2018-12-16 17:30:00 1点赞 2收藏 2评论

在生活中如果缺少了音乐,那就变得单调许多。而音乐都是需要通过介质来传播的例如耳机、音箱或者直接演奏出来。所以说音箱对于一个人或者家庭都能愉悦身心,家里有无线蓝牙音箱B&O A9,以及后来买的Bose lifestyle 600 5.1环绕音箱,虽说在音质以及听感上都是不法相比的,但他们都有一个缺点就是难移动使用起来不方便。

出门好携带,用起来方便音质要能听得过去才行,才是便携蓝牙音箱的王道。而这次张大妈有选中我体验小巧精悍的Divoom/地纹 玛奇朵蓝牙音箱,满满的文艺设计风 小巧精悍的Divoom/地纹 玛奇朵蓝牙音箱,满满的文艺设计风 小巧精悍的Divoom/地纹 玛奇朵蓝牙音箱,满满的文艺设计风 Divoom/地纹 玛奇朵蓝牙音箱,在宣传上看体积小颜值高复合前2个特点,而音质需要使用可以评价到底如何。

关于低纹

DIVOOM/地纹是国内智能蓝牙数码音箱领域的先行者,专为热爱音乐的大众制造最具性价比的高品质蓝牙音响设备,我们有目前国内最顶级的设计研发团队,经过多年积累,凭着自身优异的品质,已在多个海外市场销量稳居前列,无论是在大洋彼岸的美国街头还是在欧洲各大零售卖场,到处都可以看到DIVOOM的身影。(摘自产品宣传)

关于玛奇朵蓝牙音箱

身处祖国边陲的我来,每次收快递都要比其他人要晚上一两天左右,等得我心直痒痒。外包装使用硬纸板保护,打开还有一个非常精致的包装盒,类似于小小行李箱整体是乳白色,中间有一产品宣传条中间是产品线条勾勒图。背面则用不同语音对玛奇朵蓝牙音箱的介绍。

顶部有精致的锁扣以及在包装盒两个侧边安装有提带便于手提,其上还印有产品logo图案。

打开盒子就能看到玛奇朵蓝牙音箱外观用以海绵固定,盒子上部用绑带固定贴纸。有玛奇朵蓝牙音箱,6张赠送贴纸、充电线、AUX音频线和FM天线。

对于贴纸来说我还是比较喜欢的尤其是我老婆,可以装饰包装盒背面也是别有一番风格。

玛奇朵蓝牙音箱使用功能离不开其AUX音频线和FM天线,另外还有充电线对于AUX音频线来说长度稍微有点短,如果是台式电脑使用话,则就有点短了。

玛奇朵蓝牙音箱有4种颜色可以选择黑色、蜜桃粉。草绿色以及天蓝色,它不同颜色对应所对应的包装盒也不一样,在这一点上确实值得称赞。张大妈随机发的颜色正式我老婆所喜欢的蜜桃粉,好看有少女心。尺寸上确实算的上小巧,可以直接装在口袋里与iPhoneX 相比长度只有一半多一点。

顶部有三个正方形实体按键,分别用不同颜色来标注,“+”短按音量增加/长按有下一首歌(蓝牙模式)和下一电台(FM收音模式),“-”短按降低音量/长按上一首歌(蓝牙模式)和上一电台(FM收音模式),“▶”播放暂停和搜索电台,其三个实体按键反馈效果较差,按键较为有点松。

侧边则是开关键(短按切换模式),下边则是充电接口以及FM和AUX音频接口。在开关键一圈有LED灯不同颜色表示不同模式。音箱配备的皮带是可以拆卸的。

底部有4个脚垫以及产品的基本信息。

关于使用

1.蓝牙模式

虽说玛奇朵蓝牙音箱只要巴掌大小,对其音质来说能说的过去就已经非常满足了。但是当连接手机听周董的爱在西元前的时候,确实给了我不小的精细。玛奇朵蓝牙音箱采用大口径钕铁硼高强磁芯喇叭。总的来说在299这个价位其音质确实不错,三频整个量感方面比较均衡的,其人声还原不错但其人声位置就稍显有点差,对于流行音乐来说还是比较适合的,能够听出音乐的的层次感,另外就是整体音色比较柔,没有毛刺确实挺不错的。由于是只有一个蓝牙音箱所以在音箱侧边以及后部听感效果较差,如果有需要可以再买一台组成3D效果还是可以的。

2.FM模式

玛奇朵蓝牙音箱没有显示屏在FM操作上就有点差了,虽说可以搜台切台可是你调不知道播出频率是多少等于瞎子走路似得,还不如直接使用手机APP来播放电台呢。插上天线之后需要拔掉才可切换模式。

3.续航

使用下来玛奇朵蓝牙音箱的续航能力确实挺强,在断断续续使用情况下,能够使用将近一个星期左右,确实是杠杠的。即使是没电的情况也可以使用充电宝来给其续命而不耽搁。

玛奇朵蓝牙音箱在其外观上可以说得上颜值高,在聚会、看电影、工作只要能够想到的都可以使用;虽说在其音质上每个人都有不同的见解,可是在299这个价格来说确实挺出众的,三频均衡适合听流行音乐如果有2台玛奇朵蓝牙音箱的话,效果更好;续航能力也强;可是其FM模式使用下来确实有点差,跳台换台都不方便;接口没有Type-C还用,拨插都有点难,而顶部的三个按键反馈效果也不理想。