2019-06-05 16:20:00 2点赞 3收藏 2评论

这是我的第一篇众测文章,感谢张大妈在五千多个申请名单中选中了我,也感谢小米有品提供的测评产品! 下面我会通过“产品包装”、“产品描述”、“家居搭配”、“性能测试”、“清洁保养”、“试用总结”这些角度,对这个产品进行试用分析,希望能对将要购买凉席的值友提供比较有价值的参考依据,那么下面就开始御凉席的测评啦!

COMO LIVING清新御凉席件套99元原木纤维,柔软透气,多彩席面,有单人尺寸有品去购买

让这一丝清 凉•席 卷整个夏天 —— 【COMO LIVING】清新御凉席试用报告 【关于包装】 让这一丝清 凉•席 卷整个夏天 —— 【COMO LIVING】清新御凉席试用报告

第一次收到张大妈的包裹,内心有点小激动,这个包装袋比想象中要小,提起来挺轻便的

很有仪式感的“朕值到了”

凉席的包装很简单,就一个塑封袋,和我之前买过的所有席子的包装比起来,这个算是最简陋的,如果用时尚点的说法,那就是环保啦!

包装左上角的“有品”标识

反一面是透明的,可以清楚看到凉席的花色让这一丝清 凉•席 卷整个夏天 —— 【COMO LIVING】清新御凉席试用报告

中间贴着产品的合格证

让这一丝清 凉•席 卷整个夏天 —— 【COMO LIVING】清新御凉席试用报告【关于产品】 让这一丝清 凉•席 卷整个夏天 —— 【COMO LIVING】清新御凉席试用报告

这款御凉席有三个尺寸可以选择,原价分别是99元,129元和149元,本次测评款是1.5米规格的

颜色方面官方有薄荷绿和冰玉蓝两种可选,都是低饱和度的条纹色彩搭配,偏日系的简约风,目之所及,即为清凉

测评的是冰玉蓝色,包边和席子的色调更为统一,看起来很清爽,个人也更喜欢这个色

席子选用天然的野杉木作为原料,经过多道工艺的精工细作,席面的纹理均匀紧密,质感轻柔挺拓。摸起来凉而不冰,比起竹席,它的冰凉感是会差一些,但这个在夏日的空调房里使用,是要比竹席更健康舒适的,尤其适合老人小孩以及体寒的女性。与传统的藤席相比,御凉席的材质又更显细腻和亲肤。

关于凉席的用料,市面上很多低价位的席子用的都是聚酯纤维芯纱,也就是表面用的是木质纤维,拨开表面就能看到一种完全不一样的材质,就有点像“黑心棉“的概念。我曾经就买过这样的“有芯”凉席,价格和COMO LIVING这款差不了多少,单从表面看并无异样,拿在手里会发现东西比较沉,席子软塌塌的不够硬挺,用一段时间就开始变形,经常趟的地方会有褶皱,透气性也差。也正是有过这样的购买经历,对于凉席的选购我又多了一份经验。COMO LIVING的御席子拒用芯纱,采用的是“无芯”工艺,表里如一的材质,保留了原木的自然透气性。这样的工艺和材质,99--159元的价位真可以算是良心价了!

三件套整体来说比较轻薄,折叠在一起也没有多少分量的样子,很易于收纳

先来看看枕头,它的反面是聚酯纤维布料

素色暗纹面料,舒适大方

圆角包边,精致美观

细节之处,走线做工都很细腻

枕头内里有个标签,上面标的尺寸是可适用的枕芯尺寸,常规的枕头都用套上

床席部分也有同样的标签

为了避免席子发霉,御凉席采用无纺布席背,具有良好的防潮性和透气性。床席四角都有弹力带,便于与床垫之间的固定。

接下来看看凉席铺在床上的效果

打开放平,只需要五步

然后将四角的弹力带压在床垫边角下,铺设工作就完成了,翻来覆去也不担心凉席会跑走啦

然后把枕头也装上

尺码合适,很轻松就套好了

小熊试睡员表示趟在御凉席上很酥糊

让这一丝清 凉•席 卷整个夏天 —— 【COMO LIVING】清新御凉席试用报告 【关于家居搭配】让这一丝清 凉•席 卷整个夏天 —— 【COMO LIVING】清新御凉席试用报告

这款日系简约风格的凉席,在色彩上清新淡雅,搭配上也相对比较容易,大部分简约风、日系风、宜家风、INS风的装修风格的都挺适合

冰玉蓝这个颜色和我这个房间的很搭,蓝色窗帘和整个席面的色调一致

黄色的墙壁和凉席的黄色条纹能相互呼应,这样整体的色彩很温馨和谐,不显杂乱

再来看看官方的搭配图,白色墙面,木质家居,搭配出来的感觉很清爽

蓝色INS风一样也随心搭配

让这一丝清 凉•席 卷整个夏天 —— 【COMO LIVING】清新御凉席试用报告 【关于性能测试】让这一丝清 凉•席 卷整个夏天 —— 【COMO LIVING】清新御凉席试用报告

渗水测试:像我这样喜欢趟在床上追剧的人,就难免会有躺着喝水的情况,喝漏水也是常有的事,做这个测试就是想了解御凉席的吸水速度。

将水直接倒在席子上

水会凝结成一团,不会马上渗透下去,有点像荷叶上的水珠有木有

左右晃动水珠也跟着流动,但还是没有怎么渗透

用干布轻轻擦拭

流过水的地方,有些淡淡的水渍

背面的无纺布并没看出有水分痕迹,也就是说假设不小心将液体打翻在床上,只要立即擦去,挺多只会在表面留有一点湿痕,稍微风干即可,底下不会有任何影响,更不会渗透到床垫。不过前提条件是尽快擦拭,液体逗留时间越久,渗透量则越大。

透气性测试:目的在于了解御凉席的透气情况,这关乎整个夏天的清爽,也是考核凉席的重要指标之一

方法就是将凉席放在冒着蒸汽的挂烫机上,蒸汽依旧噌噌地往外冒,说明透气性能良好

让这一丝清 凉•席 卷整个夏天 —— 【COMO LIVING】清新御凉席试用报告 【关于清洁保养】让这一丝清 凉•席 卷整个夏天 —— 【COMO LIVING】清新御凉席试用报告

想要提升凉席使用感以及使用年限,清洁和保养也是至关重要的一个环节,官方的洗涤说明上规定的四不可,不要违反就对了,后面三项可能大部分人都不会去做。

至于能否水洗,我觉得稍微用水弄湿并无大碍,但不要整张席子泡在水里就行,毕竟是天然纤维材质,背面又有无纺布,直接泡水可能会造成席子缩水、无纺布脱落破损的情况。

正确的清洁方法应该是用干净的毛巾在40度以下的温水里浸湿进行擦拭,然后悬挂与通风处晾干,不要暴晒。

让这一丝清 凉•席 卷整个夏天 —— 【COMO LIVING】清新御凉席试用报告 【试用总结】让这一丝清 凉•席 卷整个夏天 —— 【COMO LIVING】清新御凉席试用报告

优点:

1、色彩清新简约,易于搭配;

2、选用天然的野杉木作为原料,经过多道工艺的精工细作,席面的纹理均匀紧密,质感轻柔挺拓;

3、摸起来凉而不冰,比起竹席更健康舒适,不易着凉,尤其适合老人小孩以及体寒的女性,与传统的藤席相比,御凉席的材质又更显细腻和亲肤;

4、有良好的透气性和防潮性,保养简单;

5、质地轻薄,体积小,易于收纳;

6、价格低,三件套1.2-1.8米规格的价格在99-159元之间,具有极高的性价比。

缺点:

写了这么多优点,还真挑不出啥毛病来,如果一定要说点啥,就说下包装的问题吧,塑封袋的包装过于简陋里点,如果能有稍微厚实点的带拉链的布袋就完美了。

以上就是COMO LIVING御凉席的试用感受,感谢大家的阅读,希望值友们都能渡过一个小清新的夏天!让这一丝清 凉•席 卷整个夏天 —— 【COMO LIVING】清新御凉席试用报告

记得点赞、收藏哟!

小米有品 COMO LIVING艾草仿藤纹家用艾草驱蚊藤席凉席套装凉席三件套 1套/箱 斑驳蓝 1.5米

小米有品 COMO LIVING艾草仿藤纹家用艾草驱蚊藤席凉席套装凉席三件套 1套/箱 石墨灰 1.8米

席师傅高端凉席藤席冰丝席夏季天然纯藤家用双面床垫空调席子【三件套】 艾草冰感藤席【配同款枕套】 150*195cm【艾草驱蚊 抗菌防螨】

百丽丝凉席冰丝席子夏季空调席 A类可折叠防滑绑带印花席 夏花浅浅 120*195cm(二件套)

席师傅 凉席藤席冰丝夏季裸睡家用宿舍双面两用折叠天然纯藤 润藤亲肤藤席【配同款枕套】 150*195cm【反面冰丝席】

百丽丝 冰丝凉席 600D夏季凉感席二/三件套 舒适透气素色提花软席 洛卡兰冰凉席【绑带式】 120*195cm(二件套)

席师傅凉席夏季藤席2024高端家用1.8米可折叠凉席冰丝席子家用床垫 【静雅款】-新古馨藤席-无枕套 1.5米床/150cm*195cm

梦特娇 乳胶凉席可折叠A类凉感丝空调席三件套夏季单人席子宿舍软席 吉祥龙 1.5*2.0米单席

席师傅凉席夏季藤席2024高端家用1.8米可折叠凉席冰丝席子家用床垫 艾草雅韵藤席-咖【送枕套】 1.8米床/180cm*200cm

席师傅高端凉席藤席抑菌冰藤席子家用可折叠床席冰丝席【三件套】 亲肤润藤席【抑菌款配枕套】 180*220cm【背面透气网孔】

开诚(kaseen)天然柔藤席凉席双人三件套150*200cm【可机洗 可折叠】 柔藤席-床席款【一席两枕套】

COUNT SHEEPA类凉席加厚乳胶冰丝凉席可水洗夏季席子夏天空调软席 花相似 90cm*200cm2件套 天蓝色

迪士尼(Disney)夏季乳胶冰丝凉席三件套可水洗机洗夏天凉感宿舍家用空调软席子 彩虹岛 0.9m宿舍床【凉席+枕套】

席师傅凉席冰丝席夏季家用双人可水洗抑菌空调席子【三件套】 【抑菌款可水洗】小熊冰丝席-蓝 180*200cm【配同款枕套】 【抑菌】小熊冰丝席-绿

迪士尼(Disney)夏季乳胶冰丝凉席三件套可水洗机洗夏天凉感宿舍家用空调软席子 欢乐狗 0.9m宿舍床【凉席+枕套】

席师傅高端凉席藤席夏季家用双人1.8米可折叠空调席子【三件套】 花好月圆-诗露【配同款枕套】 1.5米/150cm*195cm

• 对啊 既然不能折叠存放 过季后的收纳 就是个用户的痛点 没有附赠个布袋子 感觉不是小米式运营思维

折叠倒是可以,就按他们寄过来的样子折就好了,没有袋子真的不合理,这点钱怎么能省 [尴尬]