打造一个会玩滑板的小仙女,从娃娃抓起

2018-12-11 16:01:06 9点赞 39收藏 35评论

东西买来有些天了,一直忙,没时间跟大家分享,学问哥这次就不采用常规晒单模式分享了。想到什么就写什么吧,另外,这也是笔者第一次接触滑板这项运动,说的不对的地方还请大家见谅。更希望会玩滑板的大神们能给个教程、攻略什么的,好事先做做功课,帮孩子引引路。

打造一个会玩滑板的小仙女,从娃娃抓起

前段时间刷抖音的时候,无意中看到了一个小姐姐玩滑板的小视频。原来,滑板也可以玩的这么美呀。一系列复杂的动作,加上BGM,看着还是很赏心悦目的。

图片来自网络图片来自网络

以前,这种运动也都是在CCTV5这种体育频道上看看,都是一些追求难度、挑战极限类型的运动。滑板已被正式确立为2020年东京奥运会五个新项目之一,也难怪最近这项运动挺火的。

图片来自网络图片来自网络

说起近期网红女神,我印象中有两个。一个是《夜空中最亮的星》视频里智仁,大家一开始都以为是智仁弹的,后来心细的网友发现这个BGM不是贝斯而是吉他,最终发现其实是小胡哥弹奏的。虽然是后期制作的,不过这段音乐再配上这个视频,也是很完美了。

图片来自网络图片来自网络

还有一个是滑板女神高孝周,技术好,颜值高,好多抖音里的滑板妹纸模仿她的动作。比如我文章首图里的这个小姐姐也是在学,看了她发的小视频,有成功的,也有失败的,看来练习滑板还真不容易。

图片来自COOL BOARD图片来自COOL BOARD

不过,女生玩滑板车,的确很好看,而且也能锻炼身体平衡性和协调性。心想着,能不能让闺女也练练呢。查了一下,儿童也能简单的玩玩,于是就给她买了一块,上图中红色款没货,就入了白色款。东西拿到后,她就迫不及待的站上去,结果就摔倒了。看来,这个运动还是有一定的危险性的,赶紧又给她买了一套防具。

打造一个会玩滑板的小仙女,从娃娃抓起

(COOL BOARD) 滑板初学者青少年公路刷街成人儿童男女生闪光四轮双翘滑板车 活力红-闪光轮189元京东去购买淘宝网 - 淘!我喜欢s.taobao.com去看看

COOL BOARD双翘滑板,花了189元,全套防具花了99元,总共300元不到吧。对了,防具有一个收纳袋,不用的时候可以装起来。

打造一个会玩滑板的小仙女,从娃娃抓起

看大家说,双翘适合新手,上手快,就入了。以前没玩过滑板,还以为滑板表面也是光滑的。拿到手后才知道,表面是磨砂的。黑色的砂纸,闺女玩了一下午,指纹都能浅了。所以,新手还是带个手套或保护套吧。板子正面,上下各四颗桥钉比较显眼。

打造一个会玩滑板的小仙女,从娃娃抓起

中间是一个金木水火土的五行图案,中国元素,不过女孩子好像对这个不感兴趣。下方是COOL BOARD的LOGO。

打造一个会玩滑板的小仙女,从娃娃抓起

查了一下,板子采用的是A级枫木,不易断裂。板子边缘和地图刷了白漆,我估摸着经常使用的话,也会被磨掉。

打造一个会玩滑板的小仙女,从娃娃抓起

再看底部,是一条中国龙的图案,我是不是买错了……这好像是男生款呀。这大概是与正面的五行图案对应的吧。

打造一个会玩滑板的小仙女,从娃娃抓起

这条龙让我想到了庐山升龙霸的紫龙……哎,估计现在的00后、10后都不知道这个动画片。现在全是小猪佩奇、超级飞侠、大头儿子小头爸爸、熊出没之类的吧。

打造一个会玩滑板的小仙女,从娃娃抓起

滑板轮子采用高弹PU材质,透明的,带彩色闪光。

打造一个会玩滑板的小仙女,从娃娃抓起

轮子轴承采用ABEC-7铬钢轴承,关于“ABEC”,笔者度娘了一下,发现也挺复杂的。什么编号,什么精度等级,一时半会儿没看懂,好像精度不同,用途不同,保养也不同。这里肯定有滑板大神,希望科普一下,让我们这些小白也充充电。

打造一个会玩滑板的小仙女,从娃娃抓起

这是轮子的灯光,亮度还可以,彩色的,晚上挺炫的。这个小孩子最喜欢,以前给闺女买的滑板手推车、跑步鞋,也有带轮子灯的。

打造一个会玩滑板的小仙女,从娃娃抓起

这是滑板的结构图,我自己简单做的,给比我还小白的同学看看哈。滑板由板面、轮子、桥钉、砂纸、支架、轴承组成,一开始我还有点嫌弃桥钉,发现滑板都这样,也就懂了。现在滑板由成品和自己组装两种方式购买,就跟电脑一样,有品牌机和组装机之分。能自己组装电脑的,都是硬件大神,能自己组装滑板的,也都是滑板大神。不是自己会拧螺丝就叫会组,材料的选择,品牌的选择都是一门学问。

打造一个会玩滑板的小仙女,从娃娃抓起

这是产品的参数,给大家看看。COOL BOARD双翘滑板,采用A级枫木,静态承重300斤,轴承采用ABEC-7铬钢,轮子采用高弹PU闪光轮,重量2.5KG,尺寸为79CM×20CM×13CM,适合儿童或成人。板子只要1米2以上的都可以使用。

打造一个会玩滑板的小仙女,从娃娃抓起

5斤的分量,近80CM的长度,对于8岁的闺女来说,稍稍有点重了。这样让她抱一下还行,时间一长就吃不消了。所以,出去玩时,都是大人帮她拿着,到了目的地才让她去玩。

打造一个会玩滑板的小仙女,从娃娃抓起

网上临时选的护具,女孩子嘛,粉色更好看。99元一套,价格还可以。也有69元一套的,没敢买。护具分为一个头盔、一对护膝、一对护肘、一对护腕

打造一个会玩滑板的小仙女,从娃娃抓起

实话实话,99元的套装质量也一般。闺女说,护膝上面白色壳子戴着有点疼,头盔内部的舒适度也一般。我看了看头盔内部,采用的是普通泡沫,比较硬,佩戴感不好。

打造一个会玩滑板的小仙女,从娃娃抓起

闺女非要让我给她和小熊合个影,闺女,你又不带护腕拿滑板啦,当心你的手指纹又要磨没了。

打造一个会玩滑板的小仙女,从娃娃抓起

这些天不是下雨就是下雪,一直没机会出去练习练习,就先在家里熟悉熟悉吧。话说,学滑板第一步是不是要练平衡性?闺女双脚在上面的时候,我想扶着她双手,她说不同,扶一只就行,看来小丫头还是很有自信嘛。

打造一个会玩滑板的小仙女,从娃娃抓起

据说这个静态动作挺酷,Ollie动作好像一开始就是这样练习的。左脚踩着滑板,右脚网上滑。而且,这个动作很费鞋,看过一个教学视频,教练对小女孩说,你穿的是匡威么,女孩说不是,然后旁边的学弟把自己匡威鞋换给她了。有网友说,入坑滑板最大的坑就是“鞋”。

打造一个会玩滑板的小仙女,从娃娃抓起

本以为滑板也就给孩子随便玩玩,没想到里面的学问这么大,我看了几天大神们写的攻略、秘籍什么的,还是云里雾里。现在女孩子玩滑板的还挺多,我同事的闺女刚大学毕业,也在学滑板,现在的女孩子真不简单。

打造一个会玩滑板的小仙女,从娃娃抓起

师傅领进门,修行靠个人,闺女,为父只能帮你到这儿了。我不禁摸了摸已被双十一抽干的钱包,滑板,你先随便玩玩吧。马上双十二了,就看你娘亲的表现啦,如果还有结余,定给你报个培训班。唉,算啦,谁叫你是我的贴心小棉袄呢,就拿我积攒多年的“小金库”给你报吧……

打造一个会玩滑板的小仙女,从娃娃抓起

最后,送你一段歌词:路在你脚下,跌倒一跤算个啥!

闺女,加油!

迪卡侬轮滑儿童成人滑板护具防摔头盔装备 冷绿灰()M 2368255

Disney 迪士尼 儿童滑板车初学双翘板刷街公路板冰雪奇缘

PEAK 匹克 儿童滑板配护具套装 YW10403 海洋蓝

PEAK 匹克 儿童滑板配护具套装 YW10403 海洋蓝

ACTON R1智能电动滑板

ACTON R1智能电动滑板

DECATHLON 迪卡侬 儿童双翘板 8640793 蓝色

迪卡侬儿童滑板车宝宝踏板车单脚溜溜车IVS1闪光轮多功能款 4324650

DECATHLON 迪卡侬 轮滑头盔宝宝专业防护IVS3太空旅行款48-52cm头盔S-4855045

SONKE儿童头盔轮滑滑板头盔溜冰自行车平衡车保护帽 仕飞蓝 4-13岁

Angelamiao儿童轮滑护臀垫溜冰滑板滑雪防护护具初学者屁股防摔保护垫粉色 粉色加厚款【体重:30-60斤】

m-cro 瑞士迈古溜冰轮滑儿童护具荧光防护加厚轮滑自行车头盔滑板溜冰 FLY护具6件套 粉色(标准) S/(约30-50斤)

海绵宝宝(Spongebob)折叠4-8-12岁儿童两轮滑板车闪光高弹PU轮滑滑车配风车 海绵宝宝闪光轮

m-cro瑞士迈古micro四合一魔力滑板车儿童可坐1岁-6岁宝宝成长款踏板车 mini魔力成长滑板车-红色

京东京造 小黄鸭联名儿童滑板车 2-3-6-10-12岁坐滑二合一 折叠闪光两轮

DEPTHPOWER 帝百伦 滑板车儿童6-10岁成人代步车两轮校园大童折叠踏板车平衡车手刹 黑灰6-40岁

迪卡侬(DECATHLON)极限运动滑板车专业两轮刷街整车MF520活力橙2973695

牛匠 S1陆地冲浪板初学者成人专业刷街代步路冲板免蹬地大鱼板陆冲板

• 首先,动图里的滑板专业点叫舞板,属于长板的一种,你闺女玩的那个不是正规滑板,属于滑板分支里的小鱼板,而且是非常奇葩的乱搭款,因为板型和轮子在常规情况下是不会这么搭配到一起去的。现在滑板一般泛指的是极限运动里的短板,轮子硬度起步都在90A以上的,不过危险系数太高,不适合你女儿玩。带LED灯的轮子在这个行业里属于最低端的层次,几乎是儿童和女人的最爱。配了质量特别差的LED灯轮子后,这个几乎就绝了做动作的可能,也就变成了纯粹的玩具板。199块钱买这么东西,怎么说呢,A级枫就是噱头了,A级枫一般就是国产的枫或者更次的树种改造的,不用怀疑,这个价格不可能配加枫,加枫是滑板里的顶配,如果你玩传统板的话。

我说看着怪呢,轮子是鱼板的,板面是双翘,卖家欺负小白卖家的结果。

感谢大神指导 [赞一个]

• 为什么我觉得女生打架子鼓很帅 [想一想]

对对,我侄子就玩这个。就是不好在家练,扰民

那是极度扰民的玩意

• 普通买家就别想什么自己配板了,这个跟配电脑不一样,电脑原件能买到行货,买到差价不大的正品。但是玩滑板,你搜遍淘宝你也分辨不出哪家是真正的高端货,虽然名字都挺高端的,什么AAA级的轮子,什么高亮的LED灯啊,都是幻觉居多。工厂是不会卖库给你的,一般库存里出来的也不是真正的好品质了,原因嘛不用多说。不过也不用怀疑国产的质量,毕竟国外那么多大牌其实也都是国内代工,差别没那么大。普通玩家买个板子玩个乐趣就行了,除非人傻钱多,不然尽量还是别买进口货了,你们烧不起的。

懂了,如果买到假货,是吧。这还真是个问题呢

前段时间直接淘宝买了个全进口的980 [喜极而泣] 满足年轻时的梦想,当年练到过两板时落地直接插菊花躺了三天后就荒废了……现在女儿都上大班了……

• 话说几岁开始学比较合适?

我也不知道啊

• 最早玩滑板基本都是双翘的,都是看托尼霍克的视频迷上的。对于不懂行的朋友只能多搜索相关内容,谨防受骗,钱虽然不多。

收到,感谢锅叔 [高兴]

• 这个可以有

谢谢老友支持

• 给儿子买了个滑板,突击了一下滑板知识,惊人的发现滑板里水分最大的就是轴承,aebc那些***轴承换了个包装一套就能轻易的卖上百元。但是最好的斯凯孚608轴承一个也不要10元,买一套也仅仅60不到。如果买点稍差的nsk轴承也就三十几块钱,这些工业轴承质量完爆那些dth上百的轴承。

请问最后你买的啥滑板。

请问最后买了什么牌子的?

• 请问孩子 买个什么样的给他玩好