飞宇稳定器 VLOG pocket 众测体验

2019-07-17 11:54:59 0点赞 0收藏 0评论

哈喽,我是C!坐标北京,热爱摄影和旅行~感谢张大妈,又得到一个众测体验的机会。今天来聊聊飞宇稳定期VLOG pocket。

说起稳定期,小C之前租过一款云鹤crane M,搭配RX100M6,感受就是那叫一个酸爽。

四个缺点:1. 很占地方;2. 很重,感觉和微单差不多重了;3. 每次用都要重新调平,很考验人的耐心;4. 收纳时三个轴依旧是活的,官方配了个小手提箱,更占地方飞宇稳定器 VLOG pocket 众测体验

所以那次用完就觉的解毒了,不想再用稳定器了。这次看到飞宇VLOG pocket,感觉以上四个缺点都解决了,于是就申请众测。至于实际体验如何,请往下看吧。

外观

很简约的包装,一个白色的盒子。背面是厂家信息之类的。拿出来的时候确实有点惊艳,很轻很小,完全没有之前用过的稳定期那种又大又重的感觉。

飞宇稳定器 VLOG pocket 众测体验

全家福,包含了稳定期、一个小的三角支撑架、USB充电线、小布袋、说明书、保修卡。

飞宇稳定器 VLOG pocket 众测体验

当然,放进裤子口袋是不可能了,但放在背包里还是没有压力的。

实拍体验

手机下载feiyu ON app,配合稳定期,即可实现拍全景照片、延时摄影、希区柯克变焦、光轨录像等功能。这些花里胡哨的功能都是噱头,说白了最重要的还是手持拍视频稳不稳。为了测试效果,小C特地跑到南锣鼓巷和景山,试试飞宇VLOG pocket能不能满足我作为游客的需求。

视频防抖

在南锣鼓巷边的小胡同,我测试了一下防抖的性能。我的手机是nokia 7 plus,装了谷歌相机。谷歌相机自带视频防抖功能,通过缩小画幅,实现软件上的防抖。那么软件防抖和硬件防抖比起来如何呢?

飞宇稳定器 VLOG pocket 众测体验

⬆️这是手持手机,用谷歌相机录制的效果。

飞宇稳定器 VLOG pocket 众测体验

⬆️这是使用Vlog pocket,用飞宇app录制的效果。

我个人觉得不相伯仲,不得不感叹谷歌相机的算法真的很牛。接着我拿着Vlog pocket沿着南锣鼓巷走了一遍,全程12分钟,以下是稍微剪辑了一下,压缩之后的感觉。

飞宇稳定器 VLOG pocket 众测体验

⬆️拿着vlog pocket走走南锣鼓巷。

总体来说还是比较稳的,但是也会有不舒服的感觉:1. Vlog pocket可以切换跟随手部活动或是不跟随,但举着举着,我就忘了现在是跟随还是不跟随了……没有提示,有点让我困扰;2. 有时候Vlog pocket会飘,明明设置了不跟随手部活动,镜头角度仍旧会往边偏,虽然只是偏了一点点,但对于处女座来说真的很难受,脑子里除了“我怎么动动手能把镜头正回来”就没有别的想法了,十分煎熬。有好几次我只好按前边的按钮,强行让镜头复位,但那样画面就会抖动。

照片拼接

逛完南锣鼓巷,我又跑到景山,景山上可以一览故宫博物院,非常适合拍摄全景照片。

然而拍出来的效果就不敢恭维了。

飞宇稳定器 VLOG pocket 众测体验

⬆️180度全景,这么广,才600k,在手机上看也是糊成码了。

飞宇稳定器 VLOG pocket 众测体验

⬆️超广角模式,自动拍9张拼接。还是糊。

飞宇稳定器 VLOG pocket 众测体验

⬆️超广角模式,突然就不好使了。拼出这么个玩意。

确实是自动拍摄,但为什么拼接出来的照片比原片像素还少????完全不能理解。而且虽然不需要调平,但最终出来的效果,照片全是歪的……不管我如何放置手机,感觉都不是平的,真的要逼死我了。

中途我还尝试拍轨迹延时,然而试了一次后,就无法选择轨迹了,在36度的北京,我心态崩了,选择放弃……

其他感受

这个稳定器还有个我很难受的点,它要求尽量夹在手机中间,这样才更平。但我的手机中间部分是开关键……虽然有保护套,夹住时并不会一直夹着开关,但是!请问我如何打开和关闭屏幕??开屏幕还好说,可以用后面的指纹识别,关屏幕是完全没辙……

综合感受

总的来说,vlog pocket是个能用的稳定器。手持录制旅行视频,应该是够用的。至于花头的功能,玩玩就好。

优点:轻便、小巧、不需要调平、可固定,拍出来的视频还算稳。

缺点:全景照片一泡污、稳定模式无提示、会夹住手机的开关键。

最后,关于是否应该买一个稳定器,站内有人也探讨过,《吃灰率超高的视频稳定器,你真的需要它吗?》。大家可以参考一下。

再次感谢张大妈的众测机会。感谢阅读。