2018-12-10 16:52:00 130点赞 225收藏 60评论

写在前面

前天楼主在张大妈发表了一篇关于对自用乐至宝Lazboy沙发的体验测评,详见https://post.smzdm.com/p/245478/

竟然引起不少反响,不少值友阅读并留言,让我受宠若惊LAZBOY乐至宝功能沙发PK芝华仕头等舱沙发,谁更值得买?

在这些留言中,有些值友询问乐至宝和芝华仕功能沙发有何区别,哪个更值得买,作为一个立志折腾一生的喵,咋能不进行全方位专业(误)测评呢!

于是今天就立刻打车去了芝华仕专卖店,现场试坐他们的功能沙发,对于两个品牌的区别有了更多认知。

因张大妈回复系统不友好,回来电脑续写编辑原贴也不能传图,无图无真相,所以楼主特地新开一篇帖子,欢迎围观~

在这里要郑重声明一点,因为楼主家的lazboy是布艺手动款单椅,本篇文着重对比两个品牌的布艺手动款单椅,电动款因为电机寿命问题一向不在楼主考虑范围内LAZBOY乐至宝功能沙发PK芝华仕头等舱沙发,谁更值得买? 不过今天也有试坐芝华仕电动款,会在文末稍稍提及一些体悟。

一、坐感谁更舒服?

作为一款沙发,最本质最基础的当然是坐感。

而坐感是个仁者见仁智者见智每个人感受都不同的问题,所以以下回答仅代表楼主个人观点,楼主有颗认真而脆弱的玻璃心,不喜请勿喷LAZBOY乐至宝功能沙发PK芝华仕头等舱沙发,谁更值得买?

个人认为,就坐感而言,lazboy更胜一筹。这主要表现在沙发坐垫靠垫的软硬程度、支撑度、包裹感上。

诚然,每个品牌每款沙发坐感都不同,但就楼主体验而言,购买lazboy前第一次线下试坐就有一种“惊艳”的舒适感,而芝华仕的沙发普遍感受支撑度不足,腰部略有悬空,坐垫偏软或偏硬,难以找到楼主喜欢的软硬适中感。加上芝华仕沙发体态往往更为宽大,沙发扶手更为低矮,所以包裹感也略微差了一点。

二、谁更适合睡觉?(我到底是沙发还是床啊喂)

除了坐着舒服,打开后躺着的感觉也很重要。

在这点上,私以为还是lazboy更胜一筹。

上芝华仕,下lazboy

为了尽量排除干扰项,楼主连衣服都没换,为了测评也是拼了LAZBOY乐至宝功能沙发PK芝华仕头等舱沙发,谁更值得买?

把芝华仕沙发和lazboy沙发都开到最大角度躺着拍了一张(上芝华仕,下lazboy)。从图可以看出,芝华仕的沙发坐部几乎没有倾斜,靠背打开角度相对更小一些,实际体验类似于“躺靠”在普通沙发妃位或者床上,从腰到腿基本上处于一条水平线,因上半身角度略微朝上,没有强烈“躺着”的感觉。

lazboy坐部明显倾斜,使得靠背更为平躺,臀部下移,加上脚踏和坐垫的上抬,从臀到腿角度轻微上移,让人产生奇妙的失重感和包裹感,真的可以“躺着”睡着。事实上我也真的在lazboy上睡过好几觉了LAZBOY乐至宝功能沙发PK芝华仕头等舱沙发,谁更值得买?

还有一点值得一提的是,芝华仕的靠背弹力较强,靠着稍微动弹一下靠背都立刻跟着动,这也是不能舒服入睡的原因之一。而lazboy有16棘轮,靠背随背变化时有一定缓冲,所以不影响沙发上翻身睡个好觉LAZBOY乐至宝功能沙发PK芝华仕头等舱沙发,谁更值得买?

三、操作谁更简便?

功能沙发,当然涉及到操作~基本操作表现为可以抬起脚踏,仰下靠背,部分可以摇动,可以旋转。

lazboy的脚踏打开角度共分为30°,60°,90° 3档,通过一根手柄来控制操作,打开脚踏关上脚踏都靠它,手柄细长光滑,操作简便体验良好。

lazboy的靠背和脚踏可以分别控制,不打开脚踏靠背也可后仰。靠背靠人力无极调整,想什么角度什么角度,人起身后随背归位。

芝华仕的脚踏大部分靠拉扣控制,打开后脚踏猛地弹起,只有90°一档。不打开脚踏时靠背无法后躺,打开脚踏后靠背也可以人力无极调整躺下,人起随背归位。

但值得一提的是,芝华仕手动沙发,脚踏归位并不靠拉扣,而靠腿的力量强行将脚踏压回去。这大概也是为什么芝华仕沙发脚踏底部总有一块塑料布logo吧,完全不敢去掉啊,不然分分钟踩脏蹭坏沙发面料啊LAZBOY乐至宝功能沙发PK芝华仕头等舱沙发,谁更值得买?

两个品牌的功能单椅基本上都可以摇动,但遥感略有不同。

灵魂画手再次上线LAZBOY乐至宝功能沙发PK芝华仕头等舱沙发,谁更值得买?

本来录了小视频,奈何张大妈不支持上传LAZBOY乐至宝功能沙发PK芝华仕头等舱沙发,谁更值得买? 只好来个专业(大雾)示意图大概说明这种感觉差异LAZBOY乐至宝功能沙发PK芝华仕头等舱沙发,谁更值得买?

lazboy的遥感是短而急促的,就像坐在弧形底座摇椅上摇动一般。

芝华仕的遥动角度更大,更为平缓,有点类似在一个平面上来回摇动。

个人感觉,要是两者综合一下就好了,多希望有个大弧度大角度的遥感啊(两大品牌:你咋不上天呢?!LAZBOY乐至宝功能沙发PK芝华仕头等舱沙发,谁更值得买?

另外芝华仕现场体验的款式中还有几款带有360度旋转功能,当然,靠人力。坐着转转也挺有趣的。

四、面料谁更好?

每个品牌都有不同面料的布艺沙发,大部分比较柔软亲肤,选到自己喜欢的触感、颜色等不是难事。

就容易清洁这一点来说,两个品牌的沙发面料都不能拆洗。楼主的lazboy726型号是自清洁面料,带有拒水效应,不怕污渍。

而芝华仕楼主逛了两个实体店,都没有看到一款类似面料的沙发。询问店员如果沙发脏了怎么办,店员均表示用清洗剂直接在沙发上刷洗。

五、底座功能架质量呢?

lazboy号称功能架质保10年,芝华仕号称质保8年,楼主都没用那么久过,无权发言LAZBOY乐至宝功能沙发PK芝华仕头等舱沙发,谁更值得买?

不过lazboy底座是实木的,较为轻便,我一个妹纸可以轻松单手拖动。芝华仕底座是全金属,真心很沉,尤其是带转椅功能的,底座的大金属盘子沉得我都推不动沙发LAZBOY乐至宝功能沙发PK芝华仕头等舱沙发,谁更值得买?

上芝华仕,下lazboy上芝华仕,下lazboy

六、哪个颜值更高?

这个真是难为人的问题,萝卜青菜各有所爱,要我怎么说呢LAZBOY乐至宝功能沙发PK芝华仕头等舱沙发,谁更值得买?

只能说芝华仕的皮沙发更多,沙发造型整体倾向于矮胖,坐位更为宽松。lazboy的布沙发更多,整体倾向于瘦高,更强调包裹感。

两个品牌沙发颜色从百搭的褐色灰白米黄,到艳丽的正红海蓝抑或大花布,都有可选,选自己心水看得舒服的就好啦~

七、关于价格

lazboy单椅布艺沙发价格在3K-1W+不等,芝华仕单椅布艺沙发在1K-5K不等,这都是楼主能直接查到或者问到的官方价格,没有砍价,没有特殊渠道,没有内销,没有尾单,没有代购,没有返利群之类的神奇物种!

八、关于售后

除了lazboy的送货服务外(体验良好),我还没什么机会体验到两个沙发品牌的售后服务。这方面百度知乎什么的都有很多大牛发帖,建议大家自行翻阅评估。

九、彩蛋-关于电动

今天还有幸体验到芝华仕的电动座椅,这款靠背和脚踏可以分开控制,几个按钮随按随动,随停随止也是蛮神奇的,脚踏和靠背都是无极调整,但从0°打开到最大角度需要几秒钟等待。

楼主私以为,这只是改变了操控方式,即使是电动沙发,坐感舒适度还是和lazboy有一定差距。另外楼主还是更心水手动的简单便捷,并担忧电动电机的使用寿命LAZBOY乐至宝功能沙发PK芝华仕头等舱沙发,谁更值得买?

十、总结

刨除外观等主观因素,就坐感、舒适度、操作简便程度而言,lazboy要优于芝华仕。然而lazboy价格也真心很感人,所以芝华仕也很有性价比。

但是说到底,鞋合不合适只有脚知道,一款沙发自己坐着舒不舒服只有身体知道,所以以上全部仅代表楼主个人意见,供参考,真正要花几大千上万的钱,还是建议去实体店实地考察试坐后决定!

=END=

颖盛艺居 折叠沙发床 0.8m储物款 7cm海绵

颖盛艺居 折叠沙发床 0.8m储物款 7cm海绵

京居 LZ070 懒人沙发 米色大号

京居 LZ070 懒人沙发 米色大号

KUKa 顾家家居 6118 布艺沙发 山雨灰 3人位2电动

奇艺小家 懒人沙发 单人位小号-米色

奇艺小家 懒人沙发 单人位小号-米色

京东京造 KF3407CF 科技布艺沙发床 高脚款 三人位

京东京造 KF3407CF 科技布艺沙发床 高脚款 三人位

岸茂 北欧轻奢科技布沙发 升级海绵款 大三人位178cm

岸茂 北欧轻奢科技布沙发 升级海绵款 大三人位178cm

8H ACE全能收纳沙发床

8H ACE全能收纳沙发床

Buleier 布雷尔 真皮沙发帆船高脚设计头层牛皮艺办公客厅沙发整装家具 3.1米直排多人位 尊享版-接触面纳帕真皮

简约奶油风可折叠拉伸沙发 银色1.28m

简约奶油风可折叠拉伸沙发 银色1.28m

• 说实话楼主说的有点水,我是去红星美凯龙试了几次。毫不犹豫咬牙买了乐至宝……根本就不是一个层次的东西。

不知道哪水了,各方面都详细评测了呢 [皱眉] 楼主原则是尽量保持客观公正评价每一点,而不是一棍子主观臆断直接打死,说谁更好必须买谁。在值得买这件事上,每个人都有自己的称,没有必须和绝对 [傻笑]

嗯嗯,我说的有点直。作为一篇测评文章,保持客观公正,虽然a不如b,但也也会提一些a的优点。如果全是夸b,那么楼主感觉会被喷死。但是我是一个评论,无论喷死a还是喷死b,都会有一堆人顶我。哈哈哈哈。作为乐至宝(新房子)和芝华仕(旧房子、单椅)的双重用户。如果从网上买芝华仕,价格优势明显。但是如果是商场,红星美凯龙,居然之家之类的,芝华仕基本上便宜不了多少,但是乐至宝可以比京东官方店打7折,还有个大姐买了个样品,打了6折。这么算下来,乐至宝基本上比芝华仕贵不了多少。但是你可以体会到更好的皮质,声音更小的电机,职称更好,躺着更舒服。

• 问过单位的美国老头,lazyboy毫不犹豫,缺点就是贵……

嗯呢,lazboy美国市场占有率第一。一分钱一分货吧 [探头] 国内顾家代工的lazboy要便宜一些

很多功能沙发都有全躺状态容易向前倾倒的问题,芝华士好像也有这个问题,不知道乐至宝有没有

• 关注552一年多了,价格从3999等到了4299 [哭泣]

552黄格子的春晓吗?今年也打算买这个的,现在实体店卖4999,传说乐至宝一年涨一千,名不虚传啊 [喷血]

我买的灰色款,去年11好像3K6买的

• OK,决定了!

[高兴] 决定神马了

我也决定了

• 我们这两家店都是相邻的,坐起来感觉没什么蛮多区别。然后就选了便宜的那个,长期体验下再考虑换不换。毕竟价格差得太远,芝华士三人位带两电动加一个手动单椅才6300,乐至宝光一个三人位就18000。

• 楼主,为什么你总说电机的不敢买?

• 芝华士那价格还想怎么样。。。。三个顶一个。有钱乐至宝没钱芝华士,一般家用芝华士够了,不过芝华士有很多小问题是真的,乐至宝没有

• 各位,我五年前买了一对这LAZBOY沙发,十年保修,非常舒适,质量很好,现完好无损,由于个人变化,现要出售,请问有有意购买者吗?

你好,在吗,我能买你的沙发吗

• 3k比1k一部分人眼里输赢已定。不过大妈这都是买3k的,不包括我 [神价格]

• 有朋友问lazboy靠背和脚踏分开控制有啥了不起。Emmm……没啥了不起,只是可以让你躺着摇罢了 [铁茄子]

• 我也决定了,买Ashley

什么牌子?

• lazboy!不犹豫

• 打算咬牙买个乐至宝

• 乐至宝的单人位沙发到底有几种型号,看的头晕

• 乐至宝097哪位亲了解过?

• 芝华士家的背部支撑太差了,睡个午觉腰会酸

• lazboy的摇杆简直优雅

• 楼主的726多少拿下的。。。

3500到手是好价,实体店的样品能卖到这个价

这么低。。。。4800我都准备下手了。。算了。等618.~~~

• 请问lazboy 560的为什么这么贵啊?和别的款式有什么实际的区别吗?

请问560多钱呀?

• 买了乐至宝直排的就是上面那个黄的,把颜色换成了海港蓝,配了一个黄色单椅,能360度旋转的。