他流淌着军包的血液:神秘农场 Urban Assault双肩包

2018-10-22 23:28:00 44点赞 181收藏 49评论

前言 - 神秘农场

说实话,自己对神秘农场的了解不深。最早了解到神农的包使因为他的三向拉链(3-Zip)比较适合取用摄影器材。后来才了解到其实神农是一个很有历史和故事的品牌。

神秘农场成立在2000年,至今18年的历史其实不算长。但神农的创始人Dana Gleason却是有40年背包设计经验的设计师,早在1985年就建立了Dana Deisgn品牌。有趣的是,在1995年Dana本人将他的公司卖给了K2,后来Dana Design辗转卖给了Marmot,一家Dana曾经担任背包设计师的公司。神农的背包以他的功能、舒适性、质量和耐久度出名,产品线分为四大系列:军用、狩猎、消防和登山。

跟最早的Dana Design一样,神农的总部位于美国蒙大拿州博兹曼(Bozeman,Montana)。而神农这个世界知名品牌,在国内也有代理,不过从吊牌上扫出来的代理微信号有点简陋。不谈这个不知名代理,神农出名估计是因为在2004年美国海军的海豹突击队找到了他们,而也因为这个特别的客户,神秘农场成为家喻户晓的军包品牌,同时也深远的影响了神农的商业策略和设计。在户外包日益趋向轻量化设计的今天,神农可以说是完全无视这个潮流,原因所在是神农针对的是像海豹突击队、消防员这些需要携带沉重装备同时工作的特别人群,

对于这种负重需求大的背包,除了材料要求耐用之外。背负系统其实才是最重要的。不过我对各家的背负系统的了解只到有背负系统比没背负系统好百倍的程度。就不班门弄斧了。放两个截图看看神农其中一个Overload背负系统能背什么吧:枪械和塘鹅安全箱。

前面也介绍到,神农除了军用和消防这些专业产品线外,还有面向登山的产品线。

而与其说是登山产品线,更应该说是面向民用的产品。面向旅行、日常、登山、远足和滑雪等的产品都在这个产品线内。

而后面要说到的Urban Assault就是神农的日用包款之一。

Urban Assault 双肩包

前面说到神农与美军的紧密合作,自然神农的基本之一是他的军包。而在日用包中自然就用上了一些军包上的设计。

▲Urban Assault 的原型 3 day Assault,貌似简称3D?

作为一个日用包,我是没有选择迷彩色。从中亚购入的是熔岩红款。别看下面链接那个价格。中亚经常有优惠到799左右。而网易考拉的更低,以致我经常用考拉没有熔岩红来安慰自己买贵了。

Mystery Ranch 神秘牧场 耐磨 大容量 运动休闲电脑背包双肩包 防泼水 男 女 中性书包 旅行包 Urban Assault1198.4元亚马逊中国去购买

外观

▲正面,标志性的3 Zip开口和火红色神农标签

▲背面,宽厚的背带和黑色网状背垫

▲背垫是网状布料加內垫,是具有一定弧度的曲面,但没有特别的通风槽设计。

▲侧面是非常简洁的设计,没要侧袋没有腰带。

▲肩带上肩上悬吊带,调整后肩带就变成跟肩膀差不多的形状。

▲调节肩上悬吊带后的背面,可以看见肩带并不会松垮垮的塌下来。

▲从侧面看这个贴合肩膀的形状更加明显。

▲但也不用担心那个肩带形状有时会碍事,因为简单一拉肩上悬吊带的扣子就能回复这个自然垂下的状态。

▲面料采用500D烤地瓜(Cordura)。

▲使用大号防水YKK拉链,拉绳的穿法比较特别。

▲配合防水涂层。虽然对于日用包意义不大,但用来旅行遇上个小雨也不怕,要清洁也可以直接用水冲,然后挂起来风干就是了。

▲顶部的提手比较简单,不过对一个小包来说足够了。

▲底部配有Molle(Modular Lightweight Load-carrying Equipment)织带,模组化轻量负重设备?名字长的有点晕,这个位置感觉也不怎么好用。另外拉链末端的织带设计非常方便,让拉链的时候更好用力,更加方便快捷。

▲每条拉链末端都有织带,拉拉链的时候一手拉住织带,另外一只手拉拉链,方便快捷。

肩带

▲肩带很宽厚,按我不准确测量有7cm宽,对于一个20L的小包来说绝对是豪华配置。

▲肩带很宽厚,按我不准确测量有2cm宽,感觉基本上是用上了军包的配置了。

▲前面说到肩带的形状可以调整,靠的就是上面这个肩上悬吊带。不过下方这个调节扣我是没搞懂调节什么,好像差别不大。

▲前面说到肩带的形状,仔细看发现肩带里面还藏了一块塑料片作骨架的样子。(箭头位置的,不知道这个拍的是否清楚)

▲用手压下去是能看见有一段不像肩带海绵的材料。

▲另外一个我喜欢的设计,可拆卸的胸带。

▲除了可拆卸之外,胸带的高度也是可以调节的。

▲拉开橡筋绳,把织带往外拉,再转动金属扣就可以把胸带拆下。

▲对我这种不喜欢用胸带的人来说是福音,不过拆下来后注意保存别丢了。

▲拆下胸带的背面更加简洁,不过肩带的调节织带有点长,要是配上整理扣的话更好。

▲左侧肩带下方有神农的Logo。

内部及使用

▲顶部有一个口袋,适合存放常用的小物件。

▲口袋里面配有一个挂钥匙的塑料扣。

▲主仓开口是3 Zip设计。

▲针对军包快速取用设计的3 Zip,拉住小开口网上拉就可以打开主仓。比要把单头拉链从一面拉到另外一面快一些。

▲可以看见3 Zip设计的包盖有部分突出,减少从开口进水的机会

▲打开可以看见上盖内的口袋是网袋设计,希望不会那么容易背设计放这里面的钥匙钩到。

▲3 Zip全部打开,这也是3 Zip设计的最大特色,整个包里面的东西都一目了然,取用方便。而靠近背板有大小两个口袋,大口袋可以放入15寸手提电脑或书籍。小口袋可以iPad之类薄一点的东西,整理功能算是不错。

▲包的前盖内侧各有一个小网袋,适合存放一些小东西。

▲网袋材质可以说是我见过最结实的网袋了。不过始终是网袋,会有被钩破的可能,鱼与熊掌不可兼得啊。

▲包内部上方还有一条拉链,但这里就不是口袋了。里面放的是一块白色塑料垫板。前面说到背垫的弧度就是靠这个背板维持的。背的时候可以明显感觉到在这块背板的支持下,包的一部分重量是靠到后腰位置,然而由于没有腰带的设计,受行走时的晃动影响很大。不过有背负总比没有背负要好一些。

▲标签在包内,18年买的包其实已经是16年末生产的了。不知道这个颜色是不是已经停产,在官网上的8个颜色并没有熔岩红,只有红砖色。

▲放一些日常用品,各个分隔小口袋的整理功能不错。但放书籍位置要是放手提电脑的话最好连内胆包,因为那个分隔时没有缓冲设计的。另外由于包外没有侧袋,水瓶只能放到包里面。估计会是不少人的不考虑这个包的原因吧,不过我觉得这是跟简洁外观的取舍了。

器材党,买买买 篇五:山登绝顶我为峰—浅谈户外背包与摄影小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接前言作为一个器材党,接触过的摄影包也算有几个了,但是说户外呢,完完全全不了解。只能说是有一个挺舒服的户外包,很大程度的改变了我对背摄影器材户外出行的感觉,下文中的云推荐的产Emalf| 78 评论61 收藏536查看详情

在之前一篇文章里面说过,我对神农的了解缘起于对摄影包的寻觅。神农独特的3 Zip设计比起很多双肩包来说更加适合拿取摄影器材。

▲实际使用下来,3 Zip的设计搭配内胆包的确是要比一般的双肩包好用,即使是内胆包上的东西顶住开口,只需要稍稍挪动上面的东西就可以,不需要把东西都拿出来。不过要背在身上的时候取用器材就没专业摄影包那么方便了。

小插曲

这个包在收到的时候发现胸带上下调节很不顺畅,跟亚马逊客服反映的时候客服说找不到这样产品的售后信息,虽然问题还是解决了。还是不禁有点汗颜,而中亚商品页面上对于商品的质保信息也是欠奉。

▲其中一个胸带扣有毛刺,完全不应该出现的问题。看上去应该是人为造成的,不知道是不是失误了。

▲中亚购买的产品是有代理的,但是根据合格证去查的话是没有响应的。不过执着的可以去找美国售后来找到这个代理的联系方式吧。这里回到一个查找神农品牌信息是看见的信息。当初Dana把Dana Design卖掉的原因之一是他觉得公司大了,设计上的东西他自己能把控,但是到了具体执行上就觉得鞭长莫及了,以至于生产上会出现一些问题,所以他就干脆把公司卖给了大公司,看他们能不能处理好。结果可想而知,Dana Design已经不复存在。而从我这个小插曲也可以看到,执行乏力这个世纪难题没那么容易解决啊。

神农这个Urban Assault双肩包我是挺喜欢的,虽然遇到了一些小问题。但中亚购买的东西还是有一定保障的。下面总结一下他的优缺点吧。

优点:

1. 简洁设计,用料好,做工扎实。

2. 3 Zip设计方便快捷。

3. 背负舒适,胸带可拆。

4. 实用的防水处理。

5. 色彩丰富,总有一款合适你。

6. 18年的国际品牌,军包血统,或者更适合军魂满满的人士日常使用。

缺点:

1. 价格贵,就算最便宜的网易考拉优惠也要700左右,对于一个20L的双肩包来说的确是贵了。

2. 水瓶只能放包内,相对繁琐。

3. 质检有待提高,国内代理貌似有点神奇。

最后,喜欢的话就买买买吧!

(本文完)

DECATHLON 迪卡侬 MH500 户外双肩背包 4977160

DECATHLON 迪卡侬 nl100双肩书包 三人团

DECATHLON 迪卡侬 nl100双肩书包 三人团

DECATHLON 迪卡侬 MH500 男女款登山包 20L

DECATHLON 迪卡侬 MH500双肩背包

DECATHLON 迪卡侬 MH500双肩背包

DECATHLON 迪卡侬 户外休闲双肩包 经典黑 10L 增加侧边水壶仓- 4529058

DECATHLON 迪卡侬 户外登山双肩包QUBP2663476

DECATHLON 迪卡侬 户外双肩包 20L

DECATHLON 迪卡侬 户外双肩包 10L

CAMEL 骆驼 中性登山包 A1W3QJ111

CAMEL 骆驼 中性登山包 A1W3QJ111

• 这背负看上去比较普通

应该找同类的包来比背负吧,找同价的包比背负这个弱爆了。

• 这个包我有,但是你说适合通勤我不同意,第一,间隔太少;第二,没有装水壶雨伞的侧袋;第三,Y型拉链设计取东西麻烦,普通辣椒只需要拉一次,这种拉链你要拉三次,而且包里装的啥,别人很容易瞥见,对重视隐私的我,这是一大缺点。所以这个包嘛,我现在也就用来应应急,或者短途户外,通勤用的是TNF的borealis 。

间隔不少了,两个大隔间、两个拉链网袋加顶部的。不过外部能用的间隔就一个了,而且的确是没侧袋。Y型拉链拉顶盖开的话一次拉开两条拉链了,不拉剩下那条纵向拉链不但少拉一次,包里装啥也是不容易看见的。不过一般纵向拉链再拉一点更好拿东西,普通包就没有这个选择了。你觉得呢?

• 我一直不明白他这种三瓣嘴的拉链是怎么防水的!

下面两瓣顶端突出,顶盖盖住突出位置。文中有图,当然对着喷水的话还是会进水。

我看到图了,很清楚。那点突出,连弯腰都得小心,还好意思叫防水 [差评]

• 这种包会不会很容易被偷?背在后面被人偷偷把拉链拉开

其实这个大号拉链没有那个助力的织带不太顺。而且中间拉链可以藏在上盖内,或者直接把拉链上的绳绑起来

• 这个包肩带压不压肩膀啊大佬

看包里东西重量,但这肩带够宽够厚的了。

• Mystery Ranch 我有SCAPEGOAT 25和Urban Assault兩個,準備再入一個Mystery Ranch Terraframe 3 zip 50遠行用。Urban Assault背負系統是很簡單,但我很喜歡!而且城市中日常通勤的確不錯,所以經常用。Dana考慮到每個包適用場景去設計,城市中更要防小偷多於背負功能,因為包很少會像野外背一天,而包身不能太累贅,會增加擠地鐵被罵風險 [不出所料]

中港台網絡中不乏有人說這包不值,是他們不懂,有些垃圾還說這是垃圾不如去買高仿,如果是垃圾就高仿也別買 [皱眉] [皱眉]

文章很用心,已賞 [赞]

Terraframe 50負重150KG堪稱史上最強,我也是看中這點....至於Overload,我想用來放睡袋或加個40L防水袋擴充容量也不錯....其實Terraframe已輕量化了,所以選用了330D Lite Plus CORDURA,像經典的6500就重達4.5KG!!當然和Osprey的輕量化差遠了......

这种包会不会很容易被偷?背在后面被人偷偷把拉链拉开??求大佬推荐一个轻量化的通勤包吧,可以放电脑的那种

• 这包价格虚高得厉害,会讲故事吗?

的确是卖牌子的包,然而牌子有自己的设计语言和特色,一块钱三分货的典型。要不要为他埋单就看个人喜好了。

海军陆战队的FILBE就是农场的设计,陆军的中型包也是同样的背负。这个背负好像比一代的ILBE要科学点,但包本身并不如鸟设计的ILBE受欢迎,因为农场家的是矮胖型,鸟家的是瘦长。
    要说性价比,公发的这个FILBE和ILBE挺高,二手的几百块。

• 个人纠结了很久买哦
    了front,感觉更实用一些,ua有点过于简单了,不过的确比front便宜200快

两个我都有,这个更适合市内通勤用,Front更适合户外。

• 轻量级背包,谈不上背负或透气。都是一整背汗!

• 一直种草神农的登山包,只是看了重量后一直望而却步~~~

• 种草了。可以取代在用的gg sketch 18。

• 没有上身照啊

• 垃圾这款 这种背负 买仿的算了 200元

• 晒包很详细,可是没有上身照?另外,背包多重你没有说,哈哈哈!我猜应该是个重包吧,700的价格不便宜,通勤来说不值得入手。

1.3kg的包,比我的云层34还要重。单纯作为一个双肩包的话的确不值,主要看其他特色是不是适合。3 Zip和防水对我这种器材党还是有点意义的。

哈哈哈 拿取方便可以考虑 Osprey 38L的小鹰系列,也是正面拉链拿取的,空景背负应当也要比这个好些的。防水的话,防泼水都不如一个防雨罩,这个Osprey标配了。

• 这种包夏天背热死,还不如300凯乐石有背负系统,夏天后背凉嗖嗖的

• ASAP帮顶 紫薯布丁

• 好鲜艳的颜色,还是喜欢低调色

• 背不来这样的包,太重,还是旅行箱适合女孩子

• 红色包配上这个标题。。。

• 什么时候能复刻Dana Design的经典包我一定买 [高兴]