白色家电不会选?高中低三档推荐任君选择

2019-04-04 08:00:00 181点赞 1052收藏 109评论

俗话说得好,“懒人创造科技,科技创造懒人”。而在装修中,家电的购入,基本是装修的最后一个环节,在装修前期,需要好好地规划,比如插座的位置与个数,电线的选择等。前期规划时,很可能因为预算,减少了哪个家电,没有安排插座或其他必要环境,造成后期想补上,非常麻烦。所以,宁愿规划时把你能想到的电器都算上,就算最后决定不买了,也不会有什么损失。

在买哪款电器时,时常会出现两种极端,买最便宜的,和买最贵的。适合自己的才是最好的,所有的东西基本都是一分钱一分货,以及满足市场的价格定位。价格最低的,一定是满足的功能是最基本的,价格每高出一点,就是为其中的一个功能买单。

在选购家电的时候,不如扪心自问一下,这个家电我会用多久、打算用多久、会用多么频繁。比如,如果你是烘培爱好者,打算天天翻花样的给自己家人制作美食,打算入个烤箱,那么一步到位,也许比你先用最便宜的将就用段时间,再淘汰更新,更省钱。如果你并不是爱进厨房,喜欢在买外卖,经常有聚餐活动的人,只是偶尔想自己烤个鸡翅,可以买个基础款入门级的烤箱,就满足你的需求了。

每个人的需求、每个人的家庭,对家电的需求会不太相同,所以,家电才有那么多型号供你挑选。

一、洗衣机

洗衣机现在基本在中国都已经普及了,即使是租房子住,只要不是空房,房东基本都会给配有洗衣机。即使是像我妈妈这样,崇尚手洗的勤劳的人,都会需要洗衣机洗被单大衣、需要用甩干功能。更何况我这种懒人,能机洗干嘛要手洗呢。

洗衣机已经算是传统家电了,最近借着WIFI、手机APP控制等找到第二春,但是这个第二春我个人不太苟同,你还需要把衣服丢进洗衣机去了,还需要用手机来远程控制来开始洗吗?如果真的需要隔段时间再洗,为什么不能用预约功能呢?

我个人在选择洗衣机的第一个要求就是:开机时间不能太长。选择都是智能洗衣机,开机都有几秒到几十秒的时间。我觉得这就是浪费时间,我没有先开机再放衣服的习惯,如果你不在意这个开机时间,有先开机,再放衣服的话,这个等待时间没有那么不能接受。

推荐一】高端系列:美诺

洗衣机不同其他家电,重量摆在那里,海淘的门槛很高,需要有公司帮忙过关等,而且考虑到售后、安装等服务,所以,需要考虑在国内能够买到的洗衣机。作为德系高端品牌美诺,算是dream list中的第一位。其中美诺的最为人说道的就是,作为极致的完美主义者乔布斯,经过2周的对比、讨论、研究美国和欧洲的洗衣机,最终他放弃美国本土产品,购买了德国的美诺的洗衣机和干衣机,并且乔布斯在之后给出了非常高的评价:“它们带给我的兴奋感,超过了多年来我使用的任何高科技产品。”

美诺由于价格比其他品牌高上不少,国内线下摆放样品比较少,但是还是有的,如果没有摆放,可以问下销售。

美诺的京东的型号有如下几种,对比一下主要的功能。其中前三个功能是美诺最大的亮点,我觉得一定要具备。

美诺的其中一个型号的京东链接:

美诺(Miele)8公斤变频滚筒洗衣机 德国进口 双泵 智能配给 WKH121 C WPS17990元京东去购买

推荐入手价:17000

美诺洗衣机亮点我们在下面一一分析一下。

高端一点的洗衣机现在都在研究怎么自洁。大家应该知道,一个长期用的洗衣机能有多脏,而一般的洗衣机加上了“桶清洁”,实际的效果并不是真的那么理想。长时间使用后,内桶与外桶之间残留的脏东西会粘在那里,而几个月才一次的清洁成效并不会让桶自洁到初始状态。所以现在出现了个专门的行业,去清理洗衣机。除了“桶清洁”这种聊胜于无的功能外,还有什么办法可以减少。其中一种方法是材料。

美诺的内外桶均采用的不锈钢材料,而其它品牌洗衣机大多都是外筒塑料。内桶和外筒夹层这件残留的脏东西在桶自洁时会比较好清理下去。由于外筒是看不见的,所以才会在看不见的地方来抠成本,而只是在软件上加上“桶清洁”。而美诺没有在这个地方,抠掉材料,减少成本,所以这是第一点,为什么美诺比其他品牌贵一点。如果你不知道为什么,你可以看看食堂的餐盘都是不锈钢的,不会选择塑料。很多厨房用品也会选择不锈钢,比如燃气灶、抽烟机。

除了内外桶材料没有选择成本更低的塑料,为消费者提供更卫生的不锈钢桶。在其它地方也用料很足。洗衣机这么重,是里面有配重块,它为洗衣机增加了重量,加大了惯性,减少抖动幅度,从而起到稳定洗衣机的作用。市面上有一些滚筒洗衣机,机身内部采用的是混凝土块,土块当然比较便宜呀,厂家可以抠掉这部分成本,但是混凝土块是有缺陷的,洗衣机在长期使用中,它会出现碎裂掉渣等问题,严重的会影响洗衣机的平衡,这也是为什么有些洗衣机用了一段时间后使用噪音变大了。美诺配重块是铸铁,这也是其中一点造成美诺比其他品牌贵一点。

白色家电不会选?高中低三档推荐任君选择

PowerWash2.0是美诺自己定义的一个功能,它顾名思义,能够在省时省洗涤剂的同时提高洗衣机的清洁能力,使用建议选购美诺时一定是要带有PowerWash2.0的型号。PowerWash2.0是指双泵强效洗功能,它包括了循环喷淋和快速强力清洗两个方面。循环喷淋也就是增加了水循环的设计,通过引入第二循环泵,使衣物能够享受双重清洗,且充分利用洗涤液,提升至少 10% 的清洁表现。强力清洗程序实现了加强洗衣效果,能够在一个小时内对衣物的彻底清洁,达到普通洗衣机2-3倍的效果,这就是为什么美诺洗衣服会比其他品牌洗的更干净。没看明白?能不能说人话?其实就是一般洗衣机是盆浴,光靠摔打来清洁。美诺除了盆浴,还增加了淋浴,在桶上方喷水来清洁,而这个淋浴还不耗水,是水循环做到的。

白色家电不会选?高中低三档推荐任君选择

TwinDos洗涤液自动配给功能,这个也是美诺的一个特点。在洗衣机右下方的地方可以打开放美诺的专用洗衣液。TwinDos是美诺的两瓶专用洗涤剂,这两瓶上面分别印刷有UltraPhase 1和UltraPhase 2,表示两个阶段使用的洗涤液。将其放置在机器底部,在洗涤衣物时将会自动使用,无需人们去计算投放洗涤液的时间和用量,为每一次洗衣服,省了一个步骤。 其中UltraPhase 1 代表的是炫彩阶段, UltraPhase 2 代表的是臻白阶段。虽然这个是美诺自售的洗涤液,也可以自己灌入其它品牌的洗涤液,后续成本可以由你自己控制。当然美诺的专用洗衣液也非常好。自动配给的好处是,人工投放会不自觉多投入一些,这会造成洗涤液过量、漂洗时间需要增长。我觉得很神奇,不知道美诺的算法是什么,怎么知道洗衣机里的衣服计算洗涤液的比重。

白色家电不会选?高中低三档推荐任君选择

CapDosing洗涤胶囊自动配给,类似于上面的TwinDos洗涤液自动配给功能,但是它解决了另外一类需求。CapDosing是针对不同衣物研发的专用洗涤胶囊。对于一些不常洗的特殊衣物,不能用通用的洗涤液时,比如真丝,不用非要购买一整瓶专用洗涤剂,一个洗涤胶囊就可以解决,节省成本和收纳空间。

另外还有美诺专利的蜂巢式滚筒,其网状结构说是能在滚筒和衣物之间形成了一层薄薄的水膜。这样,可以洗涤时更能保护衣物纤维,比一般滚筒还能保护衣物。滚筒壁上还有部署一些规则的小孔,可以蒸汽预熨烫,这样衣物可以更加柔软,防止起球和抽丝。

其它支持洗洗涤程序和附加选项的区别,主要看你的家庭实际需要,也是支持了更多的洗涤方式和程序的附加值。如果不太care这些,平时只会用一个默认程序,可以在这里节省下开支。另外wifi和app我个人不认同这个附加功能,但是现在各个品牌的旗舰都是带有这个功能的,看自己喜欢不喜欢吧。

美诺唯一的缺点就是,贵,算是洗衣机里的爱马仕,当然它的质量品控也是杠杠的。

【推荐二】中端: 博世

中端的品牌就比较多了,我推荐是博世XQG90-WAU286690W。这款是带智能添加洗涤液功能的。

博世(Bosch) XQG90-WAU286690W 9公斤 变频除菌 洗衣液智能添加 触摸屏 滚筒洗衣机(香槟金)6399元苏宁易购去购买

推荐入手价:5000

同价位博世还有臭氧除菌机型XQG90-WAU287680W。由于博世的智能添加模块与臭氧除菌模块的物理位置冲突,目前没有既有智能添加又带有臭氧除菌功能的机型。

博世(BOSCH) XQG90-WAU287680W 9公斤婴幼洗活氧清新全面除菌轻松烫变频家用滚筒洗衣机6130元苏宁易购去购买

臭氧除菌机型XQG90-WAU287680W站内有大神拆机测评,如果需要看看拆机情况,可以转驾 :

洗衣服那点事 篇七:Bosch 博世 净效除菌6系洗衣机拆解评测 / 底价购买技巧 / 下排水改装小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接本文为魅惑蓝心原创,未经本人同意禁止任何形式转载改编引用。大家新年快乐,蓝心非常感谢大家一直以来的支持,也十分荣幸获得大家的认可,2016年度优秀文章获得了第二名,人气生活魅惑蓝心| 1k 评论1k 收藏4k查看详情

不管是 智能添加型还是臭氧除菌型,购入价格都可以做到5K左右,多关注下好价频道即可。如果急需,也可以跑跑线下,有时线下的活动比线上还给力。

从大神的拆机图里,非常简单的就能看出成本控制,美诺的配重块是铸铁,博世的配置块就换成水泥块了(可能水泥掺了铸铁成分)但是也算是布局非常工整。使用博世的噪音没有美诺那么牛逼,洗涤时噪音还比较小,但是在高速转动甩干时的声音还是有一些的。

美诺的洗净比基本能在1.2以上,博世WAU286690W的洗净比是1.03.

上面说的是高端洗衣机贵在哪里。下面我们集中说说WAU286690W的优点。同价位的WAU287680W看上面的链接,大神有详细评价除菌的效果。

WAU286690W最大的亮点,就是i-Dos自动投放系统,电脑自动在洗衣时,自动计算投放洗涤液和柔顺剂,并且可以在洗衣开始前,可以对洗涤剂和柔顺剂分别进行调整自动投放的强度,它们都有三档可以调整。在显示屏上用💧的个数来代表投放的强度。这样,我们可以将洗涤剂和柔顺剂一次性加入投料盒里,洗衣机就可以根据衣物重量(重量传感器)、面料(洗涤程序选项)、脏污程度(加入水后通过浊度传感器来感知),通过料盒中的投放泵以毫升为单位,这么精准地投放洗涤剂和柔顺剂。这个功能最大的好处在于,可以节省洗涤剂和柔顺剂。人工投放洗涤剂和柔顺剂时,往往按说明书来投放,实际投放量真的可能比较多,一瓶洗涤剂的用时可能4个月,而改用WAU286690W自动投放后,而且一般默认轻度投放,使用半年了还只是投放了一次洗涤液(难道是我洗的少了?)。直接影响,投放量少了漂洗也能更干净。

△i-Dos自动投放

性能方面,采用1400转BLDC变频电机,支持随心洗、单漂洗、单脱水、羊毛洗、羽绒服洗、冲锋衣洗、超快洗、智能洗等14洗涤程序,这么多程序中,还可以选择温度、时间、脱水转速、节电、提速(保证洗涤效果同时减少花费时间)等,这么组合起来,真的非常灵活。

白色家电不会选?高中低三档推荐任君选择

△支持的程序,圆形转盘选择,中间关机键。

△LED屏显示内容与功能

另外这款洗衣机还可以自己调整浸泡、漂洗的时间和次数。

如果觉得配置的程序,选择太多,可以选择一个配置,记忆下来,在面板显示屏上按下记忆大概3秒,就把个性化调整的程序存储下来了。下次洗衣服时,在显示屏上点击“记忆”就可以调出之前保存过的个性化配置。

WAU286690W另一个优点,是自动提醒功能

料盒中的洗涤剂或柔顺剂快用完时,也会自动提醒你添加,在显示屏上会有LED闪烁提示。

当使用过一段时间后,会自动提醒桶清洁。

白色家电不会选?高中低三档推荐任君选择

△底座+洗衣机,不弯腰点赞

博世为WAU286690W配置了专门的底座,底座有收纳空间(是一个大抽屉)滚筒的高度一般都很低,需要弯腰来放衣服、弯腰拿衣服,的确还是比较累的。我家的底座是在顺电买的,洗衣机是在苏宁买的,底座晚了一个星期才到家里,这一个星期弯腰时,的确感觉非常吃力。

WAU286690W另一个优点,是有轻松烫功能。轻松烫这个功能默认是没有选择的,这个功能如果打开后,可以减少衣服的褶皱,并且在结束洗涤后,洗衣机会增加抖松的过程。洗完后,从洗衣机拿出来的衣服基本不需要熨烫。

另外WAU286690W外形方面,采用双弧线设计的降噪侧板,洗涤漂洗时的声音比较小,增加的降噪设计减少震动。全触控显示屏,160°大角度开门,直拉式电磁门锁, 有童锁功能,它的滚筒是大直径510mm超大门圈,内桶实测直径500mm,可以在摔打衣服洗涤时更加干净。

△内筒

内筒直径越大,对于驱动力的要求也会要求更高,需要更强动力的电机,在平衡降噪方面也需要额外增加付出,总而言之其制造成本也会增加很多,功率提高也较为明显,所以这是中端洗衣机比低端洗衣机要多出来用户买单的地方。博世WAU286690W采用1400转BLDC变频电机来解决这个电机要求,成本当然比低端洗衣机会贵出一些。

【推荐三】低端: 小天鹅

小天鹅10公斤KG洗衣机全自动滚筒家用 变频智能静音 TG100V120WDG2399元天猫精选去购买

推荐入手价:2K

看看这个小天鹅的这款洗衣机的参数,真的觉得非常惊人。

小天鹅TG100V120WDG采用了510mm内筒配置,成本压缩到卖价只有2K,真的非常不错,如果预算不高的话,可以考虑一下这款。上面也说过了,如果内桶直径越大,对电机的要求也会更高。小天鹅TG100V120WDG既然用了510mm的内桶,也是用了BLDC变频电机洗净比1.03的成绩也不错。

小天鹅TG100V120WDG除了上面这个配置上非常显著的优点外,还有一个优点,就是“3D喷淋洗涤”。前面的美诺PowerWash2.0实际就是指增加了喷淋方案,而小天鹅这款洗衣机也有喷淋方案,

TG100V120WDG还有可以洗衣中途添衣的功能,支持童锁等功能,支持羊毛洗、羽绒服洗、快洗、单脱水洗等8种洗涤程序,为不同的衣服选择适合的程序,特有的I-time键可以调节好几个洗涤模式的整体程序时间。TG100V120WDG可连接手机进行操控,安装人员会帮助进行相关APP的安装和设置,缺点在与漂洗+脱水功能以及单脱水功能,这些比较常用,而且可能是老年人常用的功能,仅放在了APP中而不能直接在显示屏上操控,略微不太方便。

二、电视机

现在电视机的需求还是比较高的,每个家庭1~3个电视机。完全不用电视机的家庭非常少。加上电视盒子的普及,可以像电脑一样追剧,但是像电视一样操作,非常方便。即使这些电视盒子想着方法收费,但是还有最后一招,可以用手机投影。

像我家老人过来帮忙带孩子,只提出了一个条件,卧室里加一个电视,晚上没事可以在自己房里看看电视,也不影响别人。

电视的差价也非常大,但是大家公认大法的电视是最好的,因为什么呢,因为大法遵守电视的第一要素——画质。而太多品牌的电视关注点被分散,增加点播盒子、增加APP控制、增加摄像头等等,而忘记电视机最本质的诉求就是它的画质。

【推荐一】高端:sony

索尼画谛系列KD-65Z9F

索尼(SONY)KD-65Z9F 65英寸 大屏4KHDR 安卓8.0智能电视 人工智能(黑色)15999元京东去购买

推荐价格:14000元~15000元。

大法的电视一直以来都是业界翘楚,不但是电视机,在专业监视器领域也是出于垄断地位,在影像行业的积累十分深厚。这款sony的电视机搭载新一代Picture Processor X1 Ultimate(4KHDR图像处理芯片X1旗舰版),包括了很多技术手段,其核心在于“HDR 动态逐像重塑技术”、“4K HDR 14bit 平滑渐变”以及“双影像数据库”这三项技术。sony的影像芯片一直领先于其他厂家,对于电视来说,影像芯片的重要性不亚于屏幕,而且行业壁垒高,屏幕可以堆料,但是影像处理技术是买不来的,索尼、三星、LG都不会把自己的影像处理技术拿到市场上去公开出售。

白色家电不会选?高中低三档推荐任君选择

HDR动态逐像重塑技术,对画面上每个物体的色彩会分析,并针对性地对画面上不同颜色动态调整对比度,相比于只按照黑白灰度的标准调整,还可以按照颜色RBG调整,增加了一个维度。

4K HDR 14bit 平滑渐变技术,解决色彩过渡差距太大,出现了断层,尤其是看灰度渐变的时候,一般电视机都可以看到断层,而这个技术可以将原低采样率的色阶进一步分解计算,从而将色阶采样率提升至 14 bit,让画面过渡自然,不会出现断层的现象。

双影像数据库,芯片内置有两个数据库,其中一个数据库用于识别画面噪点并对画面进行降噪,另外一个数据库提供可供识别的素材对象来增强画面的解析力。

sony电视的影像处理技术不但对高清视频效果非常好,而且难能可贵的是对网络低码率视频的优化也非常好。

sony自家不生产屏幕,一般也不会在宣传中说自己用了谁家的高级屏幕,只宣传自己的技术,这点和苹果类似。目前只知道Z9F用的是VA屏,但是在视角上通过广锐视角技术改善了可视角度,又保留了VA屏高对比度的特性,色域达到sRGB的99.9%,ΔE小于1.5,亮度超过1300cd/m2,支持HDR,支持杜比视界,即使不说这是谁家的屏幕,看这些数据也知道是高档屏幕。

白色家电不会选?高中低三档推荐任君选择

这款电视更适合摆放在电视柜上,因为它独特的设计了底座支架。它的底座支架采用空心设计,不仅可以支撑起屏幕,还兼顾了集线盒的功能,我们可以把电视机的电源线🔌、HDMI高清线🔌、音频线🔌,分别通过左边和右边的支架收纳起来,而留给我们一个干净整洁的电视柜台面。

白色家电不会选?高中低三档推荐任君选择

Z9F作为“画谛系列”的液晶旗舰也配备了主流接口,四个支持增强模式的HDMI,其中最实用的是HDMI3接口,它同时能够支持杜比全景声(Dolby Atmos)直通功能的eARC(增强型音频回传通道),换一句话说,如果你想要电视外接音响,可以一根HDMI线连接到全景声音响就搞定了。Dolby Atmos将原来只基于声道的声音技术,升级为基于对象的技术(怎么这么想C++的说法),声音不再只是左声道和右声道预设好的,而是根据具体场景,让声音在三维空间里能够准确出现,并且给人移动的听觉感受,营造更接近真实场景的声音环境,让你有身临其境的听觉感受。

Z9F支持X-Wide Angle“广锐视角”,适合家庭成员比较多的家庭,不可能所有人都可以坐在电视机的正前方,所以sony在Z9F上使用了广锐视角技术,提升了可视角度。但是可能有些人会发现,提高可视角度后,给人的视觉效果里对比度相比没有带广锐视角的电视会有所降低。但是这个并不能说z9F的对比度比较差,

不过虽然Z9F在听觉上支持杜比全景声这种可谓是3D听觉效果,但是屏幕确不支持3D视觉效果。所以如果想在家里电视就享受3D,它就不实现不了啦。这个可以算是它的一个缺点吧。当然也有人说Z9F在某些地方有倒退之嫌,这个见仁见智吧。

家里没有sony这么高端的系列,下面是索尼55hx750的画质,当然会比这好上很多。

【推荐二】中端:TCL

TCL 65Q960C 65英寸34核原色量子点 人工智能HDR超薄4K曲面电视(深空灰)7499元京东去购买

推荐入手价:7200元

这款TCL的电视采用了34核原色量子点技术。什么是量子点呢?

量子点电视是应用了量子点技术背光源的电视,是液晶电视的一种。

它与传统液晶电视的不同主要在于采用了不同的背光源,从而带来性能上的诸多不同,比传统LED背光的传统液晶电视在画面质量与节能环保上更具优势,已成为业内液晶电视新的发展方向。

首先量子点是人类肉眼看不到的,它是一种非常微小的无机纳米晶体。每当受到光的刺激,量子点便会发出非常纯净的有色光线。电视机的背光源采用量子点材料,也是目前色彩最纯净的背光源。量子点电视利用量子点材料的背光源,可以实现全色域显示,最真实还原图像色彩。

TCL 65Q960C采用了正是量子点的技术,实现了157%的RGB色域(110%的NTSC色域),画面效果非常出色,长时间使用也不会出现颜色出现偏差。

第二个亮点是曲面屏,超薄柔性曲面,无缝一体化机身,曲面屏更注重的是1到2个人的视觉享受,而不在乎光角。

第三个亮点是动态补偿,MEMC全方位运动防抖,这样在看足球、看动作电影、看速度与激情,不会有拖尾的现象。

缺点是,音响方面虽然有了哈曼卡顿音响加持,但是听觉效果一般。

【推荐三】低端:KKTV

小米电视我想会有很多人推荐的,我就不说了,站上的测评也比较多。我也就提供一个新思路:KKTV。

kktv U65 康佳65英寸4k高清网络液晶语音智能平板电视机 wifi 553999元天猫精选去购买

KKTV是比较新的一个品牌,但是它的老东家是康佳。

2013年,KKTV 以康佳智能电视线上品牌的定位切入智能电视市场,2015年,KKTV与阿里YunOS合作,正式成立独立公司。

如果你只是要一个屏幕的话,那么KKTV还是不错的选择。选择我的公司会议室的电视都是KKTV,我家三台电视有一台也是KKTV。会议室白天基本关机来看使用寿命的话,质量来说没有什么问题。加上价格对应这么大的屏幕来说,真的非常便宜,非常适合预算有限又想体验大屏幕4K电视的消费者了。

当然这么便宜的价格其4K是不是真4K,大家也是应该晓得的。

白色家电不会选?高中低三档推荐任君选择

传统的RGB4K屏的每个像素都是由独立的RGB三原色构成,互相之间不干扰,而RGBW屏加入了白色子像素,屏幕的总像素却不变,RGBW子像素各占四分之一,参与发色的像素比RGB屏少,实际上还有像素共用的问题,LG的RGBW屏凭据用5个子像素构成2个像素,每个像素占用2.5的子像素,低于RGB屏的3个像素,所以实际物理分辨率会有下降,LG的RGBW屏的物理分辨率为2880*2160,三星的则更低,低于RGB屏的3840*2160的物理分辨率。虽然LG宣称RGBW屏符合4K标准,但不管是LG还是三星都不会在自家中高端电视上使用这种RGBW屏。总而言之,价格是RGBW屏最大的优势。

家里是60寸的KKTV-U60,参数差不多,提供下画质参考。下面是家里KKTV的4K效果。

白色家电不会选?高中低三档推荐任君选择画面在较暗的场景蓝光效果图。

白色家电不会选?高中低三档推荐任君选择

上面电视我都没评价自带的电视盒子功能,因为个人认为盒子最好两年换次代,不然配置可能落后,里面安装的APP越来越多,内存越来越不足,容易卡顿等现象出现。

下面是我关于KKTV的测评 。

低价4K电视到底值不值得买:KKTV U60 60寸天猫定制款使用测评感谢张大妈这次60寸大电视的测评机会给了我。当时618前夕张大妈众测上了好多台电视,没想到芸芸众生之中,我也中了大乐透。可能是#细说家电#的那篇原创装修入住3年后,聊聊装修买的那些家电:东芝洗衣机、三菱空调、松下冰箱等入了小编的法眼。但是,天猫太不给力,明明5月31日就有收到消息了,但硬生生拖到了7Wxschristal| 0 评论19 收藏17查看详情

三、冰箱

【推荐一】高端:日立、松下

冰箱现在基本对开门是主流,限于家里的装修格局,冰箱尺寸已经定死了,不可能买对开门。最后买入的松下的多门冰箱。使用之后也是越来越喜欢。这款冰箱有如下特点:压缩机顶置;壁比较薄,在外形尺寸定死的前提下,壁薄就代表内部空间会比较大;银离子除异味;制冷导航;新加坡产的松下变频压缩机。冰箱这几年使用下来没有操什么心,就是冷冻室还是稍稍嫌小。下面链接是算后面出的新出的系列。电器建议买新不买旧,避免是积压了好长时间的尾货。

日立(Hitachi)R-X750GC整机日本原装进口743L多开门智能风冷无霜变频电冰箱真空冰温 水晶镜面45680元京东去购买

推荐入手价:4W

△大容量的抽屉

松下(Panasonic)498升多门冰箱 无边框玻璃门 自动制冰 银离子抗菌除味 雅致白 NR-EF50TX1-W14400元京东去购买

推荐入手价:1W

NR-EF50TX1-W推荐入手价10000元左右,历史最低8480元。

多开门冰箱主要是日系品牌,国内主要是松下和日立,松下相对实惠,日立科技含量更高,不但有各种保鲜科技,还有电动门,电动抽屉等,黑科技满满,价格也贵很多。

多开门设计的冰箱有如下好处:

1. 频繁开门,不会影响冷气跑出去太多。适合家里成员比较多的家庭,也不怕有小朋友喜欢开冰箱门。像我家小朋友3岁知道冰箱里面有好吃的,就老喜欢打开看看里面有什么。

2. 冰箱温控可以实现每个储物抽屉里的温度不同,可以更精确的控制不同食材的保鲜保质的温度。

3. 大号单个冷藏冷冻抽屉看似体积不大,但是比同体积的多抽屉明显装得多,空间利用率高。

4. 顶置压缩机结构比较合理,更加符合收纳原则,上层太深拿东西不方便,放压缩机正好。日本由于住宅面积普遍比较紧张,所以即使是电器也考虑到了收纳方面的设计。这样下层的保鲜层和冰冻层的体积给人意想不到的空间效果,本来看外观与其他冰箱一样的抽屉,实际打开看与测量,比其他冰箱体积大了不少。

5. 银离子除异味效果很好,几乎没有闻到过异味。即使不用保鲜盒来防止饭菜串味,也不会出现打开冰箱门都是饭菜混合起来的味道。实际使用效果是,打开冰箱门不注意闻,基本是闻不到味道的。

6. 搁板不但可以调整高度,甚至还能折叠,放东西灵活性更大。

7. 日立还有真空冰温区、铂金触媒等保鲜科技,而且容量更大,最大可以达到743L,完全可以媲美对开门。

我家使用的旧款松下NR-E435TX型号的冰箱,属于原装进口。

#翻个冰箱#我家老臣 — Panasonic 松下 NR-E435TX小编注:文章来自#翻个冰箱#征稿活动,冰箱作为家家户户必不可少的东西,透露了不少主人的生活习惯,打开冰箱门,看看你的冰箱放哪类物品更多,食物摆放规则又如何?探究有趣的“冰箱心理学”,晒出您的冰箱全景图。投稿通过即可获得额外100-300金币奖励,还可与原创新人奖励叠加,等你来参与!家里冰箱是这款。这Wxschristal| 6 评论18 收藏15查看详情

与现在新款NR-EF50TX1-W的比较有一些方面的改进。

1. 单开门改为双开门。对于空间比较狭小的地方更加适合,为开门需要预留的空间要求更小。可以看下图中,两边门采用的超薄材料,所以有很大的空间可以利用。

2. 颜值升级,白色淡纹理玻璃面板,更显简洁大气,面板上采用隐藏式触控LED显示屏,更加有科技感。隐藏式把手,极简风格。这个是最直观的感受。

3. 里面的抽屉更多。原来在冷藏室的一个抽屉,改成了三个抽屉,对于什么都想分门别类、整整齐齐的家庭妇女、家庭妇男是好福音。白色家电不会选?高中低三档推荐任君选择

其它的功能两者没有太大差异,比如独立制冰、急速保鲜、智能节能导航、银离子除菌、风冷无霜等。现场比较可能会对下面两层抽屉的大容量已经超薄设计,非常惊讶。

唯一一点缺点的是,日本由于比较注重食材的新鲜(可能与全职家庭主妇比较多、爱吃寿司等生冷食物有关系),他们对冷冻室的要求相对要小些,所以保鲜室和冷场室的体积比冷冻室大得多。而中国比较习惯囤,尤其是过年的时候,囤积比较厉害。

【推荐二】中端:博世

博世(BOSCH) 610升 变频风冷无霜 对开门冰箱 LED显示 速冷速冻(白色) BCD-610W(KAN92V02TI)5199元京东去购买

推荐入手价:5K

这款博世冰箱价格5000多元,却有610升的大容积,其中冷冻室223L,冷藏室387L,满足一般家庭的囤货需求。

除了容量性价比高外,它还有变频压缩机,双循环制冷,这两项技术,防止冷藏室和冷冻室间相互串味,配置够用,没有很多花哨的功能,外壳也是普通的烤漆材质,非常实用的一款产品。如果家里放得下,对大容量也有需求的话,这款非常值得买。

由于冰箱是长时间24小时待命的电器,建议不要选择太便宜的冰箱。

四、 总结

由于时间问题,本文只介绍了装修最关心的白色家电中的冰箱电视洗衣机给出了今年初的推荐,白色家电的利润并不是很大,但是竞争却很大,很多电商喜欢插上一脚,比如之前的小米,现在的华为,所以只要先想清楚,这个电器在你家的使用频率。在使用频率高的时候,要尽可能的买好一点的电器,而不要贪小便宜买入门级的,入门级的寿命有限或需求提高后使用不爽,反而没有真正的节省开支。

比如冰箱如果在东北比较冷的地方,冬天长,窗台有足够的空间,很多家庭喜欢停掉冰箱,这个情况如果有大半年,选择一个中端的冰箱可能就足够好了。但是在南方,十二个月有十个月在夏天,那么冰箱基本是24小时12个月待命工作,当然选择个更好用起来更舒服的冰箱是很有必要的。

之前还介绍过其他家电,大家如果觉得看的不过瘾,还可以回顾一下。

#细说家电# 装修入住3年后,聊聊装修买的那些家电:东芝 洗衣机、三菱 空调、松下 冰箱等2013年开始装修,到现在已经过了差不多整整3年,家里的家电有的是装修前就已经用了一段时间的,有的是装修期间买的,到现在为止大部分都通过了时间的考验,下面就来具体说说这些电器的使用感受。由于都是用了好几年了,图片肯定不如新的好看。1.洗衣机-东芝XQG65-ese这台洗衣机在装修前就差不多用了一年多Wxschristal| 231 评论108 收藏1k查看详情

喜欢本文的值友,欢迎点赞收藏评论打赏,谢谢💕💕💕

白色家电不会选?高中低三档推荐任君选择

*配图来自网络,如有版权问题请联系小编删除。