在张大妈学到的装修经验:入手了自己首款Yeelight智能吸顶灯

2019-06-01 18:17:17 7点赞 18收藏 14评论

新家装修,我再网络上看了不少的装修经验和教程。特别是,在张大妈看了不少的装修经验。可以说,很多产品,都是通过大妈上的一些玩家经验总结和使用心得,去采购的。装修终于临近结束,在看了N篇关于小米生态链的Yeelight智能吸顶灯的使用经验之后,我也终于入手了一款Yeelight的最新产品:Yeelight风格化吸顶灯系列:光华LED吸顶灯Pro。

使用了一段时间,发现真的是科技改变生活。下面,我就分享一下这款Yeelight光华LED吸顶灯Pro的使用体验!

Yeelight光华智能LED吸顶灯Pro客厅吸顶灯卧室长方形现代简约吸顶灯灯具灯饰餐厅灯支持小米AI语音控制1299元京东去购买

外观 | 更加大气的LED吸顶灯,注重材质和细节

到货之后,第一感觉,就是包装盒的体积好大啊!

和普通的LED吸顶灯完全不同,Yeelight光华LED吸顶灯Pro标配了一个白色的轻薄遥控器,体积很小巧。

上一次的装修经验,还留在差不多6年前,我的眼光已经有点跟不上时代。所以,第一次看到Yeelight光华LED吸顶灯Pro的外观,真心有点惊艳的感觉,在LED灯的中间,有着很优雅的纹理设计。

尽管购买之前就是因为中间的纹理设计才选购的,不过的确没想到外观是这么精致的,感觉有了这个纹理,LED吸顶灯可以在简洁中透露着精致,很漂亮。

另外,透过光线看了下,这个灯罩,采用的是光学级PMMA一体成型工艺,透光性非常不错,可以看到一体化的程度很高,这样可以保证发光的均匀。

中间的纹理,通过多个螺栓固定在灯罩上面,比较牢固;而且,想要单独拆卸彻底清理也比较简单。

另外,Yeelight光华LED吸顶灯Pro的中框,也是非常光滑细腻。

这是高端的航空铝材质,一体成型无缝焊接,看起来很令人放心它的品质。

在Yeelight光华LED吸顶灯Pro边框上面,有一些金属的挂钩设计,灯罩通过这些挂钩与灯的背板进行固定,安装、拆卸都非常简单。

Yeelight光华LED吸顶灯Pro的背板上面,LED的灯组多达12个,均匀的分布在背板上面。

根据官方的介绍,Yeelight光华LED吸顶灯Pro的灯组,采用的是电视行业使用的TV-Lens模组透镜,多大240颗灯珠,安装之前,我都迫不及待想要看到点亮之后的场景了。

这些LED灯珠,表面的透镜角度高达170度,看起来十分的通透。而广角的设计,发光面相信会更加均匀一些。

Yeelight光华LED吸顶灯Pro的背板是全金属的材质,通过4颗膨胀螺栓固定在屋顶上面;设计了总共12个挂钩来固定灯罩。

OK,关于Yeelight光华LED吸顶灯Pro的外观就介绍到这里。

实际上,LED吸顶灯,相信是大部分喜欢年轻、极简风格的人必选的。不过,这一次,Yeelight光华LED吸顶灯Pro通过正面的纹理设计,以及非常优秀的做工,还是给我了不少的惊喜。更加欧范,更现代化,和我家里面的装修风格很搭配。

使用 | 智能化程度高,冷暖光、亮度轻松调节,还可以联网自设定

安装比较快,安装的师傅由专用的工具,在确定好中间位置之后,快速的打孔安装,差不多10分钟左右就搞定了。

感觉真的很大气啊!很漂亮,连装修师傅在现场都说,这个灯设计的很漂亮,看起来很高端。

开灯之后,第一感觉还是很亮,但是不刺眼,亮的比较均匀。可以看到,由于12组LED灯是非常均匀的分布,所以整个灯罩,都是那种很均匀的发光,即便是白光的情况下,也是非常柔和。

没错,除了偏冷色调的白光,Yeelight光华LED吸顶灯Pro还支持暖色调的光线,可以随心的根据自己的需要去调试。

从动图可以看到,冷暖色调是可以通过遥控器,来快速的切换显示的,光线模式切换十分简单。

最后,介绍下,Yeelight光华LED吸顶灯Pro的使用心得,主要是特色功能。

1、分级调光,顶部的LED灯也可以实现了

实际上,我现在用的台灯就可以分级调整光线的明暗,不过还是第一次,见到屋顶的LED灯也可以调节的。

非常快捷,也非常实用,特别是有孩子的家庭,晚上孩子起夜或者哭闹的时候,可以调整到最暗,能看清又不至于刺眼。

2、月光小夜灯,有氛围的一种模式。

很温馨的一种模式,光线不强,也不是纯粹的暖色光,可以营造一种比较静谧的光线环境,在室内看投影的时候使用感觉就非常棒。

3、APP控制,原来吸顶灯也可以联网

作为小米生态链的产品,米家APP是必然支持的。

APP的功能很强大,日常所需要比如定时开关,明亮调节,色温选择,都可以轻松的通过APP来实现。当然,既然是支持米家,自然包括小爱音箱等也会支持,不过我手里没有,就没有尝试。

4、灯光模式根据环境自动设定

可以说,这是我认为最智能的功能了。

由于本身,Yeelight光华LED吸顶灯Pro支持WiFi连接,所以可以根据所处的地理位置,去更新日出/日落的时间,并能监控PM2.5等信息;根据这些信息,可以设定条件,比如日出的时候开灯唤醒,环境变化的时候去自动适应灯光的明暗,非常智能。

简单来说,不需要自己动手,就能自己判断什么时候用什么样的光线。

当然,最重要的,我认为还是光线的均匀,可以看到,室内的光线非常的柔和,整体都是非常明亮。

还可以根据自己的习惯,去调整冷暖光。我比较喜欢读书,这对我来说也是非常实用的功能。

作为家里的第一款智能灯,我对Yeelight光华LED吸顶灯Pro还是非常满意的。高颜值,功能上面比较全面,将我喜欢的冷暖色调、明暗调节这些功能都包括在内了,非常的智能;个人认为,非常值得拥有!