理科男教你抓娃娃—科学分析抓娃娃技巧

2019-01-07 20:40:36 62点赞 589收藏 87评论

前几天看孙俪抓空娃娃机竟然上了热搜,所以想跟大家分享一下我的抓娃娃经验。本文将采用严谨科学的态度,理论结合实际,认真的分析和总结抓娃娃的一些要点。

在抓娃娃界有个人尽皆知的秘密,那就是:爪子的松紧度是随机变化的。但是并不是只有爪子的松紧度这一项重要,还有几项也很关键:爪子的旋转,爪子的偏移,爪子的走位,爪子放松的时机,娃娃的摆放位置,抓取位置。下面,我们就来逐条分析各项的含义。为了证明一下这些理论的有效性,上传一下我抓娃娃的战果图。这几个并非是全部的,只不过是挑出些不好看的挂在网上卖的。

部分抓娃娃战果部分抓娃娃战果

爪子的结构分析

知己知彼,百战不殆,要想和娃娃机大战三百回合,当然首先要了解娃娃机的构造。

娃娃机的爪子之所以能够前后左右移动,原因是爪子在一根横杆上,可以左右移动,横杆两端有滚轮,可以让横杆前后移动,如图:

爪子移动原理图爪子移动原理图

实物图实物图

知道爪子怎么动了,我们再看看爪子的构造。我觉得主要由盒子、线、电话线、爪子构成,如图:

爪子的构成爪子的构成

基础知识讲这么多应该够了,下面我们开始详细分析要点。

1.爪子的旋转

爪子的旋转爪子的旋转

通过上面的动图,我们可以观察到什么?没错,爪子的下落过程是会旋转的(gif动图丢帧,可能看的不是很明显),而旋转的原因就是电话线!在电话线放松的时候,爪子和电话线连接处背对着电话线和盒子的连接处。当爪子下落,电话线拉紧,爪子连接处便会转向,原理看图

爪子旋转示意图爪子旋转示意图

根据上图,爪子会有3中选择方式,顺时针、逆时针、基本不转。

而爪子从什么时候开始转,这取决于电话线的长度和松紧度,建议先观察一遍,从而掌握爪子是从什么高度开始旋转的。

有人会问,知道爪子会转,有什么用呢?下面我们就举几个例子

1.如果玩具在靠近出口挡板的位置,利用爪子开始旋转的高度和角度,可以避免爪子被挡板挡住的问题,再高端一点可以合理的控制爪子贴着挡板抓取,提高抓取娃娃的成功率

挡板挡住爪子挡板挡住爪子

2.根据玩具的摆放角度,再结合爪子的旋转角度,初略的判断某个玩具是否适合抓取

3.摆放密集的玩具,需要通过爪子的旋转,初略判断是否爪子能有空间抓取

2.爪子的偏移

除了旋转,爪子下落过程中可能不是直线下落的,由于电话线的拉扯,爪子会向电话线方向有一点偏移。

爪子偏移爪子偏移

当然,爪子的偏移并不是绝对的,由于每台机器的电话线松紧不同,偏移的角度也不一样,有的几乎可以忽略,但这也是我们前期需要观察的一项指标。

3.爪子的走位

我们第一个就讲了爪子走位的原理,所谓的娃娃机的走位,指的是在爪子落下抓起之后,回到出口是按照什么路线走的。根据娃娃机品牌的不同,有三种走法:1.先前后,后左右、2.先左右,后前后、3.前后左右同时动。

了解爪子的走位,可以帮助我们选择合适的娃娃,比如下图有 1 2 两个娃娃,如果爪子先左右,后前后,我们推荐抓2号,这样万一娃娃在抓取的移动中掉了,也能尽快的靠近出口,说不定就掉到了出口里。当然,如果爪子是前后左右同时移动,1和2就无所谓了。

4.爪子的松放时机

爪子的松放时机使我们控制不了的,但是我们可以观察。基本有几个这种情况:

1.爪子直线抬起过程中松爪子

2.爪子回出口过程中松爪子

第一种情况的娃娃机可以先观察,大概统计一下,抓几次会紧一次

第二种情况可以尽量抓靠近出口位置的娃娃。

5.抓取目标的选择

一个娃娃机里那么多娃娃,要抓哪个呢?看图

位置图位置图

如上图有12345678娃娃,我推荐123,原因是离出口近,1和2的选择参考上面的爪子移动内容。

45根据不同的娃娃机,有的娃娃机爪子不能贴边,所以有时候45位置根本抓不到。

很多时候,娃娃会摆放的很密集,强行抓取会出现下图的情况,爪子被周围的娃娃挡住,导致不能抓取。

爪子被周围娃娃挡住爪子被周围娃娃挡住

关于位置的选择,总结一下:优先选择靠近出口,且落单的娃娃,如果没有落单的,可以结合上面爪子旋转 偏移,预判一下抓哪个更合适,不会被旁边的娃娃阻挡。

6.娃娃的抓取位置

总结了一下市面上一般会有下面几种形式的娃娃(手绘 略丑,请自行脑补美颜),除了要抓娃娃的重心位置外,还有以下内容可以参考

娃娃的形状娃娃的形状

1是长条或圆柱型,这种就要考虑爪子的旋转,判断摆放角度的娃娃合适,爪子落下后能抓取两边的才是合适的。

理科男教你抓娃娃—科学分析抓娃娃技巧

2是常见的大头娃娃,一般都会抓头或者腰部,如果下半身轻的话不能抓下半身。

头重脚轻尽量不抓下半身头重脚轻尽量不抓下半身

3没什么好说的

4腰比较细的娃娃尽量不要抓腰部

进阶玩法:

1.如果有和挡板高度差不多或者高出挡板的娃娃,可以抓后半部分,然后让他翻进出口

抓箭头位置抓箭头位置

2.爪子在下落时候回旋转,在升起的时候也会旋转,计算好位置,让升起旋转后的娃娃更靠近出口。

3.利用爪子下落后的倾斜再抬起会产生的摆动,把娃娃甩进出口

关于封建迷信

关于抓娃娃的迷信流传有很多,什么等时间到了爪子自动下落会成功率高、爪子抓取过程中一直按抓取按钮爪子会紧、抓前先晃动摇盖上上下下左右左右会进入后台模式等等。

这些方法用了虽然没办法证实是否管用,但是用了也没坏处,选择一个自己相信的方法也未尝不可

最后

上面说了这么多,在开始抓娃娃之前,录一下别人抓的录像,然后慢放分析一下上面几点内容。

前段时间在线抓娃娃很流行,各种抓娃娃app活动也多,签到送币,邀请新人送币,当初靠着这些免费游戏币,抓了挺多娃娃,大部分app都是两只娃娃包邮。而我也不是什么抓娃娃高手,只不过是在线玩的时候总结了些经验跟大家分享一下,希望能看了我的分享后对你的抓娃娃事业有帮助,说不定哪天带着妹子去游乐场一展身手就能告别单身。有家室的可以下载几个在线抓娃娃app,每天签个到,攒一周抓一波,抓出娃娃那一瞬间还是挺让人兴奋的。但是小抓怡情,大抓伤身,不要投入太多钱和精力哦~

如果有说的不对的地方还请各位指摘见谅,也希望大家能够分享自己的抓娃娃技巧,最后的最后送上一张抓到娃娃的动图,祝大家抓娃娃的时候能一抓一个准!

甘肃省博物馆文创拿捏玩偶娃娃公仔女生办公桌面好运摆件

甘肃省博物馆文创拿捏玩偶娃娃公仔女生办公桌面好运摆件

Warmpaca(温暖驼)秘鲁羊驼玩偶毛绒玩具送闺蜜女生女送男生男士布娃娃陪睡靠枕羊驼抱枕睡觉中号公仔女孩玩具送男女朋友礼盒 羊驼-白色

兜儿贝贝(douer beibei)女大号毛绒玩具熊睡觉抱枕玩偶公仔棉花娃娃鳄鱼绿2.3米 绿色(2.3米)

婴果小岛路西法猫公仔毛绒玩具抱枕猫咪玩偶愚人节搞怪女生送孩子 路西法猫猫 45厘米

婴果小岛会唱歌的快乐小熊玩偶录音熊儿童闺蜜男女生 经典版|歌+复读+录音 礼盒装 37cm

童溢女小羊公仔玩偶毕业女生毛绒玩具娃娃摆件 羊羊 25CM(灯光+礼袋)

婴果小岛可爱超软小狗狗公仔毛绒玩具抱枕玩偶抱着睡觉娃娃女女生 超软趴款奶油小狗 55厘米

若兮安抚小熊玩偶布娃娃针织毛线泰迪熊公仔儿童玩具床上陪睡觉抱枕 毛线动物小熊 35cm

婴果小岛可爱小飞龙玩偶公仔白龙毛绒玩具女生床上陪睡抱枕布娃娃睡觉 小飞龙-白色 150cm

迪士尼(DISNEY)商店松松tsumtsum系列糖果蒂蒂毛绒公仔玩偶

婴果小岛小狗公仔修勾毛绒玩具女生睡觉抱娃娃软萌狗狗玩偶抱枕女 卡其色小狗 45厘米

婴果小岛变身史迪仔小熊玩偶草莓熊公仔布娃娃抱枕毛绒玩具儿童女 变身草莓熊【帽子可脱】 60cm

婴果小岛幻兽帕鲁周边疾旋鼬公仔玩偶抱枕毛绒玩具陪睡夹腿娃娃女 极旋鼬抱枕 中号150厘米

爱诺啦狗狗毛绒玩具玩偶仿真趴趴小狗睡觉公仔抱枕儿童男女孩 休闲趴狗棕色45cm

婴果小岛可爱柴犬公仔毛绒玩具娃娃女生柯基玩偶超软狗狗睡觉抱枕 胖柴犬 35cm

Jellycat英国高端毛绒玩具 弗雷迪腊肠犬 玩偶 女友 17cm 弗雷迪腊肠犬17cm

• 理科男,哈哈哈……工科男告诉你,里面都是程序调好的,每15~30回,爪子才会抓紧,其余次数都是抓到半空就松。频次都是调的,根据玩具成本,后面有个主板,设置多少就是多少。

看来这个理科男还是比工科男稍逊

还可以设置随机概率 [傻笑]

• 看着你们技术流的言之凿凿分享心得我真的很想相信 [小眼睛] ,但是回忆起多年前看到摆放娃娃机的老板调概率时的那一幕我真的信不下去啊 [内伤]

• 这都是程序控制的~~~

• 我每次去大润发都会让女儿夹几十次,再告诉她夹中娃娃不是你本事,是老板让你夹中的,夹不中也不是你没本事,老板设置好要赚钱的,非得想要那个娃娃就在那机器别走,钱全砸上面,没有夹不出的,希望她能懂点人生道理。

汗,我都没懂,资质鲁钝

成功不只是个人本事好,是坚持,是下本钱(时间,兴趣,金钱,自信都是要下的本钱),不成功也不是没本事,乘风破浪顺势而为更重要,没法子,我们是生活在社会规则下的,被上等人制订的规则约束的。

• 我们公司有运营娃娃机,这个完全是程序设置概率的

• 会卡位,甩抓,挂爪,狐甩,其中任意一招都好抓一点。总之,再牛*的抓娃娃高手还是搞不过老板。

• 我看完了 然后默默的说 还是初级阶段 抓个几万块钱才能入门啊 哈哈哈 别问我怎么知道的

• 爪子的力量给你调小了你会啥都白扯,抓起来动了就掉

• 通篇看下来我感觉我不认识“爪子”这俩字了 [皱眉] [皱眉] [皱眉]

• 就我的经验,如果娃娃摆成你示意图的那个样子,就根本没必要尝试了,除了强力夹那一下,其他时候不可能夹起来。就观察两点,第一,夹持力度,第二,顶端松爪情况。以此来决定策略。

继续分析。针对第一点,如果夹持力能在完美合爪的情况下都无法拉起对应重量,就没必要浪费时间了。如果第一点没问题,针对第二点,可以选坡上的,可以多步移动,高端点就是甩爪。

• 抓了近千个的娃娃,上面说的所有都是工作人员可以调的。另外另外,头大脚小抓脚容易卡住概率更高

但是抓小的一头爪子能抓住嘛?

Bug,系统识别爪子没夹住东西,爪子是固定的,只是看起来摇而已

• 之前网易抓娃娃花了10000抓了将近20000的东西,然后倒闭了…不是靠概率,真的是靠经验累积然后靠卡位技术啊,那才感觉有乐趣,很多设置好概率的没多大意思

• 抛去概率问题,抓这个确实有技巧的,抓的位置不同概率还会有变化,我们公司有两台,没事天天抓,完全忽略后台几率,只看抓取位置。

这位朋友说得就很到位,位置卡的好,能让娃娃到洞口都放不下来。

讲讲抓取位置吧?

• 不如在张大妈上面自己买娃娃,更划算

• 学得会算我输系列

• 对于一年花了三千多人民币沉迷抓娃娃的人告诉你,技巧是有的,大部分是概率,有的地方的娃娃机基本上是不可能抓到娃娃的。抓娃娃的地方很重要,比如游乐园,出娃娃的概率还是比较高的,正常20个币左右能抓一只。当然不排除运气好,正好等到概率了。我经常出没深圳北站一楼娃娃机,有机会一起去送钱 [高兴]

一年才三千 [喜极而泣] 我是你三倍,这边有个做直播的,那天聊了下,一年半,四十万

哈哈 我抓了七八十个了 我发现有的机器就是容易抓 娱乐为主啊。。。可以上瘾 不要上头啊

• 这些娃娃都好丑,质量又一般,为啥那么多人喜欢抓?当然男生秀给妹子看我还是理解的。

• 过来人告诉你,这个东西真的有瘾,除非你真的喜欢哪一个系列,否则没事真的别去抓,神枪手都是靠子弹喂出来的……

• 大概统计一下,抓几次会紧一次~~~ 哈哈哈~~~

• 无论如何先打赏你吧