可坐可躺可旋转-芝华仕多彩防污布艺单人功能沙发体验

2019-06-09 14:20:00 11点赞 15收藏 8评论

首先依照惯例感谢张大妈的众测机会!

这么多年来楼主对芝华仕沙发的印象一直很好,“头等舱”系列产品已经深入人心,在市场上获得了良好的口碑,从每次值得买推荐好价的热门程度便可窥见一斑。之前装修的时候我们一直想在客厅放一套头等舱三人位,每次去实体店试坐,躺下就不想起来。奈何房子面积实在太小,而头等舱沙发对于靠墙距离、腿部支撑架的距离均要求比较高所以放弃。这次众测的单人椅刚好可以放在父母家,弥补没有单人位沙发的空缺。

送货上门在工作日,由于楼道门比较窄,外包装必须拆掉才能进入。工人不但安装好了沙发,还教会了二老如何使用,我周末回去的时候他们抢着告诉我使用方法,服务五星好评。

可坐可躺可旋转-芝华仕多彩防污布艺单人功能沙发体验

刚进门见到的样子,老年人嘛,恨不得给什么物件上都罩上三层~可坐可躺可旋转-芝华仕多彩防污布艺单人功能沙发体验

一、结构外观

可坐可躺可旋转-芝华仕多彩防污布艺单人功能沙发体验

选择了低调的莫兰迪灰色,与家居风格搭配效果还不错,体积小巧,官方数据占地面积仅0.64㎡。正面下方有印了LOGO的塑料布,为了防止鞋子弄脏沙发,但是有点影响颜值。

可坐可躺可旋转-芝华仕多彩防污布艺单人功能沙发体验

侧面扶手较薄,这也是为了体积小考虑的吧,但是足够手臂放上去。

可坐可躺可旋转-芝华仕多彩防污布艺单人功能沙发体验

背部下方能够看见圆形底座。

可坐可躺可旋转-芝华仕多彩防污布艺单人功能沙发体验

下半部分的沙发套可以掀起,但是上门送货安装的小哥说了,整个沙发套并不能拆洗。

可坐可躺可旋转-芝华仕多彩防污布艺单人功能沙发体验

沙发面料柔软舒适,采用仿羊绒材质,官方宣称还能防水防污防油。

可坐可躺可旋转-芝华仕多彩防污布艺单人功能沙发体验

走线做工尚算工整,对得起折后的售价,如果是原价感觉略高。

可坐可躺可旋转-芝华仕多彩防污布艺单人功能沙发体验

圆形底座,支持360°旋转功能。

底座可以前后移动

以及旋转

可坐可躺可旋转-芝华仕多彩防污布艺单人功能沙发体验

合金材料结实耐用,如果放置在地板上建议加上毛毡,不然很容易磨损。官方宣称配有毛毡但是我并没有看到,不过自己从网上另购也花不了太多钱。

可坐可躺可旋转-芝华仕多彩防污布艺单人功能沙发体验

手动款功能沙发,打开腿部支撑的卡扣在右侧。

可坐可躺可旋转-芝华仕多彩防污布艺单人功能沙发体验

仿耳包围设计,让我想起了飞机座椅,很是切合“头等舱”之名。

左侧下方的LOGO

可坐可躺可旋转-芝华仕多彩防污布艺单人功能沙发体验

打开腿部支撑,可见比起普通沙发,还是需要一定的空间才能容纳。腰部靠枕固定的设计,应该是为了确保在后仰时不会移动。

二、使用体验

可坐可躺可旋转-芝华仕多彩防污布艺单人功能沙发体验老人个子不高,坐上去脚部悬空,但是并不影响舒适性。只是由于杠杆原理,会在收回脚踏的时候比较吃力。

可坐可躺可旋转-芝华仕多彩防污布艺单人功能沙发体验

可在110°-160°之间任意调节,舒适度确实很高。

可坐可躺可旋转-芝华仕多彩防污布艺单人功能沙发体验

上猫。该橘名唤年糕,是二老的宝贝。体重16斤,真正做到了大橘为重。可坐可躺可旋转-芝华仕多彩防污布艺单人功能沙发体验

可坐可躺可旋转-芝华仕多彩防污布艺单人功能沙发体验

身体长度直接铺满了坐垫。趴上去就不老实,开始对面料又抓又挠。我感到一丝焦虑,因为家里另一个沙发就是因为猫抓对座套造成了毁灭性打击,几个月前直接扔了。。。可坐可躺可旋转-芝华仕多彩防污布艺单人功能沙发体验

可坐可躺可旋转-芝华仕多彩防污布艺单人功能沙发体验

你瞅啥,还敢打我不成可坐可躺可旋转-芝华仕多彩防污布艺单人功能沙发体验

抓挠了一番我再去检查,面料上居然毫无痕迹。能不能做到官方宣称的防抓40000次我暂时不知道,但是确实比一般沙发面料耐抓很多。这简直是养宠家庭福音。

可坐可躺可旋转-芝华仕多彩防污布艺单人功能沙发体验

身高163的我坐上去试试,前脚掌还是可以落地的,在收回脚踏的时候觉得比较容易。

可坐可躺可旋转-芝华仕多彩防污布艺单人功能沙发体验

旋转一圈,感觉美滋滋~

总结:

本款芝华仕布艺功能沙发颜值较高,坐感舒适,我总体比较喜欢,优点主要有那么几个:

1、坐感舒适。尤其是躺成160°的时候,真是有种不想起来的感觉。如果晚上躺着在客厅看片,很有可能直接睡到早晨。

2、面料耐磨耐抓。对于猫主子很多的我们家(老人*1,自己*2)来说,防抓面料真是太重要了,本款沙发已被列入我们搬家以后的必购名单。

3、风格百搭。我这次挑选的莫兰迪灰色饱和度低,与中式、北欧、乡村等多种风格均能较好地搭配。

不足之处也有那么两个:

1、宣传中提到的防刮地板毛毡我没有见到,这样得自己买毛毡进行粘贴,虽然价钱不多,但是体验不太好。

2、沙发套不可拆洗。长期来看,无论再防泼水防油都还是会脏的,本次其他值友的众测报告中也有相关描述,如果下手比较重,必然会留下擦不掉的污渍。这种功能性沙发也不好配合适的沙发套,不够耐用。

以上,谢谢观看~

CHEERS 芝华仕 XJ024 卡通小沙发 冰淇淋白

CHEERS 芝华仕 K9780 科技布单人沙发

CHEERS 芝华仕 K621 单人电动沙发

CHEERS 芝华仕 K621 单人电动沙发

1999元起

CHEERS 芝华仕 30125 纳帕云皮沙发床 三人位 暖白色

CHEERS 芝华仕 沙发 优惠商品

CHEERS 芝华仕 沙发 优惠商品

CHEERS 芝华仕 50833M 电动布艺沙发

CHEERS 芝华仕 50833M 电动布艺沙发

CHEERS 芝华仕 11217 科技布艺沙发 三人位

CHEERS 芝华仕 11217 科技布艺沙发 三人位

CHEERS 芝华仕 50622M 猫抓绒功能沙发 三人位三电动

CHEERS 芝华仕 K135 真皮功能沙发

CHEERS 芝华仕 K135 真皮功能沙发

CHEERS 芝华仕 头等舱真皮沙发现代简约小户型电动功能直排 10912 四人位月雾灰

CHEERS 芝华仕 头等舱真皮沙发储物功能沙发 30056(3+1)纳瓦白A

CHEERS 芝华仕 XJ014 超柔猫抓皮沙发

CHEERS 芝华仕 XJ014 超柔猫抓皮沙发

CHEERS 芝华仕 头等舱科技布沙发现代简约客厅功能 11090 四人直排浅灰色

CHEERS 芝华仕 单人沙发手动躺椅摇摇椅

CHEERS 芝华仕 单人沙发手动躺椅摇摇椅