借着国行的话题,安利些配件和游戏

2020-05-27 09:53:40 71点赞 311收藏 76评论

创作立场声明:文章里所有文字,均为手打,文中的每件物品,每款游戏,都是自己用过后的良心推荐。

追加修改(2020-05-28 08:50:31):
5月28日:早晨起来看到这么多朋友的留言,我内心是很愧疚的,由于我的失误,对许多朋友造成了误导,不过被多次指出的错误,远比淹没在平平无奇文章里要更引人注目,非常感谢大家的指正,给大家鞠躬道歉,借用老罗的话,希望大家看了我秃了的头皮,可以原谅我这个中年男人的失误! 最后,正确的说法,国行NS玩塞尔达可以更新中文!国行NS玩塞尔达可以更新中文!

5月27日:非常感谢几位朋友的指正,对于外服卡带确实可以更新,机器买回家后只是插了卡带试了下游戏能否启动,都没有联网尝试下更新,在此向误导了各位值友表示抱歉。

虽然注定吃灰,但该有的,不能没有。

国行Switch的利弊

Switch也许是这个星球上,唯一一个国行比水货便宜的东西。

这个疫情让全世界Switch的行情水涨船高,然而国行的价格,却持续低迷,这充分体现出了国行的尴尬地位,据说未来几个月,任天堂在东南亚的工厂依然无法全面复工,Switch的产能也无法达到预期计划,日版、欧版甚至美版在未来一段时间内的价格可能依然会居高不下。相比国外版本动辄2500+的价格,拼多多给出了国行1689的回答,但是每次爆料下面,大家早已约定俗成,但凡国行一律不值。可存在即合理,国行纵然有大弊端,但也并非一无是处,总有适合的人会需要它,非常不巧,我正是其中一位。下面我简单说下国行Switch的利弊。

国行的优势:

1. Switch作为游戏机,最大的功能是提供娱乐,而国行相对低廉的价格,正好可以给我带来心理上的舒适,这就是优势1

2. 国行Switch由腾讯代理,所有机器享一年质保。作为Switch最容易出问题的Joy-Con,这一年质保还是很具性价比,要知道一对Joy的价格也在400左右。另外据说,20年3月份之前买的NS,还额外多半年保修,算起来要是首发入坑的勇士们,有一年半的保修,抓紧燥起来,玩坏了有腾讯兜底。

国行的劣势:

1. 国行的最大劣势,简单说来,就一个词——锁服,持有国行机器的朋友,不能在外网与小伙伴们联机。这对于很多需要联机的(比如某个岛上的游戏)来说,是致命的,不联机就失去了许多快乐。

2. 这一点其实都算不上是劣势,相比当年3DS锁服又锁区,国行NS可以玩任意卡带,这已经很进步了,只不过所有游戏都不能更新,也不能玩DLC。比如说塞尔达传说,国行机器可以玩日版卡带,但由于塞尔达的中文是在后续的更新里,而国行机器只能玩最初的1.0版本,所以国行机器玩塞尔达,还是只能玩英文。但对于许多自带中文的游戏,比如奥德赛,影响就不是很大。

所以总体上来看,国行NS并不是一无是处,每个人都有自己的偏爱,买适合自己的才最好。

而我选择国行NS只是个意外,我有日版老款NS,原本只是想买个Joy-Con和老婆一起打拳击,但有天在闲鱼上看到了1630的全新NS,就鬼迷心窍地下单了。新NS到手,连电都没冲过,注定是要将吃灰进行到底了。

没有开箱图

右上角显眼的国行字样右上角显眼的国行字样

腾讯封条,不同批次有镭射标和胶贴标两种,而且标贴可能贴在中间,也可能贴在两侧腾讯封条,不同批次有镭射标和胶贴标两种,而且标贴可能贴在中间,也可能贴在两侧

实用配件

NS都一样,但配件却不尽相同,我推荐几个我觉得好用的配件

【NS保护壳】

倍思任天堂switch保护壳NS保护套带拆卸支架软壳双收纳卡槽防刮耐磨防摔减震nintendo配件灰色59元京东去购买

背面图背面图

支架功能支架功能

方便手柄拔插,还内置两张卡带槽方便手柄拔插,还内置两张卡带槽

优点

1、保护壳做工很扎实,开模精确

2、手柄可以任意拆卸,我每天打拳击,非常方便

3、手柄后方的凹槽,增强游戏机的握感,比裸机的手感大幅增强

4、保护壳背面有支架、壳内部可以放两张卡带

缺点

1、增加游戏机的重量,不利于长时间游戏

2、NS厚度大幅增加,不能插入底座,普通便携包也不能装入

【手柄握把与方向盘

倍思switch游戏手柄任天堂配件左右握把NS赛车游戏托把ns游戏周边配件左右握把灰色一对28元京东去购买倍思switch游戏手柄方向盘NS便携方向盘手柄任天堂马里奥赛车方向盘配件红蓝配对2只装38元京东去购买

手柄握把可以提高手感,比如玩分手系列的时候,单握这小手柄会很不舒服,但装上握把后,手感会提升很多。

借着国行的话题,安利些配件和游戏

方向盘是娱乐性大于实用性,和老婆开马车的时候,会很有代入感,虽然技术不怎么样,但娱乐性,一定要强。

【NS底座延长线】

aolion任天堂switch充电线延长线switch配件电视底座视频数据传输线V4延长线58元京东去购买

用了保护壳之后,机器就无法插入底座,底座延长线就成了必需品,用了底座延长线,机器在夏天也不会过热,这款延长线插得很紧,不会出现黑屏、弹出这样的情况。(只会放京东链接,想买的朋友可以去PDD找找,价格会更便宜。)

【拳击握把】

任天堂Switch拳击套NS腕带手环握把套格斗手把扣专用配件有氧跳舞35元天猫精选去购买

每天早晨都要40分钟拳击的我来说,强烈推荐这个拳击握把,比单握着Joy,要靠谱得多,完全不用担心,打到忘情的时候,把Joy甩了出去。

【三星TF卡】

好价三星内存卡 256G 100M 4K拍摄大容量高速C10TF卡170.15元值友爆料原文:拼多多品牌黑卡商品,可以使用黑卡金额抵扣,页面价格217.9元,抵扣后再叠加商品页面2元优惠券,实付170.15元。 23 评论53 收藏42去购买

TF卡总是要买的,我这个三星的256G,是张大妈上大家推荐的,用PDD黑卡下单,一共花了170.15,相当得划算。

我喜欢的游戏

1、运动类

【舞力全开】

我的PS4买了5年,从来没有想过,我到现在玩得时间最长的游戏,居然是尬舞,那到了NS上,尬舞自然少不了,但由于家里PS4上可以用摄像头,而用NS则需要带着Joy,体验感不如PS4,所以在NS上跳得少,但尬舞是一个老少皆宜的好游戏。

《舞力全开2019》《舞力全开2019》

【有氧拳击】

有氧拳击是个好游戏,但有限的歌曲和单一的动作,缺乏后期更新,使得打拳略显枯燥。但从拳击的训练量来看,40分钟的时间,足够让人大汗淋漓。从我玩过的几款运动类游戏来说,有氧搏击的效果,一定是排在第一位的。

《有氧拳击》《有氧拳击》

健身环大冒险

张大妈上的国民游戏,相信很多朋友都入坑了,娱乐性与创新性确实是业内标杆,但我玩得并不多,可能是我没有掌握腹肌防御的技巧,每次都很快被打死。

吃灰健身环吃灰健身环

2、休闲类

【马里奥赛车】

一直以来都是马车的粉丝,从GBA到NDS和3DS,再到如今的NS,马车绝对是聚会休闲的绝佳选择。

11年时候买的马车711年时候买的马车7

【超级马里奥 奥德赛】

作为国行的首发游戏,就足以说明一切问题,日版自带中文,实测在国行机器使用没有任何问题。

【马里奥聚会】

里面小游戏操作简单还有趣味性,陪女儿玩很合适

【分手系列】

我只玩过《分手厨房》和《分手装修》,确实游戏素质很高,操作与趣味并存。如果和姑娘在一起,想要打发时间,那分手系列一定是不二选择,不过如果脾气不好,那可能真的就是分手。

3、动作类

【塞尔达传说】

NS的开山大作,买就对了,虽然塞尔达传说已经更新中文补丁,但是由于国行机器不能更新,只能玩1.0版本,所以亲测塞尔达传说在国行机器上,还是只能玩英文。

【暗黑破坏神3】

还记得03年暑假第一次接触暗黑,偷偷半夜溜到书房去刷关卡;12年在国外时,买了《暗黑3》,和朋友在欧服鏖战;当NS版暗黑出中文的时候,那必须要为情怀买回单。

遥远的暗黑3光盘遥远的暗黑3光盘

【怪物猎人XX或GU】

怪物猎人陪伴了我从大学到现在的大部分游戏时光,从PSP上的2G入坑,再到3DS,MH系列是掌机上陪伴我时间最长的游戏。但是MH系列入坑难度不小,爱的人欲罢不能,讨厌的人是一分钟也不想玩。

【海贼无双4】

海贼无双4是NS上少有的表现上乘的割草类游戏,相比前作,加入了不少新的角色,人物的技能也随着漫画的进程,变得更加华丽。目前游戏我还在打剧情阶段,但就目前来看,是我喜欢的感觉。

4、策略类

【战场女武神4】

女武神系列最初也是PSP时代开始接触,女武神2、3的口碑都非常好,虽然4不如前面几代的评价高,但是个人感觉还是很不错。另外NS上还有女武神1的复刻版本,相信冷饭也会很香。

【火焰纹章:风花雪月】

火纹系列也是历史悠久,作为NS上少有的几款,能让我通关的游戏,可见这款游戏的素质与剧情还是很能经了起推敲。三条主线,还有丰富的支线剧情,为游戏增添了许多乐趣。

【SD高达G世界:火线纵横】

作为一名高达粉,这款游戏虽然不算大众,但却是我的菜,不过这款游戏每一关都很耗时,相比现在快节奏的生活,确实受众面会小很多。

借着国行的话题,安利些配件和游戏

不知不觉,已是三旬老汉,生活的旋律变成了工作和家庭、老人与孩子,游戏逐渐成为奢望。但是生活还是需要仪式感,没有时间,那在有限的能力下,为曾经的情怀买份单也未尝不可。

很多年都没有投过稿了,看看草稿箱里一堆烂尾的文章,这次面对自己喜欢的话题,花了三个晚上时间。如果大家喜欢,希望可以多交流。

1999元起

Nintendo 任天堂 Switch 运动游戏套装

Nintendo 任天堂 Switch 运动游戏套装

Nintendo 任天堂 Switch系列 日版 NS游戏机 红蓝色

• 游戏都可以更新 [皱眉] [皱眉] [皱眉] 目前我买的巫师跳舞鬼屋等等都可以,塞尔达没买

感谢指正,确实可以更新 [吐舌] [吐舌]

塞尔达还是中文加日文语音。

• 我记得可以外服卡带可以更新,至少捡树枝可以,dlc不行。

感谢感谢,确实可以更新,是我写错了

• 能更新,我看这文章还是删了吧,如此严重的错误会误导不少人的

感谢朋友的批评,确实是我的失误,我在文章开头已经补了说明,希望大家不再被我误导 [害羞]

• 可以更新啊,只是不能下dlc。为什么你的不行?另外你的萨尔达应该是美版,港版是不用更新就有中文

感谢指正,确实可以更新

• 瞎说,国行对所有游戏都是可更新的,只是没有DLC

感谢大佬指正,确实是可以,我买回来就插了下卡带,没有联网试一下

• 这一点其实都算不上是劣势,相比当年3DS锁服又锁区,国行NS可以玩任意卡带,这已经很进步了,只不过所有游戏都不能更新,也不能玩DLC。比如说塞尔达传说,国行机器可以玩日版卡带,但由于塞尔达的中文是在后续的更新里,而国行机器只能玩最初的1.0版本,所以国行机器玩塞尔达,还是只能玩英文。但对于许多自带中文的游戏,比如奥德赛,影响就不是很大。?。??????国行玩塞尔达没中文?你确定?

已经纠正了朋友,我只插了卡启动试了下,没有联网看下能不能更新,抱歉抱歉

• 个人理解,没有联机的要求,国行可以。当然有些游戏没有实体也是一个缺点。

是的,每个人都有自己的需求,像我喜欢的游戏就很少要联机 [吐舌]

• 入坑需谨慎啊

哈哈,相信有机会能翻身 [得意] [得意]

• 有点想买国行了,楼主这些游戏在哪买的,单价多少

我大部分游戏都是首发时候在首富家买的,首发价高没有参考价值,但买游戏一般都是在首富家,少部分会去X鱼淘二手

• 神奇 本来一分不花的人为了比海外版买国行的游戏机没游戏玩这叫舒适?这是什么逻辑?对手柄有问题是大概率事件 但也有没问题的 也有更便宜的国产替代方式,而且你国行在一年半内能有几个游戏玩可以把手柄玩坏?一样多花500块买个pro不香?只能说你太有钱

确实为了手柄,买个NS有点浪费,以后会控制住自己不瞎剁手,但国行机器是可以玩任意卡带的,所以不存在没游戏玩。另外手柄的问题,我玩暗黑和无双还是挺伤手柄的。 [吐舌] [吐舌]

嗯 是可以玩任意卡带 但只为了通关好像也没什么意思 虽然说我的日版玩好了也没怎么联网 但是如果剑盾有活动需要联网交换精灵或者极巨化的话 还是很吃网络的 更不要说dance的会员更多服务 还有岛上生活 甚至一些喜欢的游戏 肯定不会卖的游戏 外服还可以打骨折价 这些都是国行所没有的 我觉得国行的国内联网功能开了 switch也要更新换代了

• 就凭“三旬老汉”银子必须掏出来 [苦恼]

哈哈,感谢朋友 [脸红] [脸红] [脸红] [脸红] [脸红]

• 不买dlc 不玩联机游戏的 国行挺好的

按需所取,挑适合自己的就好 [吐舌] [吐舌]

• 国行机 玩暗黑三 有中文字幕 没有语音 不能联网 也不能更新dlc。可以本地单机多人玩。

已经满足了基本需求 [吐舌] [吐舌]

• 弱弱的问一句,国行可以重装系统吗?旧版玩家等个续航 [喜极而泣]

装个日版港版美版系统,不就可以正常联网开搞了吗?我就随便乱说的,要是能像其他主机和pc那样换系统就好了,国行绝对大卖 [邪恶]

哈哈哈,好想法,不过好像是不行 [倒地]

• 所以看了你的文章。。。还是不应该买国行,除非玩单机。

对,目前来说,几乎可以说是单机

• ns有什么好的赛车游戏吗

我只玩过马车,但有听朋友说,超级房车蛮好的

马车严格来说只是个休闲游戏,难道非要买xbox,然后买地平线?

• 看到手柄握把套那我笑死了 又一次看见说舒服的***

不知道这个握把有什么梗,可能每个人的感觉不一样,但我真觉得很好用 [邪恶] [邪恶]

那您拇指是真的长 ,装了套都够得到

• 虽然推荐的东西我都用不上但还是打赏了 [吐舌] 毕竟只有国行机器+健身环+舞力全开19、20 [倒地]

哈哈,多谢支持 [脸红] [脸红] [脸红]

• 塞尔达不能中文吗?怎么我的就是中文?

对不起大爷,确实可以有中文,是我弄错了 [尴尬]

• 哈哈,楼主的国行switch是写评测送的4台之一吧,吃人嘴软

没有没有,真是自己买的,我在张大妈就中过杜蕾斯 [尴尬] [尴尬]