将美好的瞬间拿在手中,家用照片打印机推荐!附米家照片打印机使用体验

2018-12-30 10:18:54 32点赞 94收藏 38评论

一、前言

我能想到最美好的事情就是将与我亲爱的美好回忆定格下来,打印成一张张图片,在家里装裱出一片甜蜜回忆的照片墙,虽然说淘宝提供了很多“性价比”很高的相片打印服务,但多少张起印的门槛还是存在的,我不想要囤了一堆相片再去打印,我就想要将我当下自认为“最臭美、最甜蜜、最开心、最牵挂”的照片打印出来拿到手中,或装裱在墙上在相册里,或送给身边的亲人朋友,而目前市面上家用照片打印机解决了我们这方面的需求,我认为自用送礼两相宜,今天我们来聊聊家用照片打印机,顺便贡献给值友们最新鲜热辣的“米家家用照片打印机”使用体验!

二、家用照片打印机主流产品

在打印机市场流行着一句话,“买耗材送打印机”,说的就是买打印机,机器不贵,贵的是后续的耗材维护费用;而在家用照片打印机市场,各大主流厂商(佳能、富士、柯达、惠普等)可谓竞争激励,纷纷推出各自的家用照片打印机产品,机器售价普遍在600块钱以上,6寸照片纸耗材普遍维持在5到6毛钱每张,色带价格则不尽相同,比如下面是各大主流的家用照片打印机产品:

1、佳能照片打印机,相片色彩质素出色,耗材较贵。

佳能手机照片打印机 瞬彩 PV-123-MG 薄荷绿 口袋打印 圣诞新年礼物898元京东去购买

2、柯达照片打印机,老牌大厂,耗材兼容要求苛刻。

柯达 (KODAK) PD-450W 手机照片打印机 wifi无线 便携 家用 迷你彩色相片打印机799元京东去购买

3、富士照片打印机,富士品质,被“后(chao)来(xi)者”追上!

富士(FUJIFILM)Princiao Smart 小俏印 手机无线照片打印机799元京东去购买

但今天重点并不是介绍以上几个主流品牌的家用照片打印机,我想来给各位种草下米家近期推出的家用照片打印机,虽然外观上跟富士比较像(嗯,我并没有说是抄袭啊),但我去线下米家体验馆,亲自打印出一张“免费体验”的照片后,我就决定众筹下单了,今天到货我立马写了这篇原创,我先表明我的态度,小米行业屠夫的光环仍在,虽然是小刀,但相比几家主流家用照片打印机品牌大厂,米家的机器和耗材成本相对降低了下来,在实际体验了打印成效后,我认为是值得推荐的,无论自用还是送礼,至于值友们认不认账,可以看我下面的使用体验。

小米米家照片打印机599元小米去购买

三、米家家用照片打印机使用体验

1、产品展示

本来说是1月份才能拿到众筹产品,没想到今天就收到了,众筹价格499元,包括一套照片打印机和一套相片纸套装;照片打印机的包装体积比鞋盒两边短一点。

拆开包装,里面陈列有“照片打印机、相纸盒电源线、说明书”四样配件。

相片打印机主体线条方正棱角圆润,差不多就一块砖头大小,四周塑料表面光滑,上方为磨砂手感。

电源开关设置在打印机上方左下角,在电源开关下面,集成了打印机“开关、WiFi、故障警示”3个指示灯。

打印机正面仓门打开,是照片纸盒的插口,也在这里完成照片的打印作业。

打印机侧面仓门打开,是打印机色带的插口位置,这里提一下,目前米家将“色带和40张打印纸”配套销售,一套59元。

打印机背面是散热孔,右下方是电源线插口。

打印机底部设置有4个防滑垫,基本不用担心位移滑落情况。

相片纸盒,一次可以防止6寸照片纸20张,限制了超过20张,将无法进纸。

499元众筹价,附赠的59元“色带和40张打印纸”套装,用完可以在小米商城单独购买。

米家照片打印机配套色带米家照片打印机配套色带

米家照片打印机配套照片纸米家照片打印机配套照片纸

2、安装使用步骤

米家照片打印机的安装步骤并不复杂,看一眼说明书基本就心中有数!

第一步是安装色带,将打印机侧面仓门打开后,将配套的色带插入。

当要更换色带时,扳动红色纽扣,即可拔出色带进行更换。

第二步是安装相片纸,打开相纸盒,将20张一捆的照片纸码好,找到照片纸光滑的一面,朝上放置在相片纸盒内。

第三步是将相片纸盒插入打印机,然后插上电源线,准备开始联网同步。

第四步是打开手机的米家app,如果家里有用米家生态圈产品的应该轻车熟路了,打开米家照片打印机电源开关,米家app在短暂几秒后便会自动扫面到该设备,接下来点击连接,按app提示一步一步进行设置即可。

差不多2分钟即可联网同步成功,在米家app上,可以看到米家照片打印机提供“照片打印、证件照打印”两种模式,我这次主要给各位展示照片打印。

选择手机相册中要打印的图片,比期我跟我亲爱的求婚画面,选中手机这张具有纪念意义的照片后,在app里可以加滤镜、选尺寸等操作,不过为了色彩对比的直观度,我选择了原图输出。

确认打印后,打印机开始工作,期间会往返四次,第一次是偏黄底色,第二次是偏红底色,第三次成像,第四次是覆盖塑料薄膜,以免留下指纹,打印结束后自动会推出照片。

第1次第1次

第2次第2次

第3次第3次

第4次第4次

3、效果展示

上图为求婚照片原图,下图为米家照片打印机照片效果,基本上照片色彩体现度90%以上,在亮光细节体现会比较不尽人意,手机照片中的比如“车辆的光滑漆面、求婚字母的光亮”,打印成照片后色彩会比较“哑”,但总体来说效果是满意的,就算是佳能色彩专家,打印出来的效果也近乎如此。

购入一台家用照片打印机,我最大的愿望就是,将我们所有美好的记忆都装裱在这一面照片墙上,记录我们以后共同走过的每一步人生!

谢谢你耐心观看至此!有什么问题欢迎讨论,我们下期再见!

小米米家照片打印机

小米米家照片打印机

FUJIFILM 富士 PSCD2 办公打印机 耗材包套装

FUJIFILM 富士 PSCD2 办公打印机 耗材包套装

【】KODAK柯达智能手机即时打印机C210白色蓝牙连接C210W

FUJIFILM 富士 PSC2D 二代 照片打印机

FUJIFILM 富士 PSC2D 二代 照片打印机

Kodak 柯达 Dock Plus 照片打印机

Kodak 柯达 Dock Plus 照片打印机

FUJIFILM 富士 instax mini Link2一次成像手机照片打印机迷你口袋便携式热升华蓝牙连接富士link2礼盒

FUJIFILM 富士 instax SHARE SP-1 手机照片打印机 烤瓷白

Kodak 柯达 PM210 便携无线照片打印机

Kodak 柯达 PM210 便携无线照片打印机

FUJIFILM 富士 Princiao smart 2 无线热升华照片打印机 冰雪白

FUJIFILM 富士 Instax Share SP-2 照片打印机 香槟金

Kodak 柯达 Mini PM-220W 照片打印机 白色

Kodak 柯达 Mini2 PM-220B 手机照片打印机 (黑色)

FUJIFILM 富士 instax SHARE SP-3 照片打印机 黑色

Kodak 柯达 PD-450W 手机照片打印机 (热转印、色带、黑色) 相纸120张 含色带PHC-120

富士instax Link WIDE 无线蓝牙连接手机照片打印机一次成像宽幅照片打印机口袋彩色迷你便携式洗照片神器 官方标配 顺丰包邮+保修两年 mini-link2粉色

富士instax立拍立得mini link2迷你便携式手机照片口袋打印机一次成像热升华自动打印照片机可洗照片冲印机 套餐一 【官配+10张相纸+艺术涂鸦大礼包 亚光白

Kodak 柯达 照片打印机+PD-450W 相纸 80张

Kodak 柯达 照片打印机+PD-450W 相纸 80张