于热干面~米浆和着葱姜末炸的外酥里嫩,再捧一杯豆浆,简简单单的武汉小确幸就拥有了~想要天天早餐不重样?不如来武汉精致的过早,给你起床的勇气~

· 三镇民生甜食馆 | 江岸区胜利街86号

· 余记精粉世家 | 江汉区马场角横路79号(黄色门头)

· 小秋水饺 | 武昌区司门口大成路66号

吃面窝小贴士:为获得最佳口感,最好用签吃不要用塑料袋装哦~

煎包(汉派)

想要天天早餐不重样?不如来武汉精致的过早,给你起床的勇气~

煎包很多城市都有,比如上海灌汤包就风靡市场,武汉煎包(汉煎)特色在于肉香与底脆,热乎乎的面皮厚实绵软,像面包一样蓬松,馅心是实打实的新鲜猪肉馅,口感鲜嫩。

想要天天早餐不重样?不如来武汉精致的过早,给你起床的勇气~

吃汉煎一定要蘸酱的~豆瓣酱加红油加甜酱,味道真是好极了~。

想要天天早餐不重样?不如来武汉精致的过早,给你起床的勇气~

老汉口的资深吃货都知道,煎包有三剑客

· 八斤煎包 | 大智路地铁站D出口200米我爱我家门口

· 游记煎包 | 地铁循礼门站,解放大道新华路天桥附近

· 国国煎包 | 江汉区汉口中山大道818号万达广场C座门口(顺香居对面)

汤包

想要天天早餐不重样?不如来武汉精致的过早,给你起床的勇气~

四季美是武汉汤包界的鼻祖,皮薄肉嫩,慢慢咬破表皮吸入汤汁,口感很赞~想要天天早餐不重样?不如来武汉精致的过早,给你起床的勇气~

· 四季美汤包(连锁)

· 今楚汤包 | 江汉区万松园雪松路231号

· 陋室汤包 | 武昌区张之洞路复兴路车站旁

· 五彩汤包 | 武昌区司门口户部巷内

· 集美汤包馆 | 江岸区解放大道374号(靠近第七十一中学)

欢喜坨

想要天天早餐不重样?不如来武汉精致的过早,给你起床的勇气~

欢喜坨可是拥有百年历史的小吃,酥脆的外表包着糖心或者豆沙馅,酥脆可口~

· 丽华早点 | 江岸区大成路12号

· 汽水包欢喜坨 | 江岸区百步亭/二七丹水池小路

糯米鸡

想要天天早餐不重样?不如来武汉精致的过早,给你起床的勇气~

与广东荷叶糯米鸡不同,武汉传统糯米鸡由糯米;五花肉;香菇;笋;干子等经蒸煮;搅拌;成型;油炸而成。外酥里嫩,入口十分惊艳~想要天天早餐不重样?不如来武汉精致的过早,给你起床的勇气~

· 胡胖子热干牛肉面粉 | 硚口区宝丰路19号

· 民生甜食馆 | 江岸区胜利街86号

· 正宗黄金小面窝糯米鸡•藕元子 | 武昌区自由路与户部巷交汇处

· 李记鸡冠饺 | 江汉区中山大道与新兴街交叉口南50米

糯米包油条

想要天天早餐不重样?不如来武汉精致的过早,给你起床的勇气~

香醇软嫩的糯米蘸糖和芝麻,包裹着有淡淡咸味的冷油条,每一口都香糯有嚼劲,甜与咸的味蕾碰撞,在咀嚼的瞬间完美统一~想要天天早餐不重样?不如来武汉精致的过早,给你起床的勇气~ 除了甜味,还有咸味和椒盐口味可以选择~有些店铺还会提供肉松、海苔、芝士、葡萄干、榨菜等之类的小料可以添加哦~

想要天天早餐不重样?不如来武汉精致的过早,给你起床的勇气~

· 何嫂糯米包油条 | 江岸区循礼门江汉北路口往青少年宫方向90米左转院内

小编列出来的这些,只是武汉过早的一小部分啦,要真正体验一把武汉人正宗的过早文化,还要亲身走进武汉的市井巷子里面去啊~想要天天早餐不重样?不如来武汉精致的过早,给你起床的勇气~ 有机会去一定要去早餐之都体验一下~

*图片来源于网络,若有版权问题,请联系小编删除~

汾酒 53度小批量酿造 清香型白酒 500ml

汾酒 53度小批量酿造 清香型白酒 500ml

汉堡王 超值尝鲜单人餐 单次兑换券 电子券 优惠券bc

汉堡王 超值尝鲜单人餐 单次兑换券 电子券 优惠券bc

汉堡王 小皇堡尝鲜餐 单次券 到店兑换电子券

汉堡王 小皇堡尝鲜餐 单次券 到店兑换电子券

AULTMORE 欧摩 12年 单一麦芽苏格兰威士忌 1000ml

尊尼获加 黑牌黑方 12年调配型苏格兰威士忌 1000ml

尊尼获加 黑牌黑方 12年调配型苏格兰威士忌 1000ml

艾柏迪 12年单一麦芽威士忌 公升装1000ml

艾柏迪 12年单一麦芽威士忌 公升装1000ml

CAMUS 卡慕 布特妮XO 家族珍藏干邑白兰地 1000ml

欢聚一起party餐 4人餐 单次券 电子优惠券

欢聚一起party餐 4人餐 单次券 电子优惠券

• 端倒纸盒子在路边哈窟倒七

哈哈哈,默念了一遍笑出声了 [傻笑]

你为什么可以发语音 [害羞了]

• 标题加个波浪号是想表达什么?一直很疑惑,有些人打一句话都要加个波浪号

表示欢快的语气

哈哈哈哈哈哈哈哈哈真的很认真的回复了,要我大概会说标点符号的应用小学不是讲过么

• 这是位认真工作的小编!👍 列举的都是质量非常好而且出品非常稳定的店。可以说非常具有地方代表性,成人曾经的伙夫,内心热爱美食制作,也对美食有着一定出品的要求,有幸吃过这些美食。

真的假的? [很惊讶] 因为你这评论我加入收藏了,下次去武汉就按照这个打卡。

都好吃。但是名店不一定靠谱,被坑过。

• 本地路过 不过为了军运会 现在满城挖 吃灰比较多 [喜极而泣]

满城挖走了 但是还在挖 [尴尬]

哈哈哈哈好 [赞一个]

• 过个早哪有说的这么讲究,最好吃的永远是你家门口两条街的早点摊

吃个早餐竟然要走两条街,这应该是个真吃货 。。。 [哈哈]

是啊,奈何十八岁离开湖北去读大学之后,就再也没怎么回家好好过早了。小时候总想着去外面过早,如今回家总是在家里过早。最好吃的永远是曾经吃过但是现在已经不在了的校门口米粉摊子,今年回去连坚持的最久的拉面摊子老板也和老婆离婚不开档了。。。所以回不去的地方才是家乡啊。。。

• 口味不提,非常反感一次性的纸餐盒,吃什么都扫兴。

其实这么做是对早餐最不尊重,即使在店里吃也给你上一次性碗。所谓过早就是一带而过,不重视的意思。还是喜欢天津的早点。

在武汉生活两年多了,对武汉的早餐实在是爱不起来。逼得自己在家做。一次性饭盒确实是个问题,好多人家里吃饭都用一次性餐具。

• 热干面我从五毛一碗吃到现在要五块一碗了(暴露年龄了 [害羞] ),然而我每次吃的时候心里依然会感叹:真香,怎么这么好吃,太好吃了吧 [大囧] 。而且直接导致我对各种拌面的热爱,如果拌面和汤面同时摆在我面前,我会毫不犹豫的选择拌面……

看来是80年代的老伙伴啊 [得意]

两毛线加两两粮票,再加上大瓷碗的那种,现在只有回忆了。 [高兴]

• 豆皮味道不错,当我第一次看到我同学往豆腐花里加糖的时候,我整个人都震惊了,至今我都没尝试过

我去西安读书的时候,第一次知道原来豆腐脑居然有加酱油和醋的。。。

我去了漳州才知道豆腐脑还可以加各种蔬菜肉类。。。还是早餐。。。

• 原来住二七,现在住青山,过早的都蛮好吃。

一般老小区门口都地道好吃😊

二七挺好 童年回忆

• 一个本地武汉人补充一下,热干面:黄石路田记面馆,面窝,就这两种做了30年。武胜路泰合广场,老余家牛肉粉(每天就卖这个其他一切没有)。还有一个武汉八医院旁边,一个婆婆卖牛肉面(不确定还在经营),牛腩和笋子一起,很细的面条。六渡桥八元里牛杂,一碗牛骨头,一碗牛腰粉,如果是老板娘熟人,会送一杯自己酿的酒,每天都是40 50的本地老酒鬼聚集地。

补两个另类老板,晚上开门,一个卖热干面的:长子热干面,一个汉阳麒麟路卖牛肉粉。

• 作为武汉的土著,给外地来汉的朋友推荐一条武汉小吃线路。早上自然醒,直接打的到汉口合作路的三镇民生甜食馆总店。他家的武汉早点虽然个个都不拔尖,但是好在都不差,不需要东奔西跑,都可以品尝一下。吃饱喝足以后可以逛一下周边的英法租界区,体会武汉各式各样的老建筑。然后沿着江边往武汉关方向走,从武汉关,坐轮渡到中华路码头,体会横渡长江的快感。到了中华路码头,可以通过楼梯直接上万里长江第一桥,拍照,散步!下桥就是户部巷,虽然武汉人都瞧不起户部巷,但是还是挺热闹的,可以逛一下。

是辣个寺~

• 土著路过,表示除了连锁,排队都很凶……

其实不用去有名的,路边摊味道都挺好

• 在武汉呆一周能肥 十斤,别不信

武汉本地人都几千斤? [皱眉]

哈哈哈,笑死我了 [惊喜] [惊喜] [惊喜]

• 兴业南路上的肥肠粉真的是我起床的动力,一碗双拼我连汤都要喝完 [哭泣]

感觉上班已经不是我起床的动力了,每天只为蔡明伟。。。 [尴尬] [尴尬] [尴尬]

兴业南路?哪一家?看来我们住的很近咧

• 广东人笑而不语………

湖北早餐和中餐晚餐有一个很明显的区分。一般除非是太忙,或者一个人随便凑合一下,中餐晚餐都不会吃这些东西。广东早晚茶有多少是重复的,早茶里的的各种大荤,什么排骨,凤爪,烧腊之类的在湖北不算常规的过早而已

食在广州真的不是开玩笑的,当然,你们也可以食在武汉或者味出武汉

• 武汉啥都可以谈,就是不能谈精致

赶时间,一早上就那点时间,何况你在吃旁边还有人站着盯着你的凳子

你搞错了。武汉正宗的过早东西都是相当精致的。就是不好看而已。别人准备工作不会少!

• 去胜利街的民生甜食馆,除了糊汤粉,基本都吃的到,价格便宜量又足,味道也好。

• 自从有了老婆,天天吃漂亮且摆盘精致(为发朋友圈)的难入口早餐 [狂汗]

不怕老婆看到吗? [得意]

• 武汉的过早是全世界最丰富的过早。

• 讲老实话 几十年武汉土著 没听过 金包银是么东西 在台湾倒是听过 还有小编的地址要更新 水陆街拆了 都搬到平安路地铁站隔壁 现在的阿斌豆皮不好吃又贵量还蛮少 油躺到过 很多湖北人做生意啊 火了就开始玩花样 各种想倒怎么减低成本 不用心做自己的本职工作 把食物做的好吃 完全不晓得自己做的是街坊生意 太多不保持初心的案例

就是 搜饺