麦兜有鱼丸粗面,而今天你吃了啥?!

2019-03-20 18:47:00 13点赞 7收藏 3评论

张大妈最新的吃货打卡挑战来了~

作为一个减肥的老妈妈,吃货并不是我的人设,但是关注过我的同学一定知道,我有个朋友“阿霞”——这也是我每天的午饭伴侣(有时候也是晚饭伴侣),所以大家应该知道我吃饭的标准是什么样子了吧!sei还敢说“吃货”这个标签不合格~~~所以,现在我带着“阿霞”的食量,来挑战啦~~

早餐 怡宝矿泉1瓶 RMB 1.5

因为昨天公司有事情,所以没有在家里面吃早饭。在公交车站的会有便利店买了两瓶怡宝水准备给阿霞一瓶,上午凑合一下(因为第二瓶半价)。然后到公交车站的时候发现了一个流浪汉,看到有好心人给他吃包子,我就又进到了便利店,买了两个面包(可以放好几天的那种),加上一瓶怡宝水给他送了过去。但旁边的保安说,这个流浪汉收到吃的就会扔掉,数落了我一番。。。。。

所以我的早饭是1瓶怡宝水~

这就是我的早饭,那瓶仅剩的怡宝水,因为没喝完,我还没有扔掉~这就是我的早饭,那瓶仅剩的怡宝水,因为没喝完,我还没有扔掉~

午餐 汤知稻双人套餐RMB 69

和阿霞的双人午餐,10块钱团购了价值69的套餐!嘻嘻嘻嘻

套餐内容很丰富~两个人吃超级够了(但阿霞说她有些没吃饱,之后又吃了一个橘子,一捧瓜子,半袋儿旺仔小馒头,还有一杯咖啡~)套餐内容很丰富~两个人吃超级够了(但阿霞说她有些没吃饱,之后又吃了一个橘子,一捧瓜子,半袋儿旺仔小馒头,还有一杯咖啡~)

面条是偏米线的质感,但是很细~口感更软弱一些~面条是偏米线的质感,但是很细~口感更软弱一些~

光盘行动!光盘行动!

麦兜有鱼丸粗面,而今天你吃了啥?!

晚餐 八戒蹄花 人均消费70左右

晚餐正好是和阿霞约了朋友,为了补充胶原蛋白,猪脚锅是个不错的选择。有鸳鸯、全辣、不辣、牛蛙等多种锅,可以按喜好挑选。而且还有涮品和烧烤等菜品,选择很广泛~猪蹄炖的特别Q弹,而且很软~~吃起来毫不费劲,但是有嚼劲,处理的很难得~

白汤好喝到哭,我一个人喝了整整一锅!辣汤那边,辣味很足,吃起来超级过瘾。还有多种蘸料选择,老板推荐的蒜泥海鲜汁,就是蒜泥后劲很足。。。。。吃完蹄花就要立刻回家。。白汤好喝到哭,我一个人喝了整整一锅!辣汤那边,辣味很足,吃起来超级过瘾。还有多种蘸料选择,老板推荐的蒜泥海鲜汁,就是蒜泥后劲很足。。。。。吃完蹄花就要立刻回家。。

辣炒猪蹄,酥脆的口感,特别香!辣炒猪蹄,酥脆的口感,特别香!

烧烤类的也不错,各种胶原蛋白溢出来!!看这油汪汪的小鸡爪子,哈喇子都溜下来啦~~~烧烤类的也不错,各种胶原蛋白溢出来!!看这油汪汪的小鸡爪子,哈喇子都溜下来啦~~~

一日总结:

团购券和朋友约会撑起了我大吃大喝的行程,平时吃的并没有这么丰盛(离开阿霞的时候)。美食是超级治愈的,而生活就是这么一餐一餐的平淡而幸福呀~~

以上!

嘻嘻嘻嗝~~~