运动手表哪款好?看完这篇文章就懂了

2019-06-04 14:20:51 7点赞 1收藏 0评论

运动手表哪款好?这个问题一直是运动爱好者永恒不变的话题。随着生活质量的提高,人们对于健康愈发重视,户外跑步、游泳、室内健身等运动方式逐渐成为人们日常生活的一部分。运动手表哪款好这个问题不仅活跃在运动圈子,并且已经逐渐升温成为了全民讨论的话题,而在运动领域深耕多年的佳明肯定是大家的首选之一。佳明近期推出了Forerunner系列新产品,其中最受关注的还是明星产品Forerunner 235的升级版245。下面我将从功能和外观两大方面来说说这款运动手表的表现情况。

爱不释手的强大功能

要评价运动手表哪款好,功能是最重要的一个因素。一直以来,在跑圈里佳明运动手表就以强大的功能而闻名。个人选购Forerunner 245主要是看中它主打的跑步功能。

GPS续航升级

GPS模式下,Forerunner 245运动手表的续航能力比起它的前代产品235翻了一倍,由9小时提升到22小时,我带出去跑一次全程马拉松完全OK,再也不用担心跑到一半运动手表没电的问题了。

运动模式升级

Forerunner 245在235的基础上增加了室内健身和游泳的运动模式,所以我不仅可以带着Forerunner 245跑步,也可以带着它游泳、登山,如果以后有更多运动计划也都能带着它帮我分析数据。Forerunner 245运动手表可以通过数据分析来帮我定制科学的训练计划,让我的跑步更加高效。

心率

我个人比较偏好实时掌握心率数据,Forerunner 245运动手表的腕式光电心率监测频率非常快,每一秒都有变动,是真正的实时心率,运动的时候就可以根据我的心率数据来决定是否需要休息还是继续运动,保持一个强而有效的运动过程。除了心率以外,搭配上心率带或者绿豆芽还可以看到我每次跑步的步频、步幅、触地平衡时间、垂直振幅和垂直步幅比等数据。这样,我就能直观地看到原本自己看不到的跑姿,正确地调整跑姿,来保障跑步的高效性。

新增脉搏血氧浓度

Forerunner 245运动手表加入了脉搏血氧浓度这个新功能,无论白天晚上都可以测量自己的血氧浓度,帮助我更好地进行健康管理。同时,Forerunner 245还可以追踪每天的睡眠质量和全天候的压力变化,让我能在第二天进行适当调整来保持身心健康。这些都是通过佳明各种强大的传感器实现的,对管理身体健康非常实用。

一眼万年的外观设计一眼万年的外观设计

包装

包装盒简约大气有质感,密封性不错,整个手表只重38.5g,拿在手上非常轻盈。

运动手表哪款好?看完这篇文章就懂了

盒内有手表、充电器和说明书,充电方式是佳明近年来最常见的直插式充电,充电很方便。而且Forerunner 245充电很快,一个小时左右就已经充满电了。

材质

想要确定运动手表哪款好,手表的材质不能不看。运动中经常会发生碰撞,材质较差的运动手表不仅容易损坏,而且佩戴感不舒适。这款Forerunner 245运动手表的表圈由纤维增强聚合物制成,除去了强烈的塑料感,质感更贴近磨砂金属材质。镜面选用第三代大猩猩玻璃,防刮耐磨,240*240的分辨率加上1.2英寸的半透式反射屏幕,即使在强光照射下也是清晰可见。整体造型十分流畅平滑,属于颜值较高的运动手表了。顺带一提,Forerunner 245运动手表共有7种配色可供挑选,而且搭配的是快拆式表带,大家既可以根据自己喜欢的颜色随意搭配,又省了拆换表带的麻烦,何乐而不为?我选择的是我最喜欢的活力橙!运动风又活力满满!

按键

Forerunner 245运动手表采用的依然是大部分习惯左三右二的五键操作,按键反应良好,即使是没有使用过佳明产品的用户也能很快的熟悉使用。

运动手表哪款好?看完这篇文章就懂了

背部的传感器也设计得十分平滑,我带了这么多天既没有在手腕上留印,也不会有任何不舒服。

运动手表哪款好?看完这篇文章就懂了

如果要问运动手表哪款好,那么我的答案就是佳明Forerunner 245运动手表。高颜值加硬实力,无论是入门运动还是进阶运动都能驾驭,而且Forerunner 245在运动方面的主要功能对我们的运动都是有实实在在的帮助的。