贵不是它的缺点,是我的—爱图仕艾拉蒙德 AL-MX

在爱图仕出口袋灯M9的时候就很看好这款产品,不过由于某些原因(缺钱),一直没有购入,最近偶然间发现了爱图仕又把M9做出了下一代产品,AL-MX,完全就是我理想中的口袋型的LED摄影灯。

128颗灯珠,五档色温可调,五档亮度调节,Type-C充电接口,¼螺口,全金属外壳等等这些东西,该有的都有了。

贵不是它的缺点,是我的—爱图仕艾拉蒙德 AL-MX

本以为是一个小盒子,结果没想到这么大的盒子装一个银行卡大小的东西。

贵不是它的缺点,是我的—爱图仕艾拉蒙德 AL-MX

直接说重点,本体和银行卡的面积差不多,但是重量很大,比一个iPhone Plus都要沉,能把口袋坠破的口袋灯。

磁力吸附的柔光板这个设计在我看来很棒,轻轻一放就自动对好位置。但是千万不要尝试把自带的另一块柔光板吸在一起,没有缝隙很难扣开。

贵不是它的缺点,是我的—爱图仕艾拉蒙德 AL-MX

背部就是一体式的散热鳍片,就是冲着这个红色鳍片,第一眼背后白色的字母A还以为是掉色了。

考虑到灯珠的数量,这个散热鳍片也不算过分,何况LED的特性就需要良好的散热才能保证发光稳定。

贵不是它的缺点,是我的—爱图仕艾拉蒙德 AL-MX

拨动开关也不容易误触,四个小LED灯可以显示电量,另一个拨动开关控制调节亮度或者色温,操作很无脑。

最有趣的就是一键超频模式,Booster按键,可以让亮度再比最高更亮30%,我猜测Booster的亮度下应该才是这种灯珠的实际最高水平,只不过如果长时间工作可能会导致散热跟不上,续航捉急,才阉割到现在的100%亮度。

贵不是它的缺点,是我的—爱图仕艾拉蒙德 AL-MX

多即是好大即是美,再看M9区区9颗灯珠,弱鸡!按单价灯珠比来说,真是血赚。

贵不是它的缺点,是我的—爱图仕艾拉蒙德 AL-MX

可以看到,五档色温实际上是用两种灯珠混合形成的,可调范围在2800k-6500k,不过据说有人实测过这个范围达不到。

顺手用这个小灯拍一拍试试。

贵不是它的缺点,是我的—爱图仕艾拉蒙德 AL-MX

一张不打光一张打光,很容易就能发现多一个光源就能让物体显得更有质感。

不过谁能想到这么一个小东西就800块钱,女朋友问这玩意多少钱,赶紧打开M9的页面给她看,还好长得像。

相机大家谈
话题:相机大家谈 +关注