2019年的买买买 篇四:莫名就开始进羽球的坑-新手买的一些羽毛球装备简单晒

2019-03-19 14:29:13 57点赞 290收藏 127评论

也许是因为太久没有跑步,也许是因为最近看了太多的“乒羽频道”,总之忽然间我这个中年大叔居然继乒乓球,跑步,篮球台球之后,又开始对羽毛球产生了兴趣.......

因为之前接触过的运动都让我体会到,如果你想要开始一项运动,那么起码你得有个入门用的装备,或者说,要有选择的搞点器材才能去试图走入这个门槛,知识从哪里来?我习惯了本站上先来搜索一番,毕竟本站对我来说就是一个学习网站。比专业羽毛球爱好者推崇的“中羽在线”甚至还要直接一点。

那么,如果要开始学打羽毛球,首先要准备的是什么呢?

一双专业的羽毛球鞋,要求:缓震好,摩擦系数大,轻便,透气,耐磨。由于羽毛球运动急停急转动作比较多,跳起落下也比较频繁,所以一双好的鞋子能在一定程度上让你减少一些受伤的概率。

找了一圈,被本站大神郭卡Nong的这双晒单鞋种了草:

带你解读 YONEX 尤尼克斯 POWER CUSHION AERUS第三代(SHBA3)羽毛球鞋全新技术小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接一、前言终于,尤尼克斯在9月30日发售了POWERCUSHIONAERUS第三代,这篇来一个技术解读和晒单吧。由于易胖体质,运动也成为我生活中不可或缺的一部分,一开始比较喜郭卡Nong| 18 评论44 收藏45查看详情

啥啥黑科技咱也没有比较性也不懂,关键就是样子看着好看啊,而且紫色的感觉比较骚,中亚的价格也比较美丽。

[YONEX 尤尼克斯] 羽毛球鞋 Power Cushion Aerus 3 Men658.58元亚马逊中国去购买

普通球鞋,运动鞋我都是穿10码,脚长278-280左右,对这双鞋的评论,普遍都说偏小,要买大一点,于是选择了44.5,实际证明,能穿,前掌稍微有点空,不过影响不大,因为这鞋子不是加宽版的就是这么低脚面贴脚,所以买大一点是正确的选择。

莫名就开始进羽球的坑-新手买的一些羽毛球装备简单晒

▲货是从日亚邮寄过来的,那时候我的44.5只剩下一双,现在好像已经断货了,头一次看到上面这种包装,纸盒子底下还多一张大出一圈的硬纸板。

莫名就开始进羽球的坑-新手买的一些羽毛球装备简单晒

▲让你撕掉这硬塑料包装纸还是有点快感的莫名就开始进羽球的坑-新手买的一些羽毛球装备简单晒

莫名就开始进羽球的坑-新手买的一些羽毛球装备简单晒

▲还是来看鞋吧,说是蓝色,不如说更像点紫色,上头还有一页小小的说明书。

莫名就开始进羽球的坑-新手买的一些羽毛球装备简单晒

▲日文,咱不懂,要靠这个来保修售后啥的估计也就别想了。

莫名就开始进羽球的坑-新手买的一些羽毛球装备简单晒

▲一个字:骚......明明是新手,穿这样的鞋去打球,如果不好好练习练习,肯定会被人认为**过头的,这也从另外一个侧面激励自己要好好打啊莫名就开始进羽球的坑-新手买的一些羽毛球装备简单晒

莫名就开始进羽球的坑-新手买的一些羽毛球装备简单晒

▲MADE IN VIETNAM并不陌生,选择YY是因为喜欢的几个球员都是YY底下的签约选手嘛,毕竟四大天王都是YONEX的代言人。

莫名就开始进羽球的坑-新手买的一些羽毛球装备简单晒

▲在鞋后跟部位印YY的LOGO很有创意,蓝白相间也显得大方漂亮。

莫名就开始进羽球的坑-新手买的一些羽毛球装备简单晒

▲鞋底第一感觉是偏硬的,后跟部位还嵌进去一块小小的YY塑料透明块,(好像叫做特殊树脂)脚掌中间层有一块炭黑色的类似透气层。

莫名就开始进羽球的坑-新手买的一些羽毛球装备简单晒

▲以前也在美津浓乒乓球鞋上见过类似的结构,在我有限的理解上,总觉得乒乓球鞋跟羽毛球鞋还是有类似之处的。

莫名就开始进羽球的坑-新手买的一些羽毛球装备简单晒

▲脚踝部分包围虽然不高,但是柔软的鞋舌还是让人感觉挺贴合,也很舒服。

莫名就开始进羽球的坑-新手买的一些羽毛球装备简单晒

▲前掌的纹路看着并不深,怀疑会不会很快被磨完,不过一般这鞋也只能在室内球馆穿,应该问题不大。

莫名就开始进羽球的坑-新手买的一些羽毛球装备简单晒

▲总体感觉,好看,舒服,偏大一丢丢但是能接受,塞个鞋垫就完事,鞋垫呢?选择的是这个本站推的牧足:

国内牧足 羽毛球鞋垫 2双 39-44码可裁剪19.9元包邮(需用券)轻盈高弹,支撑稳固不侧滑。天猫建诺服饰专营店目前售价29.9元,领取10元优惠券,实付19.9元入手两双,价格实惠,喜欢打羽毛球的值友可以考虑入手装备啦~本款羽毛球鞋垫,采用EVA片材,材质较轻,可以缓解足部负担和运动消耗;添加15%的高弹橡胶成分,使弹性得到提升,吸收落地时的冲击力;加上菱形防滑珍 103 评论36 收藏174去购买

对于新手来说,鞋子应该已经算是买的够好的了,接下来,球拍的选择甚是费脑筋。

莫名就开始进羽球的坑-新手买的一些羽毛球装备简单晒

▲最终选择的是这一把。

尤尼克斯YONEX全碳素弓箭羽毛球拍单拍ARC-TP3蓝色 (已穿线送手胶)499元京东去购买

▲还是冲着喜欢蓝色而去的,已经穿了线,送了手胶也省事了,但是后来发现,贪图省事果然还是会有点问题。

莫名就开始进羽球的坑-新手买的一些羽毛球装备简单晒

▲说明书和两大天王的宣传卡片,这回是国行了,不过听说YY假冒或者高仿的也比较多,真假难辨,京东的也许会可靠一点吧......

莫名就开始进羽球的坑-新手买的一些羽毛球装备简单晒

▲拍框是蓝黑相间的,但是线穿的嘛......老师傅说不咋样,而且听说磅数也不够,才20不到一点,没有介绍里头说的应该有24磅左右,新手一般都建议打20-22磅,不过老师傅说从我的运动能力和实际击打球的力量来判断,还是建议我打24-26磅的,现在剪掉重新穿也有点浪费了,还是等打断了再说吧。

莫名就开始进羽球的坑-新手买的一些羽毛球装备简单晒

▲手柄和钢印,据说那个东西可以鉴别真伪,不过我真不懂,只是觉得这拍比起那些野鸡球拍来,实在是轻,又好用。

莫名就开始进羽球的坑-新手买的一些羽毛球装备简单晒

▲型号是这个,叫做什么TP3,反正新手用也够了。

莫名就开始进羽球的坑-新手买的一些羽毛球装备简单晒

▲有二维码,合格证,产地台湾,应该是正品吧,有没有大神鉴定一下??

莫名就开始进羽球的坑-新手买的一些羽毛球装备简单晒

▲手柄处也有这么一个防伪标记,撕掉之后就没再管了,反正也是用礼品卡买的,不贵。

最后是一个球拍包,用来装钥匙钱包手机啥的,哦还能塞羽毛球鞋。

尤尼克斯YONEX羽毛球拍包三支装单肩拍包BAG8823CR-346黄蓝京东去购买

莫名就开始进羽球的坑-新手买的一些羽毛球装备简单晒

▲同样购自京东,这东西够用就好了,买的时候200多吧,现在居然缺货了。

莫名就开始进羽球的坑-新手买的一些羽毛球装备简单晒

▲还是喜欢蓝色,仔细看,拍包上也有“YY”的LOGO印记。

莫名就开始进羽球的坑-新手买的一些羽毛球装备简单晒

▲YY的标志,整体拍包颜色主要是黑,黄,蓝组成。

莫名就开始进羽球的坑-新手买的一些羽毛球装备简单晒

▲YY的拉链,呵呵,不是YYK哦。

莫名就开始进羽球的坑-新手买的一些羽毛球装备简单晒

▲主仓位可以放好几支球拍,对我来说肯定是够用了。

莫名就开始进羽球的坑-新手买的一些羽毛球装备简单晒

▲最外层的夹层可以放钱包,手机,钥匙,也能塞矿泉水。以后可能会放手胶,毛巾啥的。

莫名就开始进羽球的坑-新手买的一些羽毛球装备简单晒

▲可调节的带子,跟乒乓球球包一样一样的,应该也能用上好几年。

莫名就开始进羽球的坑-新手买的一些羽毛球装备简单晒

▲放鞋子的独立仓,够放一双羽毛球鞋。

莫名就开始进羽球的坑-新手买的一些羽毛球装备简单晒

▲担心会弄脏鞋包的话,可以扯出来单独清理。

莫名就开始进羽球的坑-新手买的一些羽毛球装备简单晒

还有就是球了,看了本站N多文章,买了几桶川崎,感觉打着还行,等到将来水平提高点,再去试试YY的球,现在打感觉用好的球还是太奢侈了莫名就开始进羽球的坑-新手买的一些羽毛球装备简单晒

川崎Kawasaki羽毛球 俱乐部级 稳定 耐打5号球12个装 club560元京东去购买

大概这些就是最近因为打球而剁的手了,羽毛球还真是个烧钱的运动,衣服啥的不单独买了,反正以前一大堆运动T可以穿。但是球是真的耗材,打两个小时球就得废好几个,还有场地费,球拍,球线.......呃,看来要有点运动乐趣的追求还是先得努力搬砖啊。莫名就开始进羽球的坑-新手买的一些羽毛球装备简单晒

本站有很多羽毛球大神的文章都很好,我这个新手买的东西不一定对,不过也算是借鉴了你们很多老帖的经验,在这里谢谢你们的经验分享了,也欢迎在评论区继续指点,谢谢观看,我是刚开始学打羽毛球的葡萄,下次再见~~~莫名就开始进羽球的坑-新手买的一些羽毛球装备简单晒

【牧足】隐形内增高鞋垫男女 舒适减震 运动鞋垫 5cm增高鞋垫 3cm增高垫 2cm 黑色 男两层5.0cm39-45码可裁剪

牧の足 羽毛球鞋垫 39-44码 2双装

牧の足 羽毛球鞋垫 39-44码 2双装

牧の足 poron缓震运动鞋垫 35-45码

牧の足 poron缓震运动鞋垫 35-45码

牧の足 BPZ02 男女款扁平足矫正运动鞋垫

牧の足 BPZ02 男女款扁平足矫正运动鞋垫

牧の足 JND-001 防臭吸汗运动鞋垫

牧の足 JND-001 防臭吸汗运动鞋垫

【牧足】军训舒适透气吸汗减震运动鞋垫加厚篮球跑步羽毛球鞋垫春夏男女足弓鞋垫 网布减震版 42-44

牧の足 096048 男女运动鞋垫

牧の足 096048 男女运动鞋垫

牧の足 男士皮鞋鞋垫 37-44码 头层猪皮

牧の足 男士皮鞋鞋垫 37-44码 头层猪皮

牧足运动鞋垫男吸汗防臭跑步减震鞋垫女休闲皮鞋鞋垫 轻盈纤薄款35-39(可裁剪) 其他尺码

牧の足 1508-1 男女款增高鞋垫

牧の足 男女款 2/3/3.5/5cm 增高鞋垫

牧の足 男女款 2/3/3.5/5cm 增高鞋垫

牧の足 YH002 男女士运动鞋垫

牧の足 YH002 男女士运动鞋垫

牧足 2双装运动鞋垫男军训鞋垫女吸汗防臭透气减震羽毛球鞋垫 防滑轻盈款39-44码可裁剪(2双装) 其他尺码

• 此文章一看以为软文,但仔细看看不像,一点都不专业,重要事情都没有说在点上!
    确实还是小菜鸟初级阶段!

还不够水平写软文 [喜极而泣]

• 烧个教练更靠谱一些

正在烧,120一个小时,单对单,烧了三节课了,听他说10节课为一个学期,接下去就可以自己练了。

不算贵。关键从初学开始教,可以规范标准动作,准确发力和合理跑动。事半功倍。等你能学个一年的话,就可以甩野路子打几年球的好几条街了

• 都知道中羽,还去买这种球拍。烧的不够啊。多看看中羽吧。鞋子看脸型,我不喜欢这个鞋子 [喜极而泣]

因为毕竟是纯新手,这把球拍等将来感觉打好点了再换,或者给别人当陪打的拍也可以。

新手入门100 200左右的球拍推荐一个

• 拍子不行啊 yy的中端拍没感觉 买个105ti吧 价格比这便宜 感觉高出不是一星半点 有点技术了 可以换胜利 李宁 最后有钱jp版yy 没钱sp版yy 中羽在线一堆卖拍子的靠谱的有不少。磅数24-26新手只要有点力气都没问题 20太软了

没怎么混中羽不敢下手,想着还是买把YY好好练练技术,磅数教练说了打24-26是可以的,就是不知道YY的拍哪个适合,而且也不知道线要怎么搭配。

一开始没必要 纠结yy 新手找手感最重要 中羽说的糖水拍 就可以 找个适合自己的 先玩着 线的话 也没必要太纠结 我觉得线可以搞好点的 比如 yy95 双子 确实不错网前搓小球感觉还是不一样的 用之这些东西不是一句两句说清楚的 多看中羽 时间长就懂了 新手 我还是推荐105ti 手感真心好

• 兄弟。别的不多说,入门羽毛球注意膝盖健康!

嗯嗯,我知道羽毛球是最伤膝盖的运动。尤其我的左膝还动过手术,所以我不会瞎折腾的,鲍尔芬戴上的情况下,随意打打玩一玩,不会拼的,你放心。

我也要提醒他的,从89年开始打,我已经好几年不打了,急停急转制动对膝盖相当不友好。我所知道的身边羽毛老鸟膝盖都有问题。所以动作一定要正规正确,悠着点为好,业余的玩玩就得了。

• 作为一位中年大叔,在这里想提醒楼主,进入羽毛球运动这个世界一定要学会自我保护!!!(切记、切记)运动前的热身、球拍的选择、拉线磅数的选择、包括球鞋的选择,一定要结合自身的身体素质以及运动的强度合理选择。如果想要入门,一定要找个教练好好学习。错误的步法、错误的动作、对球拍/磅数/运动鞋错误的理解和选择,都会导致不可挽回的损伤。年纪慢慢大了,身体能承受多大的强度要做到心中有数,切不可逞强!毕竟任何运动都是要以人为本!

已经看了很多类似您说的忠告了,所以一直都抱着敬畏的心和充足的心理准备去投入体验的,毕竟左膝半月板撕裂后做了部分切除的手术,我知道一般人应该不会去尝试了,但是我还是决定要试试 [皱眉]
    至于教练,我觉得我是没找错的,就是看自己接下来的领悟和学习能力到底有多少了。

• 这是蓝色控呀,哈哈

被你发现了 [喜极而泣] [喜极而泣]

• 鞋子不错,其他的一般般了,感觉包不够大,冬天用起来可能会有点紧张

新手,鞋子买好点,拍子和包啥的以后再换 [皱眉]

• 恋上撸铁了,一把弓11堆灰好久了 [狂汗]

一个菜鸟帖炸出一帮羽毛球大神 [耶]

• 脚掌中间层有一块炭黑色的类似透气层——完全0基础才敢胡说八道

为的不就是抛砖引玉让真正懂的行家出来批评指正么? [皱眉]

那个叫碳板,其实也就是有点碳素的塑料片,比中底的发泡材料硬,贴那里是固定鞋型防扭转。印刷那3D的花纹是人们普遍认知碳纤维板应该是这样的花纹。不是透气!

• 球我一直打我们学球的时候那种训练球,35一筒,包装是裸的牛皮纸桶,没有任何商标,感觉和120一筒的球一样耐打 [高兴]

那么问题来了,请问哪里可以买到呢? [皱眉]

中羽不是有专门卖这种训练球的商家么,我大一的时候是买的航宇2013A这款,大概38一桶,现在咋样不知道。。常年用的还是亚5最合适。

• 才发现我的鞋子呗葡萄大神引用啦 [傻笑] [傻笑] [傻笑]

大神你谦虚了......我是照着你的选择买的,相信不会有错 [ok了]

• 鞋子到位,球拍和包逼格没到 [喜极而泣]

慢慢来吧,能坚持打上一段时间再说 [喜极而泣]

• 炸了炸了··一步到位直接来了个这么帅的鞋子!!!!!必须点赞!!

哈哈,谢谢夸奖,当初真的是觉得花最多本钱的就是这双鞋了 [皱眉]

• 老哥现在成大神没有。

哈哈哈,没有没有,网球肘导致乒乓球羽毛球都歇菜了....... [喜极而泣]

• 打过几年球的,简单说一下吧
    1、鞋子尽量买皮面的,有延展性,而这种合成面的,主打轻便,个人推荐65系列;
    2、球包尽量买大一点的吧,慢慢的东西会越来越多,个人推荐日系黑色方包;
    3、球拍的话,其实直接顶级就可以,新手推荐NS,NR系列,手腕力量较好的,可以上天斧、ARC系列,天赋异禀的,直接VT、AT等平衡点高的进攻拍;
    4、球衣,舒服的运动服都可以,袜子是关键,防滑很重要;
    5、球,消耗品,贵中贱,大品牌的球品质很稳定,小厂子的球,开始推时很好,后期毛片质量有波动;
    6、唠叨一句:之前要热身,之后要拉伸。

回复稳的一逼!当年进坑直接上手nsp,后补Arc10,如今吃灰都3年多了。

喜爱双打,有一定基础,求推荐个拍子呀 [高兴]

• 初学买个凯胜100ti就行

我第一支严格意义上的羽毛球拍

也是我的第一支拍子,现在正准备换个稍微偏进攻的了

• 这个拍子从钢印上来看,应该是假的

嗷嗷,我说的是日本产钢号,楼主这个是台湾产的 [观察] [黑线]

• 直接一步到位ARC11比较合适

• 中低端yy真的垃圾,胜利,凯胜,中端不错。高端再上yy真的香