老父亲下厨房秀厨艺,圈厨电陶炉使用体验

2019-06-12 18:41:33 4点赞 1收藏 4评论

前言

大家好,我是林老师,我们又见面了。

随着中国现在阶段城市化的进程的加快,互联网家电也逐渐的走进了我们的生活,之前很多价格昂贵的洗碗机,面包机,垃圾处理器,以前觉得遥不可及的东西现在也都走到我们的厨房间给我们现代家庭提供很多生活的便利。

我家里现在的厨房间的电器也很多,包括米家的电饭煲,圈厨的电热水壶,微波炉,西门子的冰箱,贝克巴斯的垃圾处理器,佳尼特的净水器,Yeelight的厨房面板灯,而只有一个美的的电磁炉用了很多年,现在基本闲置不用,领导觉得用的偏少,所以基本就搁在橱柜下面。偶尔拿出来使用。

但是作为偶尔随便做一个人的菜饭,电磁炉就能帮得上忙。

而说到现在很多家庭逐渐开始使用电陶炉的产品,我便心念念得换一个新产品电陶炉试试体验。

先说说电磁炉和电陶炉的区别。

电器原理上的加热原理不同

老父亲下厨房秀厨艺,圈厨电陶炉使用体验

电磁炉工作原理:浅显来说电磁炉是通过电磁感应作用于锅具,使锅具达到自身的发热点,起到加热食物的作用。

电陶炉工作原理:电陶炉内部的电阻丝插电发热变红,产生热量,传达给锅具,从而达到加热食物的作用。

主要区别一:有无辐射。

• 电磁炉会产生辐射,对人体具有一定的危害。。

• 电陶炉无高频辐射,但是有红外辐射,利用的是远红外的发热技术,

区别二:锅具的挑选。

• 电磁炉:只能使用具有导磁性的锅,铁制品或者钢制品的平底锅具

• 电陶炉:由于发热原理的不同,煮食的锅具不受限制,只要是平底的锅具都能使用。

区别三:温度调节。

• 电磁炉:温度能快速上升,可是火力会忽高忽低,火候不好把控。

• 电陶炉:温度升温慢,但是能精准控温,温度范围波动不大,火候比较好把控。

区别四:温度范围。

• 电磁炉:最高仅达到270℃,锅具容易受热不均匀,锅底容易发生焦糊和结底的现象。

• 电磁炉:温度跨度很大,最高可达700℃,温度高能实现真正的爆炒。受热均匀不容易结底。

区别五:保温效果。

• 电磁炉:停止工作的时候电磁炉能快速把温度降下去,食物起不到一个保温作用。不容易烫伤人体。

• 电陶炉:停止工作的时候还保持着余温,退热慢,对于食物可以很好的保温,但是由于退热慢,人体不注意容易被烫伤。老人和小孩切记请勿触碰,待余温消退之后再进行擦拭清洁。

最后就是把两款产品的发热效率转化,电磁炉基本会比电陶炉高出10%。但是各有所长,所以作为消费者还是要看清自己需要的是什么产品来选择合适自己的产品

作为小米生态里的厨具企业,圈厨之前主打复古风格厨具得到了很多对于颜值非常在意的用户的青睐,事实证明产品的质量也非常的不错。

这次圈厨发布的新款电陶炉,作为圈厨的粉丝总是要第一时间收入。关键是作为常用厨房用具。也是必须使用的。

开箱

老父亲下厨房秀厨艺,圈厨电陶炉使用体验

圈厨的包装一直是我比较诟病的,包装也是产品的一部分,希望能继续改善一下包装,这个包装看上去没有啥精致的感觉。

老父亲下厨房秀厨艺,圈厨电陶炉使用体验

电陶炉的一些包装细节产品,功率为2200W,比较费电,产品毛重2.9KG,净重 2.5KG

产地为广州中山。好像前段时间去过中山铁将军,那边是小商品的集散地,聚集着很多小家电企业。

老父亲下厨房秀厨艺,圈厨电陶炉使用体验

面板采用黑色包装,正面印刷一个发热面,而发热盘的中间位置贴心的设计了一个圈厨的标志,果然是一个心机BOY.

开关机键在右下方,调温旋钮也在右下方的面板位置。

老父亲下厨房秀厨艺,圈厨电陶炉使用体验

旋钮的主要是为了调节火力的大小。无极调节。

老父亲下厨房秀厨艺,圈厨电陶炉使用体验

功能菜单也是比较丰富,涵盖日常我们做菜所用到的常用的烹饪方式。

温奶,煮面,生煎,爆炒,油炸。

老父亲下厨房秀厨艺,圈厨电陶炉使用体验

其实不管的那种烹饪方式,所需要的温度都有一个实际的值去对应,所以你需要知道那种温度最高,那种温度最低。

老父亲下厨房秀厨艺,圈厨电陶炉使用体验

左上角有警示防止误操作烫伤,上面说到由于电陶炉采用电热原理,关闭之后退热比较慢,如果老人孩子不熟悉使用的很容易被烫伤,。所以到这里切记 切记。

老父亲下厨房秀厨艺,圈厨电陶炉使用体验

官方也特别在说明书内页备注了各种注意事项,我只是觉得注意的有点太多了。,

老父亲下厨房秀厨艺,圈厨电陶炉使用体验

和电磁炉一样,电陶炉一样在底部有风扇装置用于器件的散热通风。使用中最好不要使用物体遮挡。

老父亲下厨房秀厨艺,圈厨电陶炉使用体验

由于采用的发热源里不同,电陶炉的形状和外观也和电磁炉略有不同,炉体比较厚实,多数为金属覆盖。同时在周边也有很多散热孔。

老父亲下厨房秀厨艺,圈厨电陶炉使用体验

而作为加热盘的黑晶面板,电磁炉和电陶炉都采用的这种黑色材质。从开机可以看到里面的红色指示灯。

老父亲下厨房秀厨艺,圈厨电陶炉使用体验

我去年众测得淘宝心选的锅子放上去感觉不错。,貌似很搭。

使用:

颜值从来只是厨具的一部分,在漂亮的产品也需要有实际的功能才行,我们只是看着好看,用起来不好用我们也会选择退货,所以实践是检验好用不好用的唯一标准。

老父亲下厨房秀厨艺,圈厨电陶炉使用体验

先使用常用的炖麦片的锅加热我的早饭。看到底部的红色区域了吗,就是在加热的电阻丝散发出超高的热量。

老父亲下厨房秀厨艺,圈厨电陶炉使用体验

过不了一会我的早饭麦片粥就搞定了。除了初始化的温度上升慢了一点,烧开之后保温的时间比之前有很好的延长,这也是电陶炉和电磁炉不同的地方。

家里有娃吃饭的时候,有的时候一去厨房发现粥或者汤凉了,还需要重新点火加入。当然冬天特别的明显。

老父亲下厨房秀厨艺,圈厨电陶炉使用体验

上面就是我的早饭,别问我为什么,减肥。

而这几天我休假在家,每天中午饭只能自己解决,于是家里的冰箱里找到啥吃啥,今天发现领导之前解冻的扇贝,而今天中午正好不知道吃啥。怎么办,就它了。

老父亲下厨房秀厨艺,圈厨电陶炉使用体验

锅加入橄榄油加热,准备煎炸一番、就是传说中的一番操作猛如虎。

老父亲下厨房秀厨艺,圈厨电陶炉使用体验

等等,我一边拍照一边做饭真的不容易,心里的苦有谁能知道?

老父亲下厨房秀厨艺,圈厨电陶炉使用体验

好了,这就是我中午随便用电陶炉制作的一个响油扇贝,当然我只是在日料店吃过这道菜,我甚至于没有去百度一下这道菜的做法,我自负的认为就是应该是这个做法,而事实证明味道还是可以的,。毕竟我全部吃掉了而且没有拉肚子。

当然如果你觉得我这是胡来,根本不懂得什么是厨艺,不好意思,你说什么,什么是厨艺,我能弄熟吃下去就不错,你怎么对一个男人要求那么多。

上一个GIF 吧,

老父亲下厨房秀厨艺,圈厨电陶炉使用体验

1:作为一个电陶炉产品,和现在我们的多数家庭都有的电磁炉的产品相比有很多的优势,但是同时也有一些地方不如电磁炉,比如说发热效率,退热慢,锅体厚实,而优点则是不挑锅体,热度高,发热稳定,保温,无电池辐射等优势,孰重孰轻,就要消费者自己去判断了、

2:圈厨的这款电陶炉依然是采用的的自己的风格复古风,现在人到中年越发的喜欢这种调调,。所以颜值高功能全才是最能让消费者有购买欲的。

圈厨小方电陶炉199元有品去购买看百科