三刷越南芽庄廉价团 篇一:1600团费的全程五星酒店团会发生什么?

2018-12-27 08:00:00 334点赞 1286收藏 310评论

其实吧,越南我已经去过2回了,第一回是很早以前广西陆路过去的,盘山公路走了大约有大半天才到下龙湾,然后去首都河内,看了胡志明,当时感觉就是越南可以娶10个老婆啊,简直人间天堂啊,导游每天换一个老婆,跟我们介绍这个是他第几个老婆,真是爽啊。

第二回去是2014年12月,跟这次去的时间差不多,去的是岘港,这里我也写过一篇游记,大伙有兴趣的可以看看。

岘港 Da Nang 闲逛这个是前年12月份的时候,刚好有空,找个地方去吧,刚好看到岘港行程合适,立马就走了.这是第二次出发去越南,上一回是下龙湾+河内.朋友推荐了住悦榕庄,想也没想就直接让他帮我直接订了,事实证明太相信他了,悦榕庄酒店还是不错的,但是位置太偏了,坐车到岘港市区居然要快2个小时(唯一的好处是离顺化比较近),幸松花江| 65 评论54 收藏175查看详情

出行准备

1.行程预定

为什么这次还会去越南呢?带娃还是去海岛比较好带,所以目的地锁定海岛,东南亚的海岛也去了好多了,现在这个档期,假期余额不足又难凑时间,还有一个很重要的原因确实是便宜啊。芽庄5天4晚,一个人只要1650元,全程5星酒店,本地直飞,虽然是跟团,虽然小孩子不占床也与大人同价,但是这价格还要什么自行车1600团费的全程五星酒店团会发生什么?

这价格是抢的吗?并不是,我是携程上随便订的,当然最近朋友圈里也有很多999甚至1元团去芽庄的,但是我感觉,还是我这个配置比较划算。

越南芽庄5日4晚半自助游·赠送出海 VJ直飞 全程4钻酒店(可免费升级2晚五钻) 经典行程 赠送美人湾一日游+泥浆浴1650元携程去购买

我选的是最便宜的B线,本来是四星的,询问了客服,无人报名,可以免费升级2晚五星酒店,我就下单了,结果下完单过了几天跟我说升级成全程五星了,应该是预定的人实在太少了吧。1600团费的全程五星酒店团会发生什么?

2.签证

看了订行程的旅行社, 代办落地签费用是360元,回头看了下飞猪的价格,205块还包邮。妥妥的飞猪办理啊,而且及其方便的是,越南签证居然不需要邮寄护照和资料过去,只需要护照首页的照片,神马?照片都不要?是的,连照片都不需要提供,电子版照片都不要提供。

[广州送签]百程越南签证个人旅游全国办理加急当天出签205元飞猪去购买

这个就是越南的另纸签证了,前面说到不用提供照片,签证上的照片只是护照上照片的抠图1600团费的全程五星酒店团会发生什么? ,好随意的签证啊。

3.必需品

办完了签证,又是跟团,似乎就没什么需要特别准备的了。

电话卡:不过,一直的习惯,还是去网上买一张电话卡吧。

越南电话卡手机卡4G河内芽庄岘港富国岛5/7天上网高速流量原生卡19.8元飞猪去购买

越南的电话卡也比较便宜,每天4GB流量,5天20块钱,基本1块钱1GB流量了,相比什么移动联通的境外流量包,一天都不够吧。并且运营商也算是越南比较大的了,而且还带当地60分钟通话,性价比报表,肯定要入一张。加上新入的iphone XR,终于可以双卡双待了,也不必担心国内联系不到。

插座:越南由于是法国殖民影响,使用的插座是欧标的。

公牛转换器德标转换插座欧标韩国泰国德国法国俄罗斯越南转换插头19.9元天猫精选去购买

插座类的还是公牛靠谱。带着以防万一,实际到了越南,没有用到,我住的酒店插座直接自带USB直插,我们就充充手机和充电宝,毫无压力。

充电宝:带了罗马仕的20000mah,可带上飞机的最大容量了。 记得我是79入手的。缺点就是体积略大,其他没啥毛病,还是挺不错的。

ROMOSS/罗马仕 sense6 20000M毫安大容量便携充电宝 正品通用移动电源适用于苹果华为oppo小米手机热销冲电宝99元天猫精选去购买

旅行箱:带娃还是要带大箱子的,依旧是27+20,去的时候合成一个大的领过去,回来的时候分别领回来。

带上张大妈送的箱子,和多年前买的新秀丽27,出发!

旅行好伙伴 淘宝心选 铝镁合金20寸拉杆箱首先很荣幸中了这回的众测,本想着19号出国刚好可以使用的,不过发货慢了那么一点点,然后就华丽丽的错过了,而且等我回来的时候,箱子由于无人签收已经被退回去了,心想这下完了,众测要完不成了,立马联系张大妈,幸好效率很高,联系商家重发了,第二天我就收到了。几经波折总算到手了。1.产品介绍【淘宝心选】铝镁合松花江| 0 评论12 收藏34查看详情

Day1

低价团么肯定都是晚上出发的,不过也符合上班族的需求,假期少,尽量利用空余时间。由于越南盾本地银行没有兑换,携程之类的也不支持,于是导游就做起了换币的生意,价格是3150比1,想着没钱不行,于是拿出100RMB想换一下,结果导游说没零钱,要换400起步,想想下飞机肯定也能换的,导游态度也不行,就作罢。

1600团费的全程五星酒店团会发生什么?

晚上11点多到达金兰机场,恶心的是过海关每人要夹10RMB小费,导游说你不付可以,但是过关可能给你麻烦,出来玩大家还是要开心点,10块钱还是付吧。说的也在理,虽然还是觉得太恶心,不过还是给了。

旅行社也比较搞笑的,我是自己办理签证的,结果旅行社也给我办理了落地签,结果我们有2份签证,女儿把一份签证当做扇子在扇,过关的时候海关看到了,问我们怎么会有2份签证,解释了半天。。。1600团费的全程五星酒店团会发生什么? 早知道我是不是自己都不用办签证了,还可以省600块钱,海关把我们一份签证没收了,说我们要2份没用。女儿还哭了一场,说有她照片的纸被收走了,感觉很伤心。1600团费的全程五星酒店团会发生什么?

出了海关到处是还钱的,汇率3200:1,比在导游这里换好啊,于是,我跑过去换了100块RMB防防身。

我买的电话卡,这时候居然出了幺蛾子,完全没有信号,2张都没有,弄了好久都没有,卖家又不在线,唉,想着难道被坑了?不太可能啊,这家店我上次去日本的电话卡也是这里买的。算了,还好机场有wifi,早上还没信号的话,就直接开移动流量吧。

令人无法接受的越南速度,由于当天大雾,好多航班晚点,大约有4个航班一起着陆,知道我们行李等了多久吗?出关以后等了2个半小时。。。也就是在机场无缘无故待了3个多小时。。。真是崩溃。。。

好吧,拿好行李去酒店吧。第一晚住的是 芽庄杜云哈度假村。预定完以后就查了酒店的房价,我们入住那天是800+/晚

携程酒店-达燕埠哈金兰湾度假村(Duyen Ha Resort Cam Ranh)预订-达燕埠哈金兰湾度假村(Duyen Ha Resort Cam Ranh)携程旅行为您提供达燕埠哈金兰湾度假村(Duyen Ha Resort Cam Ranh)预订及价格查询,涵盖达燕埠哈金兰湾度假村(Duyen Ha Resort Cam Ranh)电话、服务设施、地址交通及周边酒店信息,真实详细的达燕埠哈金兰湾度假村(Duyen Ha Resort Cam Ranhm.ctrip.com去看看

到达酒店已经凌晨3点半了

1600团费的全程五星酒店团会发生什么?

然而还听到一个噩耗,由于是拼团的,另外几个人行程单说是和我们不一样,要求第二天自由活动。。。。。在酒店睡觉。。。然而我是拒绝的。为什么?我自由活动那天要去珍珠岛啊,改成明天自由活动,我珍珠岛去不了了,这个酒店只住一晚,而且在金兰,不在芽庄,我总不能拖着行李去岛上玩吧。于是地陪(台湾人)开始联系公司,搞到4点多,无解,我说我先去睡觉了,明天白天有什么情况再联系。

第一晚就在这折腾的情况下结束了,手机没有信号,第二天行程不定。。

Day2

睡的不好,因为今天的行程没有确定,结果导游7点半微信过来,说让我们8点钟出发,有车来接我们,今天跟着另外一团走行程。我说尽量吧,孩子起来比较慢,迷迷糊糊还没搞清楚状况,先起来吧。这时候国内的TB客服已经上线了,果然是忘记给我们开通信号了,过了没多久,手机可以用了,卡总算没有白费。过了一会,我想想不对啊,8点来接,我早饭怎么办?

1600团费的全程五星酒店团会发生什么?

阳台望出去,隔壁都是沙子,右边是海。气温还算不错,穿短袖不冷,比上次去岘港舒服一点。

1600团费的全程五星酒店团会发生什么?

换个角度,这边有个推土机在推沙子,感觉这边是要造酒店的感觉,要把沙子都弄走。

过了一会,导游又打来电话,说车子不来接了,让我们直接打车去芽庄,问我钱够不够,我说我只有30W盾,她说好像不够,先上车再说,到了目的地让其他地陪来付钱。好吧,我说我早饭来不及吃啊,她说让那边的地陪给我买点,我说好吧,就这样错过了一顿美好的早餐,感觉也比较郁闷,后来地陪微信发过来100RMB的红包,说到时候我们自己买点吧,那边的地陪不知道我们爱吃什么,算了算了,她也还算比较负责,虽然我感觉比较差。

1600团费的全程五星酒店团会发生什么?

收拾的七七八八,好不容易把只睡了几个小时的小娃拉起来,路过还算漂亮的过道,要跟酒店再见了,越南旅游基本都是一个套路,导游负责保管护照,这里的护照是酒店代保管的,地陪特地提醒我们要把护照拿回来,然后打车去芽庄,定位发给了我,越南人英语基本不会,我们3个就这样坐上了出租车,车程去芽庄大约1个小时。

看了下酒店的官图,我们住的肯定是最便宜的左边这栋楼,酒店还是挺大的。

1600团费的全程五星酒店团会发生什么?

酒店还有很多的小别墅和沙滩,来不及看一眼就走嘞1600团费的全程五星酒店团会发生什么?

1600团费的全程五星酒店团会发生什么?

跟团,居然还打车跨城,我也是醉了,大清早的路上没什么人

1600团费的全程五星酒店团会发生什么?

打车过去芽庄的酒店还算顺利,大约40几分钟就到了,路过摩托车大军,还是后面的远东洗浴中心比较扎眼1600团费的全程五星酒店团会发生什么? 左边是高地咖啡店。

1600团费的全程五星酒店团会发生什么?

到达目的地芽庄帝国珍珠酒店,这家酒店2018年开业,设备很新,看看携程的房价也是800+/晚,所以是我说这样的团费旅行社是不是要亏,一共住4晚酒店,自己订的话一个人光住宿就已经1600了。

携程酒店-芽庄珍珠帝国酒店(Vinpearl Condotel Empire Nha Trang)预订-芽庄珍珠帝国酒店(Vinpearl Condotel Empire Nha Trang)价格、点评、电话、地址查询-【携程旅行手机版】携程旅行为您提供芽庄珍珠帝国酒店(Vinpearl Condotel Empire Nha Trang)预订及价格查询,涵盖芽庄珍珠帝国酒店(Vinpearl Condotel Empire Nha Trang)电话、服务设施、地址交通及周边酒店信息,真实详细的芽庄珍珠帝国酒店(Vinpearl Cm.ctrip.com去看看

打表价格47.8万,也要150块钱RMB了,挺容易找到了另外一个地陪,是昨天见过的,他过来付了钱,带我们去酒店寄存了行李(由于是早上,还不能入住)

1600团费的全程五星酒店团会发生什么?

还有一点时间,就去隔壁的highland coffee买了2根法棍,一大杯咖啡,充充饥,有没有星巴巴的既视感,但是最大的不同是下图中间的位置,滴漏咖啡,正在制作,越南工作效率还是要吐槽,我等法棍居然等了20几分钟,只不过是夹点蔬菜肉片,微波炉一下,居然等了20几分钟,我还5分钟催一下。。。。

1600团费的全程五星酒店团会发生什么?

然后就坐上了大巴车,跟着另外一个团,也不是这个地陪,第三个地陪了,出发今天的行程。

1600团费的全程五星酒店团会发生什么?

开车10几分钟,来到码头,其实这里就是去珍珠岛的码头了,看这天色,快要下雨了。

1600团费的全程五星酒店团会发生什么?

坐上小木船,看着去珍珠岛的跨海缆车,真的下起了大雨,一点兴致都木有了。还觉得有点点冷。

1600团费的全程五星酒店团会发生什么?

又过了一会,到达第一个岛竹岛。海水还算不错,沙子也还算细,但是和其他海岛比起来,还是很差。

1600团费的全程五星酒店团会发生什么?

人也不是很多,海滩也太短了吧,就2-30米吧。刚刚下过雨,也不是很有兴趣玩,娃看到海那是不管什么颜色的,反正都很喜欢

1600团费的全程五星酒店团会发生什么?

拼命让我换泳衣陪她下海,我说我不下去,你就抱大腿玩一会吧,你的游泳圈麻麻都没有带来。LD直接就找了个躺椅葛优躺了,连沙滩都没有走下来。1600团费的全程五星酒店团会发生什么? 可见真的没有吸引力。

1600团费的全程五星酒店团会发生什么?

大约待了一个小时,就走了,岛上的洗澡水是要钱的,3万一桶水,洗手间1万.给娃洗完澡出发另外一个岛,好像叫黑岛,码头上看到当地人捞的各种贝壳,生蚝为主。

去另外一个岛的时候天气还算不错,前方又是跨海缆车去另外一个岛的时候天气还算不错,前方又是跨海缆车

1600团费的全程五星酒店团会发生什么?

到达第二个岛,正中间就是今天的地陪了。这里比之前的岛稍微好点,也要大一点,LD继续葛优躺,我被娃拉去游泳了,水里玩了2个小时,这里有滑翔伞、香蕉船之类的游乐活动,还算可以。

娃玩的意犹未尽,下午3点多,我们就上岛了,去今天第三个目的地,泥浆浴

1600团费的全程五星酒店团会发生什么?

这个地方还算不错,非常的大,我查了下飞猪的价格,非常的坑,飞猪是按照几人的池子来收不同的价格的,实际门票价格是完全一样的,根本不是池子越大价格越高。

游游邦 越南旅游芽庄泥浆浴一日游 100蛋矿泥浴spa按摩 酒店接送48元飞猪去购买

门票

1600团费的全程五星酒店团会发生什么?

这个叫mud bath。

1600团费的全程五星酒店团会发生什么?

地方还是挺大的,像公园一样

1600团费的全程五星酒店团会发生什么?

宣传图,这家还是不错的,泥浆很顺滑,大约泡15分钟为宜,也比较干净的,每次泡完,工作人员会清洗池子,然后重新放入泥浆,洗完以后全身滑滑,总体来说这地方还是不错的。

在这里居然有换钱的地方,汇率是3250:1,看到过最好的汇率了,于是我们又换了一点防防身。

隔壁看到了越南猫山王,立马吃起来。

1600团费的全程五星酒店团会发生什么?

味道微微有点苦,品质还是不错的。

1600团费的全程五星酒店团会发生什么?

这里到处的蛋的主题,也是比较醉人的。

回到酒店已经5-6点了,办完入住,出来觅食。路过一家暗黑料理店,点几杯鲜榨果汁

1600团费的全程五星酒店团会发生什么?

用料十足,绿色这杯是榴莲牛油果奶昔,用了一个牛油果,一片榴莲。红色的一杯是西瓜汁,另外这杯橘色的是草莓混合果汁,真的是非常的浓郁 三杯居然只要20几块RMB,我们这一杯都买不到

1600团费的全程五星酒店团会发生什么?

找了半天,想去的吃饭的店居然关门倒闭了1600团费的全程五星酒店团会发生什么? 只好打车去另外一家网红店。

芽庄阮小姐的海鲜店点评,阮小姐的海鲜店地址_电话_人均消费,芽庄餐厅 - 马蜂窝芽庄阮小姐的海鲜店点评,包含芽庄阮小姐的海鲜店地址、电话、人均消费等实用信息,由真实蜂蜂亲历阮小姐的海鲜店点评分享店家特色,美食图片,来马蜂窝芽庄旅游餐厅攻略看看大家如何点评芽庄阮小姐的海鲜店.www.mafengwo.cn去看看

有些人说国人开的网红店价格比较高,有些是刷评论的,到了店里的确人不多,而且芽庄的店都比较有意思,免费接送,报销打车费,总感觉有点坑。

1600团费的全程五星酒店团会发生什么?

点了一条白鲳,感觉味道一般般。

1600团费的全程五星酒店团会发生什么?

虾蛄有大有小的,感觉也一般

这个象鼻螺感觉味道不错

时蔬味道还可以

1600团费的全程五星酒店团会发生什么?

娃出门最爱的空心菜,基本每餐必点。

1600团费的全程五星酒店团会发生什么?

回到酒店,阳台看出去的夜景,还算明亮,今天早点睡,白天太折腾了,养精蓄锐,明天出发珍珠岛。

[广州送签]百程越南签证个人旅游全国办理加急当天出签

迪士尼邮轮 梦想号

迪士尼邮轮 梦想号

皇家加勒比邮轮 海洋量子号

皇家加勒比邮轮 海洋量子号

马尔代夫吉哈岛(kihaa)

马尔代夫吉哈岛(kihaa)

MSC辉煌号

MSC辉煌号

• 越南打死不会去,同样要忍受国内奸商洗礼为啥还要去语言不通的东南亚乡下?

去过3次,从没见过奸商,如果你没去过怎么知道到处是奸商的?当然出门在外自己要有防范意识,无知和爱装大款最要命,到哪都容易上当。

自己没去过但是家里老人去过,报的还是中旅的中等价位的团,越南老挝柬埔寨,回来就说是穷农村,小孩乞丐一群一群,开店啥的都是中国人。而且张大妈里也有不少去过了吐槽的,评论里甚至都有不少说越南破的,普通值友不那么热爱越南谁会去越南二刷三刷?去个东南亚都能提升到无知装大款的高度,真是章口就莱

• 江浙出发芽庄、岘港几百元的一大把。别说什么购物团不购物团的,你不买根本没关系,就是配合逛一圈就行。别说什么赶鸭子行程,越南芽庄岘港之类,也就1、2个跟团,基本还会有几天给你自己安排,当然导游也会推荐行程,比自己去接头旅游店要贵很多,所以可以事先查好攻略,自己去街头旅游店买。
    至于好不好玩见仁见智,但是该有的都有,想玩潜水跳岛,绝对比泰国什么便宜多了。
    越南物价也很便宜。鲜榨果汁几块钱,50元的海鲜烧烤BBQ,大虾生蚝畅吃,还有鳄鱼肉。
    另外被坑不被坑是另外一回事,就算国内,你人生地不熟,被宰也是家常便饭。
    所以准备自己玩,自己打的,自己单独买海鲜之类,都事先网上查好攻略,了解大致的价格水平。

确实。没有强制消费

有强制消费10元

• 这么折腾。。。看着就不想去了

那我的目的就达到了,我基本写一篇给你们解一次毒

去任何不熟悉的地方,我第一前提是有人全程陪同,不然太不容易了

• 说实话本来是有点想去越南的,但是看了楼主的文章反而不想去了...

目的达到了。话说我是解毒专业户

柬埔寨 越南能不去就别去

• 自己去真花不了几个钱哎

直飞航班不售票,只有旅行社包机

北京飞岘港的直飞,只能旅行社,个人不能买

• 皮皮虾是死的。。。

隔着屏幕你能看出来?

吃的少自然是看不出来的。说了你也不会信

• 你这个价格应该是平的,旅行社拿酒店的价格比你查的低很多。导游没带你买东西?建议价格太低,明显低于成本的团就不要去了

跟团肯定带购物的,后面我会说到。旅行社拿的价格低大家都知道,普通人只能对比自己能预定到价格了。

旅行团是可以拿到低价,但是再低也不会200让你住五星的水平。作者要是一篇写完看着就舒服多了,为了多赚金币的吧 [得意]

• 给了小费感觉求着去那里玩似的!!

是的,这点感觉超级差。不多LD说算了,那就算了

LD是什么意思啊?

• 1650的团我也想去 [尴尬]

这团费真的比我去郊区本地泡2天酒店都便宜了 [抠鼻孔]

• [抽烟] 去玩了六天,自由行,怕是没你住的好,花了五千多,住的airbnb,潜水啥的都玩了,租的摩托车第一天就下暴雨涨水导致发动机进水赔了三百万。接下来几天也是天天骑着摩托车到处往居民区逛。 [尴尬]

[尴尬] 好惨。。。

这个明显应该找老天爷陪

• 很多提款机都可以直接取现,,,还一直兑换兑换。。。。。

我在酒店附近找了4个ATM都不支持银联,用visa取现收手续费还不如直接兑换呢。

以前去华夏借记卡境外取现免手续费,在越南都是atm取钱的,现在华夏免费一去不复返了

• 便宜倒是挺便宜的,风景一般般,你还不如来湛江,起码海鲜量足管够(前提你钱够),如果你是去避冬,那你当我没说

我只是去溜娃的

你这娃受罪啊 [紫薯布丁] ,睡觉时间都不够啊,太赶了

• 去芽庄没吃春卷?

吃了,不在这顿,而且我第三次去了,说实话没啥兴趣吃

• 猫山王多少钱

好像10几块RMB一斤,越南的真是便宜。我上回去马来西亚我记得100多一斤,不过可能季节也有关系

橘生于淮北则为枳,猫山王还得是马来西亚的,其他地方的大概率是假的。

• 我被越难出租坑过四十万越南盾,妈的

要注意小数点和单位

• 签证不贴护照上是因为新护照上有九段线,越南不承认

是的,我以前拿老的护照过去,都是直接贴的,娃的新护照就是另纸

• 说的我都想去了

千万别去。有些弄不临清的人又要说我是托了。

• 快更新后面几天

已经更新了

• 携程不考虑了

不用看携程,全网不管你哪里订的,到了越南都是一样的旅行社接待

• 看完你这帖子彻底不想去了

很好啊。。