退不掉的小米新风机

2019-01-04 10:43:13 7点赞 2收藏 12评论

2012年作者抢到小米1代后因为sim卡槽产品设计问题频繁重启,联系客服后到中关村售后维修点直接换了一台新米1,当时觉得这就是互联网的力量,这就是互联网的服务,以人为本,小米公司太牛b了!

时过境迁,到了2018年,小米港股上市了,作者除了手机之外的小玩意都爱在小米买着玩玩,包括坑人的头戴耳机。小米新风机出来后,抢到了但太坑了,而且发现连客服和售后都直接外包了,想退退不出去了。

退不掉的小米新风机

先上图,这是售后小哥和领导的聊天记录,小哥觉得我提出的辅热没效果的售后需求是无理要求,微信和我聊说小米产品设计如此,很多客户都这样反馈了。我通过小米400客服申请售后上门检测并退货,小米客服让我致电0579-87168626浙江售后公司电话,最终绕一圈还是转到了这位小哥这,于是小哥给我截了这张图。

突然感觉牛b的小米和吃人的滴滴划上等号了!

售后不上门测,那我自己测下。

首先,下图是没开新风机,且我拿棉枕头把新风机洞口塞满,家里的温度23.4。

退不掉的小米新风机

室外温度零下10度左右,作为对比后面的开机测试和辅热测试,我在新风机洞口测了下温度为1度。

退不掉的小米新风机

接下来是不开辅热,睡眠模式温度,5.3度。经过1米室内机身长度和风机运转热量,最终停在5.3度。

退不掉的小米新风机

此时家里温度降到了17.3度,足足降了6度,这也是作为一名家有小孩的用户的不满意点。测量点是远离窗口的电视柜。

退不掉的小米新风机

开了三档辅热风口温度7.9度,升高了2.6度。小米售后不愿意上门,只好我凌晨1点等孩子睡了自己扛着冷风测了。

退不掉的小米新风机

开三档辅热,此时室内温度并没有提高,仔细看温度计显示时间,我都是等温度计不在变化后拍照,前后平均间隔15分钟。

退不掉的小米新风机

更全面的测试照片这里就不发了,不管开几档辅热,开睡眠还是最大风量,家里温度就是17,出风口温度就是7这个上限。

结论就是小米新风机这个产品800瓦的辅热加热率还没有风机和1米机身室内空气加热率高。开了三档辅热,风口温度提升2.6度,室内温度会下降6度

退不掉的小米新风机

不管小米客服皮球怎么踢,工商举报肯定是要做的,希望大家别再入坑,也希望自媒体和媒体同学引用监督。

Xiaomi 小米 4 PRO 家用空气净化器 白色

Xiaomi 小米 4 PRO 家用空气净化器 白色

Xiaomi 小米 MI)米家空气净化器滤芯

Xiaomi 小米 MI)米家空气净化器滤芯

Xiaomi 小米 MIJIA 米家 Xiaomi 小米 米家空气净化器4max官方旗舰家用除甲醛数显卧室内除烟除粉尘

Xiaomi 小米 空气净化器滤芯 蓝色

Xiaomi 小米 空气净化器滤芯 蓝色

Xiaomi 小米 AC-M2-AA 家用空气净化器 白色

Xiaomi 小米 AC-M2-AA 家用空气净化器 白色

Xiaomi 小米 米家空气净化器4家用除菌室内病毒除雾霾抗菌甲醛空气净化机

Xiaomi 小米 米家空气净化器4lite家用卧室除菌除二手烟除甲醛雾霾净化机

• 早就说了,宣传上含糊其辞,对寒冷地区没有特别提醒,销量一大肯定会崩 [皱眉] [皱眉]

• 帝都表示,除了最冷的几天不能开,其他时间开新风不开辅热,对室温影响也就1~2度。怎么说呢,冬天再冷也要开窗通风,有这个新风机就可以自动化通风了。根据家中是否有人,二氧化碳浓度,温度,时间等,来代替手动开窗通风,并且在室外空气质量不好的时候顺便净化室内空气。

• 我要买个空调,不能制冰,能不能退货

• 这是800W啊不是8000W,说了是“辅”热的嘛……只能说宣传没有到位,很多人其实对于加热能力没有概念,觉得就应该保持室温不变。。

• 800W,而且是流动风,还算凑合。不过支持投诉!

• 维权态度值得肯定 不过辅热这个东西不可能像空调制热那么给力 我买之前已经有心理预期了 冷可以开空调

• 零下10度变整7度,看来我在苏州是够用了

• 辅热。。。。。。这不错了,本来电辅热我都不开的,没什么用,别当真。不如用那电费开空调。

• 辅热问题,我觉得还能忍受,关键是,出风口的PM值很快就不能达标了

能不能详细说下,我正准备买两台

刚收到货的时候,出风口PM2.5检测基本上是零,然后大概不到半个月,出风口就突然飙到50左右了。这半个月开的最大风量,基本全天24小时,户外PM2.5大概100-200,房间面积115平米。这种户外环境和用法,半个月中效高效都得换。如果省着点用,估计也就是一个月的时间就得换。(我换的标准就是出风口PM2.5大于10)

• 您好,请问您那是有暖气的地区还是没有暖气的地区呀?如果装了新风机,不开的情况下,温度也会降低么?