一块还能干嘛?一块钱能买的Kindle电子好书推荐

随着人民生活的提高(wu-jia-shang-zhang),一块钱能买到的东西是越来越少了,除了能买份报纸,买根香肠,连一包泡面都买不到了。甚至地上有一块钱都可能不会弯腰捡了,不过有例外的,就是抢红包,哪怕是一个一分钱的红包都抢得不亦乐乎。一块还能干嘛?一块钱能买的Kindle电子好书推荐 所以不得不说人就是奇怪。

自从kindle进入国人的视野,迅速成为EDC的重头戏,在某个网站的EDC晒包中,没有个kindle似乎都不好意思写个帖子了。关于kindle设备就不浪费文字去介绍了,就说说kindle内容吧。kindle电子书市场似乎在国内一直处于不愠不火的状态,很多书都没有正版的版本,而且很多时候电子书的定价分分钟比实体书贵,更不用说遇上618或者双11的图书大促销,实体书的价格就比电子书划算的不时出现。但是现在阻碍国人买书的最大障碍是房价了,买了实体书固然好,但是没有书房放啊。。。。

看着越堆越高的书我自己有时候也很头痛啊看着越堆越高的书我自己有时候也很头痛啊

虽然亚马逊有时候也会有电子书促销,比如去年有几次的限时免费,但是内容却是每况愈下,到后面连去点购买的欲望都没有了,哪怕是免费的。加之亚马逊电子书市场管理也似乎有点问题,除了充斥着各种网文,然后一本书拆开几本卖,校对不注重,错字多多。而且买了发现不好也反馈无力。不过幸运的是国内的一些大型出版社和出版商都开始逐渐注重kindle电子书市场了,不少好书都能在上面买到。如果配合其他渠道买到的书卡,还是很多书值得入手的。

不过今天在这里推荐的还是一块钱就能买到的好书,当然大家对好书的定义都不一样,在下只是一家之言,抛砖引玉。在kindle电子书市场里0.1-1的区间有超过8000条,要在里面挑出好书来也是真不容易,推荐的都是我购买看过的(不一定是购买了电子书,可能是实体书)。在这个价格区间里有很多是中国古典文学作品,很多好作品,但是因为很多都没有标注具体出版社的,良莠不齐,所以那些书就不在讨论范围内了,有兴趣的可以自行了解。正是排版校对问题,而且版本众多,在亚马逊上购买电子书必须费心货比三家。

俯仰关中 (茅盾文学奖获奖者散文丛书)0.1元亚马逊中国去购买

《俯仰关中》是一本散文集,全书共分为人情景物、关于记忆、行走见闻、人生与写作四个部分。主要内容包括告别白鸽、一株柳、绿风、父亲的树、我的秦腔记忆、麦饭、搅团、原下的日子、感受文盲、口红与坦克、走进一个美国家庭、林中那块阳光明媚的草地、晶莹的泪珠、生命之雨、三九的雨等。

接下来是两本诺贝尔文学奖获得者加缪的作品《鼠疫》和《局外人》,可以算是他的重要代表作了。

诺贝尔文学奖作品典藏书系:鼠疫0.2元亚马逊中国去购买

局外人 (经典印象译丛)0.99元亚马逊中国去购买

《鼠疫》和《局外人》(1942)是加缪最重要的代表作,均被列为现代世界文学名著。《鼠疫》的背景是北非地中海地区的一座商业城市,加缪在小说中用细致的笔触描写了在这座爆发瘟疫的孤城里人们的孤独,恐惧、焦虑、痛苦、挣扎和斗争。《局外人》描写讲述了一个叫莫索特的年轻人从安葬母亲之后,一直到因为防卫过当致人死亡入狱后被判死刑的过程,小说以冷静而单调的语言描写了莫索特的内心世界。

新星出版社的版本,算是比较有保障的,两毛钱的经典,不用多废话。虽然鼠疫离我们有点遥远,可是过去十年的“非典”就可能对于不少人仍然是心有余悸,相信不少人在面对当年的疫病可能都有着小说里一样的感受。

再接着是一本在国内相对没有那么出名的日本作家的作品。

盛开的樱花林下:书写空寂与哀愁、慨叹颓废与孤独,与太宰治齐名的日本无赖派文学大师——坂口安吾,对东瀛文化与日式美学的全新演绎0.49元亚马逊中国去购买

《盛开的樱花林下》是日本“无赖派”作家坂口安吾的短篇小说集,集中收录了《盛开的樱花林下》、《禅僧》、《夜长姬与耳男》、《闲山》、《紫大纳言》五篇富于怪诞色彩的短篇小说。坂口安吾笔下的世界,表面如同樱花盛放般,浪漫而引人迷醉,背后却颓废而绝望,充满了暴力、凌虐、死亡与鲜血淋漓的 尸骨。坂口安吾以其细腻优美的文字,书写对日本传统道德与价值观的反思。(书写空寂与哀愁、慨叹颓废与孤独,与太宰治齐名的日本无赖派文学大师——坂口安吾,
对东瀛文化与日式美学的全新演绎      (世间最恐怖的,并非魑魅魍魉,而是欲壑难填的人心)
瑰丽凄美的东瀛怪谈,引人步入怪诞迷离的诡异幻境
典雅而富古典韵味的译文,完美展现原作风貌
我无需思考,因为在我眼中只有美感,而没有人类。——坂口安吾

这书的名字一看就很日本。坂口安吾是日本上半个世纪的作家,只活到49岁,但是却能与太宰治、石川淳等人齐名。虽然这些作品都是六七十年谦了,可当今看来依然充满魅力毫不过时,也许是因为他描摹的是人类内心深处的欲望与想法。在这一方面不得不佩服日本人在内心挖掘方面的勇气和表达。只要四毛九,值得看看。

接着是译文的经典,翻译质量放心,不用多说。

三个火枪手 (译文名著精选)0.99元亚马逊中国去购买

《三个火枪手》是法国著名的通俗历史小说家大仲马的主要作品之一。主人公达尔大尼央是一个外省的贵族子弟,来到巴黎后加入了国王路易十三的火枪队,并与另外三个火枪手结成了莫逆之交。王后安娜与英国首相白金汉有私情,安娜送了一串钻石坠子给白金汉;而与王后为敌的首相黎塞留却派人去英国偷得坠子上的两颗钻石,想使王后在舞会上出丑。达尔大尼央自告奋勇与三位朋友一起去英国,几经周折终于取回坠子,保住了王后的名节。

大仲马的代表作,也可以算是法国的武侠小说了,可能不少人小时候就看过这个电视剧或者动画片,还想着自己做一个火枪手。作为一部经典,只要九毛九,值得你放进kindle里。

动物农场(慢读系列,多一个人看奥威尔,就多一份自由的保障)0.99元亚马逊中国去购买

《动物农场》是奥威尔最优秀的作品之一,是一则入骨三分的反乌托邦的政治讽喻寓言。农场的一群动物成功地进行了一场“革命”,将压榨他们的人类东家赶出农场,建立起一个平等的动物社会。然而,动物领袖,那些聪明的猪们最终却篡夺了革命的果实,成为比人类东家更加独裁和极权的统治者。
“多一个人看奥威尔,就多了一分自由的保障,”有论家如是说。

作为很多书单的常客,《动物农场》不用多介绍。“人类剥削牲畜,牲畜须革命”这句话算是经典了,今年的游戏大作《底特律-成为人》,更是把这一命题拿到了机器人身上了。作为一本名著,版本也是非常多。这是北京联合的版本,Kindle Unlimited可免费借阅,关键是这本电子书附录《动物农场》英文原著。英语好,而且有兴趣的值得细细去品味。

接下来是两本广西师范大学出版社的理想国系列:

百年袁家:袁世凯及杨氏夫人后裔百年家族史 (理想国)0.99元亚马逊中国去购买

“祖父袁世凯,我们五姊妹都没有见过,但是他带给我们的影响实在是太大了,真是百年沧桑一言难尽。”
这里讲述的袁世凯,不在于结束帝制、走向共和的乱世枭雄,不在于复辟帝制,而是重点展现“家庭中的袁世凯”和“袁世凯的家庭”—— 一个为人子、为人夫、为人父的袁世凯,一个孝子,一个有10位夫人的男人,一个有32个子女的父亲,以及袁世凯的五夫人和他们数十位后裔的人生轨迹。
在袁世凯离世的这一百年里,他为他的子孙留下了什么?袁家的第二、第三、第四代,跟多数中国人一样,历经民国乱世、日军侵华、国共相争、共和国诞生……身为袁氏后人,家族的背景对他们来说是福是祸?
本书全面展示了袁世凯及其杨氏夫人后裔的百年家族史,逐次讲述袁家四代数十人的人生故事,或平凡或跌宕,汇聚一起时便自然映照出袁氏一脉的百年沧桑。这也恰是百年中国历程中一卷镜像。在杨氏夫人这一支的后裔中,有民国著名的民族企业家袁克桓,有多位人民教师,有海外创业者,有政协代表,有普通的企业管理人员,也有艾美奖获得者,还有建筑师、神甫、画家、诗人、音乐家……
书中同时展示有179幅珍贵的影像图片,从袁世凯到他的五世玄孙,构筑了一道百年袁家人物群像的专题长廊,带我们重新认识袁家后人眼中的祖辈以及他们对家族身份的认知,感慨袁世凯后裔鲜为人知的往事。

故人风清:文化名人的背影 (温故书坊)0.99元亚马逊中国去购买

辛亥至今已越百年。百年中国留下了无数的传奇和数不尽的辛酸。本书钩沉民国以来二十三位文化名人生平和传奇经历,他们或为学界泰斗,或为艺苑领袖,或为军政要员,或为文坛祭酒——马寅初、茅以升、季羡林、张充和、王世襄、张伯驹、杨宪益、余光中、黄裳、袁寒云、蒋廷黻、溥儒、张治中、孙立人、吕碧城、翁文灏、施士元、廖冰兄、吕恩、刘绍唐、夏志清、顾正秋、余大雄。他们有的虽已远去,然音容、余绪尚存;有的非但健在,且活跃在海峡两岸或大洋彼岸的文学、艺术舞台上。
在对他们人生运命的勾画中,有沉痛历史可资殷鉴,有亮节高风足以仰瞻,有名士风流让人慨叹。

对民国感兴趣的可以看看,不过这两本书的评价褒贬不一,不过也不贵,有兴趣的就买吧,九毛九还能干嘛呢。另外这两本书Kindle Unlimited可免费借阅。

天才、狂人与梅毒(希特勒是因为从犹太妓女身上得了梅毒才发动二战吗?) (历史人文)1元亚马逊中国去购买

《天才、狂人与梅毒》分为两个部分,上部首先讲述在大航海时代,梅毒被殖民者从新大陆带回欧洲,并逐渐在欧洲散播的故事,以及人们对付这一绝症的手段。其次,从现代医学角度解释这一疾病的根源和病理特征,以及现代治疗手段。下部讲述近代以来,诸多名人均不能在此一疾病中幸免,其中包括希特勒、尼采、王尔德、梵·高、林肯、贝多芬等等。梅毒在给他们带来肉体上的痛苦和死亡之外,同时又刺激了他们的精神世界,一部分人获得非凡成就,而另一些狂人则给人类世界带来灾厄。作者在本书中大胆提出,音乐家贝多芬、舒伯特,画家凡·高,哲学家尼采等天才和狂人,都是梅毒患者。他们忍受极度的痛苦和狂喜的兴奋,有时沮丧得想要自杀,有时妄自尊大,到了末期还会可怕的发疯,梅毒深深影响了他们的世界观、性行为和人格及其艺术。

看了这本书才知道原来那么多名人患上了梅毒或者被怀疑患上梅毒。也可以算是对梅毒的一个科普吧,虽然说现代社会梅毒已非不治之症,但是看了也让人有点浑身不自在。不过对于很多内容还是要打个问号,有不少内容感觉有点“路边社”的味道。Kindle Unlimited可免费借阅。

最后介绍一本学术专著。

国家权力与民间秩序——多元视野下的明清两湖乡村社会史研究 (武汉大学学术丛书)0.32元亚马逊中国去购买

本书聚焦于当前学术界前沿的理论和现实问题——“国家与基层社会”,在充分利用传统文献资料的基础上,广泛挖掘、收集民间文献资料,主要从宗族、水利与保甲团练三个方面,展开对明清两湖地区乡村组织与基层社会控制的研究。其创新之处在于,突破原来自上而下强调中央集权的强大,将乡村组织和地方精英视为国家附属物的观点,同时也突破绅权对抗皇权的士绅支配模式,坚持从国家政权建设与民间社会秩序互动的视角,将两湖地方社会看做一个整体,既从国家视野出发,探讨官府对于乡村社会的控制与治理;又从基层社会着眼,揭示乡村社会的自我管理与民间秩序的自我构建,由此体现“国家权力与民间秩序”之间互动的多元视野与整体史观。其基本内容如下:1、移民、宗族与地域秩序的构建。2、塘堰、堤坝中的水利纠纷与用水秩序。3、保甲、团练与乡村控制体系的演变

武汉大学出版社出版的专著,对明清两朝乡村社会感兴趣的可以研究研究,对于这种书就真心不建议购买实体书了,买了回去可能会被置之高阁。

Kindle作为泡面神奇,有时候也该充下电,为大脑补点营养,这次介绍的书全买了也可能买不了两桶泡面,不得不说在现在知识的获得真的很廉价了。希望大家都能买到好书,看到好书。最后放上之前的书单,大家可以为双十一买书做点小参考。

百年好书(禁书)《金瓶梅》及相关书单阅读推荐指北小编注:此篇文章来自#晒出我的书单#原创征稿活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励,更能拿小米台灯、保温杯、500金币等好礼哦~戳此链接了解活动详情。今天主要是列列我看过的《金瓶梅》以及一些关于该书的相关著作,本人并非金学专家,所能表达的也只是自己的一些见解,希望能够抛砖引玉。如果说对《金瓶梅》河边有只象| 120 评论118 收藏684查看详情

六月炎热正是读书日—618入手图书阅读小报告六月就一个热字,天气热,购物热,从518到618足足两个月可以说是各种特价漫天飞,当然买不买得到好东西还是另说的,始终要买得对,比买得便宜更要紧,不然为什么说要值得买呢。京东图书在大家的口碑中一直都是赔本赚吆喝的,至于到底赚不赚钱,估计老刘自己心里也不门清了。在入坑京东之前,购书的主要途径是亚马逊,河边有只象| 11 评论4 收藏47查看详情

备战双十一,什么书值得买?个人再推荐几本书(文学类)上个星期写了个文章,想不到大家反应那么热烈,评论和打赏都相当多,真的非常感谢大家的支持。张大妈这里爱书之人还是非常多的。相信这几天大家都在京东抢购了不少图书了,虽然不改耍猴的习性,不过相对平时还是能优惠不少的。好多书已经又是缺货了。备战双十一,什么书值得买?个人推荐几本书备战双十一,什么书值得...河边有只象| 26 评论17 收藏204查看详情

备战双十一,什么书值得买?个人推荐几本书马上就到双十一,除了各种好物特价,京东图书400-300再叠加白条或者支付优惠什么的,是绝对的划算。虽然现在图书价格普遍都高了,胜在京东之类的电商的给力打折,让我等爱书之人可以买买买,当然离尽情还是有点距离的,毕竟有些书还是相当贵的。对于买书还是很犹豫的,特别对于还没有自己房子的人来说,真的很犹豫。河边有只象| 93 评论143 收藏534查看详情

购物攻略
话题:购物攻略 +关注