小米蓝牙网关设备大全及小米门锁联动

2019-01-15 16:00:21 131点赞 367收藏 154评论

首先要说一下我并不是米粉,只是小米生态做得的确不差小米蓝牙网关设备大全及小米门锁联动

开篇

这篇水文的起因就是因为一把小米门锁。

小米门锁成功安装后才发现门锁的网关走的是蓝牙协议。这让只有wifi网关的我傻了眼。

愣着干嘛?赶紧买啊……

到底哪些小米产品有网关功能其实客服也说不清小米蓝牙网关设备大全及小米门锁联动

小米蓝牙网关设备大全及小米门锁联动

以上就是当天客服聊天记录了,还是帮客服打个码吧……

权衡过后做了最具性价比(穷)的选择小米蓝牙网关设备大全及小米门锁联动

小米蓝牙网关设备大全及小米门锁联动

最后买了推荐里最便宜的床头灯。

这灯到也不是不好,主要功能是做小米门锁的蓝牙网关以及兼职晚上客厅关灯后的小夜灯功能(wifi网关正职),用了几天觉得这灯功能单一,只做小夜灯嘛又有点大材小用的感觉。而且放客厅电视机旁边好像有点太大了。

具体可以参照之前发的文章

正文

外观

在上一篇文章发出后很多值友指教说小爱闹钟有网关功能,马上在那老板小米旗舰下单,149的价格差1元包邮,逼着买了一排电池收到才发现是7号,唉,眼瞎没认真看小米蓝牙网关设备大全及小米门锁联动

小米蓝牙网关设备大全及小米门锁联动

收到快递第一感觉,小啊!

包装简洁

小米蓝牙网关设备大全及小米门锁联动

盒子里全部配件就三样左起闹钟本体,说明书,电源线。

小米蓝牙网关设备大全及小米门锁联动

拿捏手里,真的非常小巧,做工也非常精致。正面不会看到一格格的灯板,看起来至少不掉价。

小米蓝牙网关设备大全及小米门锁联动

背面是喇叭和电源线,外壳光滑塑料。

顶部开关用于开关麦克风

底部铭牌信息

闹钟整体非常简洁。

小米蓝牙网关设备大全及小米门锁联动

买回来放电视柜,不过因为有电源线,只能在电视柜上钻个小孔走了,手里最大的钻头也不够过那个电源插头只能挨着再打一个洞。

顺利通过顺利通过

小米蓝牙网关设备大全及小米门锁联动

接好电源打开米家app顺利接入网关。时间会自动同步校准非常方便。

小米蓝牙网关设备大全及小米门锁联动

顶部按钮发红表示关闭麦克风,这时和小爱同学是无法交流的。

小米蓝牙网关设备大全及小米门锁联动

闹钟的明暗是通过光线感应器自动调节的,不过估计只有两个明暗度。

大概这样低调又和谐大概这样低调又和谐

电源线拿了幅儿子早教做回来的作品先挡着,有空再整理了。

app端

小米无法让你自拔的地方

连接好网关后app上可以看到闹钟已经连接连接好网关后app上可以看到闹钟已经连接

刚接入就开始更新固件刚接入就开始更新固件

小米蓝牙网关设备大全及小米门锁联动

以上功能都可以同过小爱同学语音控制设置以上功能都可以同过小爱同学语音控制设置

这些功能对我来说都是次要的,不过小爱同学这个语音机器人我孩子挺喜欢,有事没事叫着玩。

网关

这闹钟主要功能就是做蓝牙网关的,貌似目前只有小米门锁是蓝牙的。

小米蓝牙网关设备大全及小米门锁联动

放的位置距离和原来小夜灯一样,信号自然一样了。2,3格来回漂浮。

小米蓝牙网关设备大全及小米门锁联动

连接上门锁后马上更新了门锁固件,门锁更新差评啊,用时大概要20多分钟,而且还多次失败。

小米蓝牙网关设备大全及小米门锁联动

更新完后发现之前小夜灯上设置的门锁提醒还在,估计设置上传云端了,这个好评呀。

小米蓝牙网关设备大全及小米门锁联动

就这么一瞬间,高德地图插入了。也罢!

所有之前设置门锁异动提醒都还在!

这里要说说,如果小米下次更新门锁固件希望可以加速重复提醒功能,现在门没关好只提醒一次,之后不会再次提醒。应该可以设置成提醒到关门为止。

缺点

小爱同学不能播放音乐估计版权问题,也不能手机连接后播放

优点

小巧,做工精致

最后的最后

说说标题里的第二大核心,一会忘了写估计会被骂标题党小米蓝牙网关设备大全及小米门锁联动

小米网关,笼统来说我只知道一个。也是因为买了门锁我才知道原来小米还有个蓝牙的网关小米蓝牙网关设备大全及小米门锁联动

为什么蓝牙网关那么神秘呢,这和小米日常宣传少推广少脱不了干系。所以才说小米坑啊!

那么现在都有哪些小米生态链产品有蓝牙网关功能呢,这个在官网都不好找,我自己也糊里糊涂的找到介绍后才截图上来分享,各位值友看需购买小米蓝牙网关设备大全及小米门锁联动

以上!

谢谢各位的耐心和时间。。。

最后,码字不容易觉得有用的欢迎咂银币小米蓝牙网关设备大全及小米门锁联动,谢谢!

Xiaomi 小米 1S 显示器挂灯

Xiaomi 小米 1S 显示器挂灯

Xiaomi 小米 Buds 4 皮质保护壳

Xiaomi 小米 Buds 4 皮质保护壳

Xiaomi 小米 智能门锁E20WiFi版指纹锁密码锁防盗门家用电子锁nfc智能门锁

MI 小米 QiCYCLE 骑记 电助力折叠自行车

MI 小米 QiCYCLE 骑记 电助力折叠自行车

MI 小米 CyberGear 微电机

MI 小米 CyberGear 微电机

MI 小米 X4尊享礼盒套装

MI 小米 X4尊享礼盒套装

小米米家人体传感器2智能感应器移动检测智能家庭联动传感器

小米米家人体传感器2智能感应器移动检测智能家庭联动传感器

子擎 存在传感器SoloTrio多目标多场景分区定位智能联动已接入米家

Xiaomi 小米 MJYD05YL 蓝牙智能光感夜灯 白色

Xiaomi 小米 智能门铃2 「米家」

Xiaomi 小米 智能门铃2 「米家」

Xiaomi 小米 F6M1A AI翻译机

Xiaomi 小米 F6M1A AI翻译机

Xiaomi 小米 米家翻译机 翻译机

Xiaomi 小米 米家翻译机 翻译机

Xiaomi 小米 人体传感器2S高灵敏度光照度检测智能设备联动3年长续航节能