并不烂的烂笔头—不到四块钱的烂笔头学生钢笔测评

2019-01-12 18:38:17 11点赞 5收藏 10评论

并不烂的烂笔头—不到四块钱的烂笔头学生钢笔测评

今天张大妈推钢笔真的是用心良苦啊,推送了相当多的钢笔文章以及特价钢笔。而我是一个长期关注白菜价的穷diaosi,所以买的都是些超级便宜货,但是今天这个烂笔头学生钢笔,真的是差不多便宜到家了,买一送一,用了优惠券才6.9元,而实际使用效果,嗯,还不错,推荐给大家看看。

并不烂的烂笔头—不到四块钱的烂笔头学生钢笔测评

最开始知道烂笔头也是通过张大妈,不过比较早了,当时听说这个名字的时候觉得:这什么牌子呀,这能是好货么?怎么也起个正经名字呀,可谁知道,还叫烂笔头~说实话,这次买这个烂笔头钢笔,除了它非常便宜,还有就是想看看这个烂笔头到底咋样。

外观

这个外观真的没啥好说的,万年仿LAMY,笔尖造型也是,而且可能结构原因,所以这支笔和真彩的那支笔一样,书写比较流畅。当时买了两支,看介绍的时候有红色,我就选了一支透明款,还有一支红色款,可是谁知道红色款发来了居然是粉红色款!

并不烂的烂笔头—不到四块钱的烂笔头学生钢笔测评

这色差也太远了,首先给我的感觉就不咋地。

再说笔尖,没啥好说的,也是仿LAMY的大明尖,笔尖上没有特别的logo,配送了有旋钮式吸墨器。笔杆尾部有烂笔头的拼音logo,LANBITOU,这logo有点喜感~

并不烂的烂笔头—不到四块钱的烂笔头学生钢笔测评

笔身做工精细,刻字处都非常光滑,没有毛糙边,不错!握持手感很好。

并不烂的烂笔头—不到四块钱的烂笔头学生钢笔测评

加完墨,全部也就16g,和lamy重量很相似,几乎一致!

书写体验

最重要的,还是要看看书写效果,说的是0.5mm,但是比起英雄616的0.5mm要粗一点。笔尖非常顺滑,而且上墨水之后出水流畅,就算长期不用,放在那,也还是一笔就出水。但是由于出水稍微多了点,不怎么出笔锋,实际效果和中性笔有点类似。

总结:

又是一款仿凌美的国产钢笔,不过笔尖嘛,还是一样的顺滑,但是可能就是因为成本太低了,首先是色差太大,红色直接变粉红色,另外就是红色笔身莫名其妙自己出现了裂缝,漏墨水,目前已经退出服役,但是笔尖还是ok的。

并不烂的烂笔头—不到四块钱的烂笔头学生钢笔测评

优点:

1、便宜,必须是便宜,比不上一支好点的中性笔,这永远是我的评价标准,哈哈~

2、书写流畅,适应性强,我从来就是喂便宜的英雄204墨水,随便操;

缺点:

1、色差大,这个看图片就很明显了

2、质量。。。。我买了2支,透明款到现在都非常正常,毫无问题,但是红色款,没用几次就出现塑料开裂了,这是我买了这么多白菜价钢笔第一次出现严重问题

好了,今天的分享就到这里~