从抬腕亮屏移情到常显示屏,让人别爱的咕咚手表S1值不值得买

运动手环的兴起给日常运动增添了一抹时尚色彩,笔者也从抬腕亮屏的小屏幕一路玩到常亮显示时间不显示数据的大屏幕。自从着了大屏幕运动手表的道后,就一直回不去了,因为常亮显示的大屏给笔者带来了很多方便省心的使用体验。最近又相中了能够常亮显示并且显示数据的咕咚手表S1,像这种物美价廉的产品替迭起来压力没那么大,所以又弄来了一枚来得瑟一下。一周多的体验下来最大的感触就是怎么还没提示充电呢,这么尿性的智能手表得给告诉小伙伴们。

开箱

没玩智能手环之前就已经用咕咚软件来管理平时的运动数据,所以对咕咚手表S1的实用性和质量也没有什么顾虑的。咕咚手表S1简单的用一个小方盒装载着,很便于运输,随盒标配一条充电线和一本说明书,入手第一印象还行,蛮有个性和时尚感。

外观

咕咚手表S1表壳为金属材质,表带镂空设计,具有很强的透气性,一周下来的体验戴感还算很舒适,红色表带黑色表体便是时尚的搭配。

从抬腕亮屏移情到常显示屏,让人别爱的咕咚手表S1值不值得买

咕咚手表S1的屏幕才是最大的亮点,这是一块1.04英寸TFT材质的常亮显示屏,并且是一块触控屏。常亮显示的好处就是不用再找那个正确抬腕亮屏的姿势了,从什么角度你都能看到显示屏的内容。

从抬腕亮屏移情到常显示屏,让人别爱的咕咚手表S1值不值得买

咕咚手表S1其实并不需要捆绑APP使用,因为咕咚手表S1的屏幕能够显示所有的功能数据和进行功能设置。这无疑是把手中抬腕亮屏的手环和常亮只显示时间的手表功能结合在一起,笔者每天就不再思念今天想戴手环还是戴手表呢,戴咕咚手表就可以了。

从抬腕亮屏移情到常显示屏,让人别爱的咕咚手表S1值不值得买

但是APP上有很多关于运动常识的资讯和一些APP版的功能,所以安装一个APP也很有必要。

简单的连接方式之后便能对咕咚手表S1进行数据采集了,像更换表盘显示方式在APP上操作也会方便些。

从抬腕亮屏移情到常显示屏,让人别爱的咕咚手表S1值不值得买

在APP上还能了解跑步时的步幅、步频数据,用户可以参考一些资料的指导纠正跑步姿势,提升跑步技巧。

从抬腕亮屏移情到常显示屏,让人别爱的咕咚手表S1值不值得买

在这个互联网社交时代,支持各种信息推送可以提升手表的功能价值。像笔者每天都在两大社交平台穿梭的人,明白消息推送是多么重要的功能,所以笔者都会将所有消息推送打开,而咕咚手表S1的大屏幕对读取信息内容也更有效率。咕咚手表只支持QQ、微信和手机短信息推送,不像之前用的几款手玩那样推送五六种不常用的消息推送,所以笔者也没觉得有什么不妥。另外要说的是有个手环不支持QQ消息推送令笔者抱怨了一段时间,后来放着吃灰也是因为此事。

从抬腕亮屏移情到常显示屏,让人别爱的咕咚手表S1值不值得买

咕咚手表S1主要功对跑步、骑行、健走、游泳这些常进行的运动提供心率监测数据。直观的在表盘反映出心率数据来警惕自己是否进入心率负荷状态,当心率超出预警值便会震动提醒用户。这些功能都是每个运动手环所具备的,所以也不用详细介绍了。

从抬腕亮屏移情到常显示屏,让人别爱的咕咚手表S1值不值得买

咕咚手表S1还支持监测用户当前的血氧、血压指数,用户可以通过参考数据作出反应。另外还支持指南针、秒表、天气这些日用小功能,功能虽小,却很实用。

从抬腕亮屏移情到常显示屏,让人别爱的咕咚手表S1值不值得买

让笔者有感触的还有咕咚手表S1搭载的9轴运动传感器很灵敏,只要你一停止运动手表便直接停止计步,重新进行运动时咕咚手表S1也敏锐的启动计算功能。这点区别肯定也是拿了此前用过的产品来对比过了。

从抬腕亮屏移情到常显示屏,让人别爱的咕咚手表S1值不值得买

值得再提的是咕咚官方说到S1可以在用户长时间触发极限心率、运动中意外跌倒时,咕咚手表S1会自动通知用户设置的紧急联系人,以尽到呵护之心。这个功能在户外三防手机中了解过,但没有触发过该功能,为了预防万一,建议大家还是在咕咚APP上设置好紧急联系人。

小结

咕咚手表S1将数据信息做了更直观的可视化,即使不用和手机连接也能读取所有功能数据,有了很强的独立性。续航能力是笔者感触颇深的一项,十天了还不用充电,这种轻松的体验已经是久违了感觉了,数码产品功能增多重重压缩了电池续航能力,而咕咚手表S1对能耗处理得很优秀,想必很多同学也是看到了这一点。还有就是咕咚手表S1的常显屏也给了笔者很优越的使用感,这些特质对一枚199元(京东11.11期间)的智能手表来说真的很亲民了,除了工艺略显粗糙之外也没什么毛病值得挑的。

一起聊聊可穿戴设备
话题:一起聊聊可穿戴设备 +关注