越玩儿越聪明 篇一:会玩儿的孩子更聪明—盘点0-2岁宝宝必备玩具

2019-01-20 15:05:48 197点赞 1433收藏 113评论

岁末总结进行时,上篇盘点买的一堆乐高,这次盘点一下闺女的玩具会玩儿的孩子更聪明—盘点0-2岁宝宝必备玩具 玩具对小朋友的重要性毋庸置疑,闺女快两岁了,我也给她买了无数的玩具。但是我买玩具很慎重,买之前一定都做了功课的,但还是有的不错,有的很鸡肋,因此写下这篇文章给大家参考,希望值友们在给宝贝买玩具的路上少走冤枉路会玩儿的孩子更聪明—盘点0-2岁宝宝必备玩具

一、球类玩具

球类玩具对宝宝来说是必备品,大的小的,硬的软的,一堆往那儿一放,自然吸引注意力,可以培养宝宝对于质量、大小、数量、颜色的概念,还可以增强运动能力,绝对是个好东西。

1.费雪的球☆☆☆☆

布球、按摩球、弹力球、小足球,这些宝宝很小的时候就可以玩了。

费雪(FisherPrice)儿童玩具球二合一(动物认知球12片+宝宝按摩训练球)31.5元京东去购买

布球、按摩球,软软的,宝宝几个月大就可以玩了。按摩球可以用来给宝宝按摩身体,能够刺激宝宝全身触觉神经的发育。

费雪Fisher-Price玩具球宝宝健身球儿童篮球12cm(狮子)F0525H150元京东去购买

小足球非常推荐,小小的,很适合一岁多点的宝宝,抱着踢着大小比较合适。

费雪(FisherPrice)儿童玩具球宝宝小皮球拍拍球9寸(黄色赠送打气筒)F0516H321.9元Fisher-Price费雪是有着百年历史的美国玩具品牌,在婴儿与学龄前儿童系列产品领域名列前茅。Fisher Price 费雪 F0516H3 儿童玩具球 9寸带有精美图案,给宝宝丰富的想象力,优质加厚材质,做工精湛,加厚防爆。京东去购买

拍拍球。很好拍,是练拍球的利器,儿子小时候就是用这种球学会拍球的。之前用了不少其他的球都不如这个好用。不过闺女用还早了点儿,只能乱玩玩。

2.海洋球☆☆☆☆

海洋球胜在多,五颜六色的能吸引宝宝注意闺女喜欢拿着洗澡,把球按到水里看它弹起来。还喜欢跟着哥哥投球扔球,每次玩都乐得咯咯尖叫。不过玩了之后打扫战场可不轻松,好在儿子大了,可以一起收拾。

3.瑜伽球☆☆☆☆

我买来自己锻炼的,谁知自己用得少,给孩子玩倒是不错。球是迪卡侬的,质量不错。

迪卡侬稳定防爆瑜伽球可固定普拉提球孕妇球正品健身球GYPA99.9元天猫商城去购买

小的时候让她趴在球上,抓着双手或脚丫,前后左右摇晃,练前庭系统。大一点儿了她可以时不时自己拍几下,大球接触面大,比小的好拍。

4.其 他

我家还有乒乓球20来个,小弹力球几个。但是现在只能找着这几个了。建议还是备几个,毕竟个头小弹力大,和其他球还是不太一样的。闺女最喜欢拿一个使劲扔,然后再捡回来很能激发她运动的兴趣,不过通常玩着玩着就不见踪影了。会玩儿的孩子更聪明—盘点0-2岁宝宝必备玩具

二、车类玩具

闺女出门玩很喜欢别人的各种车,什么车都恨不得去坐一下,一坐上去就不愿下来。会玩儿的孩子更聪明—盘点0-2岁宝宝必备玩具 不过那种只是坐进去大人推的车不在我的考虑范围,觉得只是个坐骑,没啥实在的功效。最好的还是能锻炼平衡能力的车,比如扭扭车滑板车。

1.推车型学步车☆☆☆☆☆

学步车只能是推车型的,坐里面的那种车有损宝宝腿部骨骼发育,且无法激发宝宝的自主平衡能力。闺女小时候这种学步车家里有4辆,全是别人给的。能发出声音的特别喜欢,由此学会了按按钮放音乐,还跟着跳舞。开始在地上爬着推车,后来就坐上去让大人推她,再后来就自己站着推,一辆一辆玩遍。小的时候算是很喜欢的一个玩具。这个就不推荐品牌了,都差不多,有一个就行。

2.扭扭车☆☆☆☆☆

闺女几个月大看见别人的扭扭车就两眼发光(没错,是发光),刚好有个邻居出闲置扭扭车,就以50元的价格买下来了。最开始大人带着玩,坐在后面开车,她坐前面,一岁半的时候自己就骑得很溜了,转弯也没问题。扭扭车可以锻炼平衡能力、手眼协调,对孩子来说也是必备的。

3.滑板车☆☆☆☆☆

闺女一岁多点儿就要去骑别人的滑板车,有时还能自己滑几下,一副喜欢得不行的样子!于是在她一岁四个月的时候入了一辆,谁知自己有了她就不要骑了会玩儿的孩子更聪明—盘点0-2岁宝宝必备玩具。不过这是因为她毕竟还小,滑起来比较吃力的缘故。大点儿就没问题了,我这是囤早了。

锐闪滑板车儿童2-3-6-14岁小孩三四轮闪光轮宝宝踏板车折叠滑滑车185元天猫商城去购买

安全最重要,比较了不少牌子的滑板车最后选了这款,很厚重,不容易翻。大人滑都没问题。

4.各种小车

老大小时候就喜欢各种工程车,老二也一样,消防车、公交车、压路机,想起来就会拿来玩一阵,基本没有腻的时候。

三、音乐类玩具

带音乐的玩具我都放在这一类了,非常推荐钢琴和手指总动员,除此之外的随便买个一两件就好了,不用太多。

1.可来赛木质仿真机械钢琴。☆☆☆☆

做工精致,声音清脆,音质非常好,比塑料的琴好太多了。就是我买的这个感觉稍微小了一点儿,还是应该买个更大号的,可以玩儿更久。

德国可来赛Classicworld儿童男孩女孩木质钢琴玩具机械台式木制小钢琴早教启蒙乐器6525359元京东去购买

外婆会弹琴,所以闺女也学着弹,一定要坐在我的瑜伽砖上,翻开琴谱,像模像样地两手一起乱弹。还拿着琴谱让大人唱歌给她听,由此开始爱上了听歌,《生日快乐》《幸福拍手歌》《蜗牛和黄鹂鸟》···一首首让你唱给她听,也没个听够的时候。会玩儿的孩子更聪明—盘点0-2岁宝宝必备玩具

2.英纷字母学习桌。☆☆☆

这是别人送的二手学习桌(孩子的玩具换得快,最适合流转了),刚发现新的才100多块,澳贝的要300多块,这种东西我觉得区别也不大,这个性价比还挺高的。

英纷0801-B3字母乐园学习桌早教益智玩具宝宝双语婴儿童男女孩多功能音乐游戏适用1-3岁149元京东去购买

这是闺女的御用音乐,只要说跳舞,马上就跑来这里按按钮放音乐。个儿大,适合大点儿了站着玩。不过除了放音乐,其他功能闺女都不用。

3.澳贝手指总动员。☆☆☆☆

较小型的一辆车,有些小机关,可以拧瓶盖,放形状块儿进去,再从抽屉里取出来,还包含一个塑料小包包。从众多音乐玩具中脱颖而出,算是闺女很喜欢的一件。

澳贝(AUBY)益智玩具手指总动员婴幼儿童运动爬行健身益智玩具463314DS59元AUBY 澳贝 463314DS 手指总动员,ABS塑胶材质,2节7号电池驱动,通过3种玩法(手指探索、欢乐推车、趣味塞钱币)11种动作(提按拉推等)锻炼宝宝手部肌肉及思维,适合9个月以上宝宝。京东去购买

把手上装上一根绳子,可以拉着走。

4.澳贝好问爬行蟹。☆☆☆

老大小时候买了澳贝的下蛋鸭,这次想着换一个,就买了爬行蟹,能短距离爬行,还会教动物叫、问问题。虽然有教学功能,还是觉得下蛋鸭更好玩。闺女玩得也不多。

澳贝(AUBY)益智玩具好问爬行小蟹0-1岁奥贝运动爬行婴幼儿童早教机0-6-12个月启智声光玩具69元京东去购买

缺点是灯一闪一闪的,有点儿刺眼,所以一买回来就用医用胶布给贴上了。

5.澳贝小象喇叭摇铃。☆☆

象鼻子可以当成喇叭吹,买的时候觉得挺好玩的,可惜闺女并不买账,没怎么玩。

澳贝(AUBY)益智玩具小象喇叭摇铃婴幼儿童学爬早教启智玩具463431DS29元京东去购买

6.汇乐多功能游戏台。☆☆☆

这个功能挺多挺好玩的,但是估计我家这种类型的有点儿多了,闺女兴趣一般般。

汇乐玩具(HUILETOYS)快乐小天地儿童益智幼儿早教玩具儿童节送礼多功能游戏台80696元Huile TOY'S 汇乐玩具 806 快乐小天地 多功能游戏台锻炼小朋友精细动作和语言发展,通过情景变换,训练宝宝的语言能力。拍鼓游戏,也可以让宝宝懂得音乐节拍,增强音乐兴趣。京东去购买

7.澳贝打击乐套装。☆

想的挺美好,又能敲鼓又有摇铃,所以很早就买了,结果人家兴趣一般般。会玩儿的孩子更聪明—盘点0-2岁宝宝必备玩具 最要命的是小时候爱咬东西,拿着摇铃放嘴里的时候嘴皮卡在铃铛的洞里了,取出来流了好多血,赶紧把铃铛扔掉,没发生意外真不知道铃铛都会有危险。当然人家说了适用年龄18个月以上,我给她用得太早了。

澳贝(AUBY)奥尔夫乐器4pcs儿童宝宝幼儿园打击乐器音乐启蒙套装组合敲击鼓沙锤摇铃音乐教学463830DS55元AUBY 澳贝是广东奥飞动漫文化股份有限公司旗下知名玩具品牌,创立于2006年,澳贝牌婴幼儿玩具是奥迪双钻的子品牌,此品牌玩具专门为中国0-3岁的小宝宝研究和设计。此款奥尔夫乐器 大鼓组玩具可用作基础教学,品质放心,配色鲜艳,吸引宝宝眼球,环保印刷,不掉色,不同材质乐器搭配,感受更多音乐刺激,可进行亲子互动演奏。 京东去购买

四、积木类

我们家里的积木一共有三种:无漆原木积木、软积木和乐高。儿子小时候买得那叫五花八门,还有雪花片、各种磁力片、带颜色的积木等。现在才知道乐高真是个好东西,有了乐高很多玩具其实都没有必要再买了

1.无漆原木积木。☆☆☆☆

这个也是朋友给的,所以不知道是什么牌子。宝宝小的时候爱啃东西,用这个比较合适,不担心掉漆。不过我家闺女玩的时间并不多,只是小时候可选择的玩具并不多,这个还是可以考虑的

2.hape软积木。☆☆☆☆☆

这也是宝宝几个月大就可以选择的积木,软的比较安全,还可以当牙胶啃,也比较大,不怕宝宝误吞。

德国(Hape)儿童玩具软胶浮雕积木E83656个月+捏捏乐大颗粒益智玩具婴幼儿新年礼物男孩女孩生日礼物礼品105元京东去购买

每个积木上都有不同的图案和数字,还有一个凸起和凹槽,数字相邻的可以插进去。闺女到现也还时不时看到拿来搭个高楼,认认积木上的图案。可玩性还是不错的。

3.乐 高☆☆☆☆☆

这绝对是超五星的推荐。试想有多少玩具可以教宝宝认识颜色、形状、大小、多少,可以锻炼手指的精细动作,可以培养创造力,可以变成家庭游戏,还可以一直玩到99岁?养老大的时候我就忽视了它的重要性,还好养老二的时候及时发现了。

在此给两岁左右的推荐两套大set:10805环球动物大集合10840大型游乐场。两套单价不便宜,但是积木好多,有了这两套啥都可以拼了

乐高(LEGO)积木得宝DUPLO大型游乐园2-5岁10840早教玩具男孩女孩生日新年礼物大颗粒566元场景丰富趣味多。京东去购买

LEGO乐高DUPLO得宝系列儿童益智早教拼插玩具大颗粒积木玩具环球动物大集合10805979元京东去购买

家里常见的场景:大的玩小颗粒,小的找自己感兴趣的拼一下。小的一岁半的时候就能自己给小人取帽子、戴帽子了,有的颗粒也可以插在一起,只是不像拼大的那么轻松。

五、玩 偶

1.火火兔早教机。☆☆☆☆☆

闺女两个多月就买来的早教机,最后最大的用途就是睡觉的时候放音乐催眠,而且不是催眠曲,放啥音乐都能催眠,小时候哭闹一放经常就不哭了,这也是至今一直在用的东西。除了中英文儿歌,讲故事、录音等功能也都有,而且可以在线更新曲库,完全免费,有待开发利用哈。

火火兔G6早教机故事机智能WiFi宝宝婴幼儿童玩具0-3岁可充电下载158元天猫商城去购买

火火兔穿了一身鸡宝宝的衣服。

2.费雪小海马☆☆

闺女有一段时间睡觉特差,这个小海马是专门买回来给她催眠的。乐曲都是睡眠曲,放五分钟就自动关闭,就是光线太强,晚上感觉比较刺眼。刚给闺女听的时候好像真管用,听着听着睡意就来了,不过用了一段时间好像就免疫了,加上有灯光问题就束之高阁了。。。

费雪(FisherPrice)益智玩具声光安抚海马DGH83-粉色88元既可以陪宝宝玩耍(亲亲、拍拍、抱抱)也可以哄宝宝睡觉。京东去购买

3.安抚巾☆☆

闺女四个多月的时候想培养她自己睡觉而入手,不过买来人不感兴趣,还是非得吃奶,想靠这个改变习惯不现实哈。会玩儿的孩子更聪明—盘点0-2岁宝宝必备玩具

AngelDear新生儿口水婴儿宝宝安抚巾可入口安抚玩偶手偶哄睡玩具98元淘宝去购买

4. B.toys会说话的小狐狸☆☆

小狐狸肚子上有个按钮,按着可以录音,会变声,听来很是有趣儿!买来的初衷是让闺女教小狐狸说话,这样学说话比较快。可是肚子上那个按钮不好按,孩子自己按不了。她好像也觉得这东西有点儿怪,所以一直没怎么玩。

比乐(B.)比乐B.Toys会说话的狐狸公仔毛绒安抚玩偶儿童益智学语玩具儿童礼物狐狸205元B.Toys是美国知名玩具品牌,拥有超过40年的生产最高品质的玩具经验,官网链接在此。这款会说话的小狐狸造型可爱,小小的眼睛如同两粒桂圆仁,脸颊两侧还留着柔软的胡须,身后的大尾巴让人忍不住就想要去上去捏一下下。使用者捏住它柔软的肚子,开始说话,小狐狸就会用它特有的狐狸音来模仿你刚刚讲的话。而除了会模仿,小狐狸还会发出睡觉的声音与呼吸声,搞怪的音效也可以让小朋友反过来模仿一下他,是不是很有爱?京东去购买

其实教孩子说话最好的办法还是家长多跟孩子说话,不要担心她听不懂,说得越多越好。闺女一岁半开始说的话就渐渐多起来,现在一岁九个月,简单的什么都会说,五六个字的长句子也能说一些。这和小狐狸一点儿关系都没有。所以不买也罢哈。

5.各种玩偶

家里还有一大堆玩偶,这儿只是一部分,不过闺女对这些不感兴趣,莫非是个女汉子?会玩儿的孩子更聪明—盘点0-2岁宝宝必备玩具

六、套圈类玩具

1.费雪彩虹套圈☆☆☆

圆圆的很适合练习抓握,还可以锻炼宝宝识别颜色、大小、秩序等,简单必备。

费雪益智玩具彩虹套圈Rock-A-Stack(ClosedBox)N824858元锻炼宝宝学习,手抓能力,促进认知京东去购买

2.澳贝海洋叠叠杯☆☆☆☆☆

澳贝(AUBY)益智玩具海洋叠叠杯婴幼儿童戏水洗澡沐浴沙滩玩具0-1-3岁39元京东去购买

海洋叠叠杯还是不错的,本身就有不同的搭法,每个杯底都有孔,装水可以滴下来,乌龟里的活页用水一冲就转得飞快,洗澡🛀🏻的时候玩很好。一个玩具有多种功能。

3.宜家彩虹碗彩虹杯☆☆☆☆

除了当套杯玩,碗可以用来置物,水杯可以喝水,非常实用。还有一套盘子,建议也备上一套。

七、拼图类

1.小熊换衣服☆☆☆☆☆

拼图有四只小熊,爸爸、妈妈、姐姐和弟弟,脑袋、上衣、裤子都不一样,除了有拼图功能,还可以培养宝宝分辨大小形状、颜色配对的能力

小熊换衣服游戏木制质儿童益智早教手抓穿衣配对1岁3拼图拼板玩具15.8元天猫商城去购买

这个拼图闺女还是很感兴趣的,现在基本上可以分辨出其中的差别并放进合适的位置。

2.德国可来赛水果切切乐☆☆☆☆

可来赛有两款水果切切乐,一款是圆的,很多品牌都有。比较特殊的是这款扁的,不会滚来滚去,操作起来更简单,更适合年龄小的宝宝。

天猫Appyukhj.com去看看

闺女不到一岁时,给她买的这款玩具,搁到现在她才表现出了兴趣,但是不是切,切还是有点儿吃力的,而是直接把水果掰成两半。会玩儿的孩子更聪明—盘点0-2岁宝宝必备玩具 闺女还喜欢自己假装吃水果,还要主动喂给大人吃。会玩儿的孩子更聪明—盘点0-2岁宝宝必备玩具

3.串珠和绕珠☆☆☆

这也是锻炼手指精细动作的东西。她自己穿费劲的时候就加了一个穿松紧带的东西在上面,这样可以减轻难度,等大点儿了再取掉。

会玩儿的孩子更聪明—盘点0-2岁宝宝必备玩具

绕珠台。偶尔玩一玩,不算很感兴趣。

八、绘儿乐蜡笔

1.绘儿乐蛋型蜡笔☆☆

这款闺女很小的时候就买了,那会儿她喜欢抓着大人的笔玩,就觉得这个蛋一样的好抓,还有颜色,她应该会喜欢。结果买回来人家一直不太感冒,还不如家里的水笔铅笔。

美国Crayola绘儿乐幼儿系列3色蛋形蜡笔宝宝绘画玩具蜡笔76元京东去购买

2.绘儿乐大蜡笔☆☆☆☆☆

这款蜡笔终于对了闺女的味口,八色也足够用了,经常拿着到处画。但对于铅笔水笔的热爱依然如故,因为老见哥哥用。

绘儿乐(Crayola)8色可水洗大蜡笔儿童绘画涂色蜡笔52-328026元安全无毒,绘画流畅,附着度高京东去购买

3.澳贝画板☆☆☆☆☆

既然喜欢到处画就买个画板,增加一个乱画的渠道。正面是磁性画板,背面是水性画板,有两个小夹子可以夹张纸画画。

澳贝(AUBY)益智玩具儿童双面画板/奥贝双面磁性折叠画板1-3-6岁小蟹艺术涂鸦板464405DS89元京东去购买

闺女的涂鸦。最喜欢画圆,说那是鸡蛋,还喜欢画鱼,因为她爱吃鱼,画了赶紧自己假装抓起来吃,还让你吃会玩儿的孩子更聪明—盘点0-2岁宝宝必备玩具

总 结:

这么一整理发现家里玩具真是不少,还有一些无关痛痒的还没展示。购买建议的话就是,球类、车类、积木类是必买的,而且多多益善。其他类别的选择一两种就可以了。

闺女的玩具我一般分拨儿拿出来玩,她对哪些感兴趣这段时间就在外面放哪些,过段时间再换,这样可以让她多熟悉接触某些玩具,又能保持一定的新鲜感。

玩具柜,放上闺女的玩具,高度正合适。老公果断把书架下方的柜子门儿拆了,拿放玩具都方便。本想训练她拿了东西放回原处,不过人家通常只拿不放会玩儿的孩子更聪明—盘点0-2岁宝宝必备玩具

会玩儿的孩子更聪明—盘点0-2岁宝宝必备玩具

带娃儿间隙,断断续续、呕心沥血竟然写了这么多。会玩儿的孩子更聪明—盘点0-2岁宝宝必备玩具 希望能对值友们有所参考,请各位不吝收藏、点赞、打赏,谢谢啦!会玩儿的孩子更聪明—盘点0-2岁宝宝必备玩具会玩儿的孩子更聪明—盘点0-2岁宝宝必备玩具会玩儿的孩子更聪明—盘点0-2岁宝宝必备玩具

迪卡侬稳定防爆瑜伽球可固定普拉提球孕妇球正品健身球GYPA

趣学伴投影故事机Lite早教机宝宝哄睡讲故事玩具

趣学伴投影故事机Lite早教机宝宝哄睡讲故事玩具

麦仙蝶 小熊猫喇叭直升机 玩具 绿色口哨直升机

麦仙蝶 小熊猫喇叭直升机 玩具 绿色口哨直升机

京东 Fisher-Price 玩具球 宝宝健身球儿童篮球12cm(狮子)F0525H1
京东 Huile TOY'S 汇乐玩具 806C 六面体音乐玩具 快乐小天地 电池版