每日爆点 篇二:苹果急了!下代iPhone模仿华为三摄,XR大砍单

1月8日,据产业链消息,由于销售不佳,苹果近期会缩减iPhone XR订单量。此前已经多次传出iPhone XR订单被调整的消息,其中最多的一次苹果砍掉了500万台的订单,这款高价的“廉价版”iPhone 销量不佳被认为是苹果股价跌去 4000 多亿的重要原因。

苹果急了!下代iPhone模仿华为三摄,XR大砍单

此外,《华尔街日报》发布报告,分析师蒂姆·阿库里估算,此前苹果计划将新iPhone产量的45%左右都安排为iPhone XR,这显然是过于乐观地错估了它的销量,尤其对于中国地区的消费者。

苹果在宣布下调季度营收预期后,股价暴跌近 10 %,一夜蒸发 700 亿美元。而今年新 iPhone 的表现则相当重要,这决定苹果2019年能否扭转 iPhone 下滑的趋势,尤其是中国市场。

苹果急了!下代iPhone模仿华为三摄,XR大砍单

为了挽回 iPhone XS 失败的换代计划,苹果很有可能在 2019 年提前进行技术释放,加大升级力度。

近日,知名爆料达人 Onleaks 联合digitindia网站,晒出了苹果下一代手机 iPhone XI 的工程验证测试机渲染图。他还表示2019 iPhone现在还处于工程测试阶段,最终发布时间是2019年9月份,细节上可能会有所变化,但这是最接近官方的渲染图。

苹果急了!下代iPhone模仿华为三摄,XR大砍单

来自digitindia的渲染图显示,新的iPhone拥有一个方形相机单元,三摄设计,有两个摄像头垂直对齐,类似于iPhone X系列,上方还有个LED闪光灯,下面是麦克风。简单来说,这就是我们很熟悉的华为“浴霸”摄像头组合。

但新增加的摄像头为TOF深感镜头,而非华为 Mate 20 上的广角摄像头,看来苹果做 3 摄的重要的应用是3D建模,并不是外界所说的成像质量。

苹果急了!下代iPhone模仿华为三摄,XR大砍单

除了相机外,如果苹果想要维持高定价同时保证销量,还需有更多革命性的创新和改进。

2019年新款iPhone到底能否力挽狂澜,让我们拭目以待。

购物攻略
话题:购物攻略 +关注