评测 篇七:小巧精悍,功能强大,生活测量中的一些问题它都能解决

2019-06-05 10:28:21 0点赞 2收藏 0评论

小巧精悍,功能强大,生活测量中的一些问题它都能解决

Hello,大家好,这里是科技能量站,最近小米有品商城上线了一款众筹新品,到目前为止火热程度竟达2000+%,在小编这两天的体验过程中,发现这款产品的确非常厉害,它能够很好的代替生活中的一些测量工具,应对原来测量过程汇总遇到的一些问题,也不卖关子了,今天我们就来看看这款杜克LS-P激光测距仪吧。

首先小编这次收到了两个新品,厂商还是很大方的,包装还是一贯的小米有品的风格,只不过这次这款产品获得了两个奖项,分别是:19年德国红点设计奖和德国IF产品设计奖,代表了该款产品在设计方面得到的肯定。

小巧精悍,功能强大,生活测量中的一些问题它都能解决

然后我们打开包装,内置的塑料胶壳将测距仪进行固定,起到比较好的保护作用,给小编的第一眼就是很像一个带显示屏的U盘。

小巧精悍,功能强大,生活测量中的一些问题它都能解决

内置的配件也很简洁,测距仪主机、数据线、挂绳和使用说明书。

小巧精悍,功能强大,生活测量中的一些问题它都能解决

然后我们全方面的看看这款产品,介绍下一些部位的设计,首先介绍的就是正反两面,正面带有一个显示屏幕,仅靠屏幕的是圆形操作键,然后在底部印有LS-P的logo,反面没有什么讲的,看看就行。

小巧精悍,功能强大,生活测量中的一些问题它都能解决

右侧面有一个实体按键为功能键,在下面的讲解中我们也会具体的说明仅有的两个按键的使用步骤,按键下方的开孔就是挂绳孔了,在其左侧面为充电口,采用的是micro usb接口。

小巧精悍,功能强大,生活测量中的一些问题它都能解决

顶部有关键的两个部分,圆形的为激光发射灯,矩形的为接收镜头。整个机身采用路合金+ABS材质,表面的喷砂和抛光增加了很强的金属感。

小巧精悍,功能强大,生活测量中的一些问题它都能解决

接下来我们讲解简单的开关机,开机很简单,短按操作键,然后显示屏就会亮起,关机有两种选择,一种是放着,大概50s后就会自动关机,还有一种就是长按操作键约5s即可。

小巧精悍,功能强大,生活测量中的一些问题它都能解决

我们来看下硬件功能的实现,首先在测量的过程中,激光发射灯会进行激光照射,直到照射物体有激光红点位置,然后接收镜头就会接收距离,反馈给主机系统进行运算,并且最佳接收距离为0.03-40m之间。

【前后基准】

下面小编就给大家介绍一些常规的参值,和最基本的功能实现,下面的图片主要的部位已进行放大标注,图一标识为后基准,图二前基准,也就是说在测量的时候是否需要把机身的长度算在其中,前基准是不会算入的,后基准则会,并且在每次开机后,初始显示屏会显示后基准,如需改变需要自己手动调整,具体调整需要在开机状态下长按操作键3s左右,待基准图标跳转即可。

【单次测量】

单次测量只需我们在开机状态下短按一次操作键,然后就会进行测量,我们对准需要测量的物体,再次短按操作键,显示屏就会显示本次测量的数据,单词测量数据只保存四个记录。

【连续测量】

还有个基础的功能就是连续测量,也叫实时测量,显示屏上记录的最大值和最小值就是我们发射激光过程中,激光点距离主机的极限大小值。进入连续测量只需在开机状态下长按操作键约1.5s,待显示屏弹出MAX和MIN即可。

下面讲解高级功能部分:

【面积测量】

在上面我们讲到了功能键,也就是右侧实体按键,开机状态下,短按功能键即进入高级功能模式,初始时为面积测量,小编简单模拟了面积测量的步骤,面积测量模式下确定被测物体的长宽,最后一次按操作键后,就会显示被测物体面积。

小巧精悍,功能强大,生活测量中的一些问题它都能解决

显示屏上的具体数据小编用下图进行了体现。

【体积测量】

小编也就仅模拟了面积测量,其他的测量小编用显示屏上的数据进行相关讲解。体积测量方法和面积测量相差无几,分别测出长宽高,然后相乘得出体积。

【一次勾股测量】

一次勾股测量也就是我们平常所说的勾股定理运算,首先测出斜边,再测出一条直角边,最后根据运算得出第三边长度数据。

【二次勾股测量】

二次勾股分为两种情况,相加和相减,运算法则在一次勾股上进行了演变,但原理一样,具体数据如下图。

【角度测量】

在小编看来这个测量功能才是最具有难度的,我们只需测量一个数据就可以得到一系列的数据,具体如下,在三角形状态下,我们测量得出一个斜边的数据D,那么系统就会算出测量仪距激光点的水平距离啊a,算出水平垂直距离b和此时呈现的三角形e角的度数。这是小编自以为最厉害的一点。

小巧精悍,功能强大,生活测量中的一些问题它都能解决

大概的功能介绍就是上面这些了。

整个主机的机身非常的小巧,仅仅重28g,加上喷砂带来的舒适感,手感上肯定是没有任何问题的。

小巧精悍,功能强大,生活测量中的一些问题它都能解决

机身的小巧可以随身存放,也可以放入小袋,出行携带非常便携,加上一次充电后的长时间续航,充满一次足可以使用3500次左右,所以外出充一次就差不多可以了。

小巧精悍,功能强大,生活测量中的一些问题它都能解决

那么今天给大家带来的产品就到这里了,讲真这还真的算得上是一款神器,能够解决我们在测量过程中的一些问题。那么有问题的小伙伴可以在下方留言哦,关注小编看更过评测,我们下期见!

小米有品 QUANGE 全格 收纳抽屉柜(青春版)

小米有品 QUANGE 全格 收纳抽屉柜(青春版)

Citylong 禧天龙 YOUPIN 小米有品 收纳箱 55L

qingping 青萍蓝牙温湿度计 M版「米家」

qingping 青萍蓝牙温湿度计 M版「米家」

小米有品 CoClean 除甲醛锰炭包-DF100 高锰高碘值(1盒装16包)

小米有品 电视机后缝隙置物架 万向调节-自由固定 30cm长

Xiaomi 小米 有品 Xiaomi 小米 自动折叠伞

Xiaomi 小米 有品 Xiaomi 小米 自动折叠伞

柚家 小米有品 柚家 小米有品

柚家 小米有品 柚家 小米有品

小米有品 YOUPIN 小米有品 FIVE 多功能杀菌消毒盒

小米有品 旅行洗漱包 挂钩款 1个装

小米有品 旅行洗漱包 挂钩款 1个装

YOUPIN 小米有品 生态电动指甲刀宠物电动磨甲器狗狗指甲剪猫咪钳泰迪比熊磨刀用品 白色(充电款)适用于各类犬猫

FIVE智能热毛巾机 一盒 白色

FIVE智能热毛巾机 一盒 白色

小米有品 邦先生朝阳智能晾衣机 M1 PRO「米家」

小米有品 邦先生朝阳智能晾衣机 M1 PRO「米家」

两三点 LSDQYS01XM 晴雨伞

两三点 LSDQYS01XM 晴雨伞

YIYOHOME 雏菊痒痒挠

YIYOHOME 雏菊痒痒挠

小米有品 bcase 小米有品 bcase TUP2磁吸收纳线夹 樱桃木

小米有品 邦先生智能晾衣机电动晾衣架智能无线遥控升降阳台晾衣机伸缩晾衣杆小爱语音控制 M1x