2019年的买买买 篇四:莫名就开始进羽球的坑-新手买的一些羽毛球装备简单晒

2019-03-19 14:29:13 55点赞 290收藏 163评论

也许是因为太久没有跑步,也许是因为最近看了太多的“乒羽频道”,总之忽然间我这个中年大叔居然继乒乓球,跑步,篮球,台球之后,又开始对羽毛球产生了兴趣.......

因为之前接触过的运动都让我体会到,如果你想要开始一项运动,那么起码你得有个入门用的装备,或者说,要有选择的搞点器材才能去试图走入这个门槛,知识从哪里来?我习惯了本站上先来搜索一番,毕竟本站对我来说就是一个学习网站。比专业羽毛球爱好者推崇的“中羽在线”甚至还要直接一点。

那么,如果要开始学打羽毛球,首先要准备的是什么呢?

一双专业的羽毛球鞋,要求:缓震好,摩擦系数大,轻便,透气,耐磨。由于羽毛球运动急停急转动作比较多,跳起落下也比较频繁,所以一双好的鞋子能在一定程度上让你减少一些受伤的概率。

找了一圈,被本站大神郭卡Nong的这双晒单鞋种了草:

带你解读 YONEX 尤尼克斯 POWER CUSHION AERUS第三代(SHBA3)羽毛球鞋全新技术小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接一、前言终于,尤尼克斯在9月30日发售了POWERCUSHIONAERUS第三代,这篇来一个技术解读和晒单吧。由于易胖体质,运动也成为我生活中不可或缺的一部分,一开始比较喜郭卡Nong| 33 评论50 收藏122查看详情

啥啥黑科技咱也没有比较性也不懂,关键就是样子看着好看啊,而且紫色的感觉比较骚,中亚的价格也比较美丽。

亚马逊中国 YONEX 尤尼克斯 Power Cushion Aerus 3 Men 羽毛球鞋 蓝色 724.98元起
去购买

普通球鞋,运动鞋我都是穿10码,脚长278-280左右,对这双鞋的评论,普遍都说偏小,要买大一点,于是选择了44.5,实际证明,能穿,前掌稍微有点空,不过影响不大,因为这鞋子不是加宽版的就是这么低脚面贴脚,所以买大一点是正确的选择。

莫名就开始进羽球的坑-新手买的一些羽毛球装备简单晒

▲货是从日亚邮寄过来的,那时候我的44.5只剩下一双,现在好像已经断货了,头一次看到上面这种包装,纸盒子底下还多一张大出一圈的硬纸板。

莫名就开始进羽球的坑-新手买的一些羽毛球装备简单晒

▲让你撕掉这硬塑料包装纸还是有点快感的莫名就开始进羽球的坑-新手买的一些羽毛球装备简单晒

莫名就开始进羽球的坑-新手买的一些羽毛球装备简单晒

▲还是来看鞋吧,说是蓝色,不如说更像点紫色,上头还有一页小小的说明书。

莫名就开始进羽球的坑-新手买的一些羽毛球装备简单晒

▲日文,咱不懂,要靠这个来保修售后啥的估计也就别想了。

莫名就开始进羽球的坑-新手买的一些羽毛球装备简单晒

▲一个字:骚......明明是新手,穿这样的鞋去打球,如果不好好练习练习,肯定会被人认为**过头的,这也从另外一个侧面激励自己要好好打啊莫名就开始进羽球的坑-新手买的一些羽毛球装备简单晒

莫名就开始进羽球的坑-新手买的一些羽毛球装备简单晒

▲MADE IN VIETNAM并不陌生,选择YY是因为喜欢的几个球员都是YY底下的签约选手嘛,毕竟四大天王都是YONEX的代言人。

莫名就开始进羽球的坑-新手买的一些羽毛球装备简单晒

▲在鞋后跟部位印YY的LOGO很有创意,蓝白相间也显得大方漂亮。

莫名就开始进羽球的坑-新手买的一些羽毛球装备简单晒

▲鞋底第一感觉是偏硬的,后跟部位还嵌进去一块小小的YY塑料透明块,(好像叫做特殊树脂)脚掌中间层有一块炭黑色的类似透气层。

莫名就开始进羽球的坑-新手买的一些羽毛球装备简单晒

▲以前也在美津浓乒乓球鞋上见过类似的结构,在我有限的理解上,总觉得乒乓球鞋跟羽毛球鞋还是有类似之处的。

莫名就开始进羽球的坑-新手买的一些羽毛球装备简单晒

▲脚踝部分包围虽然不高,但是柔软的鞋舌还是让人感觉挺贴合,也很舒服。

莫名就开始进羽球的坑-新手买的一些羽毛球装备简单晒

▲前掌的纹路看着并不深,怀疑会不会很快被磨完,不过一般这鞋也只能在室内球馆穿,应该问题不大。

莫名就开始进羽球的坑-新手买的一些羽毛球装备简单晒

▲总体感觉,好看,舒服,偏大一丢丢但是能接受,塞个鞋垫就完事,鞋垫呢?选择的是这个本站推的牧足:

国内牧足 羽毛球鞋垫 2双 39-44码可裁剪19.9元包邮(需用券)轻盈高弹,支撑稳固不侧滑。天猫建诺服饰专营店目前售价29.9元,领取10元优惠券,实付19.9元入手两双,价格实惠,喜欢打羽毛球的值友可以考虑入手装备啦~本款羽毛球鞋垫,采用EVA片材,材质较轻,可以缓解足部负担和运动消耗;添加15%的高弹橡胶成分,使弹性得到提升,吸收落地时的冲击力;加上菱形防滑珍 103 评论30 收藏166去购买

对于新手来说,鞋子应该已经算是买的够好的了,接下来,球拍的选择甚是费脑筋。

莫名就开始进羽球的坑-新手买的一些羽毛球装备简单晒

▲最终选择的是这一把。

京东 YONEX 尤尼克斯 ARC-TP3 羽毛球拍 单只装 蓝色 559元起
去购买

▲还是冲着喜欢蓝色而去的,已经穿了线,送了手胶也省事了,但是后来发现,贪图省事果然还是会有点问题。

莫名就开始进羽球的坑-新手买的一些羽毛球装备简单晒

▲说明书和两大天王的宣传卡片,这回是国行了,不过听说YY假冒或者高仿的也比较多,真假难辨,京东的也许会可靠一点吧......

莫名就开始进羽球的坑-新手买的一些羽毛球装备简单晒

▲拍框是蓝黑相间的,但是线穿的嘛......老师傅说不咋样,而且听说磅数也不够,才20不到一点,没有介绍里头说的应该有24磅左右,新手一般都建议打20-22磅,不过老师傅说从我的运动能力和实际击打球的力量来判断,还是建议我打24-26磅的,现在剪掉重新穿也有点浪费了,还是等打断了再说吧。

莫名就开始进羽球的坑-新手买的一些羽毛球装备简单晒

▲手柄和钢印,据说那个东西可以鉴别真伪,不过我真不懂,只是觉得这拍比起那些野鸡球拍来,实在是轻,又好用。

莫名就开始进羽球的坑-新手买的一些羽毛球装备简单晒

▲型号是这个,叫做什么TP3,反正新手用也够了。

莫名就开始进羽球的坑-新手买的一些羽毛球装备简单晒

▲有二维码,合格证,产地台湾,应该是正品吧,有没有大神鉴定一下??

莫名就开始进羽球的坑-新手买的一些羽毛球装备简单晒

▲手柄处也有这么一个防伪标记,撕掉之后就没再管了,反正也是用礼品卡买的,不贵。

最后是一个球拍包,用来装钥匙钱包手机啥的,哦还能塞羽毛球鞋。

尤尼克斯YONEX羽毛球拍包三支装单肩拍包BAG8823CR-346黄蓝京东去购买

莫名就开始进羽球的坑-新手买的一些羽毛球装备简单晒

▲同样购自京东,这东西够用就好了,买的时候200多吧,现在居然缺货了。

莫名就开始进羽球的坑-新手买的一些羽毛球装备简单晒

▲还是喜欢蓝色,仔细看,拍包上也有“YY”的LOGO印记。

莫名就开始进羽球的坑-新手买的一些羽毛球装备简单晒

▲YY的标志,整体拍包颜色主要是黑,黄,蓝组成。

莫名就开始进羽球的坑-新手买的一些羽毛球装备简单晒

▲YY的拉链,呵呵,不是YYK哦。

莫名就开始进羽球的坑-新手买的一些羽毛球装备简单晒

▲主仓位可以放好几支球拍,对我来说肯定是够用了。

莫名就开始进羽球的坑-新手买的一些羽毛球装备简单晒

▲最外层的夹层可以放钱包,手机,钥匙,也能塞矿泉水。以后可能会放手胶,毛巾啥的。

莫名就开始进羽球的坑-新手买的一些羽毛球装备简单晒

▲可调节的带子,跟乒乓球球包一样一样的,应该也能用上好几年。

莫名就开始进羽球的坑-新手买的一些羽毛球装备简单晒

▲放鞋子的独立仓,够放一双羽毛球鞋。

莫名就开始进羽球的坑-新手买的一些羽毛球装备简单晒

▲担心会弄脏鞋包的话,可以扯出来单独清理。

莫名就开始进羽球的坑-新手买的一些羽毛球装备简单晒

还有就是球了,看了本站N多文章,买了几桶川崎,感觉打着还行,等到将来水平提高点,再去试试YY的球,现在打感觉用好的球还是太奢侈了莫名就开始进羽球的坑-新手买的一些羽毛球装备简单晒

京东 KAWASAKI 川崎 耐打5号 羽毛球 12个装 60元
去购买

大概这些就是最近因为打球而剁的手了,羽毛球还真是个烧钱的运动,衣服啥的不单独买了,反正以前一大堆运动T可以穿。但是球是真的耗材,打两个小时球就得废好几个,还有场地费,球拍,球线.......呃,看来要有点运动乐趣的追求还是先得努力搬砖啊。莫名就开始进羽球的坑-新手买的一些羽毛球装备简单晒

本站有很多羽毛球大神的文章都很好,我这个新手买的东西不一定对,不过也算是借鉴了你们很多老帖的经验,在这里谢谢你们的经验分享了,也欢迎在评论区继续指点,谢谢观看,我是刚开始学打羽毛球的葡萄,下次再见~~~莫名就开始进羽球的坑-新手买的一些羽毛球装备简单晒

[YONEX 尤尼克斯] 羽毛球鞋 Power Cushion Aerus 3 Men

尤尼克斯YONEX全碳素弓箭羽毛球拍单拍ARC-TP3蓝色 (已穿线送手胶)

暂无报价 去购买

川崎Kawasaki羽毛球 俱乐部级 稳定 耐打5号球12个装 club5

牧の足 羽毛球鞋垫 39-44码 2双装

尤尼克斯YONEX羽毛球鞋耐磨防滑初学者透气宽版羽鞋SHB-210WCR-016古铜金42码

尤尼克斯YONEX羽毛球鞋专业比赛训练减震防滑耐磨运动鞋男款SHB-65X2WEX白黑42码

尤尼克斯YONEX羽毛球鞋专业比赛训练减震防滑耐磨运动鞋男女款SHB-65X2WEX-141白黑44码

尤尼克斯YONEX羽毛球鞋耐磨防滑初学者透气宽版羽鞋SHB-210WCR-016古铜金41码

尤尼克斯YONEX羽毛球鞋耐磨防滑初学者透气宽版羽鞋SHB-210WCR-551水晶绿43码

尤尼克斯YONEX羽毛球鞋专业比赛训练减震防滑耐磨运动鞋男款SHB-65X2WEX白黑43码

尤尼克斯YONEX羽毛球鞋舒适减震宽楦防滑林丹限量版男女款SHB-CFZ2WM-207白/蓝39码

YONEX 尤尼克斯 专业比赛运动羽毛球鞋3D动力碳素双BOA包裹POWER CUSHION+ SHB-IFEX 红色 42

尤尼克斯YONEX羽毛球鞋耐磨防滑专业比赛训练运动羽球鞋SHB-A3REX蓝色41码

YONEX 尤尼克斯 专业比赛运动羽毛球鞋3D动力碳素双BOA包裹POWER CUSHION+ SHB-IFEX 黑色 41

尤尼克斯YONEX羽毛球鞋舒适耐磨减震防滑比赛训练运动单BOA系统全能包裹SHB88DEX白蓝41码

尤尼克斯YONEX羽毛球鞋舒适减震宽楦防滑林丹限量版SHB-CFZ2WM白蓝42码

尤尼克斯YONEX羽毛球鞋舒适减震宽楦防滑林丹限量版SHB-CFZ2WM白蓝41码

尤尼克斯YONEX羽毛球鞋耐磨防滑初学者透气宽版羽鞋SHB-210WCR-551水晶绿41码

尤尼克斯YONEX羽毛球鞋耐磨防滑初学者透气宽版羽鞋SHB-210WCR-551水晶绿42码

尤尼克斯YONEX羽毛球鞋舒适耐磨减震防滑比赛训练运动单BOA系统全能包裹SHB88DEX白蓝40码

京东 KAWASAKI 川崎 耐打5号 羽毛球 12个装