好物测评 篇五十:别掉坑!8款床围栏测评,娃和你才能睡个安心觉!

2019-03-22 10:46:51 213点赞 775收藏 153评论

朴货君想问,有多少宝爸宝妈和宝宝同床睡过觉?是否发现宝宝喜欢在床上爬来爬去?在宝宝好动的同时,更需要注意安全!否则就会发生以下悲剧:

此前,上海一名7个月大的宝宝,在白天睡觉时被父母放在安装了床围栏的床上,便各自忙碌去了。没想到忙完后回到床边发现宝宝卡在床围栏与床垫的缝隙中,鼻子被床围栏堵住,窒息死亡。

别掉坑!8款床围栏测评,娃和你才能睡个安心觉!

同样的事也接连发生在日本家庭中,孩子在大人床上睡觉导致的安全事故。一名6个月大的婴儿躺在床上,不停的翻身,被夹在了围挡和床垫的中间,最终因窒息死亡。

别掉坑!8款床围栏测评,娃和你才能睡个安心觉!

不少宝爸宝妈看了上述报道和新闻之后,心有余悸地表示,“我家宝宝之前也是经常卡在缝里睡。好在没出事,以后再不敢大意了。”那如果不使用床围栏又会发生什么呢?据媒体报道称,在日本,近六年多以来,小孩从大人床上摔到地上的事故约有560起,其中9人死亡……

别掉坑!8款床围栏测评,娃和你才能睡个安心觉!

所以,在朴货君看来床围栏还是必要的,于是在很多宝爸宝妈的强烈要求下,朴货君今天就做一期床围栏测评,希望宝爸宝妈能够掌握正确使用方法,并购买到优质安全的床围栏,每个宝宝都能健康地成长。

首先让我们来看下这几款床围栏的基本资料:

材质结构

床围栏的布料和护栏质量关系到宝宝的安全,同时也影响床围栏的使用寿命。

01网眼布

为了检验8款床围栏围布、网眼布的结实程度,朴货君用笔盖对每款床围栏的围布、网眼布进行了刮蹭测试。

别掉坑!8款床围栏测评,娃和你才能睡个安心觉!

其中7款床围栏围布、网眼布都比较结实,棒棒猪的围布较薄,长时间使用的话可能比较容易破损。

02栏杆支架

床围栏杆的材质考验耐久性,底座的固定方式、支脚的长度和宽度以及床围拼接处的设计会直接影响床围的稳定性。

别掉坑!8款床围栏测评,娃和你才能睡个安心觉!

酷豆豆和妙心的床围拼接处有绑带;Bolin Bolon拼接处有加固设计,稳定性较好,材质也相对较好,不容易生锈;Libodun利伯顿是全软包无缝拼接,很稳固。babycare也是无缝拼接的,但是没有四角凸出容易磕坏宝宝;鳕鱼爸爸虽然稳固但四周边有铁片钉子等尖锐物体,很可能划伤宝宝或者大人;大象妈妈的床围栏整体稳固性不高,容易摇晃;棒棒猪的床围栏太过松垮,可能有安全隐患。

安全性能

01围栏高度

实际防护高度较高的床围,能较大程度上避免宝宝摔掉床,护栏边角的防护设计能避免磕到宝宝。

别掉坑!8款床围栏测评,娃和你才能睡个安心觉!

Bolin Bolon、鳕鱼爸爸、Libodun利伯顿、棒棒猪的防护高度比另外几款都要高,在很大程度上能够避免宝宝从床上摔下。

02边角凸起

很多床围栏的边角处即使包有防护布也会比较尖锐,时间久了还容易“破布而出”,这对宝宝的安全是一个巨大的隐患。所以在选择床围栏的时候宝爸宝妈们千万不能疏忽了这一点,建议选择边角圆滑的床围栏。

别掉坑!8款床围栏测评,娃和你才能睡个安心觉!

鳕鱼爸爸钉子铁片在四周外边,会刮坏手并且四周没有防撞条;babycare和大象妈妈的床围栏边角有明显凸起;BolinBolon、Libodun利伯顿都比较圆滑。

03安全锁

床围的护栏的安全锁质量好,安全性更高,因此安全锁的设计也是测评重点。

别掉坑!8款床围栏测评,娃和你才能睡个安心觉!

妙心的安全锁按压之后不易回弹,始终处于打开的状态,有安全隐患,使用时要仔细检查。

04透气性

床围的透气性很重要,爸爸妈妈们要注意排除床围可能带来的窒息隐患。

别掉坑!8款床围栏测评,娃和你才能睡个安心觉!

酷豆豆和妙心床围布料的透气性较差,宝爸宝妈们要谨慎考虑。并且酷豆豆的围栏布高于床垫10cm,宝宝翻身趴到床边时可能会影响口鼻呼吸,宝爸宝妈们要谨防宝宝趴到围栏布的位置,不要把宝宝单独留在卧室内。

05床围栏与床的缝隙

两片床围之间、床围和床垫之间的缝隙可能会夹到宝宝,无缝隙设计较安全。

别掉坑!8款床围栏测评,娃和你才能睡个安心觉!

Libodun利伯顿、Bolin Bolon、babycare的床围和床垫无缝紧密贴合,宝宝翻身不会被夹到;妙心和酷豆豆两片床围之间有绑带固定,绑带固定前床围间的缝隙较大;棒棒猪的围布较薄,围栏松垮。

便利性能

01打开方式

床围栏的打开方式不同,对房间空间布局的要求不同,便利程度有差别。一般来说床围栏的打开方式分为两类:翻折和垂直升降。

别掉坑!8款床围栏测评,娃和你才能睡个安心觉!

翻折式床围中,babycare可以一键翻折,比较方便。

别掉坑!8款床围栏测评,娃和你才能睡个安心觉!

垂直升降式中,大象妈妈的升降锁解锁比较困难,鳕鱼爸爸的升降噪音大,BolinBolon升降操作比较困难。

△大象妈妈的升降锁解锁

02厚度调节

以根据床垫厚度调节底部护栏的床围更方便。酷豆豆和妙心可以适应不同的床垫厚度。Libodun利伯顿对床垫要求有限制,不适应于所有床垫。

03储物袋

如果床围栏自带储物袋,能够方便宝爸宝妈放置宝宝用品,取放更便利。

别掉坑!8款床围栏测评,娃和你才能睡个安心觉!

这几款床围栏只有酷豆豆和妙心有自带储物袋,但是酷豆豆的储物袋更大一些。

朴货君说:

意外总是在没人意料到的时候发生,在宝宝对这个世界还没有防卫能力、事事依赖于我们的时候,一定要多留心,尽最大可能排除风险,不让类似悲剧上演。最后,宝爸宝妈们觉得是否有必要使用过床围栏呢?有哪些品牌值得推荐?

Bolin Bolon 婴儿床围栏

Bolin Bolon 婴儿床围栏

BabyBBZ 棒棒猪 BBZ-113 儿童床围栏 垂直升降款 (2米)

Myoshin 妙心 萌萌马乐园系列 床围栏 (1.5米)

Myoshin 妙心 萌萌马乐园系列 床围栏 (1.5米)

BabyCare 床围栏 (雾绿、1.8米)

BabyCare 床围栏 (雾绿、1.8米)

丸丫 婴儿床围栏 1.8+2.0+2.0三面装

丸丫 婴儿床围栏 1.8+2.0+2.0三面装

babybbz 棒棒猪 床围栏宝宝防摔防护栏婴儿童床上防掉床挡板床护栏加高加固

丸丫 床护栏婴儿床围栏,限时补贴!速度冲!大牌好价go!

丸丫 床护栏婴儿床围栏,限时补贴!速度冲!大牌好价go!

丸丫 婴儿床围栏护栏 1.5米灰企鹅

丸丫 婴儿床围栏护栏 1.5米灰企鹅

丸丫床护栏婴儿床围栏床上边宝宝防摔防护栏防掉床挡儿童挡板三面 【K1】熊宝宝1.5*1+小星星1.9*2(3面)

scoornest 科巢 宝宝防撞条儿童环保无毒墙角包边防磕碰保护条婴儿窗台包边防撞角

Joyncleon 婧麒 婴儿床围栏

Joyncleon 婧麒 婴儿床围栏

橙央免安装床围栏可折叠婴儿童床边防摔床挡宝宝旅行便携式床护栏 款0.8灰色40cm高版面

曼龙婴儿折叠游戏围栏儿童地上宝宝爬行垫护栏 松鼠围栏+XPE爬行垫

软硅胶透明隐形防撞护角儿童家用防磕碰保护贴柜子桌角玻璃包边角

PMMJ 儿童防撞角条窗户桌子包边贴安全保护套防磕碰硅胶防撞护角软直角

贝肽斯 防撞条包边婴儿童加宽加厚防磕碰保护条桌墙角书柜防撞软包

BEIDELI 贝得力 防撞条儿童环保无毒贴桌角护角宝宝软包墙角包边保护条婴儿防磕碰

OUYUN 欧孕 婴儿床护栏宝安全床围挡护栏垂直升降厚薄床垫通用单面 天马行空 1.5米单面

• 床围用了之后确实有缝,我搞了个超大床单,盖在床围上再用大夹子固定,这样就无缝了 [皱眉]

• 虽然翻了好久评论,但是只想到一句话:有啥好吵的 [无语] 每家习惯不一样嘛,有人睡眠浅,宝宝一动就醒,一起睡大床OK啊,有人一睡就天昏地暗非得宝宝哭了才醒那就让宝宝睡小床嘛 [无语] [无语] [无语] 没生孩子之前我也知道同房不同床最好,然鹅宝宝出生之后惊跳反应严重,包襁褓又不乐意,非得抓着手才能好好睡,只能放弃小床 [小怒] 现在大点儿了不容易惊醒了准备再让她习惯睡小床去 [无语] [无语] [无语]

我觉着也是,有些人就是站着说话不腰疼。谁不知道分床睡好,可是家家情况一样吗?!
    就好比上大学,人家上了个一般本科,你非站出来科普:上那破大学干嘛,清华、北大才对

认同两位紫薯的观点,其实真的每家情况不一样,不能一概而论,也没有绝对的对错,只要选择合适自己就是了。床围的设计固然有它存在的问题,也有用它的好处,用与不用在于自己怎样衡量两者风险;独睡婴儿床或者拼接床、还是一起睡也各有利弊啊,不能就说是为了偷懒贪方便。说实话BB月龄小的时候单独睡还很怕被子盖过头了,不会自己移开,或者翻翻转趴着睡又转不过去 [黑线] [黑线] 一晚要起立看几次都不能安心。还有就是不是母乳妈妈真的对夜奶没有发言权,完全不是一个夜晚起来喂一次奶粉能比的,有两个孩子这两种情况都经历过,所以更明白。

• 本来宝宝一直睡小床,直到快一岁时的一天半夜,发现她自己爬起来跨越栏杆,坐在我们身边。。。幸亏她是往我们这爬的。从此就告别小床了

• 为什么分床睡就好呢?难道原来家里条件不太好,做不到很早就分床睡的孩子长大了都有问题吗?我知道这个问题有点杠,但是两个孩子的妈,之前也在分床方面很焦虑,老大就没分床,三岁以后才能勉强独立入睡,但是亲子关系特别好。老二想着说什么也得从小分床睡,毕竟夜奶的痛苦谁经历谁知道,我可不想再来一遍。可是现在老二都半岁了,也没完全分床成功,我就反省我自己,就算不分床,孩子是真的就有问题了还是怎么着了,如果没有,那么我们干嘛要这么和自己和孩子过不去。

• 收藏了看,看完取消了收藏。 [解毒]

• 一个蒙古包蚊帐解决 [得意]

蒙古包蚊帐宝宝一样会掉出,只不过可能没有掉到地上导致的摔伤。我家宝就掉过好多次,掉落时就抱起,小宝仍然吓得不轻。如果像文中说的掉落时大人不在房间,也不知道会发生什么事。

我家一个10厘米厚棕床垫,非常厚重,放在蒙古包蚊帐里压着蚊帐,掉下来应该能兜住吧

• 个人观点,任何婴儿产品都没有绝对的安全需要大人照看,婴儿床是这样,围栏也是这样。我家宝宝从床上摔下来一次后我买了大象妈妈,小孩没有摔下来过。但是我认为围栏没有绝对的安全,任然提高注意力。

• 婴儿床虽理智,母乳时不太方便。

• 买这个的不都是让宝宝醒的时候自己玩的?

• 看来作者没咨询下大象妈妈客服啊,这样解锁到天亮都抠不开啊。这个锁是有技巧的,先把锁扣掰到与栏杆90度直接提起来就解锁了啊,小孩不容易模仿。我觉得这个设计简单实用而且能防止小孩学会了自己解锁

结果难住大人了,毕竟是软文,这么好的一个设计,你懂的

• 纯属搞笑,所有床围都是不合格产品。婴幼儿真正正确的睡觉方案是和父母同房不同床,婴幼儿必须单独睡自己的婴儿床,目前国内能买的到的合格婴儿床,比如宜家的,还有Graco的pack n play系列。其他的任何带侧边可拆卸或者翻转设计的婴儿床统统都是不合格产品。

说的太对了

点进来就是想说你说的这些,顶你上去

• 大象妈妈的我用了三年,懒得拆,没坏,至于说的那个凸起,等娃能够到那基本不需要床栏了。

大象妈妈的我用了五年,还在用…

你们买的一体式大象妈妈还是单片的

• 宝宝从出生起就睡婴儿床,哪怕半夜起来喂奶麻烦一点,要抱起来,也坚持让她自己睡不拆边栏。现在宝宝快两岁了,睡眠习惯很好,天天到点自己要到自己床上睡,偶尔婆婆要抱着她睡,她都不愿意,要求自己睡,而且从三个多月开始基本能睡整夜觉。我买了两张床,回娘家住几天也是单独让她睡。让小孩跟大人睡,感觉卫生也差一些,安全性也不好

那是你家能睡整觉,当然单独睡好,好多宝宝夜醒七八次,高需求,家长有啥办法。我现在白天上班晚上跟他夜醒七八次,终于知道了每天睡那几个小时也不会死人,还能干活。只要人不死,就往死里干,是不?经常会想没孩子多好,可以躺平了爱干嘛干嘛

只能说你家孩子来报恩的,来报仇的你试试,还单独睡,搂着睡能睡安稳就不错了。

• 用的大象妈妈的,一开始也是像文章那样解锁,简直费劲,后来问了客服才知道有机关 [皱眉] 解锁是很好用的,就是我用单片会晃,不敢单独把娃放床上不管的,都是陪他一起。什么东西都有利弊,说实话围栏这个东西合理利用还是很好用的,我觉得买的挺值的,不然不知道摔下床多少次了!

• 我家围栏不是让孩子睡觉时围的,是睡醒了玩的时候,生怕一个没看住自己窜下床去,睡觉放小床里。个人选择吧

加1,我们买围栏是为了白天孩子在床上玩的时候起保护作用,不是晚上睡觉用的,晚上她还是睡自己的床啊,不明白楼上为啥这么激动 [观察]

你看看那个楼上非常激动的人写得文章就知道了,有点偏激。。人家还给孩子直接喂冷藏的奶呢。

• 不要吵了,给点干货选择建议吧 [绷带]

• 宝宝还是睡小床安全

直接说出真相,让软文好尴尬啊

可是吃母乳的宝宝晚上就不方便了

• 大象妈妈是放平行情况下提起来解锁的,不是图中那样放到垂直解锁

• 大象妈妈挺好用的,只要你家床头是平直靠墙的基本无缝隙

买的几面的还是一体的

三面,紫薯

• 儿子三个月的时候,老婆放他床上摔下来了,就买了围栏,怎么说呢,没有绝对的安全,只能靠家长留神,甚至于我也曾经睡得太死,把儿子盖住脑袋,还好他哭醒了我。