资讯

苹果推出Apple GiveBack 回馈计划,旧手机、旧电脑、旧平板、旧手表以旧换新不是梦

2018-12-19 13:44:29 157点赞 435收藏 425评论

近日苹果公司在苹果中国官网推出了Apple GiveBack 回馈计划,消费者可以将自己的旧手机、旧电脑、旧平板、旧手表送到Apple零售店或者邮寄到苹果公司以进行回收,并抵扣款项去以旧换新。

苹果对回收设备提供了列表,在列表外的品牌和列表内品牌的列表外型号无法进行抵扣,但苹果会对这些设备进行免费回收,并且苹果会为您支付快递费用。

在进行体验后小小值先给出结论:仅Apple电脑的回收较为合算,其他产品不建议参加回收活动。但如果您是寄希望于为环保做贡献,相比市面上的其他回收机构,显然苹果更让人放心。具体信息可进入苹果官网查看。

苹果的GiveBack 回馈计划是和著名的回收公司俐通集团和爱锋派合作,回收工作将由这两家完成,在选择了回收设备并填好地址后,快递公司将通过到付快递上门取走手机,在检查后给出设备具体的估值,如果回收完成,回收商会将款项在原支付方式进行退款处理。

小小值在苹果官网初步尝试了多种设备。手机方面,苹果手机的估值是最高的,一部256GB的完好iPhone X的回收价为3745元,而回收列表中最老旧的16GB版本的iPhone5的回收价为140元。除了苹果手机外,还包括华为、OPPO、三星、vivo、小米。回收机型覆盖了大多数常用型号,小米2的回收价格为30元,红米2的回收价格为10元,三星S7的回收价格为390元。

平板电脑、电脑、智能手表仅支持苹果的设备,一部完好的iPad2的回收价为140元,一部512GB蜂窝版的皇帝版iPad Pro 12.9的回收价为2445元,Apple watch 1代的回收价为240元起,2代最高价为1090元。直达官回收页面

苹果电脑是最值得回收的,需注意Mac Pro、Mac mini不参与回收。2013款的MacBook Pro 13.3的回收价为2370元,2016款的MacBook的回收价达到了3470元,2017年的iMac的回收价为6730元。2012年的MacBook Air也可以达到1300元。回收后去买新电脑勉强能接受。

具体规则可参考苹果相关信息

Apple iPhone 7 (A1660) 智能手机

Apple iPhone 7 (A1660) 智能手机

Apple 苹果 iPhone SE 智能手机

Apple 苹果 iPhone SE 智能手机

Apple iPhone 7 Plus (A1661) 智能手机

Apple iPhone 6 智能手机

Apple iPhone 6 智能手机

Apple 苹果 2017款 iPhone SE 智能手机

Apple 苹果 2017款 iPhone SE 智能手机

• 425楼
    08-27 10:34
    芝麻信用

苹果十月分发布会,说能做到用100%可再生材料时,全球直播的现场发出了公布价格时几乎一样的欢呼,可中国媒体鲜有报道,它产品是贵,可是放眼全球,废弃电子产品妥善处置和处理的技术也很贵,可以到了中国就只剩下菜刀剪子,全然没有生态最大化的考量了

苹果赚你100块钱,再拿5块钱立牌坊,然后你就感动了。呵呵,虚伪。这和那种坐着私人飞机参加气候变化会议的有钱人有一拼。现实版朱门酒肉臭,路有冻死骨。

你脑补或者说强词夺理的能力真好

错的对的有那么重要吗?你是不是白左根本就不是问题的核心

• 421楼
    08-25 14:59
    芝麻信用

你是不是白左有什么关系,只是你的个别言论和白左很像。

特别简单,你的判断一开始就是错的,然后各种含糊其辞自己打脸

• 420楼
    08-25 13:19

马哲挺好,我是白左又无效了,感谢🙏

你是不是白左有什么关系,只是你的个别言论和白左很像。

• 419楼
    08-25 13:15
    芝麻信用

我已经说了个体的所谓环保努力毫无意义。无论是政府还是什么其他组织推动环保都要符合自然规律和社会规律,在资本主义社会里社会规律的重要组成就是经济规律。

我可没说骑自行车多么美好哦!哥本哈根如果都不算一个推行政策的实体,那我想知道怎样的努力才不是个人的努力,怎样的企业,怎样的政府决策算是符合你现实环保,实用主义的要求呢?

• 418楼
    08-25 13:12
    芝麻信用

白左是一个对整体笼统的概括的说法,而你是个体。整体和局部并不是简单一一对应的关系。

马哲挺好,我是白左又无效了,感谢🙏

• 417楼
    08-25 11:13
    芝麻信用

您心里想的是难道不是一切都从最环保的角度出发,制造环保,生活环保,回收靠人力,拆解最好不存在,也别有高科技来画大饼,这和极端环保的退回原始社会也算异曲同工了

我不是环保原教旨主义者,实际上环保只是长期利益中很小的一部分。而经济利益在内的很多社会现实却是迫在眉睫的短期利益。你对哥本哈根骑自行车出行显然抱有一种欣赏的态度,所以在我看来你更接近于你口中的极端环保。我只是一个现实主义者,我更强调政策或者举措的能行性和结果。别家回收或许不如苹果环保,但是能提供更合适的经济回报刺激普通人参入到回收中,没有100分也有60分。实际上垃圾回收处理压根就环保不了,程度的区别而已。中国为什么停止进口洋垃圾,就是这个道理。

• 416楼
    08-25 11:06
    芝麻信用

我终于不是白左了,还真是谢谢你!

• 415楼
    08-25 11:02
    芝麻信用

很好的整体思维呀,那么哥本哈根气候大会开成了笑话就意味着这个整体只能靠个体了

• 414楼
    08-24 14:41

比起研究白左我更喜欢研究你

我终于不是白左了,还真是谢谢你!

• 413楼
    08-24 14:39
    芝麻信用

另外我补充解释一下什么叫对整体没有影响。假设每年全球的废弃电子垃圾有100吨,苹果用所谓的环保方法处理了其中的1吨。你觉得苹果做的事很有价值,而在我看来这事其实没有多大价值。就好比一张卷子你99分都做错了,最后一分得不得其实没多大区别。这种问题是系统性的,不能靠所谓的道德约束,用爱发电。因为事实就是苹果有钱,而普通公司或者个人没钱。如果不具备经济等方面的好处冲抵成本,那么所谓的环保就是空中楼阁。或许你可以指望民众都是白左,但是资本不会是白左。实际上民众也不会都是白左,毕竟吃饱了撑了的人没那么多。而且集中在发达国家。

• 412楼
    08-24 14:36
    芝麻信用

资本自从诞生开始每个毛孔都是贪婪。苹果立牌坊也是为了更好地赚钱而已。譬如说无线蓝牙耳机,考虑到电池寿命耐用度相比于传统耳机大大缩小。而且一体化的设计和远远多过传统耳机的零部件也会给拆解回收带来困难。考虑到苹果巨大的销量,你有没有想过这一块会造成多大浪费?所以苹果是真如你所说的那么伟光正还是仅仅摆个姿态,我觉得不言自明。前面是动机论,在结果上来说,苹果的这点作为也基本不会对整体有什么影响。不能指望其他生存都成问题的小公司去效仿。而捡瓶子不论动机是否为获利,在客观上帮助中国每年回收了大量塑料。这些好处是实实在在的。

• 411楼
    08-24 14:33
    芝麻信用

我的态度从始自终没变,推动环保也好,追求别的也罢。要以事实可行为标准,要脚踏实地,而不是画大饼、立牌坊。好比上海的垃圾分类就搞得天怒人怨、一地鸡毛。苹果一年的利润成百上千亿美金,花个百分之一立牌坊没啥,但是垃圾分类的成本前置,最后都是普通老百姓承担过多的时间成本、空间成本、学习成本,这显然不合理,推行效果不会好。

所以您的落点特别神奇,低端的,落后的环保才是环保,daisy这种环保,政府推行的环保,就不是环保

• 410楼
    08-24 13:01
    芝麻信用

还要谢谢您原话承认我多么高贵,又没被苹果赚钱,又薅了苹果的环保处理羊毛呢

• 409楼
    08-24 12:54

• 408楼
    08-24 12:45

• 407楼
    08-24 12:33

真中计了,哈哈😄,所以你说这个是承认你口中白左的研究成果咯

另外我不觉得冷媒这种东西有什么纠结的。异丁烷不是什么高深复杂的化合物,虽然易爆但是冰箱里量很少。如果成本可行又有环保收益何乐不为呢?这和白左脱离实际的思想和行为完全不一样。

• 406楼

错,你只知道收破烂是环保

• 401楼
    08-23 19:32
    芝麻信用

呵呵,你肯定不知道,十年冰箱已经不咋用氟利昂了,这水平,啧啧,幻想的不错,这么喜欢落后

• 400楼
    08-22 22:52
    芝麻信用

是谁在幻想,希望您能搞清楚。

• 399楼
    07-02 10:21
    芝麻信用

另外您的语文怕是没学好,理解能力捉急。还脑补出什么“境外势力”、“大同社会”。答应我,少来丢人现眼了好吗?

很好,语文能力好的人在这里对一个各种让苹果帮忙收破铜烂铁的人人骂白左,不就是碍到你的大同社会了吗?这个社会里只能相信收破烂的,别的回收计划,环保组织都不能信呀,这不就是说他们都是境外势力吗?这可真是狂犬病发病了见谁都咬呢

• 398楼
    07-02 10:18

我还是拿去换不锈钢脸盆吧

我拿16G 国行6p去问过,可以按1200折抵购物。找不到更划算的地方了

嗯呢,是线下苹果店的trade in 活动估价吧

• 397楼
    06-30 06:33

• 396楼
    06-29 16:36

我还是拿去换不锈钢脸盆吧

你不会换不锈钢脸盆的,因为你知道苹果的东西做的又保值又耐用,而且你不知道它又能做到真的电子垃圾都能顺丰免费上门回收,做无害化处理,别说关你屁事哦!人家可是诚意满满给降速门道歉还反手送了大礼包呢,比街头巷尾换脸盆的,回去论斤收论斤卖,污水横流,重金属,废塑料直接排放,还不顾工人死活的烂货环保的多