GUNPLA模玩分享 篇五:震惊!正版国产高达模型诞生了?LABX RX-78-2胸像模型(天猫精灵方糖保护壳)开箱评测

2019-01-09 18:45:00 18点赞 18收藏 23评论

前言

近两年来,万代对版权问题越来越重视,对于国内各盗版钢普拉厂商的打击力度更是前所未有的大,17年末,国内盗版大厂“龙桃子”遭到查处,主犯刑期三年六个月。18年9月,最大的盗版钢普拉厂商“大班”同样被彻查,涉案金额达2.3亿人民币。作为吃瓜的普通玩家,近年来的盗版模型的素质跟题材确实让我感到惊喜,不过在这我就不讨论正版与盗版高达模型的孰是孰非了。在国产模型基本等于盗版今天(此处不含奥迪双钻,我们的小伙伴),有一家厂家站了出来,获得了圆谷授权,推出了拼装版的机动凹凸曼。御模道这波操作,犹如一缕清风,吹散了不少世俗味,我个人不得不为其点赞一波。震惊!正版国产高达模型诞生了?LABX RX-78-2胸像模型(天猫精灵方糖保护壳)开箱评测

当然,由于本人对机动凹凸曼无爱,因此,上述产品本人并没购入,其实是因为穷而已。震惊!正版国产高达模型诞生了?LABX RX-78-2胸像模型(天猫精灵方糖保护壳)开箱评测

再后来,到了9月底,又一款正版模型(周边)推出了。这次的题材还是我喜欢的高达!!震惊!正版国产高达模型诞生了?LABX RX-78-2胸像模型(天猫精灵方糖保护壳)开箱评测

虽然,这只是天猫精灵的外壳,可是它是高达啊!是高达啊!高达啊!震惊!正版国产高达模型诞生了?LABX RX-78-2胸像模型(天猫精灵方糖保护壳)开箱评测 如果我没记错的话,这应该算是第一款正版国产模型了吧?震惊!正版国产高达模型诞生了?LABX RX-78-2胸像模型(天猫精灵方糖保护壳)开箱评测 至于LABX这个品牌是啥?我大概看了下店铺跟微博,感觉就是一个卖高达周边手机壳的品牌,这玩意出的模型能买吗?价格还要459???

LABX正版高达天猫精灵方糖外壳保护外套RX-78-2胸像模型459元天猫精选去购买国内新品发售:LABX RX-78-2胸像模型 天猫精灵方糖外壳保护外套459元包邮万代正版授权周边,可能是最智能的钢普拉。天猫labx旗舰店预售价459元,为全款预售,最迟12月31日前发货。LABX算得上是国内知名原创模型工作室,与众多品牌、IP都形成了相当稳固的合作。而这款“元祖高达头”,则是天猫精灵、日本万代、高达IP三重授权之下的神奇产物。搭配红色的天猫精灵智能音箱之后,3C小小值| 43 评论25 收藏25去购买

再后来,了解到其实只是跟其他厂家合作,合作方就是楼上介绍的御模道,这时,御模道推出的机动凹凸曼已经正式出货,口碑的话,虽然有不足的地方,但是大体上还行。胸像这种大块头的东西,应该更容易把控,于是就在天猫精灵方糖双11期间开出了89三件套的车,而LABX这款方糖周边,也活动价来到399的价位。作为穷人,咬咬牙就把手剁了!唉,不知道什么时候才能长回来。震惊!正版国产高达模型诞生了?LABX RX-78-2胸像模型(天猫精灵方糖保护壳)开箱评测

然后就是漫长的等待,由于是预定产品,发货时间是12月31日前。结果,方糖都到货被玩腻了一个月了,这货还没发货,作为一个心机BOY,当时满怀心机的想着,到了发货时间还不发货的话,老子就找天猫投诉,延迟发货赚点积分补贴补贴!谁知道,月底连自己买了这货都不记得了。元旦节后收到快递后,才记起这玩意。震惊!正版国产高达模型诞生了?LABX RX-78-2胸像模型(天猫精灵方糖保护壳)开箱评测 看了下物流记录,12月31日发货的,一天不差。震惊!正版国产高达模型诞生了?LABX RX-78-2胸像模型(天猫精灵方糖保护壳)开箱评测

下面是开箱时间

外观展示

▼嗯,外包装就这个样子,当时我第一感觉就是LOW爆了。这种深蓝的配色,感觉真的好掉价!震惊!正版国产高达模型诞生了?LABX RX-78-2胸像模型(天猫精灵方糖保护壳)开箱评测 作为方糖的周边,包装方面就不能跟风一下方糖的风格吗?至少比这款要高大上一点啊!震惊!正版国产高达模型诞生了?LABX RX-78-2胸像模型(天猫精灵方糖保护壳)开箱评测 正面就RX78-2的头部线图,右上角为《机动战士高达》标志,左侧跟下方则表明了这是与天猫精灵互动的产品,是天猫精灵方糖的外壳。最下方分别是阿里鱼、LABX、TOYEX(?)、御模道等合作方的标志。震惊!正版国产高达模型诞生了?LABX RX-78-2胸像模型(天猫精灵方糖保护壳)开箱评测

▼左右侧为胸像左右两侧线稿图。

▼背面则是产品官图正面,以及如何安装天猫精灵进去的教程,过程简单明了。底部中国制造图标颇为突出。

▼顶部简单的只有几个合作方的品牌标志以及标志着全新未拆的贴纸一张,包装的廉价感再次扑面而来,贴纸主要写有售后QQ,希望不中奖不需要联系这个QQ。震惊!正版国产高达模型诞生了?LABX RX-78-2胸像模型(天猫精灵方糖保护壳)开箱评测

▼开盒!前后合的简单吸塑包装,可以看到直接的成品,无需考虑拼装问题,感觉也是照顾没有拼装工具及经验的小伙伴们。

▼先来一波四视图!整体来说,造型还是相当的不错的,细节比较丰富,造型也做得比较还原。

▼不过仔细看了下,发现不对劲的地方,包装背面官图自带的散器装置是不存在的,意思就是如果没有天猫精灵,这玩意就是空了一个孔洞出来,怀疑自己中奖了。于是打开淘宝链接,发现评论的晒图都没有散热装置,应该不算中奖,于是联系客服。竟然散气装置还在赶工,以后会补发!这是怕我投诉延迟发货所以先发个半完成品过来的节奏吗?震惊!正版国产高达模型诞生了?LABX RX-78-2胸像模型(天猫精灵方糖保护壳)开箱评测

▼换其他角度展示一下。

▼头部细节以及刻线都比较丰富,不过由于刻线没有渗线的原因,看上去有点素,等下会拿出祖传工具出来进行渗线工序。

▼面相够正,整体配色搭配的不错。

▼胸前的驾驶仓盖,移印清晰,分色及细节都做得不错,配色为本人最喜欢的稍发紫的——钴蓝色。

▼各处标志的移印印刷得都相当清晰。

▼头部正前方以及后方监视器采用透明红的单独分件,里面的细节应该是喷涂了金属银色,所以搭配透明红的分件显出电镀红色,感觉颇为高大上。

▼头侧的散热孔为一整片黑色处理,没有更多的细节刻画感觉少许失望。

▼天线上的移印同样的清晰可见。

▼颈部有液压管的造型设计,但是仅仅是造型,不具备可动性。

▼配色稍显突兀的火神炮。

▼天线背面竟然偷胶!震惊!正版国产高达模型诞生了?LABX RX-78-2胸像模型(天猫精灵方糖保护壳)开箱评测 400大洋呢!你竟然学万达的偷胶!

▼后方的铭牌为产品序号,据说前500件会有专属的编码,我这个是304号,刚好跟我的房号是同样的号码!缘分啊!震惊!正版国产高达模型诞生了?LABX RX-78-2胸像模型(天猫精灵方糖保护壳)开箱评测

▼面罩的两道∧采用了镂空设计,内部使用了金属蚀刻片,算是小亮点!震惊!正版国产高达模型诞生了?LABX RX-78-2胸像模型(天猫精灵方糖保护壳)开箱评测

▼驾驶舱翻起后,内部同样有细节刻画,不过相对简单。

▼内部可以看到贴了一张黄色纸,分别对应方糖上方三个按键,不过按钮的位置明显是印错了。

▼头部与底座通过一个简单的球形关节连接,头部有360度水平旋转不是问题,上下方向仅轻微可动。

▼安装了我红色的方糖后效果如图。

▼天猫精灵的电源线从胸像左侧走过,此处如果有固定线材的卡扣在的话,感觉会更好。

▼联动方糖按钮的三个按键手感相对比较生硬!

▼拿出我那祖传的渗线工具!估计要留到儿子以后拼模型用了!~震惊!正版国产高达模型诞生了?LABX RX-78-2胸像模型(天猫精灵方糖保护壳)开箱评测

▼过程就细述了,渗线后效果如图。

▼做个动图展示下渗线前后的效果,个人更喜欢渗线后的效果,如果喜欢更简洁的造型可以不渗线。

▼只渗一边的效果,其实正面看差别也不太大。

▼左侧同样进行渗线处理!

▼最后完成图!

▼加了高达胸像底座后,原来放方糖的位置已经放不下了。只能放在我的黑群晖上方。希望我不在家的时候,家里万一有熊孩子来了,我老婆大人能够保护好!震惊!正版国产高达模型诞生了?LABX RX-78-2胸像模型(天猫精灵方糖保护壳)开箱评测

先惯例说说优缺点。

优点:1、第一款国产品牌正版高达模型周边;

2、造型还原,漆面平整,细节丰富;

缺点:1、包装LOW;

2、价格贵,性价比低;

3、按键生硬;

4、无灯!

总的来说,这款LABX的高达RX78-2胸像(方糖保护外套震惊!正版国产高达模型诞生了?LABX RX-78-2胸像模型(天猫精灵方糖保护壳)开箱评测 ),作为国内首款正版授权的高达模型周边,造型方面还是能够让我满意的。不过由于价格的原因,个人认为性价比还是低了。而且这样的体积尺寸竟然不带灯,在这个有灯才是正义的年代,不能不说这是一个缺点,个人认为,假如厂家觉得带灯成本高了,也应该可以考虑预留一些设定方便让玩家后续自行加灯,或者后续推出官方灯具套件才是真正会坑钱的做法!就我个人观察,这个模型在设计的时候应该没有为日后加灯考虑。震惊!正版国产高达模型诞生了?LABX RX-78-2胸像模型(天猫精灵方糖保护壳)开箱评测

推荐指数:★★★

推荐有爱的朋友购入。震惊!正版国产高达模型诞生了?LABX RX-78-2胸像模型(天猫精灵方糖保护壳)开箱评测