e关于办理ETC的相关问题,工行实习生来解答。

2019-07-22 11:39:23 6点赞 19收藏 24评论

创作立场声明:本人为四川工商银行分行实习生,现在在为顾客办理etc业务,有机会学到一些知识,有什么不恰当的地方,请指正!希望大家都能找到适合自己的办理方式~

各位值友,大家好,先讲明一下身份,四川工商银行实习生e关于办理ETC的相关问题,工行实习生来解答。,怀着期待的心情,到工行实习,发现被分到营销ETC项目,开始苦逼的实习生活。ETC俗称不停车收费,今年国务院发布一个文件,各位值友可在度娘查找具体文件内容,大意就是,为了推广智慧出行,国务院要求在2020年之前,全国ETC安装率需要达到80%,撤免大部分人工通道,原则上只保留一条人工通道。国家下放任务放各个银行,所以现在各个银行在推广,不仅仅是完成任务,而且也有自己的利益方面的考量,这就苦逼了我们实习生。关于ETC办理,我看到特别多值友也在反馈很多问题,我评论了一些,一句两句也说不清楚,浅水这么久,还是打算写个帖子供各位值友参考。有什么不恰当的地方,轻喷~

e关于办理ETC的相关问题,工行实习生来解答。

好了,进入正题。办理ETC的话,以四川工商银行为例,分为线下办理以及线上微信扫描二维码办理。线下个人办理,需要携带身份证,行驶证,银行卡。如果行驶证名字与办理人一致的情况,携带行驶证,身份证,名下工行储蓄卡或者工行信用卡。如果行驶证名字与办理人不一致,那么尽量携带办理人身份证,车主身份证,扣款工行储蓄卡或者工行信用卡,工作人员现场制卡,激活,15分种左右即可完成。企业用户,携带企业营业执照复印件,并盖上鲜章,行驶证,工行储蓄卡或者工行信用卡,步骤同上。

线上办理,通过微信扫描二维码,进入ETC大厅,上传信息,包括行驶证,身份证,名下任意储蓄卡,储蓄卡内必须不少于500元用于签约,激活之后,可将500元提现到银行卡,储蓄卡主要是中农工建邮,其他银行不一定支持,可以试一试。身份信息上传之后,等待系统审核,然后等待OBU设备以及ETC卡邮寄至家。收到设备和卡之后,携带至全国任意一工行网点安装激活。小程序可查看消费明细,以及充值,也可提现。

报销问题,各位值友可下载一个叫做票根的app,下载后绑定ETC账户,即可查看打印电子发票。

优惠问题,各个银行执行国务院文件,折扣优惠不低于5%,各个银行,各个地方的折扣优惠不同,值友可自行根据当地情况选择。羊毛怎么会轻易让你薅,折扣过大的,一般都有限制条件。e关于办理ETC的相关问题,工行实习生来解答。,具体咨询当地ETC办理人员。四川工行是高速路通行9.5折,无限额。

在实际操作中,个人推荐线上二维码办理,支持查询消费明细,而且收到设备后到网点或者高速路口工行设立的点,1分钟就安装激活了。感谢各位值友大佬支持支持e关于办理ETC的相关问题,工行实习生来解答。

有什么不准确或者错误的地方,欢迎各位值友指正!

e关于办理ETC的相关问题,工行实习生来解答。

手机打字,有些排版或者错别字,请见谅,smzde关于办理ETC的相关问题,工行实习生来解答。

第一次写文,没能准确表达自己的意思,私下再做了一个图,希望大家都能找到合适自己的办理方式。每个城市情况有所不同,因此可能我所说的内容比较片面,因此,请大家结合自己的需求,薅一把银行的小羊毛。

e关于办理ETC的相关问题,工行实习生来解答。

有点啰嗦,因此再给大家帖一个图片,让大家更加直观了解。

e关于办理ETC的相关问题,工行实习生来解答。

• 工行的工银ETC信用卡办理门槛高吗?名下没有工行的储蓄卡和信用卡,所以想办张信用卡装etc,前几天在工行网站上看到了一张工银ETC信用卡,还有加油返现,申请了一下结果给我拒了 [损失几个亿] [很惊讶]

带队老师告诉我,一般征信没得问题都可以下卡,线上申请卡被拒,线下到网点咨询具体情况。 [观察]

• 2020年后工行ETC是否开始收费3元一月短信费用?而且好像是不可退这业务,请回答

这个3块的费用是短信余额变动业务,跟etc没关系,不需要可以去网点注销的~对于卡余额变动比较频繁的,还是建议办理。smzdm [邪恶]

农行是2元一个月,经理说可以掌上APP操作取消,但我没找到。想了想,银行的羊毛果真不好薅,就当少了这2块钱的利息钱吧

• 以前办了建行的etc,一直没用过,现在想换其他行的要怎么操作啊?要去银行注销吗

要去建设银行注销,然后才能去其他银行办理,一个车牌只能办理一个。

• 今天同事刚办的工行etc,优惠是95折后再68折

线上还是线下???

是的,每个地方优惠力度不一样。折扣太夸张的,肯定有限制,羊毛这么好薅的吗,何况银行这个财主 [喜极而泣]

• 微信扫描二维码,哪个二维码?

被张大妈审核给删除了,老哥,还有什么方法帖上去?我第一次写帖。 [喜极而泣]

• 觉得现在推广这个有点恶心,银行的普通员工都有任务。这etc差不多有需要的都办了,没有需要的办了几年也跑不了两次高速。花大力气折腾人,而且说不定等推广得差不多了,etc又该换其它形式了。

估计短时间不会有变动了,毕竟花了那么多钱去改造高速路通道。

• 挺用心的,虽然没看完,碎银子伺候

感谢大佬打赏,老哥需要的话,我还做了一个脑图,就是不知道怎么放上去。 [小眼睛]

可以问在线客服

• 真是人均ETC