一加6T 一个月上手体验:不错的旗舰

2019-01-06 20:59:24 16点赞 10收藏 21评论

其实,拿到一加6T这款手机已经有好长一段时间了,作为一加今年推出的一款重磅旗舰,6T留给了我非常好的印象。而今天写这篇评测,就是说一下我在这段时间的使用过程当中的一些体验,希望能够帮助那些对这款手机有疑问的朋友多了解一些情况。尤其是那些想要购买但是却还在观望中的用户,你们或许可以看一下我的实际使用体验。

一加6T 一个月上手体验:不错的旗舰

首先说一下这款手机的外观,其实之前在开箱帖中我已经介绍过一些,我拿到的是亮瓷黑版本,沉稳低调又不失个性。一加6T的整体设计在目前行业内并不算非常突出,但是却显得中规中矩。一方面他没有像其他手机那样颓废的采用刘海屏设计,另一方面它也没有像某些手机厂商那样激进的使用双屏或者弹出镜头,其实这种高屏占比的屏幕设计对于日常使用来说是最好的选择。

一加6T 一个月上手体验:不错的旗舰

机身的背面非常简洁,由于没有了后置指纹识别模块,所以整个手机的一体性变得更好。而且一加在设计的时候,显然非常注重手感,整个机身的过度非常圆润,两侧细腻流畅的收腰让手机变得更加轻薄。我觉得用这款手机就不应该带手机套,因为这样才能够完整的体验到舒适的手感。

一加6T 一个月上手体验:不错的旗舰

一加其实也表现的有些任性,因为三段式的开关在它的手机上一直都被保留了下来。虽然我在使用过程中,对于三段式开关的使用频率并不高,但是在开会或者上学等场景之下,使用起来应该会非常方便。

一加6T 一个月上手体验:不错的旗舰

不过在整体的设计上,我有一个建议:就是希望以后一加能够将底部的扬声器放在右侧。因为OnePlus 6T底部的扬声器放置在了左侧,这就导致在横屏模式玩游戏的情况下很容易被手掌遮挡。虽然解决方法也很简单,就是将手机倒过来就可以了,但是因为我个人玩游戏的习惯就是将摄像头放在左手部分(其实很多游戏的默认适配方向也是这样),每次遇到遮挡扬声器的情况都会有些苦恼。

一加6T 一个月上手体验:不错的旗舰

一加手机对于我最大的吸引力其实还是它的性能配置,我想这也应该是大家公认的,毕竟一加只做旗舰!这款一加6T所搭载的自然是目前最强悍的高通骁龙845处理器,而且还拥有8GB的超大运行内存,所以这款手机可以轻松的运行目前绝大部分的大型游戏。我觉得如果你是一个重度游戏党,那么对于这款手机就别犹豫了。

一加6T 一个月上手体验:不错的旗舰

我也通过安兔兔进行了相应的跑分测试,可以看到成绩达到了28万分以上,也就是目前的顶尖水平。最关键的是一家对于CPU性能的调度也非常极致,在玩游戏的时候表现得相当积极,是目前非常难得的能够长时间保持高性能发挥的手机。

一加6T 一个月上手体验:不错的旗舰

当然,我也是一个沉迷于吃鸡手游的玩家,所以拿到这款手机之后,也经常和朋友一起开黑吃鸡。游戏过程表现得相当流畅稳定,不过摄像头区域只是简单粗暴的进行了“裁切”,没有充分利用屏幕空间,所以总有一种没有完全适配的错觉。但是这并不影响使用,不过我也希望一加在今后能够在这种细节上做得更完美。

一加6T 一个月上手体验:不错的旗舰

之前我说过,这款手机相当轻薄,而且整个手机的屏占比也非常高,所以看起来似乎并不会有太大的电池,但是一加居然还在这款手机中搭载了3700毫安时的大容量电池。所以续航表现其实是相当不错的,尤其是对比我之前用的几款手机。另外Dash闪充的充电效率确实高,所以这款手机让我出门有了安全感。

一加6T 一个月上手体验:不错的旗舰

哦对了,屏幕指纹识别我相信也是大家关注的一个重点,毕竟这是一加6T相对于上一代机型最大的升级点。其实我一直都认为屏幕指纹识别技术是全面屏时代最好的安全识别方案,尤其是当手指触碰到指纹识别区域之后,那种炫酷的动画效果非常有科技感。所以即使这款手机有面部识别我也基本上不会使用。

一加6T 一个月上手体验:不错的旗舰

一加6T的指纹识别速度中规中距,在第一次使用的时候,速度非常快。但是随着日常使用的频繁,有时候手指容易出现汗渍、污渍什么的,这对于识别效率也是有影响的。所以如果你想要一直保持那种准确而且高效率的识别,那么就必须要保证手指干净。

一加6T 一个月上手体验:不错的旗舰

相比于我使用过的其他屏幕指纹识别手机,一加更是充分利用了指纹识别的交互,带来了别的屏幕指纹手机都没有的一件快启模式。也就是说在识别指纹之后持续长按屏幕,会跳出一些快捷方式,手指继续在屏幕上滑动就可以快速打开扫一扫、付款码等等功能页面。我觉得这对于效率的提升是非常巨大的,但不可否认,在某些时候也会出现误触。

一加6T 一个月上手体验:不错的旗舰

大家都知道,前段时间DxO正式公布了一加6T的跑分成绩,总分为98分,和Pixel 2成绩相同,并列第十!这个成绩已经超过了iPhone X,所以还是值得肯定的。这两年我们已经明显感受到了国产手机在拍照方面的进步,一加6T处于了目前行业的第一梯队,对于日常拍照来说简直是绰绰有余。

一加6T 一个月上手体验:不错的旗舰

而且一加6T也加入了手持夜景模式,拍照的时候会有几秒钟的持续曝光,同时通过算法进行合成,最终获得一张优秀的夜景照片。从我的实际测试来看,一加6T的夜景成像率非常高,基本上每次都可以轻松完成拍照。但是在几秒的持续曝光之后,会有一个较长时间的优化处理过程,个人感觉速度还是有些慢。

一加6T 一个月上手体验:不错的旗舰

最后咱们还是来谈一谈一加这个系统,一直都是以简洁、流畅著称,在我实际使用之后也有了深刻的印象。的确整个UI设计都是安卓原生风格,过渡动画也非常舒服,流畅度相当高。一加其实也推出了全面屏手势,但是在使用之后,我发现个人还是比较喜欢有一个虚拟Home键,无论是返回主页、多任务处理还是应用切换都更加方便。

一加6T 一个月上手体验:不错的旗舰

其实系统简洁,对于大部分用户来说都是好事,只不过可能大家在其他手机上常用的一些功能在这款手机上找不到。所以我个人认为一加更适合玩机用户,能够自己解决那些缺失的功能。

一加6T 一个月上手体验:不错的旗舰

从这段时间一加6T的重度使用中,整体的表现我都是非常满意的,在这个价位当中确实是一款相当优秀的手机。而文章中提到的一些小问题,也是我个人的看法,可能会引起一些争议,所以大家只是做个参考就好啦。最后也非常感谢一加手机,我希望能够在未来看到更多的精品机型!

OnePlus 一加 12 5G手机 骁龙8Gen3

OnePlus 一加 8 Pro 5G手机

OnePlus 一加 8 Pro 5G手机

OnePlus 一加 8 5G手机

OnePlus 一加 8 5G手机

• 这手机在张大妈只有媒体号在发没有用户发评测就已经很说明问题了

一语道出真相了 [献黄瓜]

• 买不起,从来没买过超过1800+ 的手机。

• 这个好还是小米呢

• “得特别提到的一点就是这款手机的游戏模式并没有加入悬浮窗功能,也就是聊天APP有消息之后想要回复只能切换整体页面,而且如果长时间停留在聊天软件中,再回到游戏的时候,很有可能出现游戏已经被强制关闭的情况。这可能是一加实在太过于注重系统的流畅性,所以对后台的控制也相当严格。”——我语文不太好,这个意思是不是杀后台?

应该是,超过一定时间,自动杀了。和黑阈一样……

• 想知道给老爸买的话是这个还是2倍于这个价格的华为Mate 20 Pro啊

华为吧。一加手机适合折腾的,得自己调教好

都不错,不差钱的话还是华为mate20 pro,价格应该是1.5倍,乞丐版mate20 pro就可以了,屏下指纹用处不大。没用过一加手机,网上说系统有点简单,偏原生,国内还是小米、华为的系统比较好。

• 另一方面它也没有像某些手机厂商那样激进的使用双屏或者弹出镜头。说实话,与其说他们太激进,还不如说我们太过于妥协!一加6t,小米8等旗舰,其实就是妥协的产物!

也不能这样说吧,毕竟他们“只做旗舰”所以产品线太单一,禁不起大风大浪。保守一些,保证销量才是活下去的关键。

• 厂商为什么不出个不带前置摄像头的特别款呢?满足没有自拍需求的人呢,价位一样也无所谓啊

不自拍,也不视频?需求只有能够比较经济地满足才有价值

没有前置摄像头,个人所得税的APP都没法认证。 我也没有自拍需求,但是有认证需求。

• 一加的系统现在能不能做到沉浸式处理上下横栏适配所有APP?

• 一加6T迈凯伦用户飘过,之前定了华为MATE20PRO 128,主要是觉得够一手掌握,到货了要加价,放弃了,而且实在不喜欢曲屏,前一个手机是一加五,一年多了还很流畅电池也行,但样子真的不好看,实在想买个新手机又不知道买啥,6T太普通便买了个迈凯伦,感觉还没一加5好用,全面屏操作不像苹果那样随心所欲,但是充电真的是太快了,我的习惯是用到充到百分之八十,结果这个动不动就百分之九十多了,一加确实系统很精简精简到好多功能都没有。。。而且这个定价感觉毫无竞争力。

• 手持6t,上一部一加是3t,iPhoneX的信号太差了,忍不了换一加,因为流畅,电池大点,快充,小众,想想之前买3t也是差不多的原因,基本不玩手机游戏,现在也不折腾了。软件是不如苹果,但是信号正常就够了。😅