入门“不会错”的选择,南卡N1S真无线蓝牙耳机体验。

2019-12-11 14:13:55 3点赞 1收藏 4评论

创作立场声明:原创文章

最近,我同学问我入门的紧凑型车选谁比较好?相信大家都见过,什么经历过这个问题。一说到紧凑型车,那一大堆啊!德、美、日、韩、国产均有选择,往往向别人推荐未必一定能买到对的,那么能买到“不会错”的卡罗拉绝对是个保障车对吧?

蓝牙耳机的入门选择,笔者觉得能买到“不会错”的产品或许是最好的,今天就同大家分享NINEKA南卡的N1S真无线蓝牙耳机,它可以说是入门蓝牙耳机的“卡罗拉”。

入门“不会错”的选择,南卡N1S真无线蓝牙耳机体验。

南卡N1S真无线蓝牙耳机有黑色和白色两种颜色,黑色偏于商务,沉稳,而白色则是简洁优雅的代表了;笔者手上的N1S是黑色的,就黑色款进行开箱体验。

入门“不会错”的选择,南卡N1S真无线蓝牙耳机体验。

包装盒的正面是南卡一贯的简洁风格,魔力黑的配色,正面只有充电仓和耳机的本体渲染图,左上角配上南卡的英文LOGO,尽显简约干练。

入门“不会错”的选择,南卡N1S真无线蓝牙耳机体验。

反转到包装盒的背面,印着耳机的厂商信息,防伪码,官方二维码,条形码都没有落下。

入门“不会错”的选择,南卡N1S真无线蓝牙耳机体验。

打开包装盒,就可以看到印有NINEKA LOGO的配件盒、耳机本体、充电仓整齐地排在盒子里。

入门“不会错”的选择,南卡N1S真无线蓝牙耳机体验。

来一张全家福,南卡N1S给我们配了3耳套和4副耳挂,这一点在入门蓝牙耳机中是中规中矩,我们可以根据自己耳朵的造型来适配耳套和耳挂,还有正中是南卡公众号二维码的说明书及一条TYPE-C数据线。相信不少朋友看到TYPE-C这个字眼是相当欢喜的,毕竟0202年都要来了,市面上绝大部分的入门蓝牙耳机还是使用Micro-USB接口,而手机却基本全是TYPE-C化,那么南卡N1S就可以让我们少带备一根线,做到一线通用了。

入门“不会错”的选择,南卡N1S真无线蓝牙耳机体验。

充电仓采用类似胶囊型的设计,三围数据为6.8x3.8x3.2cm,采用了磨砂的表面工艺设计,拿在手上或者放在口袋里面都比较舒适,但笔者认为仍有一定的缩减空间,可以做到2.5cm的厚度就更完美了。开盖式设计依然是当下主流,前侧面有三颗电量指示灯,而后侧则为TYPE-C充电口。

入门“不会错”的选择,南卡N1S真无线蓝牙耳机体验。

耳机本体的表面是高亮塑料材质,金属拉丝圈里的按键有“N”字的LOGO,这是南卡N1及N2都没有的,可以看出南卡一直在用心提供设计工艺水平,并且这个按键的LOGO才用内LOGO,外面封胶的处理,不是舒尔SE215、兴戈的MTW5那样在按键表面进行喷涂;这样在长时间的试用下LOGO不会出现掉色的问题,笔者的兴戈MTW5已经看不到LOGO了(黑色问号)。

入门“不会错”的选择,南卡N1S真无线蓝牙耳机体验。

根据说明,我们很容易可以掌握“N”按键的操作,短按、长按、双击等可实现播放/暂停、歌曲切换、控制音量、开关机、接听电话等操作。若果是苹果用户,还可以通过三击调出Siri,听你想听的歌,找你想找的人。

入门“不会错”的选择,南卡N1S真无线蓝牙耳机体验。

带上耳机,用手机播放了蔡琴的《渡口》,整体氛围还是符合入门蓝牙耳机的音质效果,三频均衡,稍稍偏一点下盘。但是可能出于功耗的调教,可以听得出低音下潜的力度有所欠缺,但也无伤大雅。

入门“不会错”的选择,南卡N1S真无线蓝牙耳机体验。

南卡N1S采用蓝牙5.0的方案,但没有详细的拆解报告,未能知道是哪一家的方案。实际用下来,把耳机拿起来,南卡的连接速度比较快,基本上可以做到把耳机塞到耳朵,耳机就能连上蓝牙。在地铁等人多的地方也没有出现卡顿等现象,连接的稳定性还是挺高的。延时方面,看视频和吃鸡的延时基本没有问题,其实延时问题,在蓝牙5.0基本可以解决了。

入门“不会错”的选择,南卡N1S真无线蓝牙耳机体验。

南卡N1S的6mm微动圈单元的功耗应该是比较低的,在满电的情况下,手机蓝牙音量在30%播放可以达到6小时续航,测试手机用的是Mate30。而电池仓基本是可以4次左右。

南卡官方介绍N1S搭载了第八代降噪技术,可以在通话时,将环境噪音隔开,笔者在下班坐公交回家时,特意测试了一下,一般嘈杂的环境是可以应付的,但是公交车的环境还是有一点力不从心。考虑到南卡N1S的定位,要求在公交车可以有完美的通话效果有未免有点过分要求了。

入门“不会错”的选择,南卡N1S真无线蓝牙耳机体验。

南卡(NINEKA)N1S可以说是“不会错”的入门真无线蓝牙耳机,保证了该价位应有的音质、通话质量之后,能把单次续航做到5小时,30%音量实测可达6小时的确是十分出色的表现。新版提供了TYPE-C接口是最值得点赞的升级地方之一,用户拿着type-c的安卓手机,就可以一条线通用。虽然做工上还有一定的改进,例如充电仓的缝隙不够均匀,合页比较单薄等小缺点还是存在的。但是249买一款“不会错”的入门真无线蓝牙耳机,还是值得尝试的。