孩子们的好朋友【托马斯】帮你认识责任和友情

2019-06-02 21:23:06 9点赞 2收藏 18评论

创作立场声明:儿童电影评价要从儿童角度出发,孩子喜欢的就是好的!

前情回顾

作为小小影迷,在电影院看过的电影也不在少数了,基本上适合3岁4岁的电影都带他去看过,这不,托马斯大电影又来上(quan)映(qian)了孩子们的好朋友【托马斯】帮你认识责任和友情

孩子们的好朋友【托马斯】帮你认识责任和友情

如果我没记错,这应该是托马斯的第二部电影,第一部是《了不起的比赛》,儿子看过,超级喜欢,三岁的小孩一动不动的看完了,回家之后又刷了N遍。孩子们的好朋友【托马斯】帮你认识责任和友情 如果不了解托马戏电影风格的可以先刷一遍第一部,如果觉得值得看再去看新的。优酷和爱奇艺有正版影片可以看孩子们的好朋友【托马斯】帮你认识责任和友情

影片介绍

先来看一下影片的介绍吧:

一辆来自澳洲的淘气小赛车艾斯,参加世界巡回比赛时路过了多多岛。从未离开过多多岛的小火车托马斯听到艾斯游历世界的见闻后,也决定展开自己第一次的全球大冒险!他和新的朋友——来自非洲肯尼亚的女性火车妮亚,一起越过沙漠、丛林还有危险的高山,横跨非洲、南美洲、中美洲、北美洲和亚洲等五大洲,体验前所未见的壮丽景色和异国风情,用友谊、智慧与勇气写下了属于自己成长冒险之旅。

跟很多新晋的动画电影比起来,我觉得托马斯电影的故事还是编的很不错的,为了适应中国市场,很多国外的动画片都强硬的靠上中国元素,让人觉得有点水土不服,而托马斯故事情节就很好,譬如第一部的了不起的比赛,就安排了中国的小火车勇宝(以传统老虎为装饰),而且勇宝的故事非常中国也很积极正面,让人觉得没有任何不适。

这一部的故事是以托马斯的全球冒险展开的,说到全球肯定也会到亚洲和中国,既能开孩子们的知识,也顺带介绍了中国,很有意义。孩子们的好朋友【托马斯】帮你认识责任和友情

电影的主角是小火车托马斯和来自肯尼亚的美女小火车尼娅,虽然都是圆圆的脸,但还是从肤色和五官刻画了非洲女孩的形象。

孩子们的好朋友【托马斯】帮你认识责任和友情

细长的眼睛、塌鼻梁,厚厚的外翻嘴唇,以及非洲特色的火车涂鸦,真的很有心!孩子们的好朋友【托马斯】帮你认识责任和友情 (像不像王祖蓝)

观影体验

1.购票

在看了一圈淘票票和猫眼之后,发现都是42元的票价,顺手翻开了招行的掌上生活,发现了优惠,只要35元孩子们的好朋友【托马斯】帮你认识责任和友情

2.影院环境

孩子们的好朋友【托马斯】帮你认识责任和友情

万达影院的环境还是不错的,各种设施都比较全,唯独没有托马斯的周边孩子们的好朋友【托马斯】帮你认识责任和友情

3.观后感

托马斯的第二部电影明显比第一部更大气更精细,情节也更有深度了。在影片中,托马斯认清了规则责任和自由那个更重要,认清了什么才是真正的友情。

值得一提的是,第一部中结识的中国小火车勇宝在这部电影中起了特别重要的作用,穿插的非常好!

孩子们的好朋友【托马斯】帮你认识责任和友情

另外,还提到了中国的丹霞地貌,太美了!

孩子们的好朋友【托马斯】帮你认识责任和友情

调皮的小赛车艾斯和满世界找托马斯的胖总管,都很出彩!而且配乐也很不错。

喜欢托马斯的小朋友非常多,说小火车恐怖的大概是很久之前的动画片小火车的五官是不能动的,现在改良之后就没那么吓人了。而且,我特别喜欢bbc动画片的故事性,设计的很符合小朋友的世界观,而且有利于他们的交友啊处事,很值得一看。孩子们的好朋友【托马斯】帮你认识责任和友情