2019-06-03 19:49:25 175点赞 389收藏 154评论

先打个小广告,再秀一下我的zeitwerk

来自德意志的精密时计—朗格 ZEITWERK说到手表,大家第一反应肯定是瑞士,说到品牌,大家第一反应也是劳力士,PP等,但是说到我最喜爱的手表,却是来自一个德国的品牌:A.Lange&Söhne,中文名叫朗格。这里也调侃一下,这个名字我觉得也挺霸气的,直接翻译过来就是阿道夫朗格和他的儿子们。虽然朗格是*级品牌,但是却非常小众,一方面我认为和他XXXxyj君| 160 评论137 收藏367查看详情

说到这只lumen,我认为主要是我瞎立flag导致运气爆棚,之前每去一个城市会去里面的朗格专卖店坐坐,每每聊到lumen系列,销售一阵感叹,lumen是不可能买得到的,这辈子不可能买得到的,只有vvvip才行,之前提交的申请全部都拒绝了巴拉巴拉,于是乎,我心想反正我买不到,那就去订一下吧,结果专卖店的小姐姐过了两个月告诉我,您这边的申请通过了,申请通过了,通过了。。。

当时立的flag历历在目当时立的flag历历在目

DATOGRAPH UP/DOWN "Lumen"介绍

说到datograph,许多表友并不陌生,在计时码表中也一直备受青睐,甚至连大师Philippe Dufour都感叹:最好的计时表是德国制造,它就是朗格Datograph计时码表手腕上的璀璨极光—朗格DATOGRAPH UP/DOWN & Lumen 手腕上的璀璨极光—朗格DATOGRAPH UP/DOWN & Lumen 手腕上的璀璨极光—朗格DATOGRAPH UP/DOWN & Lumen

要我说,dato的机芯实在太美,美到无需用过多的赞美之词。

初代的dato始于1999年,机芯编号L951.1,这枚机芯是dato的魂,也是朗格对技术的极致追求的提现,我听说当年的机芯草图全是手绘,很难想象在那个电脑设计已经普及的年代,还使用手绘图纸。

Datograph的比一般码表具有更高的计时精度。更别提它的鹅颈式微调、宝玑游丝,螺钉摆轮,独特的大日历显示、飞返计时等,当然还有德表独有的手工雕刻摆轮桥板、蓝钢螺丝与黄金套筒。

Datograph还配有极为稀有的秒轮微调,这是多出现在计时怀表上的功能,由于当时加工精度限制,秒轮无法保证在计时机构开启时完美地和计时结构实现咬合,因此在这里需要一个微调装置调整秒轮与计时轮之间的间隔,从而在组装时制表师表可以对计时结构进行二次调教。在精度已经不是问题的今天,朗格依然为Datograph配备秒轮微调。

Datograph的表盘将恒动秒针与分计时两个复盘安放在略低于中心秒针的位置,两个复盘圆心与大日历窗的中心构成一个正三角形,一个看似上下不对称的设计却带了表盘布局完美的平衡感

在Datograph推出的12年后,2011年12月朗格宣布第一代停产,并推出第二代型号。新款Datograph依照传统,表盘的刻度由原有罗马数字改成了条状刻度,相比于前作不免显得10点与2点位置略显空旷。原6点位的罗马刻度由全新的up/down能量显示所替代。

在技术细节方面,新作虽无全新的突破性设计,但绝对算得上是锦上添花。

首先,外壳的直径由39mm扩大至41mm,属于正装与运动皆宜的范畴,同时优化了壳型比例。

第二,大日历窗的面积增加了4%,借以平衡表径与表盘的新尺寸。

第三,增加了能量指示系统。同时巧妙地安放于腕表6点钟位置,美观而又实用,其尾部红色刻度为黑白表盘平添了一份运动之感。

第四,新作的能量储配由原来36小时一跃增至60小时,增加了近67%。储能的提高意义重大,因为现今的计时表基本上没有为计时功能配备额外发条盒,36小时的续航能力面对于开启计时功能的码表来说着实力不从心,更大的能量储备降低了在计时功能开启过程中由于使用者忘记补弦所导致能量耗尽的情形发生,大大增加了计时功能的实用性。

第五,新款Datograph配备了朗格自产摆轮游丝,替换掉原有的Nivarox游丝,在全自产的道路上迈进了一大步。

DATOGRAPH UP/DOWN “Lumen”于2018年面世。表盘以抛光德国银铸造,部件融合半透明蓝宝石水晶玻璃。指针以18K黄金镀铑、蓝钢、精钢镀铑制成。中央计时秒针、时针、分针和动力储存指针皆为夜光设计。设于3、6、9和12时位置的小时刻度、小表盘和计速刻度同样采用夜光设计。

lumen作为朗格一个特殊的系列,从2010年至今只有4款腕表,分别是Lange 1 “Lumen”、Zeitwerk “Luminous”及Grand Lange 1 Moon Phase “Lumen”和今天的主角DATOGRAPH UP/DOWN “Lumen”,前3块也好美,但是估计是买不到了手腕上的璀璨极光—朗格DATOGRAPH UP/DOWN & Lumen 手腕上的璀璨极光—朗格DATOGRAPH UP/DOWN & Lumen 手腕上的璀璨极光—朗格DATOGRAPH UP/DOWN & Lumen

官网图是真的美官网图是真的美

lumen开箱

非常感谢专卖店的小姐姐帮我一次又一次的和总部沟通,最后还让我以一个不可思议的价格买到了这只心头好,当然这次也是把能黑的都黑了一遍,甚至比上次黑的还要多,就展示一下那个手表盒吧,那个便携表盒实用度非常的高。

便携表盒便携表盒

便携表盒便携表盒

还有一个手链,因为老板娘在黑了2根

1815手链1815手链

手表的内盒,感觉比猫头鹰的要高级一点

接下来就是重头戏机芯了。。。我觉得dato把机械的美,发挥的淋漓尽致

展示一下计时和飞返功能

夜光拍的不好,强行上一下图吧

最后新欢和旧爱上个合影(当然旧爱还是爱的)手腕上的璀璨极光—朗格DATOGRAPH UP/DOWN & Lumen

写在最后

datograph up/down lumen满足我对所有计时码表的要求,也算了却了之前错过了无数计时码表的遗憾,之前也看过和考虑过5170,在这里我认为dato的机芯更胜一筹,虽然有人认为第一代dato更为经典,但是相比39,我认为41的表盘分布更为和谐,外加上升级了手动手表最最最实用的功能,动储手腕上的璀璨极光—朗格DATOGRAPH UP/DOWN & Lumen ,最后加上lumen的特效,成为了经典中的经典。而且我认为这种经典,也许只有朗格自己可以超越了。

又到了瞎立flag的时候了,朗格的两大特色已经在手,朗格1对我的吸引力,其实并没有那么大,下个目标可能是传统的三个大复杂之一了,大概是三问或者万年历了。

有人问为啥不是陀飞轮,因为我对陀飞轮并不是那么感冒手腕上的璀璨极光—朗格DATOGRAPH UP/DOWN & Lumen (第一我认为陀飞轮远远没有芝麻链和恒动力好玩,第二现在的陀飞轮,真的只是想告诉别人,我是陀飞轮而已)

下面那个flag感觉短期内是没希望了,第二个估计就是有生之年系列了把

AP的陶瓷万年历真的是我心头好,可惜被抄的太高了AP的陶瓷万年历真的是我心头好,可惜被抄的太高了

虽然我最爱AL,但是我不得不承认,pp的问答表做的更精致虽然我最爱AL,但是我不得不承认,pp的问答表做的更精致

A. LANGE & SÖHNE 朗格 ZEITWERK系列 44.2毫米自动上链腕表

A. LANGE & SÖHNE 朗格 LANGE 1系列 139.032 男士月相机械腕表

A. LANGE & SÖHNE 朗格 LANGE 1系列 41毫米手动上链腕表 137.038

A. LANGE & SÖHNE 朗格 ZEITWERK系列 41.9毫米手动上链腕表 142.031

A. LANGE & SÖHNE 朗格 SAXONIA 萨克森系列 384.026 月相机械表

A. LANGE & SÖHNE 朗格 RICHARD LANGE系列 39毫米手动上链三问腕表 606.079F

A. LANGE & SÖHNE 朗格 ODYSSEUS系列 40.5毫米自动上链腕表 363.117

A. LANGE & SÖHNE 朗格 ZEITWERK系列 41.9毫米手动上链腕表 142.025

A. LANGE & SÖHNE 朗格 LANGE 1系列 117.032 大型款腕表

A. LANGE & SÖHNE 朗格 LANGE 1系列 41毫米手动上链腕表 137.033

A. LANGE & SÖHNE 朗格 1815系列 41.2毫米手动上链腕表 425.025

A. LANGE & SÖHNE 朗格 SAXONIA 萨克森系列 201.027 纤薄机械腕表

A. LANGE & SÖHNE 朗格 LANGE 1系列 192.029 机械腕表

A. LANGE & SÖHNE 朗格 ZEITWERK系列 41.9毫米手动上链腕表 142.055

A. LANGE & SÖHNE 朗格 ODYSSEUS系列 40.5毫米自动上链腕表 363.068

296,000元

A. LANGE & SÖHNE 朗格 理查德朗格系列 180.026 男士机械腕表

• 带小米手环3的从头看到尾,没蓝牙,还我的准,垃圾。 [龇牙] [龇牙] [害羞] [害羞]

大佬,惹不起 哈哈哈

• 等我买了,我反着带

反着戴比较伤表,我不太舍得

你很优秀真的

• 我就是傻了13了才会看这篇文章,浪费我时间。时间就是金钱,我恰恰缺时间

大佬大佬 我还是比较缺钱的

• 套路 这款本身就不是热门表

所以你认为朗格限量款很好买?

你知道我手上带的不是朗格? 呵呵

• 我倒是喜欢江斯的面具系列,当年出的时候没钱买,现在有能力买却又绝唱了。唉!!

买朗格!!!!

• 专卖店小姐姐的套路 [献花]

我感觉真不是套路。。因为我有知道的人审核被拒了。。。。

我也在找lumen dato 目前现货是搭售一支lange1级别表款,想请教一下您?没有私信功能?方便加一下联系方式吗。目前我还是想找不搭售的

• 真.大佬,目标都是三问了。

目标是目标 实现起来有点难。。。

• 呵呵 你想怎么想就怎么想吧 我有说是什么店了 有机会你自己去看看吧 大门面橱窗边pp 右边 朗格。进门左边墙上一个大的卡地亚 [大囧] 深棕色格调 [无语]

Boutique我是在官网查的,希腊并没有官方直营店,然后按你的描述,卖这么多牌子,也的确最多是授权店
    BTW,官网上唯一的一家授权店是ORA KESSARIS AEE
    当然我想先确认一下,你确定你看到的是dato lumen而不是普通的dato [傻笑] [傻笑] [傻笑] [傻笑]

嗯 那也不排除 毕竟没心买 就扫了一眼

• 这朗格是什么杂牌要70w?八心八箭劳斯丹顿才2900。

大佬给八心八箭劳斯丹顿拍个开箱吧

• 如果上天再给我一次机会,我一定要买月相那块lumen,哭了,太好看了 [损失几个亿]

朗格1的月相lumen我也想要啊!!!但是再买,真的要剁手了,老板娘已经在后面磨刀了

• 朗格质量不行,朋友买的掉螺丝。同样档次当然买pp

朋友有图么,我认为任何高端品牌正常使用是不可能掉螺丝的,当然你要说pp品牌比朗格好我也承认,但是,我就是喜欢朗格喽 [高兴]

返回德国修了,所谓蓝钢螺丝。笑了

• 喜欢德表。可是,只能是格拉苏蒂的消费水平

我的第一块就是格拉苏蒂,兄弟多努力几年说不定你也来开箱朗格了 [亲亲]

• 虽然自己戴个精工,也不妨碍咱点个赞对吗?

点赞的都是大佬

从劳力士到精工,算消费降级吗 [小眼睛]

• 真美 擦干泪水和口水,端正态度1815 up and down ,才是我的目标

Up and down也很美啊,1815那种古典的韵味 [惊喜] [惊喜] [惊喜]

• 朗格确实好看,不过还是感觉劳更保值,随时能变现,其余的只能呵呵了,不过限量有升值空间

我只买自己喜欢的东西,劳力士所谓的保值,也只是一段时间内的

赚钱买自己喜欢的东西那才开心,想着保值心态容易变, [欢呼] 那还不如买条大金链子

• 确认过眼神,是我膜拜的人,找个5227G找得半死还算折扣的人表示很羡慕

折扣我也算啊,我还价还能还个半天 [惊喜] [惊喜] [惊喜] [惊喜] [惊喜]

• 多少钱入的?有点中毒

中毒就买买买 听说中国还有一块

这得卖5个肾?

• 刚搜了一下

95000欧元

1欧元=7.7323人民币

734,568.5人民币 [咽气]

不贵,记得2000年以前这表就要1万刀,那时北京房价还不到5000 [想一想]

老兄的价格可能不准,我一般都参考闲鱼,马上来查一下...

• 戴百年灵挑战者的我 居然给戴朗格的人打赏了 我实在是太膨胀了 [狂汗]

• 我要把腕表关注删了,以后关注里只保留白菜