DJI 大疆 Osmo Pocket 灵眸口袋相机 开箱上手

2018-12-13 18:49:23 130点赞 187收藏 116评论

一、购买目的

2018年11月29日,DJI发布了新一代Osmo灵眸相机:Osmo Pocket。

第一时间,我在京东预购了这款产品,显示订单将在12月15日陆续发货。

然而,在12月12日晚上,就接到了京东快递小哥的电话,提前拿到了相机。

所以,为了表达我的激动之情,准备写一篇开箱原创。

购买口袋灵眸的目的:拍摄简单VLOG,记录生活。不管是用(我自己的)rx100m3、X-T20、Osmo+还是各种手机,走在路上举着它们拍Vlog难免会“吸引来”大量目光。而我比较腼腆,又想要记录一下大学学习飞行的过程,口袋灵眸,将将适合!

我购买的第一款DJI产品是OSMO+,因为种种原因(地区限飞、害怕炸鸡等),并没有买过大疆的无人机。恰好,一周前,我在闲鱼上把压在柜子里吃灰好久的Osmo+以目前看来“较高”的价格出售掉了。也算是“旧的不去新的不来”……

下文,将展现我10分钟开箱的过程,走马观花,作简单的分享。

二、走马观花

产品包装产品包装

塑封纸连着塑料挂钩,方便零售。

据说是为了进入Apple Store售卖,外包装设计颜值很高!

包装正面包装正面

外观很正!

产品包装产品包装

为了不划伤外包装,我选择一种比较优雅的方式,打开塑封纸。

包装外壳比iPhone Xs Max稍大,很难让人想到里边装着一个云台相机。

包装背部包装背部

S/N码就不打码了。反正你们也没办法捣乱!

包装侧面包装侧面

OSMO SHIELDOSMO SHIELD

OSMO SHIELD,类似DJI CARE。是为OSMO设计的官方全方位保障服务。

揭开外壳揭开外壳

揭开盖子,“两大件”映入眼帘,左侧为相机本体,右侧为收纳壳+说明书x2+充电线+手机插口x2(Type-c、Lightning)+挂绳+干燥剂x2。

配件一览配件一览

由上至下分别为收纳套挂绳、手机插口、充电线。

初次上手初次上手

第一次激活需要插上手机。

转动云台转动云台

可以用手随意挑动云台

上手特写上手特写

不如手掌大,略比手掌长,远比手机轻。长时间握持完全不会有压力。

收纳套收纳套

质感不错,硬塑料材质。

有了它可以放心地将相机揣进裤兜里。

三、激活上手

下载APP下载APP

在App Store下载配套App:DJI MIMO APP。150M左右,刚好在蜂窝数据可以下载的范畴之内。

固件更新固件更新

固件安装固件安装

刚拿到手就收到最新的固件推送,仅支持1080P/120fps的“慢动作视频”录制,不能同时记录声音,不知道升格效果如何。

云台特写云台特写

云台部分质感很棒,金属用料扎实。

热靴热靴

手柄部分,类似于磨砂工艺的硬塑料,不容易沾染指纹和油。在保证质感的同时,提供了合适摩擦力,握持手感刚刚好。

装入收纳壳装入收纳壳

有了收纳壳,安全感十足。

随机并没有配备TF卡,需要自行购买或者购买三星储存卡套装。

错误握持手法错误握持手法

四、开机试玩

开机动作开机动作

酷炫的“开机动画”,开机时间大约在2-3秒。

云台锁定模式云台锁定模式

稳如鸡头。

人脸追踪人脸追踪

简单试用人脸追踪模式,注意不能移动太快,不然会容易失去目标。

自动启动APP自动启动APP

完成激活后,插上手机,自动启动APP,感觉良好。

五、简单试拍

由于晚上拿到相机,晚上发布原创,拍摄照片数量有限,仅放上两张简单直出样张,与各位分享。

样张样张

自拍样张自拍样张

六、小结

1、简单开箱上手之后,其实能很明显地感觉到:

画质不如最新的iPhone,但胜在便携性。

2、它和Osmo Mobie相比,功能重复吗?

完全不。正如“口袋”灵眸的定位,是放进口袋随取随拍的。而Mobile需要完全依靠手机。

3、有没有什么值得称道的?

有。故事模式、移动延时摄影等丰富玩法还有待挖掘,本篇暂不涉及。

4、有没有什么值得期待的?

有。丰富的拓展配件,如炫酷的“太空舱”充电舱,如便携易用的充电底座,如方便实用的拓展手柄等。

5、它还有什么较大的不足之处吗?

有。

焦段不够广,对比目前的双摄甚至三摄手机的广角画面,口袋灵眸似乎并没有那样地适合拍摄Vlog了,也许可以通过后续推出广角配件解决,但仅限于也许。

固定f/2.0光圈,低光表现不够优秀,但好在自带稳定期,手持B门拍摄效果值得期待!

请交出你的碎银子!请交出你的碎银子!

大疆Osmo Pocket3 灵眸口袋云台相机 DJI手持数码相机 旅游vlog美颜摄像 高清增稳 长续航套装+256G卡+迷你小背包+三脚架 两年版随心换

大疆 DJI Osmo Pocket 3 一英寸口袋云台相机 OP灵眸手持数码相机旅游vlog摄像 全能套装 128G内存卡

大疆DJI Osmo Pocket 3 vlog 套装(DJI Mic 2 两发一收,含充电盒)云台相机+随心换 2 年版

DJI 大疆 Osmo Pocket 3 随心换 2 年版

DJI 大疆 Osmo Pocket 3 随心换 2 年版

DJI 大疆 Osmo Pocket 3 随心换 1 年版

DJI 大疆 Osmo Pocket 3 随心换 1 年版

DJI 大疆 Osmo Pocket 3 拓展转接件 Osmo Pocket 3 配件 大疆云台相机配件

DJI 大疆 Osmo 迷你三脚架 Osmo Pocket 3 配件 大疆云台相机配件

Osmo Pocket 3 标准版 一英寸口袋云台相机 OP灵眸手持数码相机 旅游vlog便携美颜摄像+128G 内存卡

大疆DJI Osmo Pocket 3 vlog 套装(DJI Mic 2 两发一收,含充电盒)+ 随心换 2 年版 + 128G 内存卡

大疆 DJI Osmo Pocket 3 美颜柔光镜 黑柔滤镜 Osmo Pocket 3 配件 大疆云台相机配件

DJI 大疆 灵眸OSMO 一体式手持云台相机

DJI 大疆 灵眸OSMO 一体式手持云台相机

大疆 DJI Osmo Pocket 3 全能套装 一英寸口袋云台相机 OP灵眸手持数码相机 旅游vlog + 128G 内存卡 ★全能套装

大疆DJI Osmo Pocket 3 vlog 套装(DJI Mic 2 两发一收,含充电盒)+随心换1年版+128G 内存卡

大疆 DJI Osmo Pocket 3 长续航套装 一英寸口袋云台相机 OP灵眸手持数码相机 旅游vlog + 随心换1年版

DJI 大疆 3 全能套装 一英寸口袋云台相机 OP灵眸手持数码相机+128G 内存卡+随心换2年版