玩过才知道!上海乐高探索中心值不值得去玩?

2018-12-24 19:41:16 95点赞 71收藏 23评论

周末一个人带娃,想着娃已经快四岁了,是到了该为将来成家立业,勾搭女孩子的年纪了。心想着是不是该带孩子出去相个亲,和孩子仔细谈心后,发现他完全没有这方面的主观意愿。所谓强扭的瓜不甜,我这样强迫他,是不能开心的谈朋友的。于是一拍脑袋对他说,粑粑带你去乐高中心玩吧。结果小子又说不要,pia的一声之后,我们达到了高度的一致意见,决定去玩一圈。

购票

购票的渠道大约有下面几种

1.现场购票:按照官方客服电话的说法现场购票其实是没有优惠的,也不存在套票,也就是200一张票。实际上我上当了,现场有两档票可以买,分别是早上10点到晚上4点前的150一张和之后晚上的200一套亲子票。现场购买不限数量,不用提前预约。

2.微信公众号购买:进入公众号乐高探索中心,也能购票,没有任何套票,票价是170一张,有点贵。

玩过才知道!上海乐高探索中心值不值得去玩?

通常情况下也只能预约第二天的票,一般有三个时间段供你选择。分别是10:00-13:00,13:00-16:00,16:00-19:00。不过实际上时间没有这么严格。

3.大众点评(携程)

因为一些特别的活动,有时候可以买到特别便宜的套票,通常情况下可退票的亲子一大一小票大约是260元。

玩过才知道!上海乐高探索中心值不值得去玩?

有时候会有活动可以买到不可退票的亲子票180元一套,且不限定入园时间。这样就非常实惠了。比如我这次买的

游玩

来到乐高中心,外面是乐高商店。直接换票入园。

玩过才知道!上海乐高探索中心值不值得去玩?

在门口等候入园,心想难道是人太多了,需要等很久吗?结果并不是,只是第一间房间,需要排队入内,每一面有可以坐6个人。一共可以容纳24个人。

玩过才知道!上海乐高探索中心值不值得去玩?

两个1.2米高的乐高人偶在欢迎大家…可是我心里只想快点进去。

乐高工厂介绍

大约等了5-10分钟终于放行进入了房间。

玩过才知道!上海乐高探索中心值不值得去玩?

一共四个面,每个面都有一个6人位的操作台。按照提示选好自己的位置。

影片开始介绍乐高的生产线和仓库,同时还穿插了很多互动,比如让小朋友选择乐高人物的脸,看到黄色的乐高一起喊lego,帮乐高小人搭配衣服等。

玩过才知道!上海乐高探索中心值不值得去玩?

虽然影片中说了记住自己的位置每个人都能得到一个独一无二的lego积木块,实际上,并没有发送!幸好我家娃蠢萌,没有发现。

城堡探险

出了操控室的门就看到一堆人排队,本着不凑热闹就会死的原则,我立刻拉着娃跟了过去。

玩过才知道!上海乐高探索中心值不值得去玩?

原来是坐车玩射击游戏,自动运行的小车载着几口人。闯过山洞,途中你要做的就是配合语音用激光枪biu~biu~biu

玩过才知道!上海乐高探索中心值不值得去玩?

冒险过程全程语音,虽然很暗,但是一点都不恐怖,绝对不会吓到小朋友,可以放心游玩。

玩过才知道!上海乐高探索中心值不值得去玩?

拯救了丑丑男人配音的公主,我儿子说,他不要当王子了。怕将来没有幸福!

玩过才知道!上海乐高探索中心值不值得去玩?

门口有只绿色的小龙,说这个是我们拯救的对象。我突然有种觉得想回去把这条龙打死的冲动。

最后我打了10万多分,我家娃顺利的获得了0分的好成绩!以后没希望当兵了

展示厅

出了山洞我们就来到了网上照片看到最多的展示厅。这个地方微缩了上海几个标志性的地点。我先列举一下再看图片。他们有浦东陆家嘴区域,外滩区域,豫园区域,安亭赛车场,人民广场, 浦东机场等。

玩过才知道!上海乐高探索中心值不值得去玩?

整个区域会根据一定的时间间隔切换白天黑夜。晚上的时候背景屏幕上会放烟火。弄的我儿子兴奋的喊起来,爸爸看烟花!

玩过才知道!上海乐高探索中心值不值得去玩?

微缩场景非常用心,人民广场附近还原度很高。最最复杂的还是要在陆家嘴地区这边高耸入云的三座标志性建筑,外加黄浦江上的游船都栩栩如生。

玩过才知道!上海乐高探索中心值不值得去玩?

绕道陆家嘴地区的背后可以看到挖空的地铁线外露着。仔细观察发现乘坐的人员每个都表情不同。

边上的大楼边还有人偷偷地在挖地修东西。

玩过才知道!上海乐高探索中心值不值得去玩?

轻按边上的按钮,他们便抽风一样得颤动起来。有些女孩子特别喜欢。

玩过才知道!上海乐高探索中心值不值得去玩?

边上的外滩美景也和有意思,还原了外滩个边上金黄灯光的连排建筑

玩过才知道!上海乐高探索中心值不值得去玩?

东方明珠的还原度也是非常的高。边上的国际会议中心的地球栩栩如生。

玩过才知道!上海乐高探索中心值不值得去玩?

豫园的九曲桥上挤满了人仿佛一不小心就会掉下去。

玩过才知道!上海乐高探索中心值不值得去玩?

边上的舞龙有点意思,我们家的傻儿子又是放鞭炮,又是舞龙玩了很久。

舞完龙,到水上比个划船,开开心心。

玩过才知道!上海乐高探索中心值不值得去玩?

大家可能已经注意到了,我的所有照片都是晚上的,为什么就没有白天了?因为这个展厅使用了特别的灯光,当白天的时候,肉眼观察是正常的,只要举起相机拍摄,所有的场景,都变成蓝蒙蒙的,一片看不清。

在陆家嘴区域的台下有一个儿童可以爬行的通道,在通道里面应该可以观察到地下通过的地铁模型同时还有个圆形的玻璃洞,儿童可以爬出来观察整个模型内部。

玩过才知道!上海乐高探索中心值不值得去玩?

看完飞机场就准备离开这个区域了,总的来说非常的有乐趣,让孩子充分感受到了乐高的无限可能性!

乐高搭建区

离开大场景区域,就可以来到乐高搭建区。在这里,孩子们可以自由搭建乐高,大量的标准积木块,随意拿取。

玩过才知道!上海乐高探索中心值不值得去玩?

儿子专心的搭了一会儿,决定要离开。可能年纪还小,要求他安静的搭半小时乐高还有点难度。

出来之后我立刻以迅雷不及掩耳盗铃而响叮当仁不让之势把他吸引到了一边的充气城堡。因为小吃店我们是逛不起的╮( ̄▽ ̄"")╭

小姐姐再见

充气城堡

说是充气城堡,其实就是平时儿童乐园中的攀爬项目加滑滑梯。这个城堡主题是警察局,边上有各种通缉令,增加了孩子的场景互动感。

玩过才知道!上海乐高探索中心值不值得去玩?

玩了一会儿,儿子忽然过来叫我带他去滑滑梯。我跟上去一看就明白了原来是到达滑滑梯前的一小点绳索他不敢攀爬,于是果断踹下去,他也顺利的玩上了滑滑梯。

海底世界

充气城堡边上有海底世界

玩过才知道!上海乐高探索中心值不值得去玩?

靠近中心区域,有一个大操纵台。操纵台上显示的海底生物可以点选,当你选择了一个海底生物后便开始教程,教你如何组装出你选的生物

娃选择了一个小海马后,正装备组装,发现原来最重要的扁平状木这里一个都没。扫兴的娃只能放弃搭建。

这里需要给乐高中心提建议,应该维护好乐高积木试装配的完整性不然整个教学就失去了意义

其实教学本生还是很好玩的

儿子发现每一个都没办法完成后有点小失望

只能挥泪告别这里了。场景虽然不错,维护也要跟上。

魔法转盘

这是我儿子超喜欢的一个项目,需要排队,不过也还好,最多也就两轮就能排到。

玩过才知道!上海乐高探索中心值不值得去玩?

每个座椅能坐两个人,儿童超过1米才能参加推荐孩子坐在内测这样更加安全,每个座位都有安全带,可以把孩子牢牢的固定在座位上,所以安全方面不用过度担心。

玩过才知道!上海乐高探索中心值不值得去玩?

座位有蓝帽子和绿帽子两种选择,我当然是好不犹豫地选择了绿帽子。顺便把儿子也连累了。

玩过才知道!上海乐高探索中心值不值得去玩?

儿砸,你玩了两轮满头大汗,还要玩真的好么╮( ̄▽ ̄"")╭

这个转盘其实和我们小时候玩的游乐场转盘飞机是一样一样的,可以自己控制升降。踩踏板就上升,停下来就下降,给了小朋友很多乐趣。

出来遇到了乐高人在活动,留影一张

乐高赛车

赛车游乐场也是非常有意思的地方,在这里孩子们每人可以领到一个车体组件,自行选择乐高块安装上去,让赛车跑得快跑的稳,最重要的是不要碎开。

玩过才知道!上海乐高探索中心值不值得去玩?

提供了6车道赛车场给小朋友赛车用,放好自己的赛车,按下开关。闸门会在之后几秒打开,谁第一个冲到终点就能获胜!

然而我家娃玩了几下后就不愿意玩了,我问这是为什么啊?

会摔碎!

没事粑粑会帮你重新搭好的!太麻烦了,不玩!

我今无言以对╮( ̄▽ ̄"")╭

的确碎了重新搭有点小麻烦!

玩过才知道!上海乐高探索中心值不值得去玩?

这里的滑道很好玩,如果你能顺利一冲到底,等待你的一定是车碎的奖励!

4D电影

4D电影有两部循环播放,分别是乐高大电影和乐高未来骑士团。每半小时一部,游玩其他设施的时候记得算好时间。

玩过才知道!上海乐高探索中心值不值得去玩?

观影体验很好,过程中座位不会动但是会有模拟下雨,刮风,打雷,和烟雾的环境。

我和娃看的是未来骑士团,全程中文配音,很精彩。环境效果和影片配合的很到位,影片情节也很紧凑,当然少不了乐高的软广。

其他设施

如果你要办生日貌似这里还提供了生日主题场地,可以根据需要选择自己的主题。

但是价格不菲,我只能偷偷看一眼。娃问我那里面是干嘛的啊?我说厕所。讨论结束,因为他马上就要生日了

商店

游玩结束出门就能看到商店,勾引你买更多的乐高,要是没有什么值得买,我肯定就买现货了。

玩过才知道!上海乐高探索中心值不值得去玩?

经过了布加迪的时候我停了下来,这不是我上次众测觉得自己一定中,结果没中的么。究竟是什么给了我必中的幻觉我至今都没明白。

我默默查了一下价格╮( ̄▽ ̄"")╭

【海外购】Lego 乐高 机械组Technic布加迪奇龙 Bugatti Chiron16岁+ 42083 儿童玩具 男孩女孩生日礼物 粉丝限量收藏3519.12元亚马逊中国去购买

看来只能下次特价再买吧。这时候儿子看我要剁手了,急忙拉着我说这个太贵了,家里还有。

多谢儿砸我的手保住了,你比粑粑懂事。

玩过才知道!上海乐高探索中心值不值得去玩?

上海的乐高探索中心绝对是值得带孩子去玩一圈的好地方,里面的项目基本上每个孩子都很喜欢。大人也能一起陪玩很有乐趣。

孩子年龄最好3岁半以上,虽然100cm以下儿童不收费,但是很多项目100cm儿童不能参加或者玩不来也少了很多乐趣。乐园设施比较亲子,可以兼顾比较大的年龄跨度,3岁到10岁都能玩的很欢快。

电影,赛车,攀爬,乐高搭建,非常丰富。如果你的孩子喜欢拼乐高,呆上一整天也是可以的。对比很多儿童乐园动辄100元的门票,亲子票150-180的特价是很值的。毕竟里面的设施都很用心,孩子玩的特别开心。对于家长来说,孩子能玩开心了,才是最值的!如果孩子大一点,三口之家再加任务卡也就350左右,欢乐加倍。大家可以多关注特价,找个好日子陪孩子去一下。

最后,带娃边玩边拍照不容易,请大家多关注多点赞,多吐槽就是对我最大的支持

玩过才知道!上海乐高探索中心值不值得去玩?

小编注:本文作者@汤团猪是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:微信公众号:汤团星,微信搜索“ttplanet”