可背可跨可提战术收纳包YH GEAR 环颈蜥EDC体验

2019-01-07 20:33:17 8点赞 42收藏 21评论

可背可跨可提战术收纳包YH GEAR 环颈蜥EDC体验

都说女人爱包爱的教人心碎,包里盛满了教人捉摸不透、心之神往的秘密。而对我一个男孩来说,包只是一枚承载着生活的工具。出差缘故抛弃厚重的皮质钱包,转而投入到战术收纳包行列,看中就是其轻量化兼顾一定防水的设计,而且战术元素的MOLLE系统,赋予收纳包实用角度更多可能性,可手拿、肩背、腰挂,给出差带来便携性不言而喻。

然而随着飞机延误次数的增多,值机时身份证一般从小包拿取,安检时又要从大的收纳包拿取充电宝,延误时候又要双肩包里面拿取大的收纳包,使用电子书打发时间,两个包不间断的切换,似乎钱包替换方案并没有解决实际需求。

可背可跨可提战术收纳包YH GEAR 环颈蜥EDC体验

钱包功能战术收纳包诸多优秀的使用感受教我不能自拔,其中MULTICAM面料功能上的优势不亚于皮质钱包,而暗黑迷彩配色的质感,在搭配上也不会显得突兀,然而网上搜寻下来,能当做钱包与电子产品收纳包功能MULTICAM面料的产品,价位基本都超出预算,不巧的是最近在淘宝新上了一个店铺,整个店铺只有两款产品,而且都是MULTICAM面料的,接近同类型产品一半的价格,不可谓不心动遂果断下手。

可背可跨可提战术收纳包YH GEAR 环颈蜥EDC体验

MULTICAM面料的收纳包命名为环颈蜥战术单肩包,包装盒上标识了品牌名称YH GEAR,店铺对这个品牌介绍几乎为零,其实如果只是看中面料就下手,确实有些草率,不过在浏览详情页的时候,这款包的辅料使用都是行业内有头有脸的品牌。

可背可跨可提战术收纳包YH GEAR 环颈蜥EDC体验

原以为打开纸盒就能看到背包,打开后算是有了一点小喜,纸盒里面还附带一个暗黑迷彩抽绳袋,抽绳袋里面才是环颈蜥战术单肩包,标牌挂在单肩包上的,基本上就是品牌名称,还有辅料厂家认证的标签。

可背可跨可提战术收纳包YH GEAR 环颈蜥EDC体验

抽绳袋算是附送的一个收纳袋,材质以及袋口的织网收绳口蛮有味道,平时出差拿来放点内衣也不错。打开收纳袋,里面才是这款包本体,整体外观设计比较规整,暗黑系的配色,正面带有一个粘贴以及MOLLE战术装载系统,结构上主仓、前仓以及侧仓三个空间,拉锁全系使用了YKK防泼水拉链。

可背可跨可提战术收纳包YH GEAR 环颈蜥EDC体验

这包跟我前面图片里面的收纳包大小相当,空间设计上更加合理,整包长宽高大约为22CM、5CM、17CM。基本可以满足收纳包+钱包的功能,而且还不丢失战术钱包的功能特性,肩背、腰跨都能实现,而且这厚度当做单纯的收纳包装在双肩包里面正合适。

可背可跨可提战术收纳包YH GEAR 环颈蜥EDC体验

虽然现在手机支付很方便,出差带点现金以备不时之需,银行卡带上一张也是必要的。电子书和充电宝必不可少,特别是耳机,最烦路上遇到那些开着外放看视频的主。日常或者出差随身装备基本以小为主,还有就是奈特科尔这款钛合金战术笔,之前还分享过这款战术笔。

可背可跨可提战术收纳包YH GEAR 环颈蜥EDC体验

YH GEAR环颈蜥主仓内部还加入一个快拆式隔板,正是这个隔板充当钱包该有的功能属性,实际上是把主仓分割成了两个空间,开始以为塞入物件后,会压缩主仓彼此的空间,实际看来效果还算能接受。

可背可跨可提战术收纳包YH GEAR 环颈蜥EDC体验

隔板底部使用防止钩刮的魔术贴,隔板上为带有钩刺的一面,应该是一种叫做百合品牌的防刮魔术贴,包的底部中间位置基本覆盖了一整块毛面魔术贴,基本上随身一搭就能贴合。

可背可跨可提战术收纳包YH GEAR 环颈蜥EDC体验

YH GEAR环颈蜥隔板基本满足了钱包的功能,一面带有4个卡位,卡位下边还有一个网袋,卡位边侧还有2个收紧织带,奈特科尔战术笔还有瑞士小军刀插入正好。其实对于生活在上海的我,卡位也就是出差才能用到,至于城市里面两部手机,一张储蓄卡绰绰有余,对于穷人的我没有信用卡也是很正常。

可背可跨可提战术收纳包YH GEAR 环颈蜥EDC体验

隔板背面其实也不分正面反面,暂且就是另一面吧,另一面应该是放护照位置,三个插袋,依次排列都是到底的袋口,而且袋口位置侧面开槽了,这个设计很方便抽出插袋物品,平时基本不用护照,我就放入现金身份证还有机票,别说放入机票还正好。

可背可跨可提战术收纳包YH GEAR 环颈蜥EDC体验

隔板可以充当钱包使用,YH GEAR环颈蜥主仓两侧的设计完全可以充当电子收纳包,一侧设计了两个带拉锁网袋,我选择放入耳机数据线U盘等等零碎物品,下侧则放入充电宝。

可背可跨可提战术收纳包YH GEAR 环颈蜥EDC体验

网袋里面还收纳一个钛合金锁扣,出差不能带刀时候,既能起到瓶起子的功能,也可以当做一字螺丝刀,拉杆箱螺栓松动时候能派上用场,而且随身物品中,战术求生口哨是我比不可少的装备之一。

可背可跨可提战术收纳包YH GEAR 环颈蜥EDC体验

充电宝是ANKER的枪炮玫瑰,过安检毫无压力,而且这个尺寸放在网袋里面正合适。

可背可跨可提战术收纳包YH GEAR 环颈蜥EDC体验

主仓的另一侧,两个隔舱,一个拿来放电子书,一个拿来放备用手机,不过隔板位置美工刀会跟手机有接触有点遗憾,只能抛弃美工刀位置,同时还有3个笔插位置,放个油性笔辅助战术笔使用。

可背可跨可提战术收纳包YH GEAR 环颈蜥EDC体验

放置备用手机位置,实测可以放入苹果6S,安卓5.5寸的大屏手机。

可背可跨可提战术收纳包YH GEAR 环颈蜥EDC体验

其实这一侧还有一个万向钥匙扣,钥匙平时会放在双肩包里面,所以这个位置我选择挂一个U极灯,登机战术手电有时需要托运,所以我一般随身都是带这个奈特科尔U极灯,应急光源很有帮助。

可背可跨可提战术收纳包YH GEAR 环颈蜥EDC体验

YH GEAR环颈蜥正面外部这个拉锁仓,我会拿来放置纸巾跟硬币一类的,整体随身装备装进去,整包并没有臃肿感觉,算是达到购买前预期设想。

可背可跨可提战术收纳包YH GEAR 环颈蜥EDC体验

空间格局上来说,这包设计满足我的使用需求,反过来再来看下,同类型一半价钱的做工如何,其实这包肩带还有个快速调节长短扣件,调节上确实很方便,而且没有出现织带滑脱现象,不过这个反方向的织带调节,多余织带虽然有紧缩带固定,但是经常出现下滑堆积到扣件附近的问题。

可背可跨可提战术收纳包YH GEAR 环颈蜥EDC体验

肩带两侧多耐福插扣可以拆卸,子母扣对插后可以变成一个腰带使用,MULTICAM暗黑迷彩织带强度没有问题,结合多耐福单边扣,可以组成一个腰挂包,冬天穿的有点多基本用不上就没有使用。

可背可跨可提战术收纳包YH GEAR 环颈蜥EDC体验

YH GEAR环颈蜥细节上考虑算是周全,单肩包不可缺少的提手也是有的,只不过可以隐藏起来,这点蛮有用,当拆卸肩带、隐藏提手织带,放置到双肩包就是一个规整的收纳包。

可背可跨可提战术收纳包YH GEAR 环颈蜥EDC体验

这种小的设计还体现在实用的功能上,主仓巧妙利用尼龙绳收紧状态,模拟出吊桥式的仓口开合方式,避免内置的装备掉落风险。

可背可跨可提战术收纳包YH GEAR 环颈蜥EDC体验

YH GEAR环颈蜥外侧MOLLE战术装备装载系统,以及魔术贴位置,算是最直观的战术标签,可以外挂一些小包,模块化理念值得称赞。

可背可跨可提战术收纳包YH GEAR 环颈蜥EDC体验

YH GEAR环颈蜥做工在我来对得起这个价钱,整体看不到任何线头,而且走线平整,接缝位置基本采用双线走针,保证了塞装拉扯强度。

可背可跨可提战术收纳包YH GEAR 环颈蜥EDC体验

YH GEAR环颈蜥主仓采用全开吊桥设计,打开后拿取隔板上的物品也是比较方便,假设一下前挎包值机时候,随手就能拿出身份证,值机后机票就能插在插袋里面,然后再去过安检,也不要双肩包里面在拿出收纳包,再从收纳包里面拿出充电宝,而且对比小的战术收纳包拿取身份、机票更直观方便。

写在之后

抛开价格因素,YH GEAR根本就是叫我找不到出处的品牌,但是环颈蜥到手后,半个月的背着来看,单从质量上就没有叫我失望,不论是1000D美产MULTICAM暗黑迷彩,抑或是辅料上使用的YKK拉链、多耐福扣具、高士缝纫线,基本上可谓都是主流一线品牌商的产品,而且不止于外表的规整,内衬410D纯尼龙面料也保证与外部同样的感官质感,虽然有些细节上设计有待商榷,但是能看到这样一个,打破行业原有产业价值格局产品的出现,算是给我这样对性价比有着高要求的屌丝男多了一个选择。