化妆新手必看—5分钟学会使用化妆刷

2018-10-28 14:46:00 2点赞 25收藏 3评论

我一直觉得妹子们可以不化妆,但是应该学会化妆。

化妆可以让自己的气色看上去更好,可以从邋遢大王瞬间变身小仙女,画个妆出门约会,心情都跟着变好了。

化妆新手必看—5分钟学会使用化妆刷

网上看见卖化妆品的,总是忍不住多浏览几页,看着模特们精致的妆容也幻想着自己化妆的模样。

我也是一个化妆小白,近来才开始逐渐上手学习化妆,正好最近朋友送我一套DUcare/黛蔻化妆刷,是一套15支化妆刷新手套装。

淘宝网 - 淘!我喜欢s.taobao.com去看看

化妆刷倒是没什么特别,颜色我也不是很喜欢,只是顺手做了这篇文章,把我的使用心得分享给化妆新手——5分钟学会使用化妆刷。

小白刚上手化妆,遇见的第一个难题就是不知道怎么使用化妆刷,因为刷子实在太多了,我这一套足足有15支刷子,怎么能把他们全用上完成一个妆容,刚开始我也很头痛。

化妆新手必看—5分钟学会使用化妆刷

不过用过对照说明,上手使用1次之后发现,把15支刷子认清并不是一件难事,以下的教程就分享给化妆小白们。

15支刷子看起来数量很多,无从下手,其实我们可以按大小个,先给它们简单的分个类。

化妆新手必看—5分钟学会使用化妆刷

左边大刷头的分出6支,右边小刷头分出9支,可以理解为大刷头主要用于整个面部,小刷头用于眼部唇部等,需要精细操作的部位。

化妆新手必看—5分钟学会使用化妆刷

分出的6支大刷头,就有用于底妆的刷子,找出平头和扁头的粉底刷。

化妆新手必看—5分钟学会使用化妆刷

按照化妆的步骤,先用这两支刷子搞定粉底液

底妆完成后,就要开始眼部唇部等精细化的操作了。

化妆新手必看—5分钟学会使用化妆刷

还记的上面按个头分出的9支小刷头的刷子嘛?

这9支刷子可以分出5个不用的功能。

化妆新手必看—5分钟学会使用化妆刷

眉刷最好认,是斜头的,可以勾勒出想要的眉形,配合眉粉使用,画好后用螺旋卷梳理眉毛会更加自然。

悄悄说一句,我觉得眉笔比眉粉好用,眉笔操作简单,笔头硬容易画出形,眉粉+眉刷的组合不容易画出工整的眉形,类似于钢笔比毛笔更容易写出工整的字一样,化妆新手推荐用眉笔嗷~

化妆新手必看—5分钟学会使用化妆刷

单拎出来这四只画眼睛的刷子,就好辨认多了。我做了对照图给新手们看,最简单的眼影就是这么画出的。

化妆新手必看—5分钟学会使用化妆刷

斜头眼影刷用来大面积涂抹眼影,给眼部打底,一般眼影盘上的浅金色等都是打底用的,把眼窝涂抹即可。

简单的一个眼妆,就是像我上图的画法,依次缩小面积叠涂眼影,非常适合新手。用大一点的眼影刷涂抹眼窝中间位。

然后再用小号眼影刷沾取颜色更加深的眼影涂抹靠近睫毛的地方。

如果涂抹的不均匀,最后再用晕染刷晕染下,这样眼影衔接更加自然。

化妆新手必看—5分钟学会使用化妆刷

眼线笔,15支刷子里最细的,用眼线膏才会用到它,这只刷子基本荒废,新手推荐用超细的眼线液笔画眼线,更容易画好。用眼线膏掌握不好沾取的量,手一抖眼线就残了。

化妆新手必看—5分钟学会使用化妆刷

这个是唇刷,用来画口红的,原谅我已经用了,图上的红色是用过的痕迹。

这个刷子也是很少用到的,基本上都是直接用口红,不会再用刷子图,但是一般比较专业的化妆师会用这个,画出来的嘴唇会更加自然。

化妆新手必看—5分钟学会使用化妆刷

这是小号遮瑕刷,和前面大号的遮瑕刷子长得一毛一样,只是个头小了,用于脸部细节遮瑕。

化妆新手必看—5分钟学会使用化妆刷

最后还剩下4支刷子,用上它们以后,一个完整的妆容就完成了。

化妆新手必看—5分钟学会使用化妆刷

看下腮红刷的细节,和毛笔长得很像。

化妆新手必看—5分钟学会使用化妆刷

这三只用来完成妆容的最后步骤,中间斜头的刷子可以用来刷修容粉,斜头更方便涂抹下颌角等地方。

剩下两种都可以用来刷散粉定妆,我个人喜欢用大刷子哦~

总结:来自一个化妆高阶小白的分享,以上辨认刷子工具方法是我在化妆是摸索出来的,希望可以帮到新人宝宝们~

新手刷子 其实可以不用这么多只的,有那种7,8支小套装就可以,因为很多刷子用不到~

shu uemura 植村秀 55号刷

shu uemura 植村秀 55号刷

oeiez 欧亿姿 化妆刷套装眼影刷刀锋刷散粉腮红修容晕染鼻影初学者全套刷子工具

oeiez 欧亿姿 刀锋眼线刷眼影镰刀刷眼部遮瑕斜角眉刷眼睑细节刷下至卧蚕化妆刷

AMORTALS 尔木萄 星动化妆刷 12支装

AMORTALS 尔木萄 星动化妆刷 12支装

oeiez 欧亿姿 散粉刷超大号柔软毛蓬松点彩腮红刷一支装定妆刷全套刷化妆刷套装

ukiss 悠珂思 修容刷散粉斜角高光腮红遮瑕阴影鼻影晕染初学者便携化妆刷工具

花漾 眼影刷套装专业化妆刷软毛眼影刷子1-5支装遮瑕晕染刷鼻影刷

YOUWELL 允薇 12支化妆刷套装眼影腮红散粉刷遮瑕高光刷初学者全套刷子工具正品

AMORTALS 尔木萄 星耀眼部化妆刷 5支

AMORTALS 尔木萄 星动化妆刷 1把

AMORTALS 尔木萄 星动化妆刷 1把

oeiez 欧亿姿 化妆刷套装 云瓷化妆刷 化妆包

oeiez 欧亿姿 化妆刷套装 云瓷化妆刷 化妆包

REAL TECHNIQUES 多功能化妆刷 散粉迷你刷1支

Huayang 花漾 白茶12支化妆刷套装简约细节刷子全套套刷

花漾 木鱼8支小马毛眼部套刷眼影鼻影晕染刀锋眼线刷初学者化妆刷